2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何でも】ロンコジャパン【自腹】

1 :国道774号線:2009/09/27(日) 22:23:18 ID:/3TqoRKa
大阪市東成区にある、物流・請負会社のスレです。
ロンコで働く運転手・リフトマン・倉庫作業員etcの皆さん、
仲良く書き込んでくださいね。

http://www.lonco.net

2 :国道774号線:2009/09/28(月) 06:23:14 ID:QUgpdyTA
とりあえず 2ゲト

3 :国道774号線:2009/09/28(月) 10:00:35 ID:agc9pip1
3ゲト
ここって、限りなく「クロ」のイメージがあるけど?
飛脚と腹痛以外のクライアント居るのかな?

4 :国道774号線:2009/09/28(月) 12:51:55 ID:A0H1H9T9
>>3 クライアントて…
君の働いてる業種は何ですか?
畑違いの言葉使うなよ。
馬鹿がバレるぞwww

それよりも、佐川と福通の荷物なんか触ってるのか?

5 :国道774号線:2009/09/28(月) 13:17:00 ID:snYFZXet
飲料メインやろ、アートの中古よう走ってるな。

6 :国道774号線:2009/09/28(月) 13:48:12 ID:NPqlHnbk
キリン物流がメインじゃないの?

7 :国道774号線:2009/09/29(火) 10:00:34 ID:faCKBxC2
>>4
佐川と福通は主に構内作業(仕分け・リフトマン)と駐禁対策要員だったかな?


8 :国道774号線:2009/09/29(火) 11:33:39 ID:+K83oLLB
夜になると観音の人が不気味で怖い

9 :国道774号線:2009/09/29(火) 11:53:35 ID:Wex3VTiR
焼津のローソンで寝てるよな

10 :国道774号線:2009/09/29(火) 15:28:32 ID:kjFMIVze
アートバンライン
サントリー
トヨタ系? 部品

くらいしか知らん。

11 :国道774号線:2009/09/29(火) 15:39:43 ID:/gGyx7BL
外環に車庫(営業所)ありますよね? 待遇面はどうですか?

12 :国道774号線:2009/09/29(火) 20:12:03 ID:Wex3VTiR
論子

13 :国道774号線:2009/09/30(水) 15:03:42 ID:wkeoUtA+
>>11
スレタイ通り、何でも自腹の業務委託契約。
もちろん安心の保障無し(笑)

14 :国道774号線:2009/10/02(金) 13:48:21 ID:jTS0S+ur
>>13
確か、事故の場合は全額自腹なんですよね?


15 :国道774号線:2009/10/03(土) 00:34:40 ID:rJt//zp0
>>14
その通り

16 :国道774号線:2009/10/04(日) 17:15:43 ID:zP2oXZwa
論子ラブ(笑)

17 :国道774号線:2009/10/08(木) 17:39:03 ID:xtEwgtWt
中部です。 早くパーセンテージ戻してくれないか?
本社さん 高速自腹はきついよ

18 :国道774号線:2009/10/08(木) 23:12:34 ID:o7xDkfi7
ここの最大得意先はトランコムさまと言う噂だが・・・
あとアートバンさまも・・・
直荷ってもってないの?

19 :国道774号線:2009/10/10(土) 14:14:34 ID:D6UddtAy
≫18
もってないよ

20 :国道774号線:2009/10/10(土) 14:19:29 ID:wgaQAF4M
あの観音扉の人影は何?

暗闇で見ると怖いんですけどw

21 :国道774号線:2009/10/10(土) 22:07:59 ID:D6UddtAy
>>20

さぁ?乗ってるウテシもわからないょ… あの人影いらないんだけど

22 :国道774号線:2009/10/13(火) 09:17:04 ID:kts5QkpJ
たまに日払いが入ってない時があるけど?
もしかして金回りが良くないのか、それとも東成の事務員さんが忘れているだけなのか?…

23 :国道774号線:2009/10/13(火) 19:09:24 ID:nyc7Mjfq
給料計算、詳しい人教えて下さい。

売り上げ、仮払い日当、前月の仮払い日当、歩合39%、高速代(同月?)、10%カット分…


どのように×、−するの?

24 :国道774号線:2009/10/17(土) 07:34:17 ID:FrlWrN/0
本社の人間は、このスレを見てないのか?

