2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいぞ!東京都青少年健全育成条例改正問題

1 :名無しさんの主張:2010/03/09(火) 22:32:12 ID:b/QWZNE1
http://mitb.bufsiz.jp/

どうおもう?

2 :名無しさんの主張:2010/03/09(火) 22:50:42 ID:w1WWtZAO
ひどい

3 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 01:21:49 ID:r8NiZcet
ありえない

4 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 02:12:15 ID:9VFeMGJq
何のため?

5 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 12:11:59 ID:g+JKJX91
こういう署名活動があります。
架空創作表現規制禁止の法制化を求める署名
http://www.shomei.tv/project-1025.html

本当に時間がないことに危機感を覚える
一部の人が満足するだけなんじゃないか

悪を描かないで説得力のあるヒーローは誕生しない。

6 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 12:54:49 ID:hnBsTfKn
日本終わったな

7 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 13:26:39 ID:/YMSFNSW
>>5

ttp://fragments.g.hatena.ne.jp/yuuboku/

8 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 13:28:06 ID:/YMSFNSW
コミケを追い出して後悔している千葉県

地場産業を殲滅する東京都

9 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 17:11:56 ID:D4mwz5JY
1です。
yahooにも。

漫画・アニメの「非実在青少年」も対象に 東京都の青少年育成条例改正案
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/child_pornography/?1268204513

つか、マスメディアの反応鈍すぎ。

10 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 20:22:09 ID:3U6jz5XL
とりあえずまずは行動だ。

認知度をあげるために、
・人の集まるところに書き込み。
・ニコニコ等にまとめ動画投下。(晒すために工作可) など

もしくは、力のあるVIP板に同名スレを立ててもいいかもしれない。
やはり人集めが先決かな?



11 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 21:13:36 ID:AdY/ZD6n
わが国でも、平成1 9 年に内閣府が実施した「有害情報に関する特別
世論調査」によれば、国民の8 6 . 5 %が実在しない子どもの性行為等を描
いた漫画や絵について規制対象とすることに賛成しているが、これを具
体化する動きは今のところ見られない

86.5%てほんとかよ・・・

12 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 21:50:59 ID:???
どうすんだよこれ

13 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 21:56:45 ID:???
だれかvipにスレ立ててくれもうこれは他人事じゃない

14 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 21:57:15 ID:???
これからも法律、条例に縛られまくっていく日本。
そのうち亀甲縛りで歩くようになる。

15 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 21:58:02 ID:???
立てたいけど規制があって・・・
こんなときに死ねよ規制

16 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 22:00:27 ID:???
おまえらここのメアド見て議員に送れ
http://toriyamazine.blog100.fc2.com/blog-entry-280.html

やり方はここに書いてある
http://toriyamazine.blog100.fc2.com/blog-entry-281.html
http://blogs.itmedia.co.jp/natsume/2010/03/post-f4a0.html

17 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 22:03:38 ID:???
今回はマジでやばいなお前らも早く送ってくれ
俺は今4人目だ

18 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 22:52:19 ID:???
何で誰もうごかねんだよ

19 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 23:20:30 ID:???
>>18
今まで何度か規制しようって話があったけど
何とかなってきたので、危機感がないみたい

中には『今の内に買い占めておこうw』なんて言ってるのもいた
mixi内の話だけどね・・・

20 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 23:50:52 ID:7f4EPvgQ
俺も今送ろうとしてるが今回は本当にやばい
1人でも多く協力してくれ
日本終わる

21 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 23:59:00 ID:AdY/ZD6n
ネットより手紙のほうが有効らしい

22 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 12:10:52 ID:IUFZpPmd
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1268274820/

適当だけど誰かが建てたっぽい

23 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 07:40:00 ID:???
これってサヨクにとって目の上のたんこぶの石原潰しなんだろうな
石原はどう考えても漫画・アニメに興味が無いから
子供が読むもの程度の認識で
この法案持ってきた連中は
石原の印象操作しやすいようにドギツイロリ本でも持っていけば簡単に騙せるだろうし

この法案通すことでネットでの石原バッシングを加速させる
連中はこの法案が通ろうが通らなかろうが痛くも痒くもないし
通ればヤクザのシノギのエロ産業の敵が減ってウハウハ
日本のアニメ漫画を潰してその後釜に特アの連中が居座る予定なんだろ

怖いのは今後も何かあるたびに
サヨクが政敵を潰すために
この法案持ち出す可能性が高いって事なんだよな

24 :イモー虫:2010/03/12(金) 08:20:06 ID:0KhYhuim
未だに二次元だけだと思ってる間抜けどもへ

AVも対象だぞ。簡潔に変換

実写もキャラクターも問わず、外形上児童に見える(以降「架空児童」で統一)もの、それを相手方とする又は架空児童による性交類似行為に係る架空児童の姿態を
視覚により認識することができる方法で「みだりに性的対象として肯定的に描写」することにより、
青少年の性に関する健全な判断能力の形成を阻害し、青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの


25 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 12:11:01 ID:gUGInhZ5
色々見てきたがスレそんなないのなー
俺もさっき知ってVIPにスレ立ててみたが反応薄すぎワロタ
そんな楽観視することなのかねー、日本の大きな娯楽が規制されるのになぁ
多分その時になったらなったでなんでもっと反対しなかったんだーってなりそうだけど

26 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 20:55:04 ID:4RvrukLE
条例。条例で
つまらない世の中になっていくな。
今の子供達が大人になった頃には
がんじがらめでつまらない世の中になること
間違い梨だな。

27 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 21:08:51 ID:hBakoyno
オカズがいっぱいあるから抜けて犯罪がおきない、
オカズがいっぱいあるから影響されて犯罪がおきる?

wwww

犯罪に走る走らないのはおかずの有無なんて関係なさそうだけどなあw
この法案を通したい人はロリポルノが犯罪を触発するという発想
この法案を止めたい人はおかずがあるから犯罪は抑制されてるんだって発想。

でもその両者ともそれはただの奇麗な建前で言ってるだけで本当の本質には
あまり関係ないのはお互い知ってると思うんだよね。

つまりそれぞれの心の本音は
「キモイ!!まじキモイ!!!子供をオカズにするとか例え二次でもありえね!!!!死ね!!」
と、「ロリをおかずにしたい!どうにか理屈をつけてこの法案を停止させて今まで通りロリをおかずにしたい!」

ってとこだろなw 
どっちもどっちだけど、どっちが卑劣かっつーと、アニメや漫画の自由な表現とかカッコつけたことを
さも理由っぽく並べてただ単純にぺドいロリマンガで抜きたいだけのやつかなあw 根性が腐っとるw
何が日本のコンテンツ産業の危機だよバーカwwアニメや漫画がロリショタのエロなしくらいで廃れねぇよw

ってわけで俺的にはこの法案が通っちゃってあたふたしているロリペド大好きなキモ豚と、
ショタBL大好き腐女子の様子を高みの見物だなwwwざまぁwwwwwwwキモヲタ必死でメシウマww


28 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 21:16:49 ID:???
>>23
おい都合が悪くなったオタウヨが経緯のロンダリングを始めたぞw

29 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 00:47:39 ID:+6+RM+2l
とにかく石原殺せばいいんだろ?


30 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 01:32:45 ID:a+bgRMvm
手紙書こう

31 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 02:17:38 ID:???
今知ったよ俺。
これマジなのか?
どうも信じがたい。


32 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 11:00:43 ID:vjEZBL3F
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9995498

一度見てみて

33 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 21:42:57 ID:YrVrXEbN
今はエロが標的だが
次は言葉による表現に広がっていく

http://d.hatena.ne.jp/killtheassholes/


34 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 23:11:14 ID:4x8M3ywp
我々のような者は全滅危惧種になっていくのか?

