2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断固阻止】経団連は政治介入をするな!!

1 :名無しさんの主張:2010/06/29(火) 09:07:03 ID:???
経団連は政治に介入するな!

今こそ経団連対策法(経団連新法)を制定して

不当な政治介入を阻止しよう!


2 :1:2010/06/29(火) 10:09:48 ID:???
名画に『七人の侍』という映画がある。

日本を一つの村としたら、村を略奪する野伏りこそ、

経団連であり、

同団体から毎年25億の政治献金をもらっていた自民党である。

幸い、昨夏の選挙で盗賊政治家は先の一戦で200騎ほど討ち果たした。

だが、いまだ盗賊財界人は無傷のまま残っている。

経団連は豊富な資金力を生かしてマスコミを恫喝し、

偏向報道を続けさせている。

奴らの豊富な資金力といっても元々は労働者や

消費者から掠め取った金である。

その金でわれら主権者におびただしい害悪を与えている。

今こそ盗賊財界人に対し、われら主権者の鉄槌を下そう!

3 :1:2010/07/01(木) 06:29:51 ID:???
1995年5月、日経連(2002年に旧経団連と統合された)が

「新時代の『日本的経営』−挑戦すべき方向とその具体策」を発表した。

ほとんど話題になることのなかったこのビジョンこそ、

90年代半ばから現在に続くまでのリストラ、雇用破壊、貧困化の

元凶となった実に恐るべきものだった。

4 :1:2010/07/01(木) 06:45:25 ID:???
新時代の『日本的経営』によれば、労働者を三つのグループに区分している。

1【長期蓄積能力活用型グループ】…管理職・総合職・技能部門の基幹職など

2【高度専門能力活用型グループ】…企画、営業、研究開発等の専門部門

3【雇用柔軟型グループ】…一般職、技能部門、販売部門

5 :1:2010/07/01(木) 06:49:49 ID:???
雇用形態を見てみよう。

【長期蓄積能力活用型グループ】のみが期間の定めのない雇用契約、

つまり正社員である。

残る【高度専門能力活用型グループ】、【雇用柔軟型グループ】は

いずれも有期雇用契約であり、つまり非正規社員に相当する。

6 :1:2010/07/01(木) 07:04:51 ID:???
待遇は以下の通りである

【長期蓄積能力活用型グループ】

年俸制もしくは月俸制、職能給、昇給制度
賞与は定率+業績スライドで支給
退職金および年金は、ポイント制

【高度専門能力活用型グループ】

年俸制、業績給、昇給無し
賞与は成果配分支給
退職金および年金はなし

【雇用柔軟型グループ】

時間給制、職務給、昇給無し
賞与は定率支給
退職金および年金はなし


7 :名無しさんの主張:2010/07/04(日) 12:49:10 ID:CRTVBe51
経団連はクソ

8 :名無しさんの主張:2010/07/04(日) 13:02:17 ID:/xZzP8GN
中小企業入ってないんでしょ

9 :名無しさんの主張:2010/07/04(日) 13:22:30 ID:kxkx2o2A
体制維持の為だけに米国の派遣制度の超劣化搾取版を法改正で導入させド格差社会を誕生させた国民のガンだよね 奥グソは闇年金の厚労省もかばう始末だったし 国民搾取計画連合があるとしたら名を連ねる組織どうしでズブスブ おわたこの国

10 :名無しさんの主張:2010/07/04(日) 16:49:53 ID:4G434sV9
経団連を黙らせる方法は?

11 :名無しさんの主張:2010/07/04(日) 20:43:16 ID:WGPkIHOl
必殺仕事人。地獄少女。ドラえもん

12 :1:2010/07/05(月) 12:23:51 ID:???
「新時代の『日本的経営』」が発表された年月に注目してもらいたい。

1995年5月。

四ヶ月前に阪神淡路大震災があり、二ヶ月前に地下鉄サリン事件があった。

世の中大混乱になったどさくさまぎれにこのビジョンが発表されたのだ。

大震災やサリン事件の遺族、被災者、被害者が絶望に打ちひしがれて

いるときに日経連はこんなふざけたビジョンを発表する――

このときの日経連会長は日本郵船の根本二郎、旧経団連会長はトヨタの

豊田章一郎である。





13 :1:2010/07/05(月) 12:33:21 ID:???
根本の先代である日経連会長永野健もかなり問題がある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E9%87%8E%E5%81%A5



14 :名無しさんの主張:2010/07/06(火) 08:54:20 ID:xHhisCUI
日本をメチャクチャにした経団連は、後世あらゆる書籍で非難ごうごうだろう

15 :名無しさんの主張:2010/07/07(水) 11:10:54 ID:bAyLT4Ju
マスコミは絶対批判できないし
やりたい放題だよな

16 :名無しさんの主張:2010/07/07(水) 11:44:30 ID:7Fbs9Azh
経団連、創価、電通は諸悪の根源

17 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 13:05:21 ID:BunUHPL1
経団連ウイルスに感染したバカは札処分しろ

18 :名無しさんの主張:2010/07/18(日) 15:41:39 ID:flnNWX5t
保守

19 :名無しさんの主張:2010/07/22(木) 07:59:21 ID:itvL2wNi
元社長に1千万円の支払い命令 大光脱税事件で大分地裁
2010年6月25日 14:15 カテゴリー:社会

