2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人参政権を何としても成立させるスレ

1 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 21:27:50 ID:???
 いい加減外からの血を入れないとダメだろう。日本は

日本に60年民主主義が根付かなかったってことは
これからも未来永劫根付かないって事だろう

 外国人が日本の民主主義に寄与してくれるなら万々歳ジャン

2 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 14:50:59 ID:0v4Ij0SA
そうだ!
日本民主党→アメリカ民主党
自民党→アメリカ共和党
総入れ替えでどうだ?
シナ・朝鮮人は日本人以上に民主主義とは縁がないぞw

3 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 15:19:48 ID:sdcFT33b
選挙すらまともに行っていない国から来た人に選挙権を与えると、
何で「日本の民主主義に寄与してくれる」ってことになるんだ?


4 :名無しさんの主張:2010/05/01(土) 09:17:17 ID:hVZDwEM3
中国は選挙じゃなく科挙の国。
タイは占拠の国。

5 :名無しさんの主張:2010/05/01(土) 12:01:30 ID:0gEyjSzI
朝鮮人に参政権だと、反日の人間に参政権与えたらどうなるか論外だ

6 :名無しさんの主張:2010/05/01(土) 12:02:53 ID:0gEyjSzI
このスレたてたの朝鮮人だな、日本人で賛成してる奴いねぇだろ。

7 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 00:41:58 ID:???
どうでもいいが日本人には民主主義は担えないってことは確か

治める立場も治められる立場もw

8 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 07:14:12 ID:4rWBAkNz
外国人参政権を笑い飛ばすスレだから、ムキニなるな。

9 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 07:49:13 ID:Zi/bHt8o
在日中国朝鮮人に参政権と赤シャツを与えよう。
大暴れしてくれるのは間違いない。

10 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 08:24:46 ID:KEV2/rkk
政策どころの話ではない。
恐怖政治。それが民主党の本質だったとは。
こんなゲスな政党は一刻も早く分解すべきだ。

【長崎県知事選挙】民主党飴とムチで長崎県民を恐喝?
http://www.youtube.com/watch?v=rtxLb0Uet5A&feature=related



11 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 21:23:17 ID:???
ttp://twitter.com/mangaronsoh/status/13560581678

あと面白かったパブコメ「我々は外国人参政権反対で忙しいんだから、こんなことやるな!」…しらねえよ、みんな仕事や学校で忙しいよw #hijitsuzai

mangaronsoh
マンガ論争勃発@昼間たかし

12 :名無しさんの主張:2010/05/09(日) 14:22:11 ID:oX/PyG1e
オレは赤シャツのデザインで忙しい

13 :名無しさんの主張:2010/05/21(金) 20:53:39 ID:???
此処まで来て、外国人参政権のなにが悪いか説明できてる奴が
皆無ってところが味噌だな

14 :名無しさんの主張:2010/05/21(金) 21:11:10 ID:lu9TpWKF


15 :名無しさんの主張:2010/06/06(日) 20:03:25 ID:SieoRazn
上昇します

16 :名無しさんの主張:2010/07/12(月) 02:34:43 ID:diw7niqw
もう廃案になりそうよ

17 :名無しさんの主張:2010/07/12(月) 03:47:28 ID:kIYFdjQ9

★民主党議員にスタジオもドン引き
http://www.youtube.com/watch?v=uOQaM1o9q0I


18 :名無しさんの主張:2010/07/12(月) 07:09:04 ID:PriWIO0Q
小沢民主党が、外国人参政権を急ぐ理由

http://www.youtube.com/watch?v=9QxuJY0N8f0

19 :名無しさんの主張:2010/07/12(月) 07:18:08 ID:PriWIO0Q
衆議院予算委員会・外国人地方参政権を質す

http://www.youtube.com/watch?v=37BTfQ111zw&feature=fvw

【カルト】民主党候補に外国人参政権を質問しただけで選挙妨害と連呼

http://www.youtube.com/watch?v=qiW2yxMgRhg

20 :名無しさんの主張:2010/07/12(月) 08:20:18 ID:7qd/Jq/D
残念!
日本人が支配され、のたうち回る姿を見たいのに。

21 :名無しさんの主張:2010/07/24(土) 13:56:34 ID:???
参政権は可決する

22 :名無しさんの主張:2010/07/31(土) 20:24:04 ID:???
うん 可決させるよ 日本を制御するには まず参政権から

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)