35 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/03/15(月) 01:10:46 ID:oYvNLacA
>>34
馬鹿の都知事を辞めさせされないのは、都民の責任。
馬鹿の某府知事を辞めさせられないもの、某府民の責任。

36 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 13:47:02 ID:61aKr+zx
これってガチなんですか??
学校で友達に話したら誰も信じてくれなくて・・・

37 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 13:56:41 ID:GPyUqho6
おいおいマジで通るってww
ガチなの?とか信じがたいとか言ってる場合じゃないってw

38 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 14:03:14 ID:mu7xVF3x
漫画家の江川達也「石原には、ぜったい選挙で入れてやんない」

東京都の青少年育成条例改正案 について

ラジオ放送より↓
http://podcast.tbsradio.jp/kirakira/files/20100312_op.mp3



39 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 16:23:29 ID:+bm7eXiI
>>27
私生活に不満があるからって必死に自己主張すんなよwwwwwwww
お前はロリショタだけでなく世の中全てが恨めしいんだろwwwwwwwwwwwwwwww

確かに世の中の99%はお前よりリア充なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 19:21:05 ID:9YS8HqgR
誰でもわかる東京都青少年健全育成条例改正問題
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9995498

詳しくかかれております。
http://dic.nicovideo.jp/v/sm9995498

東京都青少年健全育成条例改正問題のまとめサイト
http://mitb.bufsiz.jp/

表現規制について少しだけ考えてみる(仮)
http://otakurevolution.blog17.fc2.com/blog-entry-800.html

同サイト反対意見参考例ページ
http://otakurevolution.blog17.fc2.com/blog-entry-787.html

夏目房之介の「で?」
http://blogs.itmedia.co.jp/natsume/2010/03/post-f4a0.html

ちなみに5>>の署名はあまり役に立たないらしいです。

41 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 02:18:44 ID:???
ざまあすぎて心の底から笑いが止まらない

反対派=変態・キチガイ・ロリコン・ショタコン・キモオタ底辺人間決定www

けどこれ、実際反対してるのってコミケとかで幼女がレイプされて萌えてるエロ同人誌で生計立ててる変態w犯罪者予備軍wだけだよね
「ワンピも〜」とか見かけるけど、実際ロリエロ同人誌だけしか規制されない気がするw
キモオタの変態が必死すぎて笑えるw
ここまで笑ったの久しぶりw

他スレで「実名+住所書いてメール送ろう!」とかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwもうwねw
自分は変態です!って言ってるようなもんじゃんw
条例が決定したら真っ先に自宅捜査に入られますねwwwww
犯罪予備軍が乙すぎて笑えるw
面白すぎるからもっとがんばれって応援したくなるよねwww
もっと悪あがきとか負け惜しみ言って欲しいw本気で笑えるからw


42 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 04:25:06 ID:???
>>41
いやいやww
奴らエロだけじゃなく暴力的な描写も規制しようとしてるから、ワンピだけじゃなく少年マンガ全般も対象に含まれるぞwww

43 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 12:39:30 ID:???
麻生首相ならこんな事はしなかったろう。

44 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 12:47:39 ID:???
>>41

ちゃんと内容を確認しろ

45 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 13:35:49 ID:???
映画「i,ROBOT」を思い出すな

46 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 17:46:43 ID:JvWV4niU
エロだけなら、話は別なんだけど…
普通のアニメマンガでさえ規制対象になるのはおかしいだろう。

一体、何の電波をうけたんだか…。


47 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 20:35:10 ID:nc4HUSLi
だね


48 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 20:37:40 ID:???
少女漫画の時代になるから賛成

49 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 20:42:14 ID:nc4HUSLi
こんな事を国民が許すわけがない。

50 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 20:47:01 ID:???
>>49

五分五分だよ状況は

51 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 02:14:13 ID:PV8AQrSu
>>48
いや、少女漫画も規制されると思う。
軽い性描写を含む少女漫画はたくさんある。

よく分からないんだが、この案が可決されると、
「具体的に」どうなるんだ?
そこのところが明確ではない気がする。

52 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 08:47:58 ID:3hlYvfvE
東京都青少年健全育成条例改正まで後一日

53 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 11:57:52 ID:???
BLは残るならそれでいいや

54 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 12:49:52 ID:D3iVZ22C
>>53
BLもやばいと思う。


55 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 13:09:34 ID:???
麻生ならこうは為らなかった、じゃなくて
麻生のいる自民党とアグネスが動いてんだろ・・・
麻生はアグネスに賛成していたし(ポーズだけかもしれんが)
しかも、アグネスは民主党の新人宿舎に、規制に賛成しろと座り込みまでしている始末・・・

石原が自民党に恩を売ったのか、その逆かは知らないが
へたすりゃ今後、自民・民主の折半案とか出てくるんじゃねえの?

56 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 14:56:15 ID:???
まぁもう署名活動とかじゃ間に合わないシナー


57 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 14:58:16 ID:KnZxs04o
日本どうなるんだろうなあ?


58 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 17:15:23 ID:n03+8rPk
日本のサブカルチャーは世界一
こんなことしたら日本は衰退する

大げさかも知れないけど

59 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 17:31:34 ID:ZlmtivzE
>>58
大げさではない。
大不況のなかこんなことやったら日本の経済に大打撃が来る。


60 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 17:37:10 ID:1B/pSkTK
ムスカ「民主党には心底がっかりさせられる」

61 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 18:04:41 ID:QwiYqfVa
BLは完璧駄目じゃないですか?本当マジギレ寸前。ってかキレた
こういう文化で食ってる人はたくさんいますよね。
審議って明日でしたっけ。勘弁してほしい。
>>48
いやっ国会がラブコメを「子供に悪影響を及ぼすもの」と判断したらやっぱ無理なんじゃないですかね。
>>46
はげど

62 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 18:09:28 ID:1B/pSkTK
漫画家達に「死に晒せ!」と言っているようなものだと思う。

63 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 18:33:00 ID:Z1cepLKY
今は腐ってる議員でも昔はアニメ、漫画を楽しんでたんだろ!!
それなのに消すのはおかしいはず、
そして人の子なら通る文化、アニメ、漫画、ゲームを
今楽しんでる子供だってた〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっっっっくさん居るんだよ
子供の未来のためだなんてそんな綺麗事が通る筈が無い!!
(マジレス サーセン 熱くなりすぎたごめん、でもこれが僕の気持ちだからby中二)

64 :北神 翔:2010/03/17(水) 18:42:53 ID:eErF/gbn
この条例は漫画家、イラストレーターを本業とする人たちに「死ね」
と言っているのと同義語です。
しかも、日本のアニメは世界に誇るくらいのできなのに・・・。
もし、この法律が通ったらドラゴンボールの1期、ワンピース、ナルト、
らき☆すた、ハルヒ等々が消えるということになる。
これは、日本のヲタクを敵に回すだけでなく、世界中のヲタクを敵に
回すのと同義語です。
しかも、秋葉原を中心に、日本各地でデモが起こると思います。
だから、この条例は施行しないほうがいいと思います。

65 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 19:07:52 ID:F1oDtwO0
暴動が起こっても知らん

66 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 22:19:51 ID:???
知らん、じゃなくて対策しようぜ

67 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 00:12:16 ID:pFOteJH6
明日の昼に暴動するの宣言してる奴いたw

それはさすがにやめたほうがいいと思う・・・

68 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 00:21:02 ID:???
メール送るより封書封書

よし、段ボール一箱分でいいかな

69 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 09:04:13 ID:c6fOIiFb
民主が消極的だから、自民は法律の下にある「条例」をかえる方向にしてきたな
全国・地方は自民党知事が過半数を占めているんで
外堀から埋める戦法ってところか・・・

民主は、自民党案の「単純所持」と「児童ポルノの定義」に疑問を抱いているので
自民党が国会提出してきた児ポ法改正案の「漫画・アニメ」についての項目と「単純所持」を削除したようだが、

付帯決議のほうに回されるので、民主の合意できるギリギリラインを
自民党が示してきたらヤバイ。

所持のほうは、
自民党の単純所持罪に対立して、民主党は取得罪をだしてきているね
取得罪なら、自民党案の単純所持と違って
他人のモノによって巻き込まれる可能性はゼロに近い。
とはいえ・・・取得罪でも厳しい規制になる。

予断を許さない状況だよ
自民党の草の根活動・裏工作・アグネス一派が
政権交代してもコソコソ動いているんだなあ・・・と痛感する

70 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 09:47:17 ID:/Q7lcx+a
>>48
キスもダメなんだぞ!?

今時キス描写がない少女漫画がどこにある!?

