2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車内】トラックでパソコン【PC】

1 :国道774号線:2009/11/28(土) 14:15:17 ID:hsZN3/wm
語ろうや。

2 :国道774号線:2009/11/28(土) 14:26:58 ID:aH/SOsEK
2ゲット

3 :国道774号線:2009/12/02(水) 22:26:44 ID:LxSr7bEn
パソコン

4 :ガチホモじゃけど:2009/12/02(水) 22:36:02 ID:YW4ecwoC
ロリコン

5 :国道774号線:2009/12/02(水) 22:38:50 ID:MYIVEMtT
巨根

6 :国道774号線:2009/12/02(水) 22:58:04 ID:/44kffY1
ロボコン

7 :国道774号線:2009/12/03(木) 14:57:09 ID:O0BdxpYD
キツネはコンコン

8 :国道774号線:2009/12/04(金) 22:18:38 ID:e1yv34ET
俺はモバイルPC積もうかと思ってる。


9 :国道774号線:2009/12/04(金) 22:48:51 ID:kFBNhzrZ
俺はノートパソコンを積んでます。

10 :国道774号線:2009/12/08(火) 09:32:17 ID:NdYndat9
グーグルで地図もみれるし便利ではあるよね。
でもやっぱネットではストレスの無い速度はでないんでしょ?

11 :国道774号線:2009/12/10(木) 16:39:03 ID:8d6+WE3E
俺はノ−トを積んで走ってるよ
回線はエアーエッジ
速度はそんなにでないけど地図くらいならそこそこいけるよ
EMとかだったらもっと早いだろうけどエリアがね・・・

12 :国道774号線:2009/12/12(土) 10:00:55 ID:X0MskEIN
俺はネットブックにEMつかってるけど、速度は問題なくストレスなし使えてる。
エリアも山陽道のみでいわせてもらうと、備前〜岡山ICと山口県以外なら100kmで走っててもちゃんとアンテナ3本立つ

13 :国道774号線:2009/12/12(土) 10:42:25 ID:a0d9blIN
ファミコン、スーファミ、ゲームボーイetc
めぼしいソフトは入れてあるから待機という名の放置プレイにも対応できる
時代は変わったね


14 :国道774号線:2009/12/12(土) 10:48:43 ID:FnRmpRQq
>>13がしている時代はもうとっくに終わった。

15 :国道774号線:2009/12/13(日) 01:50:05 ID:lYZu+YyU
俺もゲームエミュレータをノートに入れてるよ!

エロ動画や映画等、暇しない、おまけにiPod Classicに一ヶ月分の時間の動画や曲入れてFM飛ばしで長距離やってまふ。時代が変わりますたな〜

16 :国道774号線:2009/12/13(日) 19:55:34 ID:+np3SnaQ
結構トラックにPC積んでる人いるんだな。
俺は停まり多いし、エロ動画ノートで観て楽しんでるわ。


17 :国道774号線:2009/12/15(火) 20:05:56 ID:F1e3RnPV
無料で取れるエミュレータを教えて下さい!

18 :国道774号線:2009/12/18(金) 16:45:11 ID:IMsK6E6P
あげ

19 :国道774号線:2009/12/18(金) 21:20:35 ID:neBN7iTp
積んだとしてもやる暇ねえよwww

20 :国道774号線:2009/12/20(日) 11:40:02 ID:tDasnyY4
泊まりの多い仕事なら重宝するけどな。

21 :国道774号線:2009/12/22(火) 20:57:49 ID:8hP/jeZ6
さすがにデスクトップ積んでるやつは
居ないよね?

22 :国道774号線:2009/12/27(日) 15:06:15 ID:i0nlI8WY
デスクトップは邪魔だろうね・・・

23 :国道774号線:2009/12/27(日) 15:25:32 ID:c7g+gvNb
>>21
それ考えた
運転席より左に板置いて布貼ってフラットにしてPC置こうとしてたわ
でも結局そこにデスクトップ置いてもPC弄くるときは寝台か運転席でハンドルに仮置きだからなw

24 :国道774号線:2009/12/27(日) 15:35:15 ID:KpQjoMUH
デスクトップも良いけど、かなり大きめのDCAC積まなくちゃならなさそう。

自分はEMにEeePC。
場所にもよるけど、殆どストレス無く使えてるよ。


25 :国道774号線:2009/12/27(日) 15:55:18 ID:823fkG8q
ノートならいいけどデスクトップのHDDは衝撃に弱いぞ。

26 :国道774号線:2009/12/27(日) 16:12:32 ID:NyOYBibp
すみません
PC使ったことない初心者以下なんですが、トラックに積んで使って学びたいのですが、トラック車内ならどんなPCが適してるんですか?
それとPC以外に必要な
物があれば教えてください
私は29歳なんですが、時代の波に乗り遅れました
親切な方がいましたらよろしくお願い致します

27 :国道774号線:2009/12/31(木) 11:36:41 ID:ne+cHnTq
>>26
B5サイズ以上のノートPCならなんでもいいんじゃね?
自分の好みでPC選べ
PC以外に必要な物はDC-ACインバーター

28 :国道774号線:2010/01/02(土) 01:11:16 ID:Lhiih9An
時代の波か・・・

29 :国道774号線:2010/01/22(金) 21:49:05 ID:gKp5YP4U
長距離でPC積んでる人何人かしってる。
まぁ自分は予定ないけど。


30 :国道774号線:2010/01/24(日) 14:00:10 ID:NNw82yfY
株とかFXやってる人がノートPC持ち込んだりしてるのは見た事がある

31 :国道774号線:2010/01/24(日) 15:01:59 ID:ganAaKY/
レッツノートの一番ちっちゃい奴+イーモバイル
+ウォークマンから
iphoneに変えました
ネット、メール見るくらいならiphoneで十分だ
しかも音楽もける一石三兆
トラックの中の配線がすっきりして最高ですよ。



