2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年功賃金・終身雇用崩れる 内閣府グループ研究

1 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 02:00:13 ID:E4l8oIFJ
2010年3月19日 朝刊

内閣府経済社会総合研究所の濱秋純哉研究官らの研究グループが
「年功賃金と終身雇用を企業が維持することが困難になった」とする
実証的な研究の結果をまとめた。日本的な雇用慣行が事実上、崩れたこと
を裏付ける実証的研究は初めて。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2010031902000114.html

2 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 22:21:51 ID:ZG3C0Kqt
終身雇用が崩れてしまったら
年金問題はどうするんだろうね?


3 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 22:45:30 ID:MzuOHRRl
年金は税方式にすればいいよ。
そのために消費税上がってもいい。

4 :名無しさんの主張:2010/03/21(日) 13:59:56 ID:???
いままで保険料として積み立ててた分はどうなるの?

5 :名無しさんの主張:2010/03/21(日) 18:25:52 ID:???
返還すればいい

6 :名無しさんの主張:2010/03/22(月) 14:30:34 ID:cwmPVT9/
>>3
それは何の解決にもなっていない気が・・・。

日本を観光立国にして外貨を稼ぐとか
他に何か方法はないのか?


7 :名無しさんの主張:2010/03/22(月) 21:56:55 ID:XwyKw7i7
もしも、年金が破綻したらどうするのかな?
国会議員は年金が破綻したときの対策
を考えて国会で議論しておくべきだよな

8 :名無しさんの主張:2010/03/23(火) 04:20:48 ID:w/V+I2XU
年功ちんちんは崩れても序列文化は死守する日本人

9 :名無しさんの主張:2010/03/23(火) 13:42:35 ID:8V2os/Gn
破綻したらどうするのか?の議論をしないのは
危機管理が足りないと思う。


10 :名無しさんの主張:2010/03/23(火) 19:24:00 ID:???
年金の積立金って他の国は数ヶ月分しかないのに日本は数年分のストックが
あると聞いたが・・

11 :名無しさんの主張:2010/03/29(月) 14:59:14 ID:ylGLHIqN
>>10
それは本当にあるのかな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)