キヤノン関連施設工事をめぐる脱税事件で逮捕されたのは、
コンサルタント会社「大光」の元社長大賀規久被告(66)
=懲役3年6月求刑=が巻き込んだためだとして、大分県警の元警察官
の男性(66)が大賀被告に慰謝料など計約9800万円の支払いを
求めた訴訟の判決で、大分地裁(児玉禎治裁判官)は25日、
大賀被告に1千万円の支払いを命じた。

 訴状によると、男性は2005年5月以降の8、9回、事情を知ら
されないまま、大賀被告に違法な現金の運搬をさせられた。
東京地検特捜部は昨年2月、大賀被告と共謀したとして法人税法違反
容疑で逮捕した。

 22日間拘置されたが「関与の度合いが薄い」として起訴猶予となった。
男性は「現金について何の説明も受けていない。逮捕で取り返すことの
できないほど名誉が傷つけられ、多大の損害を受けた」と主張していた。

 大賀被告は、工事をあっせんした見返りに大手ゼネコン鹿島から受け
取った手数料を隠し、約10億円を脱税したとして法人税法違反の罪に
問われ、今月29日に東京地裁で判決が言い渡される。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/180550

20 :名無しさんの主張:2010/07/22(木) 08:03:07 ID:itvL2wNi
脱税事件:「大光」前社長に実刑判決 東京地裁
2010年6月29日 10時51分

キヤノンの施設建設を巡る脱税事件で、東京地裁は29日、法人税法違反
に問われた大分市のコンサルタント会社「大光」前社長、大賀規久被告
(66)に対し懲役2年4月(求刑・懲役3年6月)の実刑判決を言い
渡した。鹿野伸二裁判長は「キヤノン幹部との親交を生かし、
ゼネコンから得た多額のあっせん手数料を隠した悪質で巧妙な脱税事件。
被告は業務全般を統括した主犯者で、実刑は免れない」と指摘した。
弁護側は即日控訴した。

 判決は脱税の動機について「将来の資金確保のためで、身勝手で酌量
の余地はない」と批判。弁護側は「修正申告し昨年末までに29億円を
納付している。また、体調面から懲役刑には耐えられない」として
執行猶予を求めたが、判決は「健康状態は刑の執行段階で考慮すべき
こと」と述べて退けた。

 判決によると、大賀被告は06年までの2年間に大光グループ3社
が得た総額35億6700万円の所得を隠し、法人税約10億6800万円
を免れた。

 うち2社の脱税で共犯に問われた大阪市の元会社社長、難波英雄被告
(62)には懲役1年4月、罰金1億円が言い渡され控訴中。法人とし
ての3社には罰金計2億5000万円の判決が確定している。【伊藤直孝】

http://mainichi.jp/select/today/news/20100629k0000e040031000c.html

21 :名無しさんの主張:2010/07/23(金) 19:27:38 ID:vJ5BR8hV
経団連
経営手腕のないあほばかり
日経新聞で山ほど最高利益出してる会社
あるのに
経団連は日本のお荷物企業集団
成長しないのは法人税のせい?
それともあほ経営者のせい?

22 :名無しさんの主張:2010/07/23(金) 21:03:21 ID:jeyT7RlO
経団連の会長が自民党党大会を欠席したニュースがわざわざ流れていた。
もちろん国民にとってはどうでもいいニュース。
わざわざ「政権与党に配慮したと思われる。」なんてコメントがついていた。
このわざとらしさからみて、今回の一件は経団連が旗を振ってると思う。

マスコミの民主叩きも何やら辻褄があわないのにやたらと暴走してる感じだし、
もしもマスコミに「人権とか民主主義とかどうでもいいから、とにかく検察に
合わせて民主党を叩け」と命令できる立場の存在があるとして経団連しか
考えられない。スポンサー様の代表者だからね経団連は。

そして、小泉も経団連の子飼いの者であることはご存知の通りだ。
検察が誰から命令を受けているのかはしらないけど、
小泉もマスコミも検察も、バックの側の人間ではなくてフロント側の人間です。


23 :名無しさんの主張:2010/07/23(金) 21:13:58 ID:aPUpdOdu
日本はものつくり大国とかいうけど、ほんとかよ? 政治家と蜜月の関係つくって補助金・減税、ドーピングじゃぶじゃぶ、その上部品屋には2割のコストカット強請、要請?あんなもんほぼ脅しだ。
ものつくりより政治ごっこのほうが好きなんじゃないか?

そりゃ愛想つかして優秀な技術者は流出するわな。経団連の好きな自己責任ってやつだ。

24 :名無しさんの主張:2010/07/31(土) 16:20:25 ID:h0Kp3QVr
経団連は即時解散せよ

25 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 15:29:44 ID:1iEE4pFc
98年から突然、自殺者が1万ほど激増しているが、「新時代の『日本的経営』」の広がりや
自民党の悪政の結果としか考えられない。

26 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 16:25:25 ID:s2yU8uli
脱農協や脱全農など地方では変革になっているぞ

27 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 20:55:24 ID:HcM4UwI4
キャノンの欲ボケ顔の便所・御手洗、トヨタの冷血メガネザル・奥田。

経団連は自民党を操って、労働法と派遣法を改悪した労働者の敵だ!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)