2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間口グループってどうよ? その4

1 :国道774号線:2010/02/11(木) 01:07:40 ID:T8uhf3ho
好きなこと語りなさい!

2 :国道774号線:2010/02/11(木) 10:07:56 ID:e/tJ5Li6
2ゲット

3 :国道774号線:2010/02/11(木) 23:07:31 ID:12MFhHrC
506 名前:国道774号線[] 投稿日:2006/07/25(火) 00:14:19 ID:zq5Y4t5P
今までで悪い噂を聞いた総合職
元港湾:砂糖○長 単身赴任時、会社経費で豪遊&リッチ住まい
中止国:松○部長 上にはエンジェル下にはサタン 鬼のようなイジメ
ランド:nino宮部長 息子にひいきしまくり 
盛況:餅月課長 かなり陰湿なイジメで被害者発生(多数)
港湾:水死間課長代理 経費で風俗通い
本社:美名美 デブのくせに会社の女にちょっかいかけては振られてる
盛況:間枝部長 事務のおばはんと不倫三昧 現場ほったらかして公園でデート
物陸:記の市田課長 会社さぼって波乗りゴルフ三昧
安全:田無等 ボンボン育ちで現場で顰蹙かいまくり

4 :国道774号線:2010/02/13(土) 00:26:52 ID:DQNEoIe+
>>3
詳しすぎるやろ…
安全:田無等は退職
現在何しているか情報求む!!


5 :国道774号線:2010/02/20(土) 02:36:33 ID:WntOQAoM
>>3
情報が古いな。

6 :国道774号線:2010/02/20(土) 21:19:08 ID:cw8fHoi5
元ドライバーで現在失業中です
フォークリフトも乗れます
大阪は今募集してますか
間口は結構良い会社だというイメージがあります。

7 :汐見不当:2010/02/21(日) 22:13:34 ID:gB3VpniU
港湾の間口運輸さんはいい会社ですよ 
!(。+・`ω・´)キッパリ☆

8 :国道774号線:2010/02/24(水) 01:07:08 ID:17t1LNyN
業績最悪なんだけど・・

9 :国道774号線:2010/02/24(水) 21:57:25 ID:FgGKqZB7
今よりも今後の業績の方がもっと悲惨なんじゃw

10 :国道774号線:2010/02/26(金) 01:29:46 ID:FppJc20z
ユニクロ恨もう

11 :国道774号線:2010/02/27(土) 06:12:42 ID:gryRdIOs
ひらおさん おめでとうございます  

12 :国道774号線:2010/02/28(日) 23:55:34 ID:s8AitilZ
相撲のチャンピオンの女の子まだいる?

13 :国道774号線:2010/03/03(水) 17:33:37 ID:FKq873Rk
とりあえず大手狙いの仕事はやめなさい

14 :国道774号線:2010/03/04(木) 09:30:20 ID:r9m7qZqL
↑ 頭の悪い経営陣も今回は学習したみたい?

15 :国道774号線:2010/03/04(木) 20:24:14 ID:hAR1Gsqi
麻愚知頑張れ!ユニクロは残念だが学習したはず。 

16 :国道774号線:2010/03/04(木) 23:35:10 ID:c3k9uqz4
来期はマジで大変やろうけど、がんばれ間口!!

17 :国道774号線:2010/03/05(金) 12:43:47 ID:uwC/x0nN
本社に居てる肩書だけ偉い人達は今の現状をどう思うてるんでしょうか?

