2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★劣化してしまった日本人★★

1 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 06:33:01 ID:D13Hq06T
そう思うだろ?そう思うよな!!


2 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 06:37:17 ID:D13Hq06T
悲しいけど、幼児虐待や家族間殺人事件を見ていると、
日本人の倫理観は劣化してしまったと思う。

、大陸や半島の連中にも負けてしまったような気がする。


3 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 12:20:50 ID:???
殺人事件を起こす奴もそうだけど殺人事件のニュースを見てメシウマするのが日本人のマジョリティだからな
自分も日本人だけど日本人は滅んだほうがいい

4 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 19:44:16 ID:???
日本人劣化の原因の一つは、日本中駅前はもちろん住宅街にまで乱立する
パチンコ・スロット屋だ。

年金生活の爺ちゃん・婆ちゃん、年端もいかない若者、中には高校生まで
もが血眼で万札を握りしめギャンブルに耽っている。上手にカモフラージ
ュされているがパチンコ・スロットは紛れもない博打だ。それも常習性が
強い博打だ。

最近ではゲームセンターでも小学生や中学生がパチンコやスロットをして
いる。

これじゃー日本人が劣化するはずだよ。

5 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 21:46:50 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 釣れるかね?
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ↓>>1   ,/   ヽ
   ∧_∧         ∧∧   ,/         ヽ
  ( ´∀`)        <`A´;,>/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

6 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 07:12:02 ID:???
日本人が最近劣化したんではない。昔から劣っていた。大東亜戦争指導者の
戦後の立ち振る舞いを見ると、日本人の醜さがよく理解できる。

7 :計缶&計札系迷探偵 資材置き場で働け。  :2010/03/06(土) 13:31:14 ID:3tsK3M66
いや、、↑は 昔から  裏金つくり たかってるぜw  劣化どころか

その裏金ハンコポンのスゴ技は  代々世襲で  強化されてるよ

8 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 13:37:55 ID:???
日本からパチンコがなくなるのは、絶対不可能?

9 :sento29laus ◆PxAOHU.zVE :2010/03/06(土) 22:33:55 ID:qN0PUl4m
【拝啓】初めまして、私のハンドルネームはsento29lausと申します。
どうぞ、宜しくお願い致します。初めまして、私は【本当】にどうして???
【日本人】はこの様に、非常に【劣化】してしまったのでしょうか???
私は、【此処最近】お役人の【不祥事】や【身分が高い】方達の、私は非常に
【不祥事】!!!!が非常に【極めて】私は【多すぎる】!!!!と思います。
「一例を、挙げさせて戴ければ、警察官が盗撮や痴漢を行ったり、裁判官が
女性と、変な関係を持ったり、千葉県では不正にお金が使われたり」とか
私は、兎に角「呆れて、物を言う事が出来ません。私は、【特】に【国民の公僕】
とも、あろう私は【警察官】が【盗撮や痴漢行為】を行うと言います事は、私は
非常に、【許される】様な事では、私は【決して】有るまじき行為では、【無い】
と、思います、本当はこの様な【逆】に【犯罪者】を【捕まえる】立場の、人間
が、私はこの様な【犯罪】を【犯して】しまったとしたなら、其れこそ私達一般
の、【市民】はどの様に、是から【生活】をしていけば善いのでしょうか?
私は、この様な事が有るから、其れこそこの様の事が私は其れこそ【変なお手本】
と、成って私は今この様に、【日本人】が【劣化】!!!してきてしまったと
思います。兎に角、私はこの様な【不祥事】を起こす様な、【お役人や公務員】の
方達の、【根性】が私は非常に【弛んで】!!!!いると思います。【敬具】
sento29lausより 2010年3月6日(土)

10 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 08:44:28 ID:cY0TD+kz
>>4

全く同感です。台湾・朝鮮人が経営するパチンコ屋ですが台湾・韓国では
国会で審議され廃止禁止となっていることを日本人のほとんどが知りません。

社会悪のもう一方は世を惑わす新興宗教ですね。

パチンコ屋と新興宗教に広告スポンサーになってもらって無軌道な
マスコミ・ジャーナリズムの生み出した稚拙で利己主義な世相。

11 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 21:17:23 ID:???
今、10がいい事言った!全くその通りで、日本という国がギャンブル漬けに
なっている。たかがパチンコじゃないかとバカに出来ない所まで来ている。

