2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融機関は「善」という考えは、洗脳の結果

1 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 05:42:46 ID:IIx4mgLE

金融機関は「善」という考えは、洗脳の結果

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/31/204.html

歴史的に考察すると、金融機関は最も醜い職業だ。

人々は、それを十分知っていた。

日本では、高利貸しは盲人の職業とされた。

ヨーロッパでは、奴隷の末裔ユダヤ人の職業とされた。

それは「質屋」や「両替商」を連想すればわかりやすい。

泥棒が真っ先に持ち込むのは、質屋や両替商であり、

腹黒い銀行家は、泥棒と結託したり、あるいは盗品と知りながら、

暴利をむさぼった。

この構図は、国家が銀行を経営するようになっても基本的には変わらない。

変わったのは、権力と教育で大衆を洗脳し、銀行家が大富豪になるのは当然だと思わせることに成功したことだ。



2 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 09:46:02 ID:FCnYjraj
金融は社会の寄生虫だ。
自分は何も生み出さず、他人の生み出した富を掠め取って肥え太っている。

3 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 12:18:10 ID:IIx4mgLE
そうだよな。

4 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 12:23:37 ID:???
ナチスのユダヤ人迫害も、結局元はそこに行き着くんだよな。

5 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 15:00:47 ID:dNtbR/Xq
「銭」だよ

6 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 17:30:59 ID:Jr+G6oGU
銀行の始まりは、ヨーロッパの王族の隠し金を、アイルランドに溜め込んだとこかららしいよ。
当時銀行と言えば、暴力団と同義語。
日本では、両替商のイメージがあるけど、銀行のスタートはただのヤクザ。今ある銀行の裏で融資している企業とか見れば、まったく旧態依然とした体質みたいだね。

7 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 17:32:23 ID:Jr+G6oGU
>>5
金に浅ましい…か

8 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 21:38:40 ID:vx4OxDGs

 米財務省のバー次官補(金融機関担当)は9日、

オバマ政権が進めている住宅ローン救済プログラムへの

第2順位ローン組み入れについて、

これに応じる主要金融機関が少ない現状に失望していると語った。

9 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 22:20:21 ID:dHJ/88xz
排泄物は滅茶苦茶汚い。
だけど、排泄物を処理する産業がなければ人間は一日たりとも生きられない。
それと同様だろうか?

10 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 12:48:16 ID:TLbs2Ttk

秋葉原駅の昭和通り口、ヨドバシカメラとの通路沿いに

民間の両替商が店を構えている。

11 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 20:30:25 ID:ZfaNu34P

ユダヤ人住宅の建設継続 イスラエル首相

12 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 21:26:19 ID:vpLXrwQe

米FRB当局者、中小銀行監督権限失えば景気把握に弊害と警告

13 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 23:27:15 ID:???
消費者金融?

高利貸しだろ。

14 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 03:27:03 ID:r6/AZ9uC
マージャンの点棒と同じ。
ハコテンでは、ゲームが続かない。
3万点借り!
ゲーム再開。

15 :名無しさんの主張:2010/03/30(火) 00:56:05 ID:8BSe9KrN
金がたまり過ぎて困る人もいる。

16 :名無しさんの主張:2010/04/03(土) 01:49:11 ID:C7L/RsW0
ゆうちょ銀行の預け入れ限度額の引き上げなど郵政改革案の余波が、
金融機関の預金者を守る「ペイオフ」のあり方に押し寄せている。
官製金融の肥大化に猛反発する民間金融機関への配慮から、
亀井静香金融・郵政改革相らが次々に「ペイオフ見直し」を口にし始めたが、
民間側は「利点は乏しい」と冷めている。


17 :名無しさんの主張:2010/04/05(月) 01:37:52 ID:rN0CYQ3H
アクセス数の高いニュースサイトのなかで特に躍進しているのが、
既存メディアが「寄生虫」と呼ぶアグリゲーターだ。
オリジナルコンテンツを作らず、
主要報道機関からつまみ食いした記事をネタ元に論評やブログを展開する、
オンラインメディアである。
草分け的存在の『ドラッジ・リポート』から
人気急上昇中のリベラル派ブログ『ハフィントン・ポスト』(いずれも政治系)まで、
話題づくりのうまさには定評がある。