71 :403 Forbidden ◆Z6X.rcMSSE :2010/03/18(木) 10:06:32 ID:???
日本\(^o^)/オワタですな。

日本からアニメを取ったらもう日本終わりだよ。
こんな法案早く消えてほしいものだね。
表現の自由が失われるよ。

可決したら日本は荒廃したも同然だよ。

きっと暴動起こってほんとに\(^o^)/オワタになりそうだ

みんなこの法案の被害者だよ・・・

72 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 12:30:57 ID:1Mx4uare
どうせ、この条例で不況はますますひどくなる。
それが自分たちにもかかってくると、必死で取り消そうとするんだろうな。
都合のいいことばかり考えてるからこうなるんだよ。
どのみち可決されても長くは続かないでしょ、これ。

73 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 13:55:08 ID:UcXGdHvP
下手をすると子どもだけに漫画(有害・非有害問わず)の閲覧が禁止になるのか・・
県によっては店頭からコロコロコミックなどが消えるかもしれない・・
子どもにとってはコロコロなどは楽しみにしているものだ。
昔のコロコロの「おぼっちゃまくん」などは下ネタが多かった。
2ちゃんねるだって、数十年たてば歴史に残るだろう。

74 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 15:41:22 ID:BM3HXY9Z
大御所漫画家も大勢反対してるそうです。
そりゃあ仕事奪われるようなもんだから当たり前ですよね。
今の政治化は子供から夢を奪い
多くの声優や漫画家、作家達から仕事を奪っていくつもりですかと問いたい。
それが国のためになるのか私は疑問でしょうがない。
今の不景気で、仕事が奪われる人が大勢出てしまったら国のためも何もないんじゃないか
と思います。
娯楽にも漫画やアニメは必要不可欠だし
政治家は、日本の漫画文化がどれだけ外国から評価されているか。
それを理解するべきだと思います。

75 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 16:25:12 ID:tePM8zYU
そして日本は大不況に陥りましたとさ

76 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/18(木) 17:04:25 ID:???
マルチでスマソ。
他のスレを見たら、完全に採決見送りの方向ではないみたいとのこと。

みんなが、共産党・東京生活者ネットワークの事務所にメールが送れるように、アドレス書いとく。

日本共産党 東京都委員会
jcptokyo@pluto.plala.or.jp

東京生活者ネットワーク メールフォーム
http://www.seikatsusha.net/postmail/postmail.html

その他の議員さんは下記のページを参照してほしい。

http://toriyamazine.blog100.fc2.com/blog-entry-280.html

77 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/18(木) 17:28:09 ID:???
>>76
すまん、都議会生活者ネットワークはこっちだった…orz
http://www.togikai-seikatsusha.net/modules/contents3/index.php?id=4

78 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 18:51:46 ID:WhftqijA
>>49
高校生同士がイチャイチャしてるだけで対象だからな・・・。
恋愛物がメインの少女漫画はなくなったも同然。
つまらん世の中になってしまう


79 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 18:53:13 ID:WhftqijA
↑すまん>>48の間違いだった

80 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 19:15:21 ID:???
児童ポルノ規制で
ロリがいなくなるから
少子化解消
デフレ解消
だな

81 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 19:19:11 ID:hmJr+NyI
いや、もっと物売れなくなるだろう

82 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 19:23:53 ID:???
途上国みたいに娯楽や物が
無くなり昔みたいになれば
出生率回復だな

83 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 19:33:00 ID:hmJr+NyI
老人が増えてたらそんなことしたってしょうがないだろ

84 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 20:13:01 ID:UcXGdHvP
PTAなどが強く推奨しているのは、
子どもたちからエロなどの有害情報をいかに遠ざけることである。
実際、有害情報に接してない子どもなんているだろうか。
そうすればよく育つのですか。
だったら、テレビ・ネット非接続パソコンなどのない檻の中で育ててください。
そうすれば保育所なども不要。

あまり無菌室で育てると、
男児が飛び出してショックを受けた愛○さ○みたいになるかもしれない。



85 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 20:16:14 ID:???
自殺するアイドル

後追いするファン

86 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 20:23:18 ID:ZptT/FR1
中高年の間では、オタクに対する偏見が根強いから
この条例を支持する人は案外多いんじゃないかと思う。

87 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 20:27:06 ID:???
2chの間では、中年ロリオタクが多いから
この条例を反対する人は案外多いんじゃないかと思う。

88 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/18(木) 21:06:49 ID:???
つたないが、個人的にまとめサイトみたいなの作った。
まず、党へのリンク先などのリンクを一カ所にまとめておいたから、よかったら活用してくれ。

東京都の青少年健全育成条例改正のまとめみたいなもの @ 松江の鉄オタ厨房キハ187系
http://www31.atwiki.jp/tseishonen/

89 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 21:56:35 ID:pFOteJH6
てかこれは誰得の法ですか?w
こんな法立てても得することなんて無いだろwww
てか逆に大損害だけしか発生しねぇだろうなwwwwww

90 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 22:31:16 ID:???
東京都の条例なんてどうでもいいや。
東京に住んでるわけじゃないし。

いやなら、郊外に引っ越せば?
即解決するよ。
都心集中の問題も緩和され、一石二鳥じゃないの?


91 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/03/19(金) 00:14:31 ID:4NohTIXf
パソコンのボリュームをあげて、最後までゆっくり聞きましょう。
http://www.joqr.co.jp/podcast_qr/ootake-opening/ootake-opening100316.mp3

会社では聞かないようにね。

92 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 05:29:56 ID:???
規制でよし。

なんでもあり、売ったもの勝ち、言ったもの勝ち、書いたもの勝ちの
世の中が、少しは鎮静化するだろう。

自主規制とかで、自制できないのだから仕方ない。なんとか審査会
なんて名前だけで機能していないし、またそいつら自身の倫理観が
疑わしいのだから法的に対処するしかあるまい。


93 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 10:51:07 ID:???
都合のいいことばかり考えるな!

94 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 16:23:54 ID:pYkfYiFu
>>90
考えてもみろ。出版社のほとんどは東京にあるんだぞ。


95 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 16:44:57 ID:???
東京に紙屑ばっか集めるんじゃねーよ

ペーパーレスでエコになって丁度良いや

96 :名も無き名無し:2010/03/19(金) 18:57:38 ID:pp1INojl
少し戻るけど27わざわざそんなことを言うために2chでここ検索してあんな長々しい文書いていったっておもうと・・・ワロタwww

97 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 19:17:23 ID:k7t88PCg
自殺者も出ると思う

98 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/03/19(金) 19:20:00 ID:???
神奈川に移住して来ればいいのにね。
いちおうここは通勤圏だから。

99 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 19:35:04 ID:???
セニョはエロールに改名しろw

通勤電車の置換も減って良い規制だよ

100 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 20:53:00 ID:HXLwbEKV
>>84
どうもそのPTAというのが非実在らしい

ttp://mckoy.cocolog-nifty.com/hansei/2010/03/319-7ea1.html
ttp://ttchopper.blog.ocn.ne.jp/leviathan/2010/03/post_86fe.html

新谷珠恵が都小PTA会長なのは本当だが
PTA会員たちは改正案のことをまったく知らないか
もしくはニュースを見て初めて知ったらしい
むろん自分達がコミック規制の支持者になっていることは当然知らないだろうな

101 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 20:58:28 ID:yGuo5QjK
こんなトンデモ法を支持する奴がいるのか??
ありえんだろ

102 :名無しかかし:2010/03/19(金) 22:01:05 ID:D0JZ7VDc
氏ぬな、コレ。


103 :名無しかかし:2010/03/19(金) 22:04:19 ID:D0JZ7VDc
なんでこんなことをry

(′’A’)うそだうそだうそだうそだうそだう



104 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 22:31:13 ID:HXLwbEKV
>>101
東京都の小学校PTAのみなさんは
全面的にこの条例を支持してることになってるwww
バカ親の汚名ゲトww

105 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 22:40:11 ID:???
セニョってロリコンかw
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1266150599/

106 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 22:57:26 ID:zqqX5ZYt
>>1
大学は学問をするところです。
就職のための予備校ではありません。
大学へ行かなくとも学問はできます。


107 :106:2010/03/19(金) 22:59:52 ID:zqqX5ZYt
ごめん。スレちがいだった。無視してくれ

108 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 23:17:24 ID:eRJBUF33
秋葉のやつら 署名活動でもしたら!
影で萌え〜萌え〜言っている暇があれば・・・

109 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/19(金) 23:37:17 ID:???
>>108
> 秋葉のやつら 署名活動でもしたら!
> 影で萌え〜萌え〜言っている暇があれば・・・
逆に、コスプレメイドのみなさんに今回の件についてビラを配布すると効果がある気がする
知らない人が、かなり多いと思うし


110 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 00:05:44 ID:gXnL4+Sr
知らないことが1番まずい

111 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 01:08:22 ID:FzIuWChp
そうだな
報道機関も麻痺?(又は規制?)だから
まずは動いて多くの人々に知って貰う事が最優先事項だね。
了解です!!

112 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 04:08:24 ID:???
萌え〜萌え〜行列www



113 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 07:20:30 ID:???
>>94
そういうの出版したかったら東京を離れればいいのさ。無問題。
くだらない出版社が淘汰されるんだからむしろいいだろ?


