2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草食化・衰退は、滅私奉公を求める日本企業の責任

1 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/06/27(日) 02:07:42 ID:Z8o0Ql7Z
個人が幸福追求のために権利を主張することや自己実現のために会社を利用することを否定し、

旧日本軍体質の組織人であることを要求した企業こそが、

草食化してリスクを負わない「臆病でダメな日本人」を増殖させた原因。

それが結果的に国力衰退に繋がっているね。



2 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 03:30:15 ID:2nDtcDUe
日本軍には御国の為という精神があった。父母、兄弟、妻子、子々孫々の為という精神があった。企業では私欲、弱肉強食、守銭奴根性が精神性を食い散らかした。どっちも個人の幸福を追究してる

3 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 03:46:33 ID:2nDtcDUe
リスクも何も、嘘の情報で塗り固められてコントロールされちまってる。恐怖と混沌を与えるのが支配の定石

4 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 16:13:14 ID:???
草食化って悪いことかな?

人類の進歩だと思う

5 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/06/27(日) 16:48:38 ID:Z8o0Ql7Z
>>4
草食化すると、既得権を確保する糞公務員がのさばっても、庶民が文句を言わないので
封建社会になる。

フランスのように下層民が暴動を起こして、富裕層を襲撃するような国がまともな国だ。


6 :名無しさんの主張:2010/06/29(火) 19:53:11 ID:Jva6f+Wr
マジレスすると男は基本的に肉食だよ。控えめな男でも本当に好きな女ができたら告白するしね。
売れ残った不味い肉(ブス、デブ、年増)を食わない男をメディアとモテないブス婆が草食と呼んでいるだけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)