2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■史上最速開花日の桜■■■■

1 :はなまる:2010/03/27(土) 17:57:32 ID:+/aeFrHQ
今年は桜が史上最速開花したらしい 寒桜は東京では散り
彼岸桜が始まってるらしい3月二十六日現在
どうやって花見を楽しむべきか。宴会は邪道だ。

2 :はなまる:2010/03/27(土) 18:03:55 ID:+/aeFrHQ
京都の八坂神社や祇園がもう咲いているらしい。
夜のにうすでやっていた。円山公園の桜はすごいらしいが
まだなのか。お寺では拝観料をとるところがあるから気をつけよう。
伊豆の桜は もうまんかいだ。
長生きする桜は 大山桜が一番で 二位が彼岸とシダレらしい。
ソメイヨシノを植えたらいかん 山桜を植えようよ。

3 :はなまる:2010/03/27(土) 18:08:42 ID:+/aeFrHQ
大和宇陀 又兵衛桜500、 岡山西念寺の醍醐桜700、
秩父セイウン寺しだれ600、そして美濃根尾村 薄墨桜1500
甲州神代桜1700、老木には風格があり 霊的なものを感じる。

4 :はなまる:2010/03/27(土) 18:13:30 ID:+/aeFrHQ
桜ソングは あ、ありにも音痴が多すぎる。きたのきい さくらさく
は小結音痴。 れみおろめんの桜 は大関音痴 湘南の風のうたは
横綱音痴。これらよりは 唱歌の さくら さくら のほうがいい。


5 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 19:31:45 ID:+/aeFrHQ
高速無料化によって 日本全国のバスや鉄道がつぶれるぞ。中部の場合
桜街道オリジナルCDを作って金を集めて、今年の夏は桜の苗をうえんと
大変なことになるぞ。金沢市長 郡上市長 名古屋市長 みんなで手を
組んで石川と富山と岐阜と愛知の四県が組んで。
1ニコラ・デ・アンジェリスのギター「鏡の中のアンナ」 公式テーマ音楽。
2コブクロ さくら 3ユーミン 春よこい 4沢田ちか子 桜降る町
5唱歌 さくらさくら 6唱歌すみだがわのさくら 
7たむらぱん ちゃりんこ 8森山なお太郎 さくら 9五木ヒロシ
長良川演歌 10福山雅春さくらざか 11郡上音頭 12こぶくろ
つぼみ 13チエリッシュ 鏡の中のアンナ 15こきりこぶし
16ニコラ・デ・アンジェリス 鏡の中のアンナ

6 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 19:42:14 ID:+/aeFrHQ
「アンナプロジェクト」のCDは、歌のうまいこぶくろ、団塊の五木、
老人が好む民謡と 女が好きな福山 若者が好きな岐阜人たむらぱん
ぜったいに この選曲じゃないといかんぞ。桜街道CDは。

まず 郡上白鳥駅の発着メロディーを「鏡の中のアンナ」にして、
桜の季節にはニコラ・デ・アンジエリス大全集を 郡上や荘川や
白川の商店街で ラウドスピーカーでかけまくるべきだ。
1000円クラスの安い旅館も作れよ。

7 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 19:45:06 ID:+/aeFrHQ
どうも 名所は 宴会をするやつが多すぎる。うるさい。
さくらは かくれた名所や 地元の公園で 酒を飲み無言で
静かに楽しむべきだ

8 :うさぎ:2010/03/31(水) 19:46:35 ID:7QE2OtVu
そめいよしのは 開花に ばらつきがあるね。

上野公園は ごみと騒音で 大変らしいね。

桜街道オリジナルCDアルバムつくるなら ジャケットに荘川桜でしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)