2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウサギとカメ 現代ではどっちが勝つか!

1 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 05:26:15 ID:od9AswBX
「いくらウサギが俊足であっても、継続した努力を怠れば、鈍足でも努力を怠らなかったカメに追い抜かれる」

はたして今の世の中の構造上どっちが勝つのか、議論しましょう。

2 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 16:14:10 ID:???
勝ちの基準ってなに?金?出世?長生き?子どもの数?妻の数?ウサギ流でも亀流でもゴール寸前で残念なことになった人をたくさんしってるんだけど


3 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 16:39:46 ID:od9AswBX
お金、地位、世間一般で成功してると思われている人。
(広義のビジネスマン、社長を含めて、ミュージシャン、スポーツ選手、など)


4 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 16:44:20 ID:od9AswBX
私はウサギ派です。
そもそも最初から才能がないカメより才能があるウサギの方が勝算があると思うので。


5 ::2010/07/08(木) 16:49:54 ID:od9AswBX
私はウサギ派です× ウサギ派だと思います○

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)