2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加速度的に日本がメチャクチャになっていく感覚

1 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 00:59:28 ID:duBbjcyD
マジでもうこの国の全てがダメだろ?
ジェットコースター級の没落・・・・・・・・・・・・・・・・・


2 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 11:50:29 ID:og8u36rP
アホな政治家とそのアホに投票した、
国民が悪い!  
最近、訳分からんやつも多いし・・・・
政治家もアホやし・・・・・


3 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 11:58:01 ID:1g0ZOZTt
何も書けんな。
反発する新右翼
が良い線言って
るがこれも怪し
いし。

4 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 13:50:36 ID:kvbHA+qz
外国人参政権で日本を壊すぜよ。

5 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 14:00:25 ID:???
デフレを維持する狂った日本銀行が悪い

6 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 20:48:33 ID:sjj3t0MH
マジでもうダメだろ、こんなアホみたいな国wwwwwww
爺さん婆さんが九州に住んでいる、
正月会いに行った、それで結構思ったのが
東京に憧れる暮らしてみたいって思う若者が少なかった事だ
全国的な傾向で地方の若者が東京に何も感じなくなったら
日本のこれまでの価値概念は内部崩壊が始ってるんじゃないだろうか?

7 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/05/10(月) 21:06:21 ID:???
アジア人には国を統治する能力がないのかもね。


8 :名無しさんの主張:2010/05/11(火) 01:31:15 ID:1GZvMiIr
やっぱ政治家やろな〜!
柔ちゃんが民主から?
出すほうも出すほうだし
出るほうも出るほう!
完全に人気取りだけで、肝心の本業は出来るのって感じ?
政治家がオリンピックの片手間じゃダメやろ!!!

9 :名無しさんの主張:2010/05/11(火) 01:43:46 ID:wIZm4ZIo
>>6

>東京に憧れる暮らしてみたいって思う若者が少なかった事だ
>全国的な傾向で地方の若者が東京に何も感じなくなった

それっていいことじゃねーか?
各地の地方色がどんどん豊かになり、魅力が高まっているんだよ。
これからは外国よりも日本、大都市よりも自分が生まれ育った地域って時代になるよ。

10 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 10:13:18 ID:QD/VNyAE
日本をこんな屑にしてしまった害虫ジャップは責任を取れ
腹を切って死ね

11 :注意換気 きおつけましょう:2010/05/12(水) 10:17:42 ID:W+Vce+DB
          ∧,_∧  プリプリケツプリダンス♪計札家族と計札系迷探偵家族♪
          ( ・ω・ )    ∧,_∧   子供もまぜてみんなで踊ろう ♪ 良い子のみんなも悪い子のみんなも♪さぁ
♪   ∧,_∧  ( つ ヽ、  ( ・ω・) ))
    ( ・ω・ ) ))  とノ   ∧,_(_∧  ヽ、
  (( ( つ ヽ ∧,_∧_) ( ・ω・ )とノ  ∧,_∧  裏金ほしいか〜 ♪ 給与=計札裏金=生活保護費いっぱい♪
    〉 とノ  ( ・ω・ )  ( つ  ヽ ^  (( ・ω・ ) ))
   (__ノ^(_ ( つ   ヽ 〉 とノ )   ( つ  ヽ
         〉 とノ )) __ノ^(_)     〉 とノ )))
        (__ノ^(_)         (__ノ^(_)  犯罪活動♪ 善人追い込む♪でっちあげ、ねつぞう、擁護のネタ番組出演
                           なんでもカモーン♪
        ∧_∧  わたしら下っ端さぶちゃん♪ 上司の命令最強♪ 逆らったら最後♪
       (( (   )    ∧_∧  裏金告発の 計殺漢のように ♪ 出世阻まれ無視され追い込まれる♪
♪  ∧_∧/   )     (    )
 (( (    )( 〈      ∧/___∧  ) ))
  / 計缶 ) ∧_∧  (    )   ∧_∧   プリプリケツプリダンス♪みんなでおどろう♪楽しく踊ろう♪
 (( (  (  〈 (    ) / 子供 ))) (    )
  (_)^ヽ__//迷探偵)(  ( 〈     / 子供 ) ))
     ((  (  (  〈 (_)^ヽ__)  (  ( 〈
        (_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)  馬鹿なコクミン♪ 計札予算の使い道情報開示請求なんて考えるな♪ YEAH!!



12 :名無しさんの主張:2010/05/13(木) 11:58:45 ID:lnh9CTVP
                

13 :名無しさんの主張:2010/05/13(木) 16:23:08 ID:???
ソ連崩壊で冷戦が終わり超大国が米帝一国となった今
わざわざ日本に肩入れする理由は何もなくなった。
つまりやっとこさ敗戦国本来の姿になりつつあるだけ。

14 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/05/14(金) 00:50:24 ID:HZKSwo4M
>>13
おまえ中国の脅威をわかっていないね。


15 :名無しさんの主張:2010/05/14(金) 01:10:10 ID:???
いくら過去に欧米列強の脅威にさらされたとは言え、日本は中国に対し悪行三昧だったからな。
そりゃ恐ろしく感じても仕方がないわなw
特に今まで一段低く見下してきた連中にとってはなおの事脅威だろう。
元いじめられっ子がいつの間にか自分らを圧倒する存在になって帰ってきたようなものだからな。

16 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/05/14(金) 01:58:32 ID:HZKSwo4M
中国は多民族国家なので、内戦がおきればバラバラになる。
チベット人に対して、中国人呼ばわりするのは失礼。