どうせ自分らの給料の事しか考えてないんやろうな

18 :国道774号線:2010/03/05(金) 17:43:20 ID:KxXrWZtv
自分さえよければ ごっつあん! です

19 :国道774号線:2010/03/05(金) 17:50:50 ID:Hq0WusbG
普通なら偉い人達は自分が担当した業務によっては降格とかあるんやけどな・・・
今の現実は営業段階の見極めの悪さやろ。
だけど責任問題にはならないのが間口流!
一つの仕事が10年もたないのは異常やで


20 :国道774号線:2010/03/05(金) 17:51:40 ID:rr429LeF
テスト

21 :国道774号線:2010/03/06(土) 08:52:25 ID:S/dsRQtH
私が思うのは、ユニクロで へこんでしまった
本社の4階連中は、この先 ”負の戦略” しか
描けないように思う (お先真っ暗)
本質を見ろ! 事実を聞け! フタをするな!
来期の人事を見てても、 何も変わらないナと
思いました。 I氏が昇格してどないするの?
ユニクロの連鎖は これからも続くでしょう。
 

22 :国道774号線:2010/03/06(土) 21:05:54 ID:0aA1ZsHX
湯に黒で失敗って、キャノンでいったい何を学んだのか?

23 :国道774号線:2010/03/07(日) 03:58:22 ID:VhEdz7GH
自分がここ数年の間口を見ていて思うのは埼玉・アクセス・テクノ・万代・魚崎あたりから
歪みがきていて、キヤノンで完全にトドメを刺された。
完全にスパイラルにはまってしまったね!
確実に言えるのは各案件に対してGOサインを出した経営陣がいるということ。
役責を果たせない経営陣(特に執行役員)が多すぎるのが問題。
もういい加減に事業仕分けをして可能性のあるところに経営資源を投入したら?

24 :国道774号線:2010/03/07(日) 12:45:53 ID:/jI6ilJA
バカ

25 :国道774号線:2010/03/07(日) 21:34:05 ID:MZgl+Vvk
>>23
可能性のあるとこて、どこ?

26 :国道774号線:2010/03/07(日) 22:25:36 ID:VhEdz7GH
減→本社、マテハン、ランド、運輸
現状→陸運
増→港湾荷役、ユナイト

27 :国道774号線:2010/03/08(月) 04:28:49 ID:iJnI6o5U
間口うぜぇ

身内以外の余所者ドライバーをすぐチクる。

28 :国道774号線:2010/03/08(月) 18:22:01 ID:ngosuDiT
執行役員 上席執行役員 はあーんって感じ
ここは外資系か
本社2階のお馬鹿コーナーに座っている連中
余計なことしなくていいから、辞表を出してヨ
それが一番イイ 政策なんだから
キミたちいなくても 会社は十分回るからサ  

29 :国道774号線:2010/03/09(火) 00:26:22 ID:oRnlj38I
どうせ乗っ取られるなら早めに中国関係も撤退しろ

30 :国道774号線:2010/03/09(火) 04:59:54 ID:5rZUPnc3
俺にも ”社長” の肩書き くれないかな?
今のメンツみてたら 誰でも社長できそうじゃん

31 :国道774号線:2010/03/10(水) 03:58:49 ID:2yYSza3A
間口は広く浅く事業やりすぎだし
役員の数も多すぎ
最低賃金で人を雇い自分達は高額報酬ってか?



32 :国道774号線:2010/03/10(水) 17:56:41 ID:wZqbVyoZ
執行役員800万(最低額)〜

33 :国道774号線:2010/03/11(木) 01:54:08 ID:dJBVbB9x
賞与ヤバイ。。。

34 :国道774号線:2010/03/11(木) 22:28:34 ID:hgKVUVyW
最近ついに派遣切りやりだしたよなw
切るべきなのは派遣ではなく無能な経営者なのに…

35 :国道774号線:2010/03/12(金) 18:22:30 ID:h6uNd9u8
100年続いた「行き当たりバッタリ経営」も 終焉だね
生きるシカバネたちは、死んでも役員の席は離さないだろうね
そうして、、、、魔朽ちは 大阪の海に 深く沈んでいくのでR 

36 :国道774号線:2010/03/12(金) 21:45:58 ID:VNbLdPHd
社長は今のままで良い。
周りのブレーンが悪すぎる。


37 :国道774号線:2010/03/13(土) 14:31:55 ID:ieBKX9XE
社長激ヤセ説

38 :国道774号線:2010/03/13(土) 21:49:01 ID:pd/LD2P9
今年は ”決める” 年にする!って言ってたけど
「派遣切り」することを お決めになったんでしょうか?