114 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 13:18:26 ID:2Og+q035
ロリペド興味なしだがこの条例を見てなんてバカらしい規制だと
最初は思っていたが、反対運動で今まで目に触れなかったロリペドキチガイが
わらわらと出てくるようになるにつれて、規制大賛成になったww
こいつらキモすぎるww
俺のようなアニヲタよりですらキメェって思うって事は、非ヲタや
保護者層なんかの嫌悪はその比じゃないんだろうなあw

115 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 14:16:55 ID:pANUJ1cz
>>114
そうやって、俺は関係ないと言っていると、あれよあれよと言う間に、原論統制。
自由には一切の規制をかけてはいけない。

116 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/20(土) 16:52:19 ID:???
都内にいる子供自身が青少年健全育成の改正の問題について、親よりも詳しくなって、学校のPTAにも本質的な問題を話題にしてもらえると嬉しいけどなぁ。
案外、子供達(小・中・高校生)とその親がキャスティングボート握っているんじゃない?

117 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 17:15:32 ID:???
民主死ね
鳩山失せろ
使えねえんだから
麻生に期待するしかないか

118 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/03/20(土) 20:05:14 ID:3BOxiORb
>>117
麻生は低学歴のただの馬鹿。

俺は志位和夫に期待します。自民党支持者氏ね。

119 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 22:36:12 ID:YPpPb7Pa
デモ行進って起こりますかね??

120 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 22:45:16 ID:ljjf4ECO
とりあえず誰かこれに対抗するために書く意見書に必要な資料のURLお願いできないか
東京は時間的に間に合わないが橋下が大阪で動いてるからそっちを止めたい

121 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/20(土) 23:22:16 ID:???
>>120
まとめサイトとしては>>1に書いてあるのがあるけど、下記のサイトが比較的良いと思っている。

「非実在青少年」問題とは何なのか、そしてどこがどのように問題なのか?まとめ - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100319_hijituzai_seisyounen/

他にも、山口弁護士のサイトなど、いろいろ参考になるサイトはある。これらは>>1のサイトにあるから、そちらから行ってみて。
がんばってくれて、ありがとう。

122 :名無しさんの主張:2010/03/21(日) 22:58:43 ID:EpZl+mvH
>>114
一応、親に聞いてみたけど、
反対意見は無かったわ。

四十歳くらいの親なんだが、永井豪の漫画とか読んでいたらしいので、そんなに否定的ではない。
……昔、ハレンチ学園とかデビルマンとか読んでた人達なら、肯定的に捉えてくれるんじゃないか?

123 :名無しさんの主張:2010/03/21(日) 23:43:28 ID:dwqQyOJB
>>121感謝します、ありがとう。
橋下も何考えてるんだろうねww

124 :名無しさんの主張:2010/03/22(月) 01:24:19 ID:???
バブ(ロ)リー・ゆと(ロ)り世代w

若い女に勧誘させるカルト宗教にひっかかってる世代だな

3月20日去りんを忘れるな

125 :名無しさんの主張:2010/03/22(月) 18:32:18 ID:L87H0C6H
実写駄目ってことは、ドラマとかも見れなくなるんですかね?

126 :名無しさんの主張:2010/03/22(月) 20:39:07 ID:PuSmmSz5
この条例ってオタクだけの問題だけじゃないような…

127 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/22(月) 21:46:10 ID:???
>>125
東京都青少年健全育成条例の第二条二項を見ると、
二 図書類 販売若しくは頒布又は閲覧若しくは観覧に供する目的をもつて作成された
書籍、雑誌、文書、図画、写真、ビデオテープ及びビデオディスク並びにコンピュータ用の
プログラム又はデータを記録したシー・ディー・ロムその他の電磁的方法による記録媒体
並びに映写用の映画フィルム及びスライドフィルムをいう。
とあり、「閲覧若しくは観覧」目的の「図画」とあるから、ドラマも対象。

128 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/22(月) 21:49:25 ID:???
ちなみに>>127の条例内容は、ここを参照した。

東京都青少年の健全な育成に関する条例
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/g1012150001.html

>>126
そう。だから日本ペンクラブをはじめ、いろんな関係団体から反対があがってる。

129 :名無しさんの主張:2010/03/26(金) 05:28:00 ID:HgIR12Le
ほぼ全てのアニメ、漫画は全滅
DQやFFとかもだめらしい

130 :名無しさんの主張:2010/03/26(金) 05:54:06 ID:???
>>129
あのまま通ればそれも出来たろうな。国会では自民も民主も可笑しいが、都まで売国主義か…

131 :名無しさんの主張:2010/03/26(金) 08:28:26 ID:bGONvZ9o
今回のは通らないでしょ。
まあ世間の認知もだいぶ広がってるし、
反対意見出してる人結構多いもんね。

まあとりあえずもしコレ可決したら
ハー/ト/のダ/イヤと桜/姫華/伝あたりはもう終わりだろwww
デュ/ララ/ラも危険かも知れないかも?

132 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/26(金) 15:35:53 ID:???
>>131
何もしなければ通るよ。
テレビで積極的に報道したわけでもなく、知らない人は多い。
新聞も産経で改正案賛成の記事が載るくらいだし。

6月だから、改正案の検討(おそらく修正)には短く、
忘れるには十分なくらい長い。

休憩をとりながら、都の動きを見て行動(議員に応援のメール等)しないといけない。


133 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 01:21:09 ID:FaLEzSCy
アニメは9割が終了 ライトノベル全滅 青年漫画もほぼ全滅
エロゲ エロ漫画 エロアニメは完璧に全滅 AVも規制
同人もだめ 未成年のアイドル 特にAKB48とかは解散
しかもこのままだと確実に法案が通る
結果 廃業者がたくさん出たり 物が売れなくなり 不況が続く
外国から観光しに来る人も減り、さらに不景気になる 日本オワタ

みんな事の重大さに気がついていない 
みんなで政府と戦うべき

134 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 01:59:50 ID:???
少年漫画や少女漫画もほぼ全滅だぞ。
戦闘ものの少年漫画は多いし、少女漫画の大半は恋愛ものなんだから。
キスシーンひとつ出てこない恋愛ものなんかほとんどない。
ゲームはエロゲじゃなくてもほとんど駄目になるぞ。
RPGに戦闘シーンは欠かせないし、18歳未満のキャラが出てこない作品なんかほとんどないんだから。
パズルゲームとか、人間が出てこないもの以外はほぼ全滅だろう。

これに賛成してる人は規制の内容をちゃんとわかってないんだろうな。
単純に「エロ作品への規制」くらいにしか思ってないんだと思われる。

今の少コミみたいな、小中学生が対象の雑誌に平然と性描写が出てくるようなものへの規制なら多いに結構。
だが今回の規制はそういう次元じゃない。
漫画、アニメ、ゲームなどの二次元作品ほとんどが発禁になるくらい異常な規制だ。
こんなものが通ったら失業者続出な上、不景気に拍車をかけること間違いなしだってことくらいわからないほどバカしかいないのか?賛成者は。
これ一度アグネスや声高に賛成してる人にマジに聞いてみたいわ。

135 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 02:22:33 ID:FaLEzSCy
とりあえずみんなで政治家に反対のメールや手紙を送ったり
署名活動に参加するべき 俺も今やってる
このままだと数万人の、場合によっては数十万人の廃業者が出る
冗談じゃなく日本の存続が危うい

136 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 03:33:59 ID:???
シナチョン人が印象操作してるな
諸外国は児童ポルノ規制が強化しているので
外国でアニメは売れんし今だって産業の多くを占めているわけではない
アニメを見ずに勤労し家電などを作っていた方がマシ

日本はアニメのスタッフテロップでも多いシナチョン人のカモになるよ

アグネスは死体が川の上流から流れて来たなど
文革の悲惨さを訴えていたから
それを隠蔽したい勢力が・・・

抗議活動したかったら正々堂々とロリは顔を晒して
デモ行進でもしてみろよwどうせ周りから白い目で見られるだけだからw

137 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 07:45:03 ID:???
出版社は東京を離れるべきだな。
規制の実験するには東京が適当だろう。


138 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/27(土) 15:21:50 ID:???
マルチスマソ

日本共産党 東京都議会議員団から、メールがあった。
下記のページに総務委員会で共産党都議が発言した議事録が掲載されている旨書いてあった。

東京都青少年健全育成条例一部改正案について(2010年3月25日 総務委員会)
http://www.jcptogidan.gr.jp/togi03/18term/18soumu.htm#2010%E5%B9%B43%E6%9C%8825%E6%97%A5%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E5%81%A5%E5%85%A8%E8%82%B2%E6%88%90%E6%9D%A1%E4%BE%8B


139 :名無しさんの主張:2010/03/28(日) 09:48:34 ID:???
>>132
らっふぅ日本の危機
新聞記事にそんなの載ってたのか。
ありがとう

>>138
ありがとう!
おつです

140 :名無しさんの主張:2010/03/29(月) 00:53:45 ID:???
なんか「誤解を払拭する必要が云々」っていう話が出てたけど、
そのへんはちゃんと市民に向けて説明してくれるんだろうか?
単に議員同士の駆け引きとか説得工作の話で、また直前になるまで
内々に話進めるつもりだったら今回どころの騒ぎじゃなくなるぞ。

141 :名無しさんの主張:2010/03/29(月) 18:06:24 ID:7edg6/qZ
ところで痛車は規制対処なのか?
もしパンチラしてるペイントの痛車がいた場合、塗り直しか廃車しないといけないのか?
そして廃車置き場にそのまま放置されていたらその自動車屋は検挙されるのか?
それからペイント業者も規制対象か?

