2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山崎製パン子会社】 ヤマザキ物流 【どうよ?】

1 :国道774号線:2009/10/20(火) 22:25:46 ID:dcilAxaG
スレ作ってみた。

不満ある人いっぱいいるでしょ?
本社に言いたいこといっぱいあるんじゃない?



とりあえず…
「人」を「人」として扱って下さいよ…
これが「山パン体質」なのか?

2 :国道774号線:2009/10/23(金) 13:59:13 ID:uL6gOkrC
ヤマパン意識しすぎwww

3 :国道774号線:2009/10/23(金) 14:35:18 ID:Ocvqs3NX
アヤパン

4 :国道774号線:2009/10/23(金) 14:36:52 ID:2edg2gdS
パイパン

5 :国道774号線:2009/10/23(金) 14:50:24 ID:xeZHxnCw
みまもりくん












オフライン(笑)

6 :国道774号線:2009/10/23(金) 15:32:17 ID:A8wc/UAv
みまもりくんっていうか

見張りくん

7 :国道774号線:2009/10/24(土) 20:11:15 ID:3BRs1CTx
クソ会社

8 :国道774号線:2009/10/25(日) 08:24:52 ID:czhYkSxv
お世話になっております。エブリー24です。
もっと仕事頂けますか?
お願い致します。

9 :国道774号線:2009/10/25(日) 12:47:47 ID:K5ENfKv4
エブリー24って、安城以外にもどっかあんの?

10 :国道774号線:2009/10/25(日) 12:59:02 ID:/w/XF0MU
エブリー24とかトロいし邪魔カス
お前ら道路走るんじゃねえよ

11 :国道774号線:2009/10/25(日) 13:10:58 ID:5VcmIa6Q
ヤマザキの大型ってどうですか?
物流じゃ無い方の

12 :国道774号線:2009/10/25(日) 14:19:55 ID:jZQ0tHw2
エボラー24w

13 :国道774号線:2009/10/26(月) 23:50:19 ID:UZ7isKga
ウイルスみたいだな

14 :国道774号線:2009/10/27(火) 01:07:42 ID:sGhBG3XM
ヤマパンだったら丸進でやれば?社速無いみたいだし。給料は安いって聞いたけどね。

15 :国道774号線:2009/10/27(火) 02:10:37 ID:XiFLPmSU
サンロジとは違うの?

16 :国道774号線:2009/10/27(火) 16:54:59 ID:G1Kqq00L
松戸じゃエラソーにしてんね。

17 :国道774号線:2009/10/30(金) 12:09:13 ID:lEXpRLr3
>>15

> サンロジとは違うの?

サンロジとは別。

ヤマ物の前身…みたいな感じか

18 :国道774号線:2009/11/01(日) 23:41:13 ID:68DV0YEf
今度の正月はこそは休めますか?
@某下請けドライバー

19 :国道774号線:2009/11/02(月) 04:17:05 ID:vgNy0zFv
これからの季節、アンコとケーキで北国覚悟
( ゚∀゚)シ

20 :国道774号線:2009/11/02(月) 06:39:55 ID:L4lJlvJ4
>>18 無理ですな、、、。 君が走らんでどうする?ワシ達が休めんではないか?その為にいるんだろ?カッカッカ、、、。某営業所より。

21 :国道774号線:2009/11/02(月) 12:33:35 ID:5WJu6fP0
うわー
黒い笑い方www

22 :国道774号線:2009/11/02(月) 19:34:57 ID:abp6Lr4i
ヤマザキ物流には雪道を走れるようなドライバーは存在しません。


23 :国道774号線:2009/11/02(月) 22:17:15 ID:L4lJlvJ4
>>22 カッカッカ ワシらは走らん、だってアブナイモーン。下請に回してピンはねするさ。あと汗かく仕事もせんよ。だって誇り高きヤマ物だよ?Yシャツにネクタイにシワかついたらどうするよ?

24 :国道774号線:2009/11/03(火) 08:31:03 ID:uwadkEg8
走らんじゃなくて、走れんだろうが。パンしか運べんカス集団が

25 :国道774号線:2009/11/04(水) 07:02:02 ID:Mimg6nj3
>>24 カッカッカ。だから言ったろ、怖くて走れないと。しかも運ぶパンは軽いダブルソフトさー。大型満載でも積み下ろし楽勝♪あんパンは下請に回るようにするかー

26 :国道774号線:2009/11/05(木) 05:39:02 ID:N4iX7d/O

安城乙

27 :国道774号線:2009/11/06(金) 06:38:44 ID:xmBxCchL
>>23 違うがー。何処もこんなんたのか?

