2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸 函館でメール便1万7000通未配達 

1 :国道774号線:2009/11/24(火) 17:25:55 ID:6etCdctS
ヤマト運輸(東京)は24日、北海道函館市内の配達を受け持つ委託配達員の男性(46)が平成
19年2月から今月にかけ、配達予定だった商品カタログやダイレクトメールなどのメール便1万
7321通を配達せずに自宅に放置していた、と発表した。同社では今年8月、10月にも兵庫県
などでメール便の放置が発覚。社をあげて点検作業を進めるなかで新たな未配達が発覚した。同社
によると、この配達員は19年2月ごろから、ほかの配達員の分も自らすすんで配達を申し出るよ
うになり、配達しきれなかったメール便を自宅の物置にため込むようになったという。未配達の場
合に苦情が来そうな定期刊行物や個人間の配達物は優先的に配達し発覚を逃れていた。委託配達員
は「お金がほしかった」などと話しているという。同社は近く懲戒解雇する方針。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091124/crm0911241637028-n1.htm

2 :国道774号線:2009/11/24(火) 17:32:43 ID:PKRN+bQ6
どこでもやってるだろ

3 :国道774号線:2009/11/24(火) 17:52:57 ID:+YWYWNyW
くそねこやりすぎだろ!

4 :国道774号線:2009/11/24(火) 20:55:43 ID:hpc7zfPt
人件費削って委託にするからこういうことになる

5 :国道774号線:2009/11/24(火) 20:59:06 ID:Eo/lRPHG
またかよwww
メール便やめちまえ糞猫ヤマト

6 :国道774号線:2009/11/25(水) 02:21:50 ID:djggxssu
気持ちはわかるけどね。カタログとかチラシなんか、こっちが一生懸命に配っても
どうせ読まずに捨てるんだろうから

7 :国道774号線:2009/11/25(水) 03:51:42 ID:NnPwr9lY
1万7000通未配達って酷いだろ。郵便の定形外もそうだがこれ、糞猫に
文句言っても無くしましたすみませんで終了、保障なし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)