2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊Jr世代の学校でのイジメの考察

1 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 05:27:37 ID:E+FZAk/b
下のリンク先を読んで欲しい。
当時のイジメがどのようなモノかを如実に物語っている。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1241959427

あの時代の学校でのイジメはハッキリ言って、人の一生をぶち壊す犯罪レベルのイジメだったように思う。
これらについて、世間があまり議論しないのはオカシイと思うので、このスレを立ててみました。

2 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 05:32:45 ID:E+FZAk/b
1980年代から1990年代中期までは、
文字通り、学校に通うのは戦場に行くのと同意だった。
それくらい陰湿で過激なイジメで学校は荒れに荒れていた。

3 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 23:59:45 ID:gekvmMMu
久々の良スレアゲ

4 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 10:37:59 ID:OFk7/j8C
>>2
それ、よく分かる。
あの時代はプロレス中継がゴールデンで流れていて、
ああいう格闘技をテレビで子供に見せると誰かに
暴力をふるうことがあるんだよな。
あの時代のイジメはテレビとかのメディアにも責任があると思うよ。


5 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 11:55:46 ID:8z8id+tq
虐めもそうだけど体罰も酷かったよな。
戦前って意外だけど体罰がほとんど無かった。
団塊世代やその1つ上の世代が教師になった頃から生徒に対して体罰が始まった。
世界平和とか自衛隊反対とか叫んでた奴らが少し気に入らないだけで子供を殴ってたんだよ。
80年代90年代と言えばその世代が校長や学年主任とかになってた頃。

それに影響された子供たちが虐めを始めたんだよ。
俺らは団塊世代とその上の世代(50代後半から70歳くらいまで)の奴らを虐めるべき。
その世代優遇の社会保障とか徹底的に反対するべき。
こいつらが早く消えれば日本は本当に平和になる。

6 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 12:07:37 ID:fsZN7Qv5
結局、団塊叩きスレになるんだよなあw

7 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 12:13:05 ID:OFk7/j8C
会社で団塊世代の連中を見たことがあるけど、
何かと暴力的だったな。
連中はどんな教育を受けてきたのか気になる。


8 :計札工作員え:2010/06/13(日) 10:49:04 ID:zgl8CXVY
今の方が数段上でしょうね。  むかしはまだ、、、拳でなんとかってレベル

いまは、、、、参考になれば↓

参考→「 計札vs計殺漢」  裏金組織計札とたたかうひとりの計殺漢のものがたり。裏金つくりを
              拒否したために、職場無視、集団つきまといまちぶせ、出世妨害等々されたそうです。

こんな手法が 氾濫しているようだからねー  今の時代にかえてくれるかな?

9 :名無しさんの主張:2010/06/19(土) 13:21:57 ID:???
357 :名無しさん@十周年:2010/06/16(水) 03:50:13 ID:q3zBD????

私は主謀者だった晴美さんを一生涯許しません。確かしし座ですね。7日で同じ42ですね。
親が親なら血は争えませんね。信仰を押し付けないでください。薬をやっていた影響ですか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)