俺の澄んでいる地域では、住宅地のすぐ近くに巨大パチンコ屋が出来て、今ま
でパチンコに縁がなかった主婦が毎日通っているらしい。そして、パチンコ屋
の一角に子供相手のゲームセンターがあり、パチンコ屋にあるものと同じ本物
のパチンコ台やスロット台が置いてあるらしい。そこで、小学生が一生懸命ス
ロットの目押しをしているとの事。世も末だよ!!

何とかならんのか、この日本の状態は!!

12 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 21:58:58 ID:???
自演乙

13 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 22:34:08 ID:???
>>12
はっ?


14 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 05:06:33 ID:gVaTbKFL
>>12の様な困ったチャンは放置して・・・。

私は近代の書物を見て、ふと気付くのですが昭和40年代を境にして親も学校も
「義を見てせざるは勇なきなり」と言う言葉を抹消したのですね。
一方では「君子危うきに近寄らず」を誇大喧伝している。

「世界に一つだけの花」という歌が賛美されますが勘違いしてしまう輩も
多いでしょうね。
「自分探し・・・」なんて話も同様です。そもそも才能や秀逸な面など
殆どの人間は持ってない。真面目に懸命に「今に見ていろ!」と自分を
鼓舞して頑張りぬく尊さを教えなければならなかったでしょうに。

15 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 05:35:12 ID:vOcz8/ZD
ガキには…もっと
体育の時間が必要
です。1日に二時間
は…やらせましょう

16 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 06:09:15 ID:???
*日本の国力が低下するのは、特に気にしていないが日本人の美意識やモラル
 の低下は気になりますね。

*パチンコがもたらす、国の荒廃は目を覆いたくなる様な状況ですね。

*空き巣や強盗の犯罪が、かなりの部分外国人によって行われているのも気に
 なります。

17 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 06:39:02 ID:???
「みのもんた」を見ているとつくづく「日本人も劣化したなー」と思ってしまう。

18 :sento29laus ◆PxAOHU.zVE :2010/03/08(月) 12:01:57 ID:fVq54cXj
【拝啓】始めまして、私のハンドルネームはsento29lausと申します。
どうぞ、宜しくお願い致します。始めまして、私は【今日】は
此処に、「劣化してしまった日本人」と【タイトル名】が有ります様
ですけれども。私は、【此処一連】の其れこそ【常軌を逸する】
(じょうきをいつする 世間で普通に認められている範囲からはずれた事をする事)
広辞苑より引用【マスコミ】の、少し非常に【遣りすぎで異常な】行いに付きまして
私は、書かせて頂きたいと思います。私は、【本当】に【此処最近】の【マスコミ】
の、【放送や報道姿勢】に対しましては、私は非常に【目にあまる】
(めにあまる 度を越していてだまって見ていれれない事)広辞苑より引用
様な、【事】が非常に此処最近の【一連の放送や報道】に対しまして、私は
非常に、【大きく、過激】!!!!に、成って来ていると思います。
私は、その中でも非常に【驚かされた】とか、言いましょうか???
はたまた、【ビックリ】!!!!させられたかとでも、言いますか。私は
兎に角、あの「千葉県での、英会話女性教師の殺人事件の犯人の、市橋達也
容疑者が、東京駅に護送されて来た時に」【夜中】の【12時過ぎ】に其れこそ
【取材用のヘリコプター】を【飛ばす】!!!!と言います事は、私は其れこそ
【何事】!!!!かと思います。私は、【東京駅付近】は決して【野中の一軒や】
じゃないんですよ!!!!!其れこそ、私はもうとっくに【お休み】に成られて
いる方達も、【いらっしゃる】のですよ、私は【何故】???にどうして
貴方方、【マスコミ達】は、其れこそ【自分達の視聴率】の事だけしか【考え】
ないのでしょうか????私は、もう少しは【人様】の事を【善く】お考えに
成られまして、是からは【是非】!!!【行動】致して頂きたいと思います。
【敬具】sento29laus より 2010年3月8日(月)