28 :国道774号線:2009/11/06(金) 07:57:13 ID:BobF1z3y
クソ会社

29 :国道774号線:2009/11/07(土) 15:47:18 ID:yvie1ddg
やることがいちいち細かくなってきて、すげーストレス…
所長にもよるのかな。色々細かすぎ!

30 :国道774号線:2009/11/09(月) 21:45:18 ID:DbhtaRqh
ヤマザキ許さねぇぇ!
マジで許さねーー!

31 :国道774号線:2009/11/09(月) 22:59:28 ID:aKAixDGX
どうした?

32 :国道774号線:2009/11/10(火) 12:27:54 ID:pb7V5JGD
>>30

なんだなんだ??
どうしたっ!?

33 :国道774号線:2009/11/11(水) 07:31:55 ID:WbAED5QO
2ちゃんですらヘタレかい?

34 :国道774号線:2009/11/13(金) 15:28:18 ID:3EpJmK4X
ヤマザキ物流名古屋って事でアゲとく

35 :国道774号線:2009/11/13(金) 21:17:22 ID:r/npYg4e
結局。部外者の書き込みばかり。

36 :国道774号線:2009/11/19(木) 16:28:31 ID:hvEnabwe
山崎パン いじめ発覚で浮き彫りとなった社内体質
[流通ニュース]
2008年06月05日 11:47 更新

 製パン業界のガリバー山崎パンの製品に縫い針が入れられていた事件で、容疑者は元社員であることが発覚した。無差別テロでなく、
山崎パンの製品ばかりを狙ったものだった。逮捕された山崎弘容疑者は約10年前まで山崎パンに勤務していた。10年後の犯罪発覚は犯人がよほどの粘着質か、
強い恨みをもっていたかをうかがわせるものだ。

 注目すべきは「上司に相談したが何もやってくれなかった」と供述していることだ。もし、事実とすると危機管理の甘さを指摘されても仕方ないだろう。
いかに衛生管理を徹底しようともパンほどテロに防備困難な商品はない。一般企業がセクハラやいじめあるいは内部告発で生じる損失に本気で対策を取っている中で、業界最大手の脇の甘さを白日の下に晒してしまった。

 今後、同様の事件の防御のためにもリーディングカンパニーの意気込みを示して欲しい。

http://www.data-max.co.jp/2008/06/post_1481.html

37 :国道774号線:2009/11/19(木) 16:29:33 ID:hvEnabwe
菓子パンに包装の上から針/コンビニ店頭、名古屋
2008/04/16 13:24

 16日午前7時半ごろ、名古屋市北区西味鋺のコンビニエンスストア「サークルK西味鋺店」で、
商品棚に陳列してあった菓子パンに袋の上から針が刺さっているのを客の男子高校生(17)が見つけ、110番した。けが人はなかった。

 調べでは、針が刺さっていたのは山崎製パン製造の菓子パンで、15日午前に入荷し陳列していたという。
針は長さ約2センチの虫ピンで、ビニールの包装袋の上からパンに刺さった状態で、袋の外側に針の一部が出ていた。
北署は針が故意に刺されたとみて、威力業務妨害容疑で調べている。

 名古屋市内では14、15日にも販売された菓子パンの中から縫い針が見つかっている。
うち14日に同市天白区のコンビニで販売した菓子パンから縫い針が見つかった事件では、
愛知県警の鑑定の結果、パンの袋に穴が開いていないことが16日判明。県警は、出荷前の段階で針が入った可能性が高いとみて捜査している。

http://news.shikoku-np.co.jp/national/social/200804/20080416000262.htm

38 :国道774号線:2009/11/19(木) 16:30:30 ID:hvEnabwe
山崎パン社長を脅迫 一方的な恨み?男を逮捕
2008.7.24 19:17

このニュースのトピックス:脅迫・強要
 食品大手「山崎製パン」(東京都千代田区)の男性社長(66)を脅したとして、千葉県警松戸署
は24日、脅迫容疑で、兵庫県尼崎市尾浜町の無職、樫本勉容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、樫本容疑者は昨年8月1日から今年5月26日の間、自宅近くの公衆電話から計9回、
千葉県松戸市内の社長宅に電話して「復讐(ふくしゅう)してやる」などと脅迫した疑い。