25 :国道774号線:2009/10/17(土) 13:14:26 ID:GRYMjtG6
見てるかも

26 :国道774号線:2009/10/17(土) 21:14:34 ID:h6wdpbrV
ロリコン?

27 :国道774号線:2009/10/18(日) 16:36:48 ID:ezoYJlxk
23>>給料計算は支払う会社側からすれば、基本は
引き算で何かあれば−。−の分は足し算か掛け算。
貰う側には、+や×はありません。
それが糞会社の常識で今の世の常なのです。

28 :国道774号線:2009/10/22(木) 08:36:23 ID:VuC8qjWP
>>27
実際に面接に行くと、どんな会社か判るよ。
仕切りも何も無い場所で面接するから、他人の個人情報丸聞こえ。


29 :国道774号線:2009/10/24(土) 06:38:13 ID:foB/zCz3
>>28

面接受けただけじゃわからないと思うけど? ここ最近面接に来る人数が激増してたから忙しくて事務所でやったんじゃねーの?
で、あなたは採用されたの??

30 :国道774号線:2009/10/24(土) 07:59:22 ID:KxTryLYC
ここ、佐川の傭車(前社名の雅物流時代)を切られてから、急に大きくなりましたね
社長は平日もゴルフ三昧

傭車仕事で行った荷主に平気で営業をかけて
横取りしようするような節操のない事もやってるみたい

かなり怪しい会社

31 :国道774号線:2009/10/24(土) 20:13:27 ID:OYTTIpC1
>>30
まあ、いずれにせよ、やってることが典型的な
糞会社であることはよくわかるよ。
貰い仕事の荷主に営業をかける。
社長=遊び呆ける。
社長の取り巻き=うましかばかり。
従業員の給料=引くことばかりを考える。
会社の金=自分の小遣いと勘違いする幹部

以上糞会社の方程式。
運送会社の9割方がこんなとこばっか。

32 :国道774号線:2009/10/25(日) 07:56:35 ID:9q4+/5d2
ま、実際 某幹部が実在しない架空運転手の給料を別口座に毎月振り込んだ 横領事件が発覚したよね。
確か、各運転手の給料から引かれてたんだよね。キャバクラの女に貢ぐ金

33 :国道774号線:2009/10/27(火) 14:15:37 ID:J99sjwYd
りそな銀行からは見離されたのか

34 :国道774号線:2009/10/28(水) 08:52:26 ID:M7y9o3l7
>>33
メインバンクは、りそなだったのか!?
てっきり三井住友かと思ってた。
報酬振り込み手数料が三井住友だと無料だからね。

35 :国道774号線:2009/10/29(木) 22:21:02 ID:t70+h8XI
>>29
採用されましたが「脱ロンコ」しました。
某幹部に法の裁きを希望します。

36 :国道774号線:2009/11/05(木) 07:28:02 ID:1YQGtgmN
ほしゅ

37 :国道774号線:2009/11/07(土) 18:40:03 ID:BXpCRTfr
大型で手取りなんぼ位あるん?

38 :国道774号線:2009/11/10(火) 08:43:48 ID:eJPV2DXF
>>37
27〜28ぐらいかな?
上が自腹だからキツいよ。

39 :国道774号線:2009/11/11(水) 09:54:56 ID:D7jZzsIG
>>38

俺は手取り30〜35はあるよ


40 :国道774号線:2009/11/11(水) 10:42:43 ID:aqYv7Ecx
西濃も走ってるんですね

41 :国道774号線:2009/11/11(水) 10:43:53 ID:hYQc+cny
5S運動とか書いてあるけど当たり前の事書いてるよ。

42 :国道774号線:2009/11/17(火) 21:37:34 ID:k1THqCmr
西濃さまさまですから!

43 :国道774号線:2009/11/21(土) 08:08:28 ID:FTiOYZZ+
ほしゅ

44 :国道774号線:2009/11/25(水) 10:52:48 ID:rll+7XIj
今月は暇だよ。

45 :国道774号線:2009/11/25(水) 12:13:55 ID:F4EErCCa
配車マンで○原はまだいるの?

46 :国道774号線:2009/11/25(水) 12:37:40 ID:GtdWEb5c
ロンコーって観音に紳士的な
シルエット書いてあるやつ?