19 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 16:57:53 ID:???
だよね。金と売り上げのことしか考えないから
経済全体が落ち込むんだよ。

20 :sento29laus ◆PxAOHU.zVE :2010/03/08(月) 17:26:35 ID:fVq54cXj
>> 19 名無しさんの主張 様
【拝啓】初めまして、私のハンドルネームはsento29lausと申します。
どうぞ、宜しくお願い致します。初めまして、何時も何時も私が、此処に
【投稿】させて頂いて居ります。【文章】を【ご拝読】頂きまして
本当に〜ありがとうございます。その上、大変【貴重】な貴方様の【ご意見】
を、【お受け賜り】まして、【誠】にありがとうございました。【敬具】
>> 19 名無しさんの主張 様へ sento29lausより 2010年3月8日(月)

21 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 19:56:33 ID:klWEfIOr
元々まともで無い半島人が、日本人の振りをして悪さをして
それを日本人が劣化してるといってるんじゃないか。

日教組だって、加盟教員の出自を確認したらそういうことかもしれないよ。
主張がいかにも朝鮮人だからね。


22 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 20:44:36 ID:???
>>21みたいなのを劣化と呼ばずに(ry

23 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 21:15:30 ID:oC4yG8Sy
どうしても日本と名のつくスレには気持ち悪いウヨブタが居ついてしまうね

24 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 21:21:52 ID:???
マスコミの民主叩きで糞ウヨが調子付いてんだ。。

25 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 21:49:43 ID:PkE/WT5L
一小学生が登校したとか どうとか
がトップニュースになる国は
いずれ滅びるよ
 常識で考えてみな

26 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 22:49:15 ID:???
滅びる、滅びると言われ続けてまったく滅びなかったんだよこの国は
おそろしい国だよ

27 :名無しさんの主張:2010/03/09(火) 09:55:49 ID:???

第二次世界大戦の功罪は様々な角度で立場で語られていますが
私はどの国の人のものであれ戦争体験、回顧録、史実、戦場手記などを
よく読む人間です。

この国の劣化は先の大戦で失った「子種」に起因するのだろうという事。
特に陸海軍の航空兵・・・頭脳明晰、国体選手の様な運動能力、三半規管は
もとより、鼻炎、近視、痔さえあっては成れなかった操縦者を頂点とする航空兵。
東大出のプロ野球選手がいると聞くが、正にそんな人たち。
 秋葉原のランチキ文化。結婚できない男。フィギアを抱く男。スカートを履く男。
ブランド物が欲しくて売春する女。浮気したくて子供を虐待遺棄する女。
・・・本来、この人達の子供が生を請けていたなら現状の日本も違っていたろう。
そう思います。
私は天皇崇拝者でも軍国主義賛美者でもありません。
共産主義も人間に欲がある以上は夢物語だと思います。
在日の半島・大陸人も嫌悪します。人心を惑わす新興宗教も害悪だと思います。

28 :あおぞら威徳王 ◆uf9AcRDaCo :2010/03/09(火) 10:03:20 ID:???
ふむ それこそまさに洗脳ではないかな。。
基本は変わらないよ
人間能力や才能じゃない
努力してそれをいかに伸ばしたか、それしかない
優秀な人が消えたから、を理由にしたら言い訳にもなりかねない

29 :あおぞら威徳王 ◆uf9AcRDaCo :2010/03/09(火) 10:09:08 ID:???
ちなみに、なんでその説(大東亜で優秀な人がみな死んだ)に
疑問を持つかといえば、実際優秀でも死んでないで帰ってきた人がいたからです。
私の祖父は海軍で東大卒、優秀だった。南洋に出てしばらくしてたまたま配置換えで帰国。
一部上場の社長までつとめ戦後を支えた一人として優秀な人物でした。
たしかに運も良かった。でも全国で見れば優秀で運も良かった軍人も結構いるはずです。

30 :名無しさんの主張:2010/03/09(火) 10:13:29 ID:nP1x+9Va
こども手当てが劣化の総仕上げ。
国からもらったカネで育てられる子どもが親を尊敬するか?
与えるべきはカネより仕事だろう。
親が汗水流して働くから、子どもは親を尊敬するんだろ。
こんなことも分からない民主党に政権を与えたのだから、日本人はお終い。