 調べに容疑を認め、「恨みがあった」などと供述している。同社に樫本容疑者が勤めていた事実もなく、
動機についてさらに追及している。昨年、社長から相談を受けた松戸署が捜査していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080724/crm0807241917036-n1.htm

39 :国道774号線:2009/11/20(金) 00:30:03 ID:rGetWPje
山崎製パンの食パン、ほつれたコンベヤー布地混入


山崎製パンの食パン「芳醇(ほうじゅん)」(6枚入り)に、製造ラインのコンベヤーベルト
の一部が混入していたことが26日、わかった。

同社などによると、さいたま市の女性が今月23日、同市内のスーパーで購入した
「芳醇」の中に、長さ約10センチ幅約5ミリの白い異物が混入していたという。
女性からの連絡を受け調べたところ、食パンは22日に埼玉第2東村山工場
(東京都東村山市)で製造されたもので、食パンを運んだコンベヤーベルトのほつれた
布地が混入したとみられるという。

同社では「混入はこの1件だけ」と判断、同じ製品の回収は行わないという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081127-OYT1T00015.htm

40 :国道774号線:2009/11/20(金) 00:31:45 ID:rGetWPje
山崎の菓子パンに木片が混入 横浜の工場で製造2009年5月22日23時58分

山崎製パンが横浜市戸塚区の横浜第1工場で製造した菓子パン「北海道チーズ蒸しケーキ」に、
長さ約3センチの細い木片が混入していたことがわかった。パンは今月5日に同市港南区の男性(68)が
自宅近くのスーパーで購入。7日朝、半分ほど食べたところで木片に気づき、同市消費生活総合センターに連絡した。

同社が調べたところ、木片は割りばしの破片の可能性があるという。混入原因は不明だが、
従業員が弁当を食べる際などに、作業着に付着したことが考えられるという。

同社は8日に同区の福祉保健センターに報告したが、偶発的な混入で健康被害のおそれが低いとして、
商品の回収はしなかった。同社によると、このパンは4日に製造。
同日にこの工場で製造された同製品は5482個で、県西部を中心に販売されたという。
同社は「お客様に不愉快な思いをさせ、申し訳ない」とコメントしている。

http://www.asahi.com/national/update/0522/TKY200905220121.html

41 :国道774号線:2009/11/20(金) 00:33:03 ID:rGetWPje
中村屋について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1174451028/l50

ここが先代飯島藤十郎が修業してたっていう企業のスレな


山崎パンはスゴいぞ・・・(PART15)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1247484708/l50x
ヤマザキランチパック10味目(ウラヤマ口)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1236207262/150
山崎製パン工場 番重 2 立 6 枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1244577780/l50
■山崎パンの不衛生工場■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226322920/l50x
【パン】山崎製パンについて2【まつり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1188734749/l50x
【登録制】ヤマザキの工場でアルバイト【週払い】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1220485931/l50
山崎パンだけど質問ある?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148717108/l50x
【いくら】山崎製パン冬のボーナス2008【どんだけ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1227155762/l50x
【パン業界大手(笑)】山崎製パン正社員スレ1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1239971182/150

42 :国道774号線:2009/11/22(日) 09:55:31 ID:Tzf97Rnu
一元化
一元化
一元化

山パンのドライバーも、いずれはヤマ物ドライバーwww

43 :国道774号線:2009/11/25(水) 18:20:25 ID:LtQmTBuS
My News Japan
山崎製パン検索結果

山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社
http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

ヤマザキ×マスケーキ 大半は「作り溜め」の冷凍モノ、「消費期限」にだまされるな
http://www.mynewsjapan.com/reports/753


44 :国道774号線:2009/11/25(水) 19:39:26 ID:aAkihRLu

ケーキはマジで本当の話。


45 :国道774号線:2009/11/25(水) 19:52:54 ID:EGAb1nxw
パンの運転手なんて、他では全く使いもんにならんな。
ヤマザキじゃないけど、名古屋の某製パンメーカーの子会社の愛知〇〇〇運輸もそんな奴ばかりだったぞ〜

