2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ民主公明連立政権が発足します

1 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 00:27:44 ID:???

外国人参政権は、これに最も熱心な公明党・創価学会を抱き込むためで、
公明党が子ども手当に賛成するのも、民主党・公明党連立政権発足への布石です。


子ども手当て法案修正、与党3党と公明合意
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100310-OYT1T01044.htm


2 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 00:28:33 ID:???
自民工作員乙。

3 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 00:30:58 ID:???
>>1
こうなることは、去年の夏ごろから読めていたよ


4 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 13:47:23 ID:???
フジテレビのニュースで以前やっていたけど、
鳩山総理も社民党を切って、公明党と連立を組むことを仄めかしていた。

5 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 22:53:31 ID:4bQ3Fz7t
民主、公明両党:急接近 選挙目当てと与野党から批判
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100312k0000m010080000c.html

6 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 23:42:55 ID:???

子供手当の支給が始まると資金がどっと株式市場に流れ込み株価が上昇する

米国株はこの1年で1.6倍になった。
日本株は今後2倍になる可能性がある。

今の内に仕込んどこ〜っと


7 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 00:23:33 ID:VRMA0QO6
これまでどちらかといえば自民で今回は、民主に期待して選挙で
投票したのに、拉致被害はない!と断言していた社民(旧社会党)の
連立で不安になったのに、そこに来て、公明との連立方向ですか・・・
日本を崩壊させて、中国や北朝鮮・韓国の犬にしたいのか?
民主に投票して本当に大失敗だったとつくづく後悔する。

8 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 06:42:46 ID:???
公明は国内外どこからも嫌われています。

自民が票稼ぎのために連立組んだのは最大の愚策です。

ミンスもいらんでしょ。票減るし。

9 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 15:58:47 ID:JhAfuAgK
去年の選挙前は、公明党は、「子ども手当はバラマキだ」と
言って反対しておきながら、なんでコロっと変わるんだよ?

10 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 02:29:26 ID:???
>>9
政権与党になりたいからでしょ、JK。
と言うか、民主党の『子ども手当』自体、公明党が実現した『児童手当』の拡張版みたいなものだしね。

11 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 05:31:11 ID:???

外国人参政権付与法案は民団を使った韓国の内政干渉の疑いが強いが、子供手当も在日外国人の日本国外の養子にさえ支給を許している。

はじめから、日本国籍を持つ子供とすれば何の問題なかったのに、あえて国籍条項をはずしている。

予算規模も巨大で、韓国含む外国からの政治圧力や国を介した贈収賄が絡んでいるからではないだろうかと疑いを持つ。

日本の科学技術や産業が疲弊して喜ぶのは反日の政策をとる国だが、国外に赤字予算を垂れ流していれば、またたく間に国は衰退し、国は破綻する。

在日民主にはそれを喜び、早めようとするかのような、激しい意図、執拗な悪意を感じる。

12 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 05:42:59 ID:???
なんか、妄想が激しいな。
って言うか、これが日本人の限界なのか? 嘆かわしい。

人類の未来はまだまだ多難続きだな。

13 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 00:56:10 ID:???
いや〜 驚きました。8月までは 自民党と つるんで
民主党に言いたい放題、やりたい放題

これぞ まさに ”劇的ビフォ〜アフタ〜”

小学校、中学校に良く居ましたよね〜。 強い者に
ぶら下がらないと 何も出来ない奴が。

壊滅した自民党に見切りをつけ、与党 民主党にすり寄る
その狙いは やはり 在日への地方参政権付与 なのでしょう。
民主、公明の利害が一致するのは その一点のみですから。

こんな節操のない政党の支持母体の末端の会員の方々こそ
哀れと言うべきか。
爪に火をともすような生活をしながら せっせと貢いで
それのみで救われると思いこまされる、上層部は贅沢三昧の
豪勢な生活なのに・・・。


14 :名無しさんの主張:2010/03/25(木) 11:42:57 ID:???
新進党公明会派を思い出した。

15 :名無しさんの主張:2010/04/08(木) 20:57:54 ID:D3Iqw2r2
良スレなので挙げとく。
おそらく参議院選挙後はこのスレ過密になること
間違いなし。

16 :名無しさんの主張:2010/04/09(金) 06:13:38 ID:???
みんなの党こそが日本を救う。後は糞政党だけ。

17 :名無しさんの主張:2010/04/17(土) 10:12:08 ID:???
>>14
もう15年ぐらい前か。

18 :>1:2010/04/20(火) 13:47:18 ID:7eDbONq7
効命党は  外の見張り役でおk。   うちにははいらない。



19 :名無しさんの主張:2010/04/20(火) 13:55:10 ID:???
つい最近まで自民に居た癖に白々しいね、みんなの党。

20 :名無しさんの主張:2010/04/20(火) 14:02:35 ID:E0vTBILD
与党のトップや幹部のルーツは在日が多い(石原語録)

21 :名無しさんの主張:2010/07/12(月) 06:06:07 ID:MVjyH/jM
106+19=125
民主党が負け過ぎたから、ガチあり得るんじゃない?

22 :名無しさんの主張:2010/07/13(火) 17:49:19 ID:WJqecclv
創価インテリ層は民主と早く組みたいだろうが、下層の信者に説得するのは時間はかかる(大作が説得すれば即解決だろうが)
末端のバカ信者にはここ10年、民主は「悪」だと刷り込ませているからな
民主と公明はイデオロギーはほぼ一緒なのにw

選挙の時、近所のおばはんが俺に「選挙よろしく」って言いに来たんだけど
その時言ったのよ「外国人選挙権とか民主と公明は政策が似てますよね。そのうち民主と連立組むんでしょ?」って

そしたらおばはんが発狂しながら「全然違うわよ」と怒り出した
そのおばはんの娘は万引きで捕まったりしてるから、「ああやっぱ学会員は馬鹿なんだな。そりゃ、子供をまともに育てられないわ」と学会員の低脳さを再認識した



23 :名無しさんの主張:2010/07/14(水) 19:38:05 ID:???
むしろ、民主党と公明党は連立したほうがいい。

これで対立の構図がはっきりする。

自民党も創価の支援なくして戦えないなら、それは保守ではない。

民公連立政権が誕生すれば、
自民党が創価から自立し、真の保守になるきっかけになる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)