31 :あおぞら威徳王 ◆uf9AcRDaCo :2010/03/09(火) 10:14:59 ID:???
まあ自民党を終わらせただけでもちったあ国民が進歩したではないか。

32 :名無しさんの主張:2010/03/09(火) 10:55:09 ID:???
>>あおぞらさん

大東亜戦争で優秀で愛でるべき多くの人が死んだ・・・と感じるんです。
将校以上だった方や戦犯とされた方々は公職追放になったでしょ。
そんな人たちは中小企業を立ち上げたり、サラリーマンになった。
 戦後の日本の中小企業の躍動に寄与したんでしょう。
いずれにせよ、優秀な子孫を残したであろう人達の子種が失われ
柳に風・天皇皇后の写真をマッカーサーの写真に架け替えた身代わり
の早い、自己損得に敏感な人たちの子孫がマジョリティになったと
考察しているのです。

33 :名無しさんの主張:2010/03/09(火) 11:11:09 ID:???

【みのもんた】って随分な人だな。

http://blogs.yahoo.co.jp/yosinonagato/10252574.html

34 :あおぞら威徳王 ◆uf9AcRDaCo :2010/03/09(火) 14:27:05 ID:???
>>32
まあ否定できない部分がありますね。
ただ、歴史の長いサイクルで見てみると
お国のためになくなった善良な人も多くは生まれ変わる(世に出る)、もしくは
すでに出てると私は考えます。
ですから、これは思想によって変わるのかもしれませんが、私は、大東亜で亡くなった人は
その一生で終わるとは考えません。輪廻が完全終了するまでに悟るのは並大抵ではないので。。
まあ、死んでからどういうタイミングで転生するか、そこまでは分かりません。

35 :名無しさんの主張:2010/03/09(火) 16:13:07 ID:???
>>34
輪廻転生ですか。
さて、嘆いていても仕方がありませんので対策などありましたなら御高察
でもお聞かせ下さい。

田舎に住んでるのに都会と同じ医療・各種行政サービスを・・・
都会に住んで癒しや清涼・静けさを・・・・

全てに都会は都会の良さと、我慢しなければならない事があり
地方暮らしには新鮮な食材・空気・湧き水・治安の安定があり
都会の様な喧騒もない。

無知で因業で利己主義な欲望を権利と称して声高に叫ぶ輩が闊歩している。

子供たちに見せるテレビ番組も勧善懲悪で良いのにと思ってしまいますな!

36 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 19:25:08 ID:???
昨日、細い路地を車で走っていた。俺としては角から子供の飛び出しがありそうな
予感がしていたので、瞬時に停車できるくらいの速度で徐行運転をしていた。

後ろから自転車のおばさんが来ているのは、確認していた。まあ、細い路地の距離
は300メートルくらいだから、自転車のおばさんも俺の車の後にゆっくりついて
きてくれると思っていた。

細い路地を抜けきるまでの時間は、およそ3分位だったかな?抜けきって広い道に
出たとたん、後ろの自転車のおばさんが、俺の車につばを吐きかけ、「へたくそ!」
と大声を出して走り去った。40前後のおばさんだった。

俺は、日本人は劣化したなーと心底思った。

因みに俺は観光バスの運転手をやっていて、来月(4月)15年間無事故の表彰を会社から
受ける予定で、運転は人一倍上手いと思っている。



37 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 19:44:41 ID:???
>>36
40前後というのにヒントがある気がする

38 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 06:32:24 ID:???
つい先日の事なんですが、ホームレス風のお婆ちゃんがごみ収集所の
ごみが入った袋を片っ端から開けて、残飯を手で掴みながら食べてい
ました。ちょっとショッキングな光景でした。日本は本当にどうなっ
てしまうんでしょうかね?


39 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 07:13:50 ID:???
テレビ番組を見ていると、日本人の知的水準の低さを思い知らされるよ。
特に民放のお笑い系の番組ね。それと、芸能人同士のクイズ番組やゲーム
番組ね。






16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)