46 :国道774号線:2009/11/25(水) 20:20:33 ID:FFmvuUEM
>>43
うわぁぁぁ

47 :国道774号線:2009/11/26(木) 05:38:18 ID:1e8lBJna
片道200K位の距離を長距離と言いきるパン運転手のポテンシャル。
氏ねよ、バーカ

48 :国道774号線:2009/11/26(木) 07:12:32 ID:XuQ4r8XO
あるある

49 :国道774号線:2009/11/26(木) 11:04:47 ID:8oFaBZlO
山崎製パン

【Digest】
◇「無添加は品質が悪い」という発想
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
◇ソルジャーとエリートに分かれる採用
◇人手をかけて作る山パンらしさ
◇入社3年目で系列店店長も
◇33歳まで異動できない工場
◇毎日2、5時間分の逃げられない残業
◇食堂のパンは食べ放題
◇ヤマザキ中堅規模工場、大卒社員の1日
◇残業が前提として組み込まれている「ヤマザキ定時」
◇「周りに迷惑かけてでも休みたいのか!」と言われる
◇「工場で体を壊し、本社で心を病む」
◇女性は、前者で課長以上が3人だけ

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

50 :国道774号線:2009/11/28(土) 11:53:58 ID:R84lI6rs
またケーキの注文執りか。

51 :国道774号線:2009/11/28(土) 14:33:31 ID:efKwyVlo
工場で働いてるパン女の透けてるオパンティーに萌える。

52 :国道774号線:2009/11/28(土) 14:50:32 ID:4MvesuAg
>>45 見〜た〜か〜

53 :国道774号線:2009/12/07(月) 03:12:12 ID:iSGy0PjF
武蔵野と埼玉にヤマ物の下請けで入ってる、循環便のレンプロのお前!



…氏ねよ、カス

54 :国道774号線:2009/12/07(月) 09:55:42 ID:9RFR6sGy
理由書き込まなきゃ、わかんね。

55 :国道774号線:2009/12/07(月) 14:19:09 ID:47DnCjQG
チンタラ走ってるから嫌い

56 :国道774号線:2009/12/09(水) 10:28:46 ID:tl0YWNRq
今度はドラレコだって

57 :国道774号線:2009/12/09(水) 13:31:51 ID:7EGGQwbW
おさかなくわえた

58 :国道774号線:2009/12/10(木) 14:59:45 ID:KMTDAem/
予算の数字が第1の山崎パンは強引な押し売りばっかりで疲れます…
その挙げ句に返品&マイナス伝票切り(ごまかし)が暗黙のOK…
各部署同士の仲の悪さ…呆れますわとても一流企業じゃありません。
考え方が古すぎる中身は三流企業だよまったく…

59 :国道774号線:2009/12/10(木) 19:26:12 ID:twRvDLpp
↑スレチだろ。しかも、一流とか、三流とか?八流だろ。どこの工場もオンボロだし、調子こいてランチパックの種類ばかり増やしやがって、新作はクリスマスケーキ味か?

60 :国道774号線:2009/12/10(木) 20:43:31 ID:4chLpYr1
>>58
山崎パンは「大きな中小企業」です。
「一流企業」では、ありません。

61 :国道774号線:2009/12/11(金) 21:59:45 ID:0VIlRPpu
ヤマザキのトラックに遭遇。スージーちゃんのトラック見た日は子供の頃から運が悪いと昔から言われたかんな。あっお宅ら、イナバウアーマークだっけな?


62 :国道774号線:2009/12/11(金) 22:40:22 ID:NxsGz5dQ
パン食べ放題って本当ですか?

63 :国道774号線:2009/12/11(金) 23:08:54 ID:0cVAMs0x
ホントダヨ。

64 :国道774号線:2009/12/15(火) 06:46:51 ID:HOFuOwDp
グリーンダヨ。

65 :国道774号線:2009/12/15(火) 13:30:26 ID:Dygm1qYe
二日短期バイトやったよ。
一日目はケーキの箱詰で、まあそれなりに身体動かせたからまだよかった。
二日目は流れてくるパンの形をひたすら整えるってやつwマジきつかった。
つーかババアがきちんと整えろとかグチグチいう糞で精神的に辛かったよ。

まあそのババアのせいで辞めたんだけどなw

66 :国道774号線:2009/12/15(火) 15:30:47 ID:7XOEb3T0
>>65
ニート君の遠吠えありがとう
だから君は社会に適応出来ずにすぐ辞める
世の中そんなに甘くないよ…ボケ

67 :国道774号線:2009/12/15(火) 15:40:23 ID:3dQEwd+2
トラックオセー!