200万円かけてカスタムした愛車を手放したくないです。

142 :名無しさんの主張:2010/03/30(火) 03:09:33 ID:uZphYGCu
これドラエもんですらあうあうじゃねえかw
引っかからんやつあんのかよ?

143 :名無しさんの主張:2010/03/30(火) 10:10:22 ID:???
>>141
そうだろうな
とりあえず自動車屋はあぶねえだろうな
ペイント業者も規制対象

もし君の痛車がそんな感じなら
名残惜しいが可決したらその愛車は手放すか他の絵に変えな…

>>142
殆どアウトだろこれww
これもしかしたら仮面ライダーシリーズとかの特撮も危ないから
それかなり子供の夢奪うんじゃ…

144 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/03/31(水) 23:08:32 ID:???
他スレからマルチスマソ

> 児童ポルノ:規制強化求め緊急アピール 弁護士ら10人
> ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20100401k0000m040047000c.html
> >写実的なコンピューターグラフィックスや漫画も規制するよう求めている。

後藤啓二弁護士は、警視庁出身(二十数年間勤める)で、ECPAT/ストップ子ども売春の会顧問の人。
いま、東京都青少年問題協議会の精読しているけど(まだ1回のところ(汗))非実在青少年規制を真っ先に叫んでいる人。
第1回専門部会議事録の16ページあたりから、発言しているのを確認してる。

この件について日本弁護士連合会(日弁連)宛に、以下のようなメールしたらどうだろうか。

後藤啓二弁護士が、東京都青少年健全育成条例に絡み、児童ポルノを強力に規制しようと拙速な動きをしており、
創作物の規制が強まると危機感を持っています。
日本弁護士連合会様が発表した児童ポルノの単純保持に関する見解も無視しかねない状態です。
児童ポルノ規制について、拙速に勧めるようなことがないよう弁護士のみなさんにお願いいただけないでしょうか。

どうだろう。

日本弁護士連合会
http://www.nichibenren.or.jp/

日弁連メールフォーム
https://w3.nichibenren.or.jp/goiken/index.cgi


3月26日 外務省 児童の権利条約に関するシンポジウム~今後の課題~に参加してきました
http://boy0.blog52.fc2.com/blog-entry-17.html

# ちょっと、疲労気味…よかったら、他スレへのコピー等誰か頼む…


145 :名無しさんの主張:2010/04/01(木) 08:19:15 ID:8ytDYT1a
ちょっと疑問に思った事があるんだけど、誰か詳しい人いませんか?

友人に、以前成年漫画雑誌の編集者だった人がいるんですが、その人が当事
「あんまり修正薄いと都庁に呼び出しくらう。3回くらうと廃刊」
みたいな事を言ってたんですよ。

日本では検閲が禁止されてるとはいえ、著しく公序良俗に反するものとか
犯罪を誘発しかねない出版物には、行政指導とか入ると思うんですよね。
成年誌のみならず、例えば一般書籍で性器モロ描きされたマンガなんかがあったら
当然処罰されますよね?

上の友人の話だと、都内では東京都がその管理を任されていると思われます。
しかる後、規制派の議員さん達の言う事には
「アニメ・マンガの性的描写が目に余る程氾濫している」との事。
という事は、条例改正しなければならない程深刻な事態になるまで
行政側がそれを放置していた、って事になりませんかね?
改正する側は「誰が見ても明らかに問題」と言っていますけど、
それが本当なら「一般書籍として明らかに問題のある表現が掲載されたものが
多数出版されているのを東京都側は見過ごし、放置していた」って事になりませんか?

この辺よく分からないので、詳しい方の意見お願いします。

146 :名無しさんの主張:2010/04/07(水) 16:32:29 ID:???
それスレ違いじゃない?

過剰な性描写を取り締まることについて異議を唱えてる人なんかほとんどいないだろう。
問題なのは、その取り締まりの規定が業界そのものを崩壊させるほどのものであること。

反対派が「表現の自由」を前面に出して主張してるからいけないんだと思う。
都議会が「児童ポルノ規制」を大義名分にしてるから、あまり興味ない人には
単純に上記の規制くらいのものとしか知られてないんだろう。
だから表現の自由という主張は「エロ書きたいだけだろう」と捉えられているんだと思う。

規制がとてもポルノの範疇に入らないモノまで発禁に至ってしまい、
発禁を避けられる作品の方が少なくなるほどの異常な内容であること、
そうなれば発禁を避けられた作品だって、連動的に消えざるを得なくなり、
つまりこんなものが可決されたらアニメや漫画、ゲームだけでなく、
コンテンツ業界そのものが崩壊するのが避けられなくなるほどのものだと言うこと、
そんなことになれば確実に日本経済にまで影響を及ぼすであろうこと、
それを一般の人にも知られるような主張をすべきだと思う。

よく知らずに賛成してる人は主に子持ちの親やそういうものに興味がない年寄りなんだろうが、
自分達には影響なんかないと思い込んでることが間違いだって知ってもらうべきだろう。

本当に内容をちゃんと知った上で賛成する人なんか、何も考えてない馬鹿だけだと思う。

147 :名無しさんの主張:2010/04/07(水) 21:53:30 ID:???
そうそう、児童ポルノとかいってるけど強姦など社会規範に反する行為とか、
様々な表現ひっくるめてだからただのエロ規制ではない。」
公権力がすすめる道徳の制定、それに反するものを取り締まろうという異常事態。

単純所持規制のずさん度合いの危険についても知らせることが大事だ。
今の世の中、こんなザル法だったら冤罪などいくらでも発生する。
処罰がなくても近所に知られれば社会的なダメージは計り知れない。

148 :名無しさんの主張:2010/04/07(水) 22:02:04 ID:7O9flbFs
賛成派の無知というのは非常に問題であるが、
反対派も時に無知であることが隙になるのだ。

とりあえず、条例案をよく読まないといけない。
http://toriyamazine.blog100.fc2.com/blog-entry-286.html


よく言われる「役人の主観判断」は少し違うので補足をば。
立前上、禁書審査をするのは役人ではなく審査団体であるとされている。

だが、団体のメンバー選定は権力者(役人)やその配下が選定する事になるだろうから、
知事が規制したいと言った本は確実に黒になる魔女裁判が行われると想定される。
さらに、上のアドレスでは指摘されていないが、「○○人以内」という書き方があり、
「都合の悪い集団の代表者は削って良い」と解釈できる。
これでは賛成多数で次々と内容に関わらず規制されて行くにきまっている。

ただ、例えそういう暴力的な仕組みであっても「役人が勝手に決める」という言い方をしてしまうと
誤った内容ということで説得力が半減してしまうので、そういう細部を理解しておく必要があると思う。

149 :名無しさんの主張:2010/04/08(木) 00:16:48 ID:bN/wXNw2
〜無修正配信中〜わいせつ物頒布罪

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■インターネットホットライン連絡協議会 Home
http://www.iajapan.org/hotline/
■【インターネット上の違法・有害情報の通報窓口】
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-simple0.html(簡略版)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

★配信者・配信先URL
http://118.236.173.51:8080 (118x236x173x51.ap118.gyao.ne.jp)
http://222.231.116.118:8492 (118.116.231.222.megaegg.ne.jp)
http://121.103.244.11:22000 (p67f40b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp)
http://202.73.64.226:9120 (HOT-at.202-73-64-226.ppp.u-netsurf.ne.jp)
http://122.132.210.156:8888 (FL1-122-132-210-156.kng.mesh.ad.jp)
http://222.14.162.206:8080/ (ZR162206.ppp.dion.ne.jp)
http://seisei.ddo.jp:10108/ (KD121108107083.ppp-bb.dion.ne.jp)
http://221.12.231.38:6699 (38.231.12.221.megaegg.ne.jp)

■スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1270647494/

150 :名無しさんの主張:2010/04/08(木) 00:26:47 ID:???
これってさ、別にいかがわしい意味でなくとも18歳未満の裸ってだけで発禁なんでしょ?
例えば幼児がパンツ一丁でいるとことか、中高生の体育会系男子が
スポーツのあと汗かいて上半身裸になったりしたらアウトなんだよね?

