2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お願いです】年金生活をどうぞ【70代以上】

1 :名無しさんの主張:2010/04/10(土) 18:00:20 ID:???
立ち上がれ日本とかなんだか知りませんが、もう何もできないようなお年寄りは
年金をもらっておとなしく老後を過ごしてください。

今まで掛金を払われていた方に年金をもらうなとはいいません。医療費の補助も胸を
張って受けて頂いて結構です。

政治家と限らず、元官僚、税金にたかるビジネスをしている方々も日本の将来のために
おとなしく隠居してください。

2 :名無しさんの主張:2010/04/10(土) 18:10:03 ID:???
うちの親はもう働いていなくて、年金生活してるけど、無駄に元気だね。

3 :名無しさんの主張:2010/04/10(土) 18:39:45 ID:???
新党「たちあがれ日本」の政策綱領全文
 10日に旗揚げした新党「たちあがれ日本」が発表した政策綱領の全文は以下の通り。

 1、誇りある日本の文化と伝統、豊かな自然にはぐくまれた国土と環境、国民の生命・
  財産を守り、国際社会の一員としての責任を果たすため、自主憲法制定を目指す。
 2、国・地方が直面する財政危機を突破するため、あらゆる政策を総動員し、持続可能
  で透明性の高い信頼される行政の実現を目指す。
 3、安心社会の実現のために財源に裏打ちされた持続可能な社会保障制度と経済
  成長力強化と雇用の創造を目指す。
 4、経済と国民生活の基盤である、食料・水・エネルギー資源の確保に向け総合的な
  資源戦略を確立する。
 5、地球環境の保全、自然との共生に根ざした成長という21世紀の課題に正面から取り
  組み、世界最先端の環境型先進国家を目指す。
 6、一人ひとりの国民が国際社会で通用する道徳観と教養を身につけ、希望を持って
  働き、国や地域や家族を愛し、豊かな人生を得るための教育の振興を目指す。
 7、失われた政治への信頼を取り戻すために、「選挙のための政治」を峻拒(しゅんきょ)
  し、政治生命をかけて政策の実現を目指す。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)