スピード出さないのが安全だと勘違いしてる会社。
邪魔。

68 :国道774号線:2009/12/15(火) 20:03:08 ID:SnSVHefN
あのー朝のピリピリした通勤時間帯我が道を行くみたいな運転やめてください。 お そ す ぎ

69 :国道774号線:2009/12/15(火) 20:45:16 ID:nlfOhPbI
ヤマザキ物流とエブリーは、ポンコツ運転手の集まりだと思ってんのは、俺だけじゃないはずだ

70 :国道774号線:2009/12/16(水) 10:09:12 ID:RUZ2yg8H
クリスマス関係で配車がめちゃくちゃじゃー

71 :国道774号線:2009/12/16(水) 17:53:36 ID:f8HJKmGx
横2の臨時社員、竹田はまだいる?

72 :国道774号線:2009/12/16(水) 18:01:29 ID:5HE9bLf8
エボラのトラック汚い

73 :国道774号線:2009/12/19(土) 16:22:06 ID:BJpTi9VZ
まぁクリスマスはしゃーない………いやいや
十年一日何の進歩も対策もない!いかがなものか

74 :国道774号線:2009/12/19(土) 21:15:02 ID:FxmzIyQ5
それかやまぶつ

75 :国道774号線:2009/12/23(水) 17:46:53 ID:z/XkqCgT
やたら求人見るけどどうなの?給料どれぐらい手取りで?

76 :国道774号線:2010/01/14(木) 22:16:53 ID:wb5CXuov
山崎製パン社員を逮捕 女子中生に裸の画像撮影させる
2010.1.14 14:51

 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員、岡田晃徳容疑者(39)=名古屋市西区清里町=を逮捕、送検した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の
女子中学生(15)に自分の裸の画像3枚を撮影させ、岡田容疑者の携帯電話に
メールで送信させた疑い。

 岡田容疑者は、同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141455025-n1.htm


77 :国道774号線:2010/01/25(月) 21:44:45 ID:RhyFC6hb
とにかく山パンからの天下りは止めてください。
運送業界に経験も理解もない上に無能な人達に来られても
ほんと迷惑なんです。手当てや残業カットする前に、
無駄な管理職をリストラするのが先だと思うんです。
このままだと会社が駄目になってしまいますよ・・。

78 :国道774号線:2010/01/31(日) 14:58:35 ID:TPcvR5nq
>>77

激しく同意!!!!

79 :国道774号線:2010/02/06(土) 22:24:50 ID:vh934J7a
ドライバーの皆さん、今の状況を改善するには自分から
積極的に行動するしかないですよ。保守的になって
行動を起こさなければますます状況は悪化するでしょう。
現場の人間で連帯して会社と交渉して待遇改善を勝ち取りましょう!

80 :国道774号線:2010/03/04(木) 18:13:14 ID:zFej8sHG
名古屋工場からこんにちは。

81 :国道774号線:2010/03/04(木) 18:58:30 ID:RN7jqB9c
サンロジにも山パンの天下りが居るが本当に使えない

82 :国道774号線:2010/03/04(木) 19:03:44 ID:LGZoB1wc
給与は焼きそばパン現物支給ってホント?

83 :国道774号線:2010/03/04(木) 19:07:46 ID:LGZoB1wc
そんなわけあるか!
給与は焼きそばパンじゃなくてメロンパンだ!馬鹿!








以上、自演デシタwww

84 :国道774号線:2010/03/05(金) 06:36:02 ID:JTAiyf53
たまぁに名古屋工場に入ってる“丸進運輸”のぉ兄さん…

…名古屋の人?気になってます♪
知ってるヒトぃますか?


85 :国道774号線:2010/03/06(土) 11:33:05 ID:oOSBIpuL
ヤマ物さん、実際どのくらい給料もらってんの?
待遇とかいいの?