 お金を払ってでもフルオーケストラのコンサートを聴くことに価値を見いだすか、
カラオケでも楽しければいいと、無料コンサートに興じるか――。
「メディア大国」米国の読者がどんな審判を下すか、
有料化に動き出した日本のマスコミにとっても興味津々、である。


18 :名無しさんの主張:2010/04/10(土) 02:58:12 ID:QwWhzrYU
スワップ金利は長期ゾーン以降上昇、スティープ化

19 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 08:15:45 ID:/T3BLr+u ?2BP(0)
商売は、もともとインチキ。

20 :名無しさんの主張:2010/04/18(日) 07:03:57 ID:zH9UoxsV ?2BP(0)
世界経済を恐慌のふちまで追い込んだ米国発金融危機。その過程で誰が不当なもうけを得、
何がそれを可能にしたのか−−。全容解明までには道のりがありそうだが、
一つの重要な糸口となり得る動きがあった。

 米国の証券取引委員会(SEC)が、ウォール街きっての有力投資銀行、
ゴールドマン・サックスを証券詐欺の疑いで訴追したのである。住宅バブル崩壊後、
SECが金融機関に対して今回のような措置をとるのは初めてのことだ。

 SECの訴追を受け、ゴールドマン株の時価総額は瞬時にして約1兆2000億円も吹っ飛んだ。
衝撃の大きさを物語っているわけだが、ゴールドマンに限らず、
今後同様の訴追や処分が相次ぐ可能性がある。
日本も大いに関係する金融規制強化や危機再発防止策の議論に影響が及ぶのは間違いなく、
今後の展開を注視したい。


21 :名無しさんの主張:2010/04/18(日) 09:41:02 ID:uvoePnAx

杉原ウイーク:短歌を募集 “命のビザ”功績たたえ

22 :名無しさんの主張:2010/04/20(火) 05:13:23 ID:QiDqRPJw ?2BP(0)
 農林水産省は19日、特産品の販売や研修生受け入れなど通じて都市部の住民との結び付きを深め、
地域活性化につなげた農山漁村の取り組み例の募集を始めた。
20例程度を「食と地域の『絆』づくり」の優良事例として5月下旬に選び、
農水省のパンフレットやホームページで紹介する。

 先進事例を示すことで、少子高齢化などを抱える地域に役立ててもらうことが狙い。
応募は自薦、他薦を問わず農協や市町村、会社、NPO法人など誰でも可能。
締め切りは5月6日で、学識経験者ら約10人でつくる委員会で選ぶ予定。



23 :名無しさんの主張:2010/04/23(金) 03:06:24 ID:wr7sJrtb ?2BP(0)
京都府警生活経済課と木津署は6日、貸金業法違反(無登録営業)と出資法違反(超高金利)の疑いで、
奈良県香芝市上中、無職中山正隆容疑者(43)を逮捕した。


24 :名無しさんの主張:2010/04/23(金) 06:56:58 ID:???
それ、”金融機関”じゃないしw

25 :名無しさんの主張:2010/04/23(金) 11:11:33 ID:???
>>1
酷い妄想だな。



26 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 11:51:39 ID:unhkcVu+ ?2BP(0)
低金利で遊んでいる銀行員ら。

27 :計札は善 悪ではない:2010/04/27(火) 14:45:26 ID:sHmnNCUk
という教育の結果、、、  「 これからでてくるエンザイ」 のオンパレード

となる。。。 似たようなもん?      

28 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 23:04:03 ID:???
イミフ。

29 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 20:10:37 ID:2eGH2PCy
大阪の永和信用金庫の杉友和義営業部長が常務理事に抜擢されるらしい この男は客の金銭消費貸借証書を勝手に改ざんして金利を盗んだり 短プラ連動と偽装した恐怖の金銭消費貸借証書を悪用して
弱小企業から莫大な金利を泥棒して甚大な被害を与えた奴や 信用金庫はこの様な奴がドンドンと出世する世にも怖い金融機関です 改革が必要です 協力して下さい

30 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 11:33:28 ID:???
実質、いま日本の銀行って不要なんだってね。
それどころか、高給取りでサラ金とつるむわで、潰せという人も多いね。

