2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は老人達の所有物

1 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 23:32:55 ID:wdi/8rt1
つくづくこの国は老人達の物だな
おいしい所は全部自分達で独占したまま
負債残して死んで行きやがる


2 :名無しさんの主張:2010/05/03(月) 02:50:39 ID:???
まったくだな
年金もろくに払ってないくせに、貰う時ばかり狂ったように叫ぶ
早く死ねばいいんだよ

3 :名無しさんの主張:2010/05/04(火) 01:08:06 ID:lXNa1tzi


4 :計札工作員 こづくりgO:2010/05/06(木) 22:12:52 ID:G1JzwAMe
ちがうね。。。 今すぐ いってくれ。。 残すいや、、これ以上増やさないために。。

君たちができることだ。。。能力のないものは 去る。 わかるだろ? これだけあばれれば。



5 :コピペ屋伝助 ◆Uhd2SwWSRWrs :2010/05/13(木) 01:50:53 ID:???
なぜ、ホームレスと青少年たちの暴力事件は絶えないのか……?
(経済が傾き、企業がワガママになって、
 ホームレスが減らないということもあるだろうが、それはひとまず置いておく)
まったく突然の通り魔的事件を除けば、きっかけは大抵、
昼寝を邪魔されたホームレスが子供たちに説教をたれるところから始まる。
「ここはお前たちの私有地じゃないんだ」とか「帰って勉強しろ」とか言うわけだ。
しかし、頭の柔らかい子の中には、気づいてしまう子がいる。
「あんたの私有地でもないだろう? なのになぜ占有する?」と。
「あんた勉強してないから就職できず無職でホームレスやってるのだろう?
自分でやりもしないことを他人に押し付けて自己満足か?」と。
こうしてホームレスの側に何ら正当性はないことが露見するが、
土と埃にまみれたボロボロのプライドと劣等感が蓄積している中高年ホームレスは、
子供たちの論理が自分のそれを上回っていようとも、決して認めない。
実績もない、名誉もない、地位もない、将来もない……そんな中高年ほど、
子供たちに説教する時、目が生き生きしている。
若い連中になら勝てると思ってしまうから。
同年代かそれ以上の権力者とは怖くて戦えないけれど、
年下の奴らよりは自分の方がすぐれているはずだと、そう思い込んでいる。
――今、俺、人として生きてる、若者に語ってる――偉くなったような気がしてしまう。
しかし、そんな愚劣な中高年を見る子供たちの目は死んでいる。
道徳的ないしは社会的にダメな中高年は、子供から見てもダメな中高年なわけで……
子供たちの非情なまでに冷めた眼差し、蝿を見るような目は、残酷な現実だ。
そして両陣営ともに正当性を欠いたまま争いが始まる……

子供たちは、ナンバーワンの人の言うことには目を輝かせて聞き入る。
だが中高年ホームレスの、自分のことを棚に上げた言い分になど聞く耳もたない。
真の勝ち組の話や、真に正しい人の話を聞くときの、子供たちのあの目……!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)