86 :国道774号線:2010/03/22(月) 19:34:59 ID:N0fT40z9
野田醤油労働争議
野田醤油社内に発足した「野田醤油労働組合」は、1922年に入
って、日本労働総同盟関東醸造労働組合野田支部となったが、同
年、製品封入に使用する樽の加工に従事する樽工170人が樽棟梁に
よる刎銭(いわゆる『ピンはね』である)撤廃を要求してストラ
イキを起こした。その後焦点は刎銭問題以外にも飛び火し、賃金
体系、福利設備、待遇改善を巡って経営陣と組合のトラブルが続
き、ついに1923年3月、全工員1,400名が参加する大ストライキに
まで発展した。



87 :国道774号線:2010/03/22(月) 19:36:16 ID:N0fT40z9
1927年4月の争議は「目を覆い耳を塞がしめる」と評されたほどの大騒動となった。

野田醤油社と専属契約を有する運送業者「丸三運送店」
はその従業員が全員、前述の総同盟野田支部組合員であったが
、野田醤油はそれを嫌い、労使関係上つながりのない同町の「
丸本運送店」に貨物輸送の一部を移譲することとした。

総同盟支部側はただちにこれを組合破壊の謀略であるとして、団体協約権
の承認と賃上げの実現を迫り、9月16日、全員参加無期限ストライキに突入
した。



88 :国道774号線:2010/03/22(月) 19:37:53 ID:N0fT40z9
経営者は全工員の解雇、「大日本国粋会」や「大和民友会」など、労働争議
や部落解放運動の弾圧でその名を知られた右翼団体の助力を受けて、刺激
的対策をとり、かつ組合側でも国会への直接請願、広範囲にわたる野田醤
油不買運動の展開などあったため事態は深刻化し、さらには醸造業と無関
係な日本各地の労働組合の同情ストが頻発して、解決の見通しが立たなく
なった。総同盟はこの争議を一地方の騒動に終わらせてはなるまじと決し、
全国大会で情勢を喧伝したため、社会研究家など労働運動の専門家が、日本
各地から支部を訪れて組合員を督励し、あるいは直接に指導する者もあ
った。大阪から大原社会問題研究所が「今般求めたる要求につき我労働階
級は如何に帰着せんとするか」はるばる調査にやって来た。スイス・ジュ
ネーヴの国際連盟国際労働機関にも情報が達した。

この間、警察記録に残るものだけで暴行・傷害・脅迫事件が300件以上、
一説に殺人もあった。

1928年3月20日の午後1時頃、東京駅頭丸の内ビル脇で野田争議団副団長堀
越梅男による天皇直訴事件が突発した。これがきっかけとなって労使双方
恐懼したため急速に歩み寄り、同年4月20日「野田醤油問題解決協定」が
成立。ストライキ勃発から数えて216日。



89 :国道774号線:2010/03/22(月) 19:54:19 ID:N0fT40z9
山崎パンも千葉が発祥
野田醤油労働争議(のだしょうゆ ろうどうそうぎ)は、日
本・千葉県東葛飾郡野田町(現・野田市)にある野田醤油株
式会社(現・キッコーマン)において、1922年から1928年にか
けて連続的に発生した大規模な労働争議とその騒動である。



90 :国道774号線:2010/04/08(木) 09:05:16 ID:wpbDFYnH

ヤマ物邪魔くせぇよ。
エブリー24も邪魔だよ。



91 :国道774号線:2010/04/14(水) 21:17:37 ID:fTYMWxvz
ヤマザキパンのトラックの運転が荒い。おかげで事故寸前だった。
4月5日0時半、瀬戸大橋を児島から坂出に向けて走行していた
ヤマザキパンのトラックOK980岡山800 1037
指示器も出さず割り込み、高速道路で急ブレーキ
絶対飲酒運転だろ?
社員教育がまったくなってない。

92 :国道774号線:2010/04/14(水) 21:32:50 ID:bHlf8UTM
   / ̄ ̄\ ←山崎製パン古参
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←山崎製パン新参
 |     (__人__) ブビッマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 働く会社間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く
                                    - 終 わ り -


93 :国道774号線:2010/04/27(火) 14:00:38 ID:Almmsv43
>>84

いっぱいいるからわかりません。

94 :国道774号線:2010/05/04(火) 00:31:24 ID:dKnvgOsV
下請けにも愛を

95 :国道774号線:2010/05/04(火) 22:16:47 ID:aO0ysyNE
今年は柏餅はないのですか?働いてる方教えてください


96 :国道774号線:2010/05/12(水) 00:51:52 ID:FENP0fRt
踊る24時に出ていた3t車は町田?