31 :名無しさんの主張:2010/05/01(土) 08:33:39 ID:khPnzDuF ?2BP(0)
客が少なくなって喜んでいる・・・。

32 :名無しさんの主張:2010/05/05(水) 13:31:18 ID:4l6EIZTa ?2BP(0)
客が少ないと喜ぶ、どうしようもない連中。

33 :名無しさんの主張:2010/05/05(水) 13:46:38 ID:2bA1zIGD
■生活保護だけじゃない【在日特権】 

<丶`∀´> 【生活保護】で遊んで暮らす 在日朝鮮人 ウハウハ〜

地方税→ 固定資産税の減免 【在日特権】
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免 【在日特権】
年  金→ 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
水  道→ 基本料金の免除 【在日特権】
下水道→ 基本料金の免除→ 水洗便所設備助成金の交付
放  送→ 放送受信料の免除 【在日特権】
交  通→ 都営交通無料乗車券の交付  JR通勤定期券の割引
清  掃→ ごみ容器の無料貸与 → 廃棄物処理手数料の免除
衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免 【在日特権】
教  育→ 都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除

通 名→ なんと公式書類にまで使える(会社登記、免許証、健康保険証など)
       民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
       職業不定の在日タレントも無敵。 【在日特権】
       凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
生活保護→ 【在日特権】在日朝鮮人なら、ほとんど無審査でもらえます
       日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対にもらえない。
       予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
       ニートは問題になっても、この【在日特権】は問題視されない。
住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
       (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの【在日特権】

34 :名無しさんの主張:2010/05/05(水) 13:57:21 ID:8PC6YdhY
日本独特の○○だけ儲かるシステム、○○だけ懐が痛まない構造
ってのがあるからなあ。
アメリカなんぞ、サブプライムの損失計上で中小レベルの金融機関バンバン
破綻したからなあ。日本は連帯保証人制度や担保制度で資産の凍結や差し押さえ
など失敗責任のリスクが大きいからなあ。

35 :名無しさんの主張:2010/05/05(水) 17:48:50 ID:???
>>34
なんか、まるでアメリカには担保制度や保証人制度がないみたいな言い方ですなw

36 :名無しさんの主張:2010/05/11(火) 02:34:41 ID:NxjsCInD
暴露 日銀は、埋蔵金管理の中枢「大奥」の看板を変えただけの組織で始まった。


37 :名無しさんの主張:2010/05/11(火) 06:46:16 ID:???
意味不w

38 :名無しさんの主張:2010/05/15(土) 01:23:29 ID:PTHFIwmV
日本銀行の開業は、大奥の大御所春日局の記念日だった。

江戸時代、マネーロンダリングは、勘定奉行ではなく、大奥で行われた。

日銀は、明治維新で廃止された大奥を引き継いだ。

39 :名無しさんの主張:2010/05/22(土) 09:15:41 ID:La9ng5Sk

金融大手の規制強化=世論も後押し、超党派で法案−米

40 :名無しさんの主張:2010/05/22(土) 09:28:21 ID:ZSKnRw7v
私達日本人が千円泥棒致しますと警察に逮捕されて法廷で裁かれます 信用金庫が短プラ連動と偽装した強烈な金銭消費貸借証書を使い客から莫大な金利を盗み猛烈な利益を上げると理事長や会長に日本国から勲章が贈られます 
笑えない本当の話や 大阪の永和信用金庫がこの手口を使い暴利をむさぼり猛烈に利益を上げた 日本国では誰も取り締まりを致しませんから2CHに書き込みまくり摘発と改革や お前ら良い方法やろ

41 :名無しさんの主張:2010/05/22(土) 11:48:15 ID:Hi+GKK7w
主婦が無職と同じ社会的属性になって貸し金業から
融資されないようになるらしいけどな

42 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 14:52:28 ID:d96czxZF
銀行の最初の発想は、「詐欺」商法だった。

無知な人間から、算術も知らない人間から暴利をむさぼるのは、簡単だった。

今でも、この構造は変わらない。

なぜならば、巨大資本は、一見自由競争にさらされているように見えるが、

実際は、封建時代以上に、世襲がしっかりと守られている。

43 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 15:56:43 ID:CY2Q+0OY
はふっつ

44 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 23:20:07 ID:???
>>42
で、今の大手銀行で世襲ってどこなんですかw?

