2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家って選挙の時平気で嘘ついて当選する。

1 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 14:28:00 ID:mur9aKnt
与野党問わずだ、一人くらいくそ真面目な奴いないのかよ

2 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 14:39:34 ID:mur9aKnt
日本もおわりだね

3 :計札と計札系迷探偵家族 ケツ振り時間だ:2010/03/14(日) 23:05:23 ID:d9uEEO/I
おいおい、、、明守、、、、、 年金がんばってねぇか?   

>1  児眠党のことだろ?  でもよ。。。そのおかげで、、名前らがっつり

   裏金=贅金たかれたろ?

4 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 06:15:03 ID:Vgt7CctE
人間だから、間違や結果的に嘘になるということはあるだろうけれど、
鳩山や汚座輪は酷すぎる。   と思う。

なんだかんだ言っても自民党の場合は、議員を辞職していたと思う。
民主党国会議員のようにぐずぐず理由にもなら無い言い訳をして居直ることはなかったんじゃないか。
で考えてみると、社会党の悪事がばれて潰れたために有権者の目くらましのために民主党を作って
社会党員が移動しただけなんだから、社会党がどんな政党だったか調べてみた。

日教組  総評  部落開放同盟  在日本大韓民国民潭 朝鮮総連  

こういうところが社会党の支持基盤。民主党の今も同じ。総連を除き、団体出身者の国会議員もいる。

こういうところがどういう団体か、google検索で調べてみて欲しい。


5 :計札工作員 こづくりはげめ:2010/03/16(火) 21:52:45 ID:???
計札もまけずに、、、、贅金こすねて裏金作るぜ。。。。  右手に犯材撲滅 左手に犯材奨励の団扇もってwどっちが上かな?               

  ○    ξミミミミミ     ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ 
                 \\    |´_`|   <計札に裏金は絶対必要信じて!>
                  \\   ヽ_/     ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
                    \〃―匪―〃フミ   
                      | 計札 神||  
                       \Τ /||  
                        |=ж=| ||
              __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\____
              |  ||             | |      |
              |  || 計 札 長       | |     


\計札裏金必要絶対!/\下部組織迷探偵つぶれる!/\コクミンを欺けだませ!/ 子供に世襲でつがせるぞ!
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  (⌒) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /


参考→ 「 計札vs計殺漢」   裏金組織計札とたたかう 正義感あるひとりの計殺漢のものがたり

   「計札内部告発者」    計札からの報復行動にもまけずに、、がんばる元計殺漢たちのお話

6 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 22:39:32 ID:???
嘘ついて当選する政治家が悪いのか騙されて投票している有権者が悪いのか。


7 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 22:38:38 ID:???
植田サダシゲ 自殺 植田京子 植田拓也 男妾 ギャンブル かもめ マルチ モジコ 自己破産
多摩川住宅ハ 酒巻通人 酒巻佳美 酒巻裕太 秋保 作並 印旛村 仙台 夜逃げ 生活保護 虐待
植田サダシゲ 自殺 植田京子 植田拓也 男妾 ギャンブル かもめ マルチ モジコ 自己破産

8 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 23:37:16 ID:???
>>1
就職面接でも嘘つきやゴマスリが合格するだろ。
日本は嘘つきを求めてるんだよ。

9 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 23:47:47 ID:???
夢をありがとう、というだろう?
というのはここでは冗談として、
ゴマもすれない空気も読めないトップダウンの意味もわからない人は
何をするために就職面接するのか?始業につけばいいのに。

10 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 01:18:41 ID:???
嘘つきやゴマスリを合格させるような面接官の居る会社って終わってるよね。
小沢とその側近を真似てる会社。

11 :名無しさんの主張:2010/05/23(日) 12:51:36 ID:???
日本は二大政党になんか向いてないことがもう分かったね。

今の政治腐敗の原因は、民意が議席に反映していないことだ。
第一党になった政党だけが議席を総取りしちゃって、議論なき独裁専横、強行採決が横行している。
戦国時代と変わらんね。
もう議会じゃないし、民主主義じゃない。

やはりここは、民主主義の基本に立ち返って、民意が議席に公正に反映し、
国民の意思が議会に忠実に投影される比例代表制に選挙制度改革することが、
今、最も求められていることだろうな。

その結果できた議会は、みんなでよく話し合い、国民の為に何が一番いい政策かを決められる
最大公約数の政治が行われるだろう。


12 :>9 ???犯材!:2010/05/28(金) 22:15:39 ID:+k2hjppj
意味不明なこといわれてもな。  自分のネックしめてるだけだひょw

ケツナメヘタレを「ゴマもすれない空気も読めないトップダウンの意味もわからない」

こういいかえるとは すばらしい文才があるのでは?

13 :名無しさんの主張:2010/05/28(金) 22:39:03 ID:???

政治思想は支持できないが、政治家としての姿勢は鳩山より福島のほうが遙かに上質。


14 :名無しさんの主張:2010/05/29(土) 07:32:57 ID:???
それこそ命がけで、職を賭して、、、辞めない
これが鳩山っていう人間
政治家以前の問題

15 :名無しさんの主張:2010/05/30(日) 13:44:14 ID:uP7tF1lT
それでもって今度の参院選
どう思いますか
比例区は政治を知ってるの?
見たいな人が乱立だし
最近あんまし投票いってない
今回は日本全国民で比例区は白紙でだしたらいいのに
議員になったら政治の勉強します
なんて人に税金はらいたくないしねえ
プロの政治家さんいったいなにを考えてるのか  

16 :名無しさんの主張:2010/05/30(日) 23:08:33 ID:???
政治は国民がやるんだよ。


17 :な無しさんの主張:2010/05/31(月) 07:55:44 ID:Zec0AuKT
政治家は国民が選んでいるけど国民の声って全然届いていないみたいな
まあ 国民の声すべて聞くわけにはいかないでしょうけど
どうしたらいいのかわからない
国民はなにをしたらいいんですかねえ
日本人は声を大にしない  これがいけないのかな?

18 :名無しさんの主張:2010/05/31(月) 17:00:04 ID:???
国民の声は政治家にしっかり届いていますよ。
ただ、国民が、どんな声を発しているか気付いてないだけです。
 
  「どうせ誰がやったって一緒だよ」 

 という民意が政治に反映されています。

19 :名無しさんの主張:2010/05/31(月) 20:02:46 ID:XjafYG7n
政治家には悪人が集まりやすいとはよく言ったものだ

20 :な無しさんの主張:2010/06/01(火) 08:33:50 ID:cQTeWCXG
政治家は3日やったらやめられないとも
以前 新聞のコラムにこんなのが

ある駅の荷物搬出口から政治家がでてきて
子供が どうしてあそこからでてくるの?
ママが 政治家さんだからよ 日本のお荷物だから

何年もたつのにこの一文が妙に頭にこびりついてはなれない 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)