47 :国道774号線:2009/11/25(水) 21:00:06 ID:o7NrsGKE
堺の26沿いに毎日、夜に違法駐車されてる。

えーかげんに通報すんぞ!
ドライバー教育しろよ!
事故起こってからじゃ遅いぞ!

48 :国道774号線:2009/11/27(金) 11:34:16 ID:nqxd4dDx
>>47
委託契約だから、会社は事故があっても「会社は知りません」とバックレる。
もちろん、弁済はウテシ持ちだから会社は腹が痛まないようになってるよ。

49 :国道774号線:2009/11/28(土) 22:13:09 ID:ZrV4xnwz
トランコム

50 :国道774号線:2009/11/30(月) 20:38:40 ID:UnVVTd3C
泥棒会社

51 :国道774号線:2009/12/01(火) 17:06:48 ID:icuGnJ0Q
雅の心

52 :国道774号線:2009/12/01(火) 20:32:06 ID:SmV9SJ0q
ロリコンジャパンのドライバーwww

53 :国道774号線:2009/12/02(水) 12:56:36 ID:5r5G9CHS
高速代返せ!働くほど給料が 下がるウンコジャパン(>_<)

54 :国道774号線:2009/12/02(水) 13:06:41 ID:dh3LYqpx
シゴトセナ

55 :国道774号線:2009/12/03(木) 07:54:04 ID:PbI/f8P+
小牧のロンコなんたらマートって何あそこ?

56 :国道774号線:2009/12/03(木) 18:09:59 ID:1e8u5PvH
日雇い労働者の巣!小牧の 横領 ウテシに 負担させるな!バカ 経営者(-_-#)

57 :国道774号線:2009/12/03(木) 22:37:02 ID:NLOjvuJr
トランコム

58 :国道774号線:2009/12/04(金) 02:19:28 ID:g1x8JEQO
ココって歩合なの?
それとも固定給?

59 :国道774号線:2009/12/04(金) 09:16:41 ID:Lk4fUHfI
完全歩合だよ!保険も何も無し!事故は自腹!税金も引いてません!

60 :国道774号線:2009/12/04(金) 10:39:07 ID:oJlXQuc8
すごい会社だな〜ハードだな〜確定申告まで自分でやるんだ!

61 :国道774号線:2009/12/04(金) 18:19:28 ID:Lk4fUHfI
なにもかも ウテシ任せ!事務所いっぱい人おるのに 何もできない方 ばっかり!たまりません(;_;)

62 :国道774号線:2009/12/05(土) 01:50:25 ID:R2t5UU9z
柏インター近くの車庫はどこに行ったの?

63 :国道774号線:2009/12/05(土) 14:54:06 ID:BpXPQrLR
聞いた話によると 柏に車庫かりて すぐに 幹部が 横領!それで アウト(^^)v

64 :国道774号線:2009/12/07(月) 12:11:25 ID:Gbcx9FVq
盛り上がってますね!



65 :国道774号線:2009/12/07(月) 13:10:21 ID:Y0VJA2XS
関東はほぼ撤退

66 :国道774号線:2009/12/12(土) 09:28:21 ID:84fmQ3nl
暇やでぇ〜・゚・(>_<)・゚・

67 :国道774号線:2009/12/12(土) 10:23:14 ID:4tjct/Bh
最近セントレアで見かけるけど、愛陸のアンダーですか?

68 :国道774号線:2009/12/12(土) 20:49:25 ID:84fmQ3nl
どこでも 手ぇ出して 勤まらんアホー連中m(__)m

69 :国道774号線:2009/12/13(日) 20:17:11 ID:Q9ff2jQd
どないかしてな!この糞会社!

70 :国道774号線:2009/12/14(月) 09:41:05 ID:94io70Mc
暇だよ〜(>_<")

71 :国道774号線:2009/12/14(月) 11:52:22 ID:RNx8aeXX
今暇って会社的に平気なの?

72 :国道774号線:2009/12/16(水) 17:36:25 ID:gJgsWFxI
わしゃ、忙しいよ! 夜も昼も走りっぱなし。

73 :国道774号線:2009/12/16(水) 23:34:15 ID:ZdqLSZSf
あんまりトラック見なくなったな。みんな辞めたのかな?