ドラマや実写映画はどうなるの?
たとえばフランス映画の「ラマン」なんかは15歳の少女の性愛を書いたもので、
主演女優は撮影当時17歳なんだよね。
ああいう芸術とも言える作品すら「児童ポルノ」になっちゃうのかね?

源氏物語ですら児童ポルノになっちゃうんだから、当然か。
ほんと頭おかしいとしか思えないわ。

151 :ニート:2010/04/08(木) 00:27:48 ID:CI6dkUWi
私は恋人を作ったり夫婦になる方が不健全だと思うぞ。

152 :名無しさんの主張:2010/04/09(金) 06:23:31 ID:gRMwzUdd
仮にこれが通たとしても、施行の差し止めを求めて
業界団結して訴訟起きると思うのだが、どうよ?

153 :名無しさんの主張:2010/04/09(金) 14:38:38 ID:???
夏の天気のいい日の公園の噴水で、幼児が裸になって楽しそうに水遊びしてる微笑ましい光景も
部活動を終えた男子小中高生が、大量に汗を吸った運動着を脱ぎ捨てて頭から水をかぶるさわやかな光景も、
アグネス以下PTAのババア共にはいかがわしい児童ポルノになるわけだ。
お前らの頭の中の方がよっぽど不健全だと言ってやりたいわ。

>>152
そういうのが通ることはそうない上に、通るまでに非常に時間がかかる、と聞いたけど、
あんま詳しくは知らないが、以前に千葉が幕張メッセで同人イベントが出来ないように
今回みたいな条例作ったことあるけど、幕張メッセの維持がヤバイことになって
条例を変えただか、とりあえずなんか変わったって話を聞いたことがあるな。
今でも幕張メッセで同人イベントってやってんの?
やれてるんだったら、打つ手がないってわけでもなさそうだが。


154 :名無しさんの主張:2010/04/10(土) 13:31:43 ID:???
>>153
幕張からコミケは追い出されたが・・・。他は知らん(ぇ
でも、千葉も追従規制しようとしているから流れ的に困難。

そもそも、裁判なんか起こしたって最高裁判決までに数年かかるから、その間に
あらゆる我々の大事な文化が滅亡してしまうに決まってる。
そして、その頃には全国へコピー条例が拡散している可能性が高いから、
最高裁も社会的影響を考慮して合憲判決を出してくるかも知れない。

それは本来の3権分立に背くことだが、裁判官もジジィだからどうなるかわからない。

とりあえず、今は決まった後のことより廃案にする方法を考えて、その努力をする方が先だと思う。

155 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 00:43:32 ID:???
そーいやキリスト教の宗教画も発禁になるな
天使って裸の子供だし

この条例の内容さ、各国語に訳して世界に知らしめればいいんじゃ?
この規制の基準がいかに異常なものであるかの例はいくらでも出せるし、
日本のオタク産業が崩壊したら海外のオタクは発狂するだろう
日本人と違って外国人はすごいからな

156 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/04/11(日) 00:51:57 ID:???
ただ単に、石原慎太郎はインポだってことにすればいいんじゃね?

157 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 12:45:38 ID:???
>>155
但し、それは諸刃の剣。

海外ヲタは凄いが、元はと言えば海外の不審団体による外圧ってことも忘れちゃいけない。
その要因がどこまで直接関与しているかは知らないが、そういう団体に餌を与えるのがどうかってこと。
キリスト教系のカルトは説得なんて無理だから。

あまり世界云々に期待しない方が良い

158 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 21:35:16 ID:IHcl3Wgp
これしんちゃんばっちりアウトじゃねえかwww
子供ががっかりするぞwww

159 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 23:58:06 ID:???
しんちゃんに限らず、子供向けのものだってほとんどアウトだよ
アニメだけじゃなく童話なんかもほとんどアウトだろ

それ以前にセーフの作品だって、出版社やメーカーが潰れれば消えることになるんだっての

160 :名無しさんの主張:2010/04/17(土) 21:55:37 ID:???
おいおい、どうした社会板!
もう1週間もレスがないじゃないか!
もっと感心をもたないと日本は終了する!

もう残り時間が1箇月半になっちゃったんだぞ!
この非常時、積極的に対策、意見を出して頂きたい!

161 :名無しさんの主張:2010/04/17(土) 22:33:06 ID:???
>>160
そのとおり。だけど
何を書き込めば…?

今んとこ情報全くはいらんし
書き込むなんて難しいw

162 :名無しさんの主張:2010/04/17(土) 23:23:45 ID:???
>>155
既に台湾では「ふざけんな」ってちょっと話題になった。
韓国でも日本のアニメ・マンガは「ブランド」だから、成り行きを見守っている模様。
ちなみに韓国で消費されるプラモの90%は日本製のガンプラ。
反日嫌日言っておいて、その実日本大好きのツンデレ国家だ。

163 :名無しさんの主張:2010/04/18(日) 09:16:11 ID:???
東京の条例だから、

著者のみなさん東京を出ましょう。
出版社のみなさん東京を出ましょう。
出版社が出ないなら、地方の出版社を使いましょう。

本当にエロだけのアニメならアウトかも知れないけど、東京のように
バカな人間が集中していないから、ドラエモンとかなら完全OKでしょう。
疲弊している地方は大喜びで迎え入れると思いますよ。


164 :名無しさんの主張:2010/04/18(日) 11:19:22 ID:???
石原って何の結果残したんだろうな
チョン馬鹿にして、銀行で滑って、オリンピック招致で滑ってそんなもんだろ
右翼ファシストポルノ小説家インポジジイは日本に必要ないね

165 :名無しさんの主張:2010/04/18(日) 11:39:55 ID:???
>>163
>疲弊している地方は大喜びで迎え入れると思いますよ。
例えば、秋田県の某農村とか、滋賀の某小学校跡地付近とか、候補はある。
そういうところへ集まって「文化保護地区」を作るのは1つの考え方だと思う。

が、しかし、だ。
作者だって1人の人間で、所帯をもって生活基盤を東京に築いているのだから、
そう簡単に「引っ越せばいい」という安易な考え方は困難だと思う。
出版社も、この不況期に移転コストをどれだけ出費できる余裕があるか分からん。

そして、この条例が成立したことがきっかけで「規制推進の風潮」なるものを国会議員が主張すれば
児ポ法の規制強化などの動きへと繋がり、最終的には日本全土がダメになる。
流石に、拠点を海外へ移す訳にはいかないだろうから、逃げの姿勢では凌ぎきれない、
とにかくまずは成立阻止→廃案のために全力を尽くしましょう。

166 :名無しさんの主張:2010/04/18(日) 16:52:15 ID:???
BLも規制されるっつう話で
腐女子がご立腹だとよwww

167 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/04/18(日) 19:00:11 ID:???
今日集まりがあったので、「東京都青少年健全育成条例」「第3次男女共同参画基本計画」のことを知ってもらうため、出入り口に立って自分で作ったビラを配った。
100部印刷して、50部くらい配布できた。
一人だけで行動したのもあって、めちゃくちゃ緊張しましたよ…
でも、行動できたことに悔いなし…

地方のせいか、やっぱりほとんど誰も知らなかった。


168 :sage:2010/04/18(日) 19:35:33 ID:4yXL8p9O
質問がある
いくら都民の選挙で選ばれたからといって、東京都議会が勝手に全国にかなりの
影響力のある条例をつくって(つくろうとしているけど)いいの?

169 :名無しさんの主張:2010/04/18(日) 19:53:14 ID:???
漫画を読みすぎると暴力少年になってしまうんじゃないかい?

170 :名無しさんの主張:2010/04/18(日) 20:58:37 ID:???
マンガばっかり読んでるような子供なんて
暴力振るわれる側になるに決まってんじゃねーか

171 :名無しさんの主張:2010/04/18(日) 22:20:02 ID:???
>>168
影響力があるというのは、「首都=日本の自治体の親方」という意味で。
印刷所が規制されるというのはデマらしい。

いいも悪いも、東京で何らかの条例を作ったら、他の道府県に影響を与えるのはある種当然のこと。

まぁ、だからこそ都議会というのは他の都道府県以上に慎重な審議が要求される訳だがね。

172 :名無しさんの主張:2010/04/20(火) 06:37:03 ID:???
>>169
まずそういうことは根拠を示してから示してから言うように。

特になぜ漫画なのか。小説や映画や現実のニュースではなく漫画である根拠。
現実に暴力事件を起こしてるような子供が、実際どうなのかなどの統計。

>>170が言ってるように、その主張が事実であるならば
ほぼ100%子供時代に漫画ばっかり読んでいたであろうオタクは
非オタにくらべて暴力的な人間が多くなるということになる。
実際のオタクはどうだ?むしろイジメられる側に属する者の方が多いんじゃね?