45 :名無しさんの主張:2010/05/29(土) 14:45:15 ID:0m04aWLg

子ども手当て開始へ 

貯蓄や学資保険を狙い金融機関が口座獲得キャンペーン実施


46 :名無しさんの主張:2010/06/04(金) 14:46:34 ID:z0E0GHA5
日銀の中枢が徳川幕府では、改革をどれだけ叫んでも、
何も変わらない。

47 :名無しさんの主張:2010/06/09(水) 19:49:48 ID:O5QskmGC

EU、特別課税の対象を銀行以外の金融機関に拡大も

48 :名無しさんの主張:2010/06/16(水) 07:21:38 ID:iE8KqsV4

南欧の金融機関に不信感 市場での資金調達困難に

49 :名無しさんの主張:2010/06/20(日) 14:24:32 ID:bo6G1GGr

EU首脳会議:金融機関の健全性審査で合意

50 :名無しさんの主張:2010/06/20(日) 14:38:51 ID:6nWtWsgt
貸金法改正なんぞ、貸すほうもブラック・借りるほうもブラック
弁護士CMがウザイ

51 :名無しさんの主張:2010/06/20(日) 16:27:53 ID:???
私たち日本人は千円泥棒いたしますと警察に逮捕されて裁かれる
信用金庫が短プラ連動と偽装した脅威の金銭消費貸借証書を使い
客から莫大な金利を泥棒しまくると理事長や会長に勲章が贈られます
実に怖い本当の話や 
永和信用金庫のこの手口の犯罪を日本では誰も取り締まりを致しません
ひどい話や

52 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 10:13:27 ID:5bTx3z20
金の商売は、騙すことが基本。
合法的に騙せれば、完璧。

53 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 07:02:00 ID:???
世界の富裕層、1000万人回復 日本は165万

 世界の富裕層人口が2009年末時点で1千万人と前年に比べ17%増えたことが、米メリルリンチと
仏調査会社キャップジェミニによる調査で明らかになった。世界的な株価回復で保有株式の価値が
高まったためで、日本の富裕層人口も21%増の165万人となった。
 両社は居住用不動産を除く資産を100万ドル(約9千万円)以上持つ人を富裕層と定義した。世界の
富裕層人口は08年の金融危機で大きく数を減らしていたが、09年に再び増加。1千万人の大台を回
復した。
 とりわけ増加が目立ったのはアジア太平洋地域で、富裕層数は欧州と同水準の300万人となった。
両社は「アジア太平洋の富裕層人口の伸び率は今後、世界で最も急速になる」として、中国やインド
で富裕層が大幅に増加すると分析している。



54 :名無しさんの主張:2010/07/03(土) 18:44:52 ID:BoPRDNWL

日銀、金融機関の流動性リスク管理のあり方について報告書

55 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 20:52:27 ID:qCYzffc9


56 :名無しさんの主張:2010/07/09(金) 20:02:33 ID:QQB/B2CD

ドイツの州立銀行、ストレステスト合格を楽観−銀行連盟

57 :名無しさんの主張:2010/07/17(土) 11:02:39 ID:gYqop1/M

21日に米金融改革法が成立 オバマ大統領が署名


58 :名無しさんの主張:2010/07/17(土) 11:14:54 ID:???
善というのは多数派とほぼ同義なので
金融を必要だと思ってる人間が、思っていない人間より多いので善。
別に洗脳でもなんでもない。

59 :名無しさんの主張:2010/07/21(水) 19:16:43 ID:wJE/AU8q

6月の米金融機関大手による共和党への政治献金が減少

60 :名無しさんの主張:2010/07/27(火) 22:18:02 ID:z8bfHCrF
徳川一族のいた、愛知県の信用金庫などの中小金融機関は、
東海銀行を経た合併の連続で、いつのまにか、UFJ銀行という最大の銀行の
職員になって、多額の給料と退職金を手にする。
もとは、信用金庫の職員だ。
これは、国民を欺き、一族だけが甘い汁を吸う、
徳川一族の陰謀の氷山の一角。

61 :名無しさんの主張:2010/08/02(月) 04:13:23 ID:bFLvhZlR
ほとんど、詐欺だ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)