ま、諸悪の根源は、漢民族だね。


17 :名無しさんの主張:2010/05/14(金) 02:29:12 ID:???
諸悪の根源は↑のコテハンみたいな偏狭なナショナリズム

18 :名無しさんの主張:2010/05/14(金) 06:55:47 ID:???
セニョはアジア蔑視があるからな。。
中国文明は尊敬できるね。
あれだけ広い国の人間の性質をひとまとめに
できるかよ。

19 :名無しさんの主張:2010/05/15(土) 04:45:19 ID:???
関ヶ原しかり、明治維新しかり、いつの時代でも日本には「二種類の人間」しかいないんだけどな。
「現状の方が都合の良い人間」と「現状で苦しんでる人間」
後付けで大義名分かかげて歴史上は今まで変革してきてるんだけど、
今の時代の連中って「現状のままじゃ非人確定だけどそれで納得」なんだよね?
クーデターは犯罪?法治国家なんだから法律および役人や制度には従うべき?
法はお前らが生まれる前からあったよね?
お前らと関係ないところで誰かが作ったんだよね?
従わせる立場の人間は誰に従うの?
いやそれでも従うんならそれでいいけど、そういう人は、
聖徳太子も徳川家康も坂本竜馬も当然「犯罪者」だと認識できてるんだよね?
「それまでの社会の仕組みを崩壊させた人」が繰り返し出現して「現在の日本」があるんだから、
「役人様と現行制度には従うべき」ていう主義の人は、日本の歴史そのものをちゃんと嫌悪してるんだよね?そういうことだよね?

20 :名無しさんの主張:2010/05/15(土) 21:54:43 ID:???
a

21 :>1 伝統↓みたいですよ。またでましたね裏金:2010/06/04(金) 10:44:06 ID:EuvbDSb+
ねぇ、君、計缶?裏金つくりって犯罪って分かってる?やっぱり署内いじめ怖いの?|

         ∩___∩                      ∩___∩      下部組織の計札系迷探偵家族に流すんだって?
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪コクミンの贅金こすねてる気分どんな気持ち?    
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ  (_●_ )  |  ♪裏金拒否した計漢に嫌がらせ上司の命令
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪| 、彡____ でしたらしいね?つきまとったり得意なんだってねw   
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij   (_::● / ヽノ  ___/
       /  民    /ヽ <   r "      ミノ~     〉 /\ 丶     ♪まぁ上司も下っ端のとき上のいうとおり 
      /      /    ̄   :|::| 計缶::::| :::i ゚。        \     丶     にしたんだろうけどねw
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:         \ 民  丶   
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:        /⌒_)    さすがに今も昔もハッタリ得意♂♀サブちゃんたちは
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}        } ヘ /       やることがちがうよねーー! それとも「忘れてる?」 
        し  )).         ::i      `.-‐"          J´((     昔の定位置。?
          ソ  トントン                             ソ  トントン 



22 :名無しさんの主張:2010/06/04(金) 12:44:02 ID:O3zX6uub
外国籍の日本役人強行採決→三宅ダイブ→冤罪懲罰動議
郵政強硬採決→鳩山辞職でごまかし
もう日本はおしまいだよ
日本人の自由が失われていく

23 :名無しさんの主張:2010/06/21(月) 13:32:03 ID:J8NVcE3y
名前は忘れたけど、ギリシャか中国かの歴史家が
「民衆が飢えた国は必ず弱体化している」と書いていたなあ。

24 :名無しさんの主張:2010/06/25(金) 20:34:00 ID:ouj4Lkic
他国のメチャクチャさを多少知ってるから
日本は天国だと思えるけどな
例えば最近の若者の犯罪率の低さはありえんレベルだし
政治にしても質はだんだん良くなってるだろ
どこぞの国では政府の悪口書いたら牢獄行きだしなー
基本的に自由であり、食うに困らないなら
あとは国が悪いとか言わず
自分の人生くらい自分で幸福にすればいい
よほどハンデがないかぎりさ
経済の行き詰まりで閉塞感があるのは確かだが
今不幸な人は自分を不幸と思ってるだけで
実は同じ状況でもすごく幸福でいられる人がいることに
あまり気づいていない

25 :名無しさんの主張:2010/06/25(金) 20:35:54 ID:???
日本は普通の人間が努力できる数少ないいい国だよ。

26 :名無しさんの主張:2010/06/25(金) 22:54:04 ID:Qr7PMA4e
やっぱり日本が壊れていっている最大の点は、都市計画の失敗だろう。





27 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/06/25(金) 22:59:38 ID:???
>>18
中国人が悪いのではなく、漢民族が悪いと言っているじゃないか。


28 :名無しさんの主張:2010/06/25(金) 23:49:49 ID:???
「おまわり嫌い」 職務質問に逆上してパトカーに工具箱投げる
6月9日20時55分配信 産経新聞

 埼玉県警浦和西署は9日、公務執行妨害と器物損壊の現行犯で、
富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

 浦和西署の調べでは、谷内容疑者は9日午後1時45分ごろ、
さいたま市桜区上大久保の秋ケ瀬公園の駐車場で軽乗用車内にいたところ、
同署の男性巡査部長(50)に職務質問を受けたことに腹を立て、
車内にあった工具箱をパトカーに投げつけ、後部バンパーなどに傷を付けた。

 浦和西署によると、谷内容疑者は軽乗用車の後部座席に1人でいた。
職務質問を受けた際、谷内容疑者は「おまわりは嫌いだ」などと
話していたという。

29 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 00:28:10 ID:???

富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳


30 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 22:05:13 ID:???
>>28
こういう所だったのかぁーw
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1255357819/201-300


31 :名無しさんの主張:2010/06/29(火) 22:53:03 ID:???
>>30
薔薇族・谷内w

32 :名無しさんの主張:2010/06/30(水) 23:34:54 ID:???
>>29

 ホ モ は 逝 っ て よ し !!


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)