>>169はなんとなく根拠も何もなく思ったことを言ってるだけなんだろうが、
科学的根拠、統計学的根拠なしでもちょっと考えればこれくらい言えてしまう。

173 :名無しさんの主張:2010/04/21(水) 04:06:06 ID:???
何を規制するかなどがよくわからないが、
もしかして、以下のキャラも規制?(キャラの前の印は個人的な心配度で、それが高い順に◎○△□■とする)
○ブルマ(16歳時など、ドラゴンボール、裸にはなっていないが)
◎天野あい(電影少女)
△マァム(ダイの大冒険)
□源しずか(ドラえもん)
■ケイ・ユリ(ダーティーペア、ただし、規制の対象にならない気もしているが)
△浅倉南(タッチ)
■ラム(うる星やつら、まさかとは思っているが)
■ミンキーモモ(確か変身時裸がうつったような気がする)
□ファ・ユイリィ(ガンダムZ・ZZ。露出の大きさでまさかがおきなければよいが)
■ペルシャ(魔法の妖精ペルシャ、ミニスカなどがダメとなると)
■ミルファ(冒険王ビィト、同上)
□木之元桜(カードキャプターさくら)
□セーラームーンのキャラ

□女賢者(ドラクエ3)
■アリーナ(ドラクエ4)
△マーニャ(ドラクエ4)
□バーバラ(ドラクエ5)
△ゼシカ(ドラクエ8)

■春麗(ストU)
■キャミィ(同上)
△麻宮アテナ(kof)
□不知火舞(同上)


174 :名無しさんの主張:2010/04/21(水) 14:23:01 ID:???
条文から「これはひっかかる」という要素があるなら
つまり条文で「これはダメ」の理由付けができる作品てことだろう

下の例は全部はわからんけど、DBやDQやスト2はキャラがどうこう以前に
作品丸ごと暴力描写で引っかかると思う

とりあえず18再未満(に見える)キャラが出てくる作品はほぼ全部アウトだと思っていいんじゃね?
ざっと自分で考えて大丈夫だと思った作品て、いっさい子供が出てこないか、人間キャラそのものが出てこない作品だけだった
アンパンマンとかマリオとかテトリスとか
この3作品もちろん自分が見たことのある範囲だから、どこか引っかかる要素があるかもしれないし

175 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 02:48:32 ID:???
173だが、訂正。
−ブルマ(ただし、亀仙人にノーパンを見せたシーンについては■)
■電影少女
−マァム(ダイの大冒険)
−源しずか(ドラえもん)
−ケイ・ユリ(ダーティーペア、ただし、規制の対象にならない気もしているが)
−浅倉南(タッチ)
−ラム(うる星やつら、まさかとは思っているが)
−ミンキーモモ(確か変身時裸がうつったような気がする)
−ファ・ユイリィ(ガンダムZ・ZZ。露出の大きさでまさかがおきなければよいが)
−ペルシャ(魔法の妖精ペルシャ、ミニスカなどがダメとなると)
−ミルファ(冒険王ビィト、同上)
−木之元桜(カードキャプターさくら)
−セーラームーンのキャラ

−女賢者(ドラクエ3)
−アリーナ(ドラクエ4)
−マーニャ(ドラクエ4)
−バーバラ(ドラクエ5)
−ゼシカ(ドラクエ8)

−春麗(ストU)
−キャミィ(同上)
−麻宮アテナ(kof)
−不知火舞(同上)


176 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 02:50:45 ID:???
175だが、再訂正。
−ブルマ(ただし、亀仙人にノーパンを見せたシーンについては■)
■電影少女
−マァム(ダイの大冒険)
−源しずか(ドラえもん)
−ケイ・ユリ(ダーティーペア)
−浅倉南(タッチ)
−ラム(うる星やつら)
−ミンキーモモ
−ファ・ユイリィ
−ペルシャ
−ミルファ(冒険王ビィト)
−木之元桜(カードキャプターさくら)
−セーラームーンのキャラ

−女賢者(ドラクエ3)
−アリーナ(ドラクエ4)
−マーニャ(ドラクエ4)
−バーバラ(ドラクエ5)
−ゼシカ(ドラクエ8)

−春麗(ストU)
−キャミィ(同上)
−麻宮アテナ(kof)
−不知火舞(同上)


177 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 16:24:41 ID:???
>>176
乙!

178 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 19:38:32 ID:???
>>176だが、
エロ以外の要素を忘れていた。
よって、ドラクエ・ストUなどについては削除。

179 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 22:32:17 ID:???
残念だが、
>−源しずか(ドラえもん)
>−浅倉南(タッチ)
>−ラム(うる星やつら)
>−ミンキーモモ
>−ファ・ユイリィ
>−ペルシャ
あたりは現在、メインで流通して市場を支えている存在ではないのであまり参考にならない。

恋姫無双あたりの例示が欲しいところ。
まぁ、都の規制基準は「奥様は小学生」以外何も例示されてないからな・・・。

180 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 23:50:04 ID:???
名作が発禁になって次世代に受け継がれなくなるってとこが問題なんだよ
本当に分化潰しもいいとこじゃねーか

181 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 10:58:24 ID:???
ところでこの改正案通ったら、アニメ・漫画好きの子供が絶対イジメられるよね。
そうなったら東京都が責任持って解決してくれるんだよね?

182 :三浦璃那:2010/04/30(金) 15:41:41 ID:???
今から児童ポルノを録ります!
準備体操、乳首
いちにいさんしごーろくしちはち
おまんこ
いちにいさん・・・あぁ、しーごーろくしちはち、んんん・・・
おしっこ
ジャー
これで準備体操を終わります!


183 :イモー虫:2010/05/01(土) 06:12:05 ID:O0A438iT
Q 性交類似シーンというのは、フェラチオ・手淫の事ですよね?
A そうですね。

Q バナナやキュウリなどを舐める咥える描写はフェラチオで、シコシコするのは手淫となるのでは?
A 手淫とは、フェラチオとは、対象が男性器でなければ成立しない言葉です(※これは法律用語として使用されている)。

Q 現行条例では「ロリが規制できない」と猪瀬さんが申されていますが本当ですか?
A 完全に嘘ですね。現行条例のどこにもキャラクターの年齢設定による規定は存在しません。

Q 非実在青少年うんぬんの部分は明確だと思うんですが、何が問題なんですか?
A 違憲です。そのような法律用語ありませんからね。それから、施行規則が変わってないようなので、この部分の改正にはなんら意味がない。

Q 児童ポルノの蔓延防止の項目に問題があると聞いたのですが?
A 思想の規制と、明らかに児童ポルノと関係ない表現の規制が含まれていますね。どう考えても違憲です。
http://jbbs.livedoor.jp/anime/7827/#1(条例メモ)

184 :名無しさんの主張:2010/05/01(土) 11:02:58 ID:???
>>181
子供の事を考えていないことだけは明白ですね!

185 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 11:18:31 ID:???
悩みがある。

うちは都外なのだが、周りの人が誰も危機感をもっていない。

これがどれだけ深刻かつ重大な問題か全く理解していない。
説明してもバカじゃねwwwwwwwwしか返ってこない。
DQNならまだしも、漫画研究部のメンバーに話しても「コミケ行かないし関係ない」だそうだ。

確かに、県外の話ではあるが、成立すれば瞬く間にコピー条例が拡散することは明白だ。
改正がきっかけで国政レベルの規制法が作られることも大いにあり得る。

なのに、誰もその危機感を持ってない、今から持たないと手遅れになるというのに。
俺はどうしたらいいんだ

186 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/05/02(日) 20:12:37 ID:???
>>185
下記のページにいいチラシがあるから、これを見せて「うちの県でも影響がある」と言えばどうかな?

DL用フライヤーのお知らせ(5/1追記あり)(5月配布フライヤーについて)
http://hijitsuzaigw.blog121.fc2.com/blog-entry-12.html


187 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 22:39:23 ID:???
>>186
やぁ黄色面の気動車、また会ったな!

d!
俺のチラシより出来いいゎ
さてGWあけたら校内活動本格化させるか

188 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/05/05(水) 20:29:34 ID:???
今日、東京都議会議員の公明党以外でメールが送れるところは、条例に賛成しないよう送った。

下記のページのURL書いたから、見てもらえたら、どれだけ質問回答集が条文と違うかわかると思う。

質問回答集の問題点等
http://www31.atwiki.jp/tseishonen/pages/31.html
http://www31.atwiki.jp/tseishonen/pages/32.html
http://www31.atwiki.jp/tseishonen/pages/34.html


189 :名無しさんの主張:2010/05/05(水) 20:35:14 ID:???
改正案が可決したらアキバを独立国家にしよう

190 :名無しさんの主張:2010/05/05(水) 20:37:55 ID:???
そしたら戦争になるぞ?