74 :国道774号線:2009/12/17(木) 07:22:50 ID:UrGa/XLq
寒いよ〜(;_;)こんな 糞給料で 年越せんわ(ToT)/~~

75 :国道774号線:2009/12/18(金) 08:57:18 ID:JH7cxRrU
凄いなぁ(>_<)この会社何も知らないで入ったけどすでに辞めたくなりました。

76 :国道774号線:2009/12/18(金) 12:44:19 ID:uwSFTjHU
自分で仕事持っていけば、正直に歩合くれる、今時良心的な会社だと思うけど?
無防備に手ぶらで行くから安い仕事で高速引かれて安い給料しかくれない羽目になる。

77 :国道774号線:2009/12/18(金) 14:48:09 ID:14yPSXbU
どんな 仕事したはんの?

78 :国道774号線:2009/12/23(水) 14:49:34 ID:pYL7mxqg
それは…言えんやろ…



79 :国道774号線:2009/12/26(土) 18:34:02 ID:VJo/j0AR
早く言えよ!

80 :国道774号線:2009/12/27(日) 09:41:18 ID:rn/scolX
言っちゃいな!

81 :国道774号線:2009/12/27(日) 18:29:19 ID:z8kxMpUX
>>74どれ位糞給料なんですか?気になります
タイトルの何でも自腹?
もですし かなり安いんですか(。・・)σ

82 :国道774号線:2009/12/28(月) 00:10:42 ID:aNVaEkXA
とにかく 会社は 何もしないと いうこと!ノータッチ!入るときに 連帯保証人の 実印を 貰ってこいと言う!多可が アルバイトで アホか!

83 :国道774号線:2010/01/19(火) 16:44:38 ID:6RJqpxP2
最近入った整備工が、ウテシした事もない癖に、燃費やら節約やら、幅きかせてるって、本当?


84 :国道774号線:2010/01/22(金) 01:55:02 ID:I/CYDSjR
客先しっかりしとるし、何ほえとるんでえ??仕事できん運送屋の「わたり」ばかりが!去年からボーナスもでとるらしい。
おら、辞めてよそいったけどそれからボーナスでたらしい・・・クッソオ!!

85 :国道774号線:2010/01/28(木) 16:11:09 ID:nZT9PRAl
終駒木 8004 見た--------

86 :国道774号線:2010/02/14(日) 23:24:05 ID:F0sw7L0y
ちゃんと日払いしてほしいぜ!!by 倉庫作業員

87 :国道774号線:2010/03/06(土) 17:24:19 ID:3eHaL5ha
ほしゅ

88 :国道774号線:2010/03/24(水) 18:30:08 ID:nMbpb1Mk
ロンコの常識は世間の非常識
社員はどこの会社にも行けないので…仕事の出来ない者が集まります

89 :国道774号線:2010/04/09(金) 16:39:37 ID:5FOLRJ+y
>>88
同意。
最近になって又、求人出してるな。

90 :国道774号線:2010/04/11(日) 12:45:56 ID:Cpp4uLeE
こんな 会社人が来るのか?
なんでも自腹なんだろ?
完全自営業じゃないか

91 :国道774号線:2010/04/15(木) 19:23:56 ID:SHFPNDnp
なんか 変なメールが くるのですが!みなさんどない思います?

92 :国道774号線:2010/04/24(土) 23:10:13 ID:N5HvTQOV
>>91
ロンコだから個人情報を垂れ流しかな?

93 :国道774号線:2010/04/25(日) 01:03:35 ID:+qMu2Qc9
基本的に、人の出入りがやたらと激しい会社はヤバイ。
何かしら問題があるってこと。
人であったり、仕事内容であったり・・・。


94 :国道774号線:2010/04/30(金) 13:49:55 ID:dkWlhmwW
↑社会の末端の仕事を受け持つ会社なので、人(社員)・仕事内容も…
酷いものです。

95 :国道774号線:2010/06/05(土) 17:39:44 ID:9OILkPe9
ロンコって最近、減車したのかな?
名四でも見かけないですよ。

96 :国道774号線:2010/06/13(日) 16:34:02 ID:UziR39hP
時給840円で腹痛 野田の仕分け募集中。


97 :国道774号線:2010/06/14(月) 19:16:55 ID:Qd6J6eIY
Σ( ̄◇ ̄*)エェッやすい吉野家以下だな・
さすが ロンコ抜くとこはきっきり 抜くな
普通の運転手の給料もどれだけ ごまかしてるやら
(・ω・`)
困ったもんです