32 :国道774号線:2010/06/21(月) 16:07:12 ID:SlDnw/Il
EM歴2年。

最近PC買い換えたよ。

やっとWin7・・・

33 :国道774号線:2010/06/30(水) 21:17:18 ID:vc7kRJ+a
糞共

34 :国道774号線:2010/06/30(水) 21:30:50 ID:4oAKPaB+
>>28
必要と感じれば手にすれば良いよ。

流行や時代じゃないよ。

必要か否かそれだけ。


35 :国道774号線:2010/06/30(水) 22:28:38 ID:SaJU4reM
ミニノート プラス23インチモニター 外付DVDマルチ500GBと1TB HD
2.1chスピーカー
で ダウンロードやyoutube音楽など 聞きながら 動いています
なかなかいいですよ
EMですが ほどほど速度は出ています

36 :国道774号線:2010/06/30(水) 22:48:19 ID:kErfgd3T
EMってイーモバイル?
初歩的な質問すんません。
トラックにPCあこがれるもんで

37 :国道774号線:2010/06/30(水) 23:42:54 ID:fE9qFlxQ
PCやる暇があるならしっかり寝ろw

38 :国道774号線:2010/07/01(木) 00:14:14 ID:aOs7dcyq
←頭が古いのかトラックが9年目でボロいので
PCは振動に弱く故障すると思ってノートは買ってないですが
実際どうですか?
あと速度なんですが動画をダウンロードして快適に見れますか?



39 :国道774号線:2010/07/01(木) 02:06:29 ID:H/gWZ563
去年の夏、イーモバイルにてトラックPCデビューしました。
どうせ車内でしか使わないと思い、15型のノートを買ったら予想外にでかく使いにくい。
で、工人舎の11.5型に買い替えました。このクラスでは珍しく内蔵DVDドライブが搭載されてるので、これに決めました。
しかし、イーモバイルの二年MAXで、通信料は月々およそ七千円…二年縛られてるから長い…(ノ_・。)
通信速度は、動画を落としたりしても結構ストレスない感じです。
エリアは、田舎や山間部では繋がらないとこ多少あるかな。

40 :国道774号線:2010/07/01(木) 14:48:39 ID:r7aUN63W
一年以上 トラックに積んで 使ってるけど 問題無いよ
基本長距離だから 週末は トラックに放置せず 持ち帰る

振動は振動防止するゴム?か マットみたいな奴おいて 固定してます

もし気になるならSSD搭載モデルなら 振動は気にしなくてもいいと思いますよ

41 :国道774号線:2010/07/02(金) 12:48:02 ID:wew3oYgT
移動中にBGMとして使っています
積み込み中は勝手にダウンロード 電波が入らなくなったら ダウンロードした 映画 などを再生して 見たり 聞いたりします

今はEM(イーモバイル)
docomo ソフトバンク

パソコンにつないでネットする 端末の事です
各社出て いますね
料金的にもほぼ 同じ位だと 思います

42 :国道774号線:2010/07/02(金) 21:44:31 ID:nKgydhcK
パソコンでナビゲーションしてくれないかなぁ?
したらナビいらんし

43 :国道774号線:2010/07/03(土) 00:16:08 ID:dgQ+vZwg
前雑誌で紹介されたのを読んだ事ある ノートに 取り付ける GPSキットみたいな のある みたい
パソコンでソフト動かして アナログピン対応の鴻Cンチモニターで見るとか できる みたい 詳しくなくて すいません

44 :国道774号線:2010/07/08(木) 12:21:11 ID:MCG/vX7S
EM+ノートPCで他は冷蔵庫。

今夜は大阪近郊某SAで車中泊だから重宝するよ。

WebTV
ネットサーフィン
(YouTube・SNS・2ch他)
ルート検索
DVD鑑賞
暇つぶしには事足りるからね。


45 :国道774号線:2010/07/08(木) 20:32:30 ID:ktm+a7KX
iPhoneテザリングでいいや
だいたい0.8Mbps出てる@神戸
EMは解約

46 :国道774号線:2010/07/08(木) 20:44:34 ID:ktm+a7KX
あと、ラジオ好きならiPhoneJB+radikoがおすすめ
浜村淳やコンちゃんがどこでも聞ける



47 :国道774号線:2010/07/09(金) 03:22:30 ID:FLD4zi66
7.2Mbps契約のEMだけど実測当初3.6Mbpst程度は満足してた。

ここ1年くらい前から1.8Mbps程度に半減し切れる度合いも増えたな・・・

他社の使い勝手はどうかな・・・?

48 :国道774号線:2010/07/09(金) 03:25:55 ID:FLD4zi66
1980円/年の「itsmo-NAVI」で事足りてるな。

49 :国道774号線:2010/07/09(金) 22:02:53 ID:TutRfxSR
公衆電話で事足りてるな。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:48:23 ID:KY2jkgED
>>45
ソフトバンクはテザリング禁止してるんじゃなかったっけ?

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:27:35 ID:KZQrlHmH
さあ?

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:39:53 ID:a2JTQ6Bx
さあ?って、実費請求されるかもって話が出てただろw

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:07:02 ID:z9U3zFT6
>>52 それって最近の話?
6月からPCが壊れてテザリングしてなかったけど、その前は毎月6000円前後の請求だったけどな

54 :国道774号線:2010/07/13(火) 17:50:08 ID:VrsNX9OV
ipadは?

55 :国道774号線:2010/07/15(木) 13:26:33 ID:TRF9jJOS
開け

56 :国道774号線:2010/07/24(土) 09:13:16 ID:eoHX7iAg
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)