それ以前に、アキバだけじゃコミケが開けない。
有明もいるなぁ...。

191 :名無しさんの主張:2010/05/07(金) 00:55:22 ID:???
>>173

ケイ・ユリ・・・コスチュームがエロいので規制対象
ラムも同様の理由で規制対象

浅倉南・・・着替えシーン多数、ヌードも何度かあり。規制対象
木之元桜・・・入浴シーンありよって規制対象
ペルシャ・・・パンチラ多数よって規制対象
セーラームーン・・・変身時裸よって規制対象

都条例と児童ポルノ規制はつながっていて、
都条例は児童ポルノ法による創作物規制の布石。
したがって、都で「非実在青少年」と言う概念を盛り込んだ条例が
通れば、それが既成事実として使われ、いずれは創作物も
児童ポルノ規制の対象になる。
自民が血眼になって条例を通そうとしているのもそういう理由から。

以前青少年治安対策本部に問い合わせたが、
「条例案では規制の対象外といっているが、
児童ポルノ規制の対象になれば、ドラえもんもエヴァンゲリオンも
規制の対象になりますよね?」ってたずねたところ、
「そうなりますね」
と、担当職員ははっきりと明言したよ。


192 :名無しさんの主張:2010/05/07(金) 03:08:25 ID:7ROCysQM
この条例改正は憲法に引っかかる気がする。
国民は表現・思想の自由が与えられてるはずだ。
というか規制すると日本の文化が終わる。
日本の議員は日本の文化を破壊するためにいるのか?

193 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/05/08(土) 11:26:45 ID:???
スレチかもしれんが、総務省のICTサービスについて、
インターネットフィルタリング等で問題があると思ったので、メールを送った。

「利用者視点を踏まえたICTサービスに係る諸問題に関する研究会」第二次提言(案)に対する意見募集
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02kiban08_000039.html
(メールの締め切りは5月10日まで)

私が書いた内容は、下記のとおり。
----
下記の件について、内心の自由等に反するため、反対いたします。
・携帯フィルタリングの完全義務化
・送信メールの内容確認
・DPI(ディープパケットインスペクション)を使った、行動ターゲッティン
 グ広告

 送信メールの内容確認は、利用者の内心の自由・思想・表現の自由に反します。
 携帯フィルタリングを完全義務化した場合、現在の日本の携帯電話等のフィル
タリング、および、海外でのインターネットフィルタリングから、関係ないサイ
トまで見られなくなる事例が数多く報告され、知る権利を奪っています。
 DPIは、自分が何を検索したか、どのサイトをたどったかを調べることが可
能であり、まさに人が介在しない「ネット上の秘密警察」に他なりません。
----
他に、下記のサイトで取り上げてられている。

【パブコメ】「利用者視点を踏まえたICTサービスに係る諸問題に関する研究会」第二次提言(案)に対する意見募集
http://otakurevolution.blog17.fc2.com/blog-entry-879.html

第224回:総務省・「利用者視点を踏まえたICTサーヒ?スに係る諸問題に関する研究会」第二次提言(案)に対する提出パブコメ
http://fr-toen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/ict-e3b0.html


194 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 19:49:28 ID:7sltKBcm
石原殺されても文句いえんだろWW

195 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 20:03:24 ID:KVFliagR
おれ、イギリスとイタリア行って衝撃的でした。
なんて成熟した社会なんだろうと。
普通のテレビ番組やCMでも普通に全裸の綺麗なアナウンサーも出てくるし
自然に放送されている。
これが本当の自然なんだと思った。
国民に鎧を脱がせない自由こそが不自然ではないのか?


196 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 21:55:23 ID:???
ドイツはゴールデンタイムでも本物のセックス映像流すぞ
欧米は性に対する概念が日本と根本的に違うんだと思う

アグネスやPTAのオバハンどもはセックスをいかがわしいものとしてるから
あいつら自分の子供は人工授精で作ったんだろう
当然旦那は童貞

197 :名無しさんの主張:2010/05/09(日) 11:52:34 ID:oX/PyG1e
石原、猪木、コッパ役人ども。
くだらんことにカネと時間を使ってないで、
さっさと、大江戸吉原を復活せんかい。
星野アキみたいな童顔成人女子に萌えコスさせて、顔見世即一発のSEXランドを作って
やれば、性犯罪の半分はなくなる。
内需拡大、景気回復にもなる。
早くやれ!

198 :名無しさんの主張:2010/05/09(日) 14:19:20 ID:oX/PyG1e
×猪木
○猪瀬
アイツは影が薄いから間違えた

199 :名無しさんの主張:2010/05/09(日) 14:46:30 ID:???
変身シーンや湯気で隠したりするのも、全部アウトになるな・・・

200 :名無しさんの主張:2010/05/09(日) 21:53:06 ID:???
>>195-196
なんかすごいな。
では、アグネスはどこの何を目指しているんだ?

>>198
ちょwwwwアントニオかよwwwwwwwwwwwwww

>>199
現在の基準(エヴァンゲリヲン<規制基準<奥様は小学生)を見た限りでは、
女の裸体があるから規制とかそういう単純なものではないらしい。
具体的には、「全裸、着衣を問わず、性交類似行為っぽい描写を効果音や液体描写を
伴いつつ描いている作品」って感じだと思う。
なので、全裸のレイが出てきても規制されないが、着衣をしていてもバナナをしゃぶる
描写があれば規制対象、くちゅくちゅと音をたてながらヨダレを垂らしていれば規制対象。
でも、それってかなり変だよな?

201 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 07:35:46 ID:kvbHA+qz
君達欲しいだろ、顔見世→速攻SEXのワンラーランド。
現実オンナが嫌なら、お人形とも”出来る”、21世紀の遊郭。
「大江戸吉原」復活運動でもやれや。

202 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 09:54:19 ID:kvbHA+qz
非実在青少年のエロ描写が問題なのは、男が生身のオンナ(現実女)とSEXできなくること。
出来る環境がないから、「非現実」に性欲が向く事になる。
「障子破りチンチン小説」で世に出た石原がこんなことも分からないことはないだろう。
この世の置き土産に、「大江戸吉原」を復活してやれ。

203 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/05/11(火) 17:34:28 ID:???
ぎりぎりだけど、「第3次男女共同参画基本計画策定に向けて(中間整理)」で、第8分野と第12分野について、意見を送った。

内閣府男女共同参画局の「第3次男女共同参画基本計画」には、マンガ・アニメへの表現規制があります。
こちらは、非実在青少年らしき記述の他に、女性への性表現全体にかかる記述があるので、より広範囲です。

【非実在青少年も】「第3次男女共同参画基本計画」に反対しよう!【消し飛ぶ内容】
http://otakurevolution.blog17.fc2.com/blog-entry-878.html

締め切りが明日(5/12)までなので、意見を送る方はお早めに。

スレチスマソ

204 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 16:25:09 ID:xr30OOkC
非実在少女で抜いてる君達、本番SEXやりたいだろう。
素人娘をゲットするのは面倒だから、大江戸吉原復活運動やれや。
ニート、ヒッキーの君だって、やりたい一心で働く気になるぜ。

205 :名無しさんの主張:2010/05/15(土) 12:11:15 ID:p5UDWeiM
本物のオンナとやりたいだろ

206 :松江の鉄オタ厨房キハ187系 ◆XCOEKDYts9q9 :2010/05/16(日) 10:53:35 ID:???
17日は豊島公会堂に行ってきます。

『どうする!? どうなる? 都条例――非実在青少年とケータイ規制を考える』
http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2010/05/post-27c4.html

207 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 11:22:15 ID:SC0ZTDyC
[どうする!? どうなる? 都条例ー大江戸吉原実在遊女復活]
でお返ししてやれや。


208 :名無しさんの主張:2010/05/17(月) 15:01:33 ID:levH5p8E
本物のオンナと簡単にやりたいって、正直に言えよ、実在少年君達。

209 :名無しさんの主張:2010/05/24(月) 22:14:29 ID:???
おい、あと1週間で6月だぜ!もう時間がない!
最近議論が停滞してるが、この板の住民は大丈夫か!?

まず6/2までに署名送ってくれ!

「署名用紙 のpdf」
http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/files/20100520shomei_katsudo.pdf
↑を印刷して記載住所に郵送してくれたら助かる。

最後まで闘ってくれ!頼む!
議論をやめてしまっては勝てる戦にも負けてしまう!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)