97 :パン:2010/05/29(土) 04:33:18 ID:7UPBizK/
山物あほ

98 :AKBYB:2010/05/31(月) 12:30:46 ID:Hyvnxvad
山物カス
うせろ

99 :国道774号線:2010/06/05(土) 23:17:01 ID:gBX7PVQE
山崎製パン提携話でインサイダー、課徴金25万円

 東証1部上場の製パン大手「山崎製パン」(東京・千代田区)を
巡る内部情報を知人の同社社員から聞き、インサイダー取引を行ったとして、
証券取引等監視委員会は4日、同社の取引先の会社役員について、
金融商品取引法に基づき25万円の課徴金を科すよう金融庁に勧告した。

 監視委によると、会社役員は昨年7月下旬、
山崎製パンが札証上場の中堅パンメーカー「日糧製パン」(札幌市)と
業務資本提携を結ぶとの内部情報を、日糧製パンに出向することになった
山崎製パン社員から送別会の席で聞き、同30日、
日糧製パン株8000株を72万円で買い付けたという。
提携の公表後、値上がりした同社株をすべて売却し、16万円の利益を得たという。

(2010年6月4日19時16分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100604-OYT1T00882.htm

100 :国道774号線:2010/06/07(月) 08:36:34 ID:RtKAfvuk
16マソの利益でインサイダーとかむご過ぎだろwww

101 :国道774号線:2010/06/13(日) 21:26:31 ID:7zE8zXFK
もうすぐ大型に乗務出来そうだ)^o^(

102 :国道774号線:2010/06/14(月) 22:56:45 ID:FOqkOaQL
埼玉第一工場からこんにちは。

103 :国道774号線:2010/06/28(月) 19:56:34 ID:n0ixHcuw
埼1倉出しのデブ最悪…

104 :国道774号線:2010/06/29(火) 18:46:44 ID:3KtKfO8i
あいつかwww

105 :国道774号線:2010/06/30(水) 12:24:24 ID:z9JDgL61
文句あるなら直接言ってこいよ<(`^´)>
俺は昆虫採取が趣味なんだ(^^ゞ


106 :国道774号線:2010/07/02(金) 15:32:48 ID:n232INv5
デブって誰だよ

107 :国道774号線:2010/07/04(日) 20:13:32 ID:neCDbBP9
>>106
た○る

108 :国道774号線:2010/07/04(日) 23:41:31 ID:wLfZ0Hjx
ヤマザキ物流と丸進運輸はどっちがどうなんや?
@大阪

109 :国道774号線:2010/07/04(日) 23:45:06 ID:wv7B+lFN
山パン下請けの仕事はキツイよ
運びきれなくて(遅くてまにあわない)直ぐに辞める人が多い


110 :国道774号線:2010/07/05(月) 06:42:02 ID:b4tSLkOI
あんな仕事のどこがキツいのか聞いてみたい。

111 :国道774号線:2010/07/05(月) 23:03:53 ID:sjq0zGGm
ヤマ物で5日にボーナスでたけど、なんだよコレ…

腰痛いだ、文句ばかり言う年寄りが等級高くて、安月給でやってられないよ…

使えない奴ばかり役職になるし、所長はどこみてるの?

112 :国道774号線:2010/07/05(月) 23:21:28 ID:sjq0zGGm
本社は馬鹿ばかりだし…

113 :国道774号線:2010/07/06(火) 00:02:09 ID:sjq0zGGm
ヤマ物各営業所の問題児晒そうぜ!

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:39:34 ID:C4lp8EO7
昔からの体質だね・・・。
発祥の地では大事件で逮捕者までもが・・・。
なんて噂だが真相は・・・・?

115 :国道774号線:2010/07/12(月) 19:34:42 ID:DvLitmoU
福岡は業者が配送しているみたいだが、もし営業所出来たら応募して運行管理者に
なりたいわ!

天下りの素人に運送業界のイロハを見せ付けてやりたいwww

116 :国道774号線:2010/07/27(火) 18:55:16 ID:LP6g+DZw
日野の大型所有の営業所教えて。

117 :国道774号線:2010/07/31(土) 01:14:18 ID:4rV8IfD7
昔は本社って武蔵野第二にあったが今はどこにあんの?

118 :国道774号線:2010/08/01(日) 15:21:50 ID:6szV0+Kn

話題 ヤマザキパンの仕事はきついイメージありますが実際どうですか?
http://musyoku.com/bbs/view/1166520082/


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)