98 :国道774号線:2010/06/15(火) 19:51:09 ID:RVLLQo76
ところでさぁ、ろんこさんってKLによく出入りしているのをよく見かけるけども、
それほどは悪い荷物は貰ってないですよね?むしろ良い荷物が多いかなと?
傍から見た感じ、水揚げ120万は固い?って感じだけど、
給料はどうよ?40万は貰ってるんだろ?高速代等の経費も見ている感じでは全く使っていないようだし。

99 :国道774号線:2010/06/26(土) 08:43:48 ID:c90ZVmSl
>>98
あまり詳しく書くと特定されそうだから、ボカスけど28マソくらいだよ。

100 :国道774号線:2010/06/26(土) 11:46:52 ID:EerBAxeI
百♪

101 :国道774号線:2010/06/26(土) 12:32:55 ID:+pk8oWLy
アルバイト運転手
(^-^)/ 募集中
待遇何も無し
何でも自腹だから 覚悟して来てね(^o^;)

102 :国道774号線:2010/06/26(土) 17:47:00 ID:M1SpduNE
>>99
そか(´`)
たいへんだな。
お互いだけど。

103 :国道774号線:2010/07/03(土) 21:29:09 ID:dgQ+vZwg
今月の給料も安いね
(+_+) まぁ完全自営業だから全額もらえるけど(バイトドライバーだからさ)
これで 保険引かれたら… 入りたくても 入れない
まぁ 会社的には入れたく無いみたいだけどね
:-) うまく出来てるね


104 :国道774号線:2010/07/03(土) 21:46:20 ID:Hiplf0HX
今時キリンなんて
安い 積み込み遅い
無理言われる 高速出ない地場の距離が半端じゃない たしか岡山?〜石川 て地場?扱い?
安くてかなりの運送屋逃げて行ってるのに、月120だと?どんな運行したら 上がるんだ?
そこらの運送屋が聞きたがるぞ
上がる訳無いだろ

105 :国道774号線:2010/07/05(月) 21:05:17 ID:NySyzi8t
キリンて何が安くて 遅いの?
ロンコって給料安い? 
月120で給料何ぼあるの…

106 :国道774号線:2010/07/07(水) 20:04:49 ID:QlKBT8fB
まさにロンコの実態・・・

なぜ業務委託が増えているのか
このような業務委託が増えている理由のひとつとして、
現在の社会保険制度を知っておく必要があるでしょう。
社会保険制度はその費用の大半を事業者が負担しなければならない、という制度になっています。

労災保険→事業者の全額負担
雇用保険→事業内容により、事業主と労働者が按分負担
健康保険→労働者と事業者が折半で負担
厚生年金保険→労働者と事業者の折半で負担

このため、経費削減の流れのなかで保険費用を払わない「業務委託化」が行われているようです。

最近は、社会保険の適用を免れるために安易に業務委託を設定していることも多く、
トラブルも多く発生しています。

ちなみに裁判所は、労働者に該当するかどうかは、総合的な判断が必要であり、
たとえ形式上は委託契約を結んでいたとしても、使用者の指揮監督下で業務を行っていれば、
労働者に該当することもあると判断しています。


107 :国道774号線:2010/07/07(水) 20:34:22 ID:RlSmEgFM
だよな 会社がもうかる訳だよ
経費らしい 経費かからないからな

その割に大手企業の真似事なんかして
バイトにそこまでする意味あるのか?

色々やりたいのであれば
待遇を普通の会社並みに改善せよ家族持ちでも 保険にすら 入れない 駄目会社
こんな張りぼて会社監査入ったら一発やろ
誰かやらんかな?

108 :国道774号線:2010/07/19(月) 14:15:07 ID:321sCdDP
84 は社長自演

109 :国道774号線:2010/07/21(水) 21:26:48 ID:IZNC/5dY
>>108
同意。
ロンコは上前をはねる事しか考えてない。

110 :国道774号線:2010/07/29(木) 10:49:50 ID:qrjR+KG3
何年か前に社員が普段生活の中で購入した(食糧・衣料・なんでも)レシートを
集めまくっていたけれども、やはりそれは違法な事を企んでいたのでしょうね!!

111 :国道774号線:2010/07/30(金) 19:51:09 ID:ioeLb7Lb
・・・面接行くんですけど。。。

112 :国道774号線:2010/08/01(日) 09:16:54 ID:ze5fy1/N
もっと情報ください

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)