39 :国道774号線:2010/03/13(土) 23:25:24 ID:fp2nUyix
ここの会社に限ったことじゃないけど派遣切りって切られた派遣だけじゃなくて、
切られずに残った派遣社員も穏やかな気分じゃないだろうな。
次は自分かもしれないから。

40 :国道774号線:2010/03/14(日) 08:11:06 ID:3NGYq+fI
派遣を切っても業務に支障がない本社・・・
きちんと仕事しようね。

41 :国道774号線:2010/03/14(日) 11:52:18 ID:cT/meOxP
キャノンの仕事このまま続けられるんだろうか・・
赤字ばっかで持たないんじゃないか?

42 :国道774号線:2010/03/14(日) 15:26:02 ID:j5GTuSnm
キャノン? ユニクロなら 6月で撤退するよ
高い授業料払っても 学習しないバカが多いこと
誰かが責任とった という話も一切聞かないし
前田社長ここは鬼になって 粛清して下さいませ

43 :国道774号線:2010/03/15(月) 20:46:28 ID:L1E8SAZB
今思えばキャノンの混乱の原因は何だったんだろう?
リストピッキングという単純作業だったのに・・・
それすらできない会社なのに、どうして松戸を取ったんだ?
いろんな不運が重なったにしろ情けない結果だ。


44 :国道774号線:2010/03/16(火) 19:30:00 ID:Me/wIkEJ
一部の人(某営業幹部)が その時だけの「売上」が欲しかったんでしょう
ずーっと進捗にフタしていた その戦犯さんは 今も大きな顔してはりますけど、、、 

45 :国道774号線:2010/03/16(火) 20:40:46 ID:szWAXgW6
>>44
ユニクロ担当の営業幹部っていえばあのオッサンか。。
赤字の営業ばっかりゲットしやがって!!
なんで降格ないの?

46 :国道774号線:2010/03/16(火) 21:04:27 ID:tZfNY1tA
売上が上がっても、利益は…。
アホ過ぎてこんなカスみたいな会社に入った自分が情けなくなってくるわ

47 :国道774号線:2010/03/17(水) 17:38:48 ID:AbkzDcIC
幹部の皆さんへ
一度若手社員の意見を聞いてみたら?
あんたらの感覚で経営方針決めても世間では通用しないのわかったでしょ?
大切な若手人材が流出しちゃうよ

48 :国道774号線:2010/03/17(水) 18:34:23 ID:Y3lp7vtw
旧態依然の角界体質だからな難しいよな
第2組合でも作って 一揆でも起こそうか 
  

49 :国道774号線:2010/03/19(金) 05:29:49 ID:mmasX47z
どんな感覚してんの?
今時、「受付」に受付嬢を2名も配置している会社なんてどこもないぞ
本町あたりならまだしも 大阪の一番スミっこで 見栄はっても
客なんて来ないだから  本社に経済の風を感じる奴はいないのか
高い管理費乗せやがって、、、矛盾してるだろ バ〜カっ 

50 :国道774号線:2010/03/19(金) 07:45:50 ID:CU9jLubn
最低賃金で人を雇い
人件費も安い派遣を使っても赤字


51 :国道774号線:2010/03/19(金) 19:30:41 ID:kcs0Cv/e
カスみたいな給料しか出してないのに赤字になるって
経営者どんだけ無能なんだよ。
受付よりも先に経営者を切る方が会社のためなんじゃないの?w

52 :国道774号線:2010/03/20(土) 04:40:04 ID:TZklnjq7
個人の意見やけど社長は今のままがベストやと思うよ。
問題は上席執行役員の中に無能がおるやろ。
リスクが伴わないのに高収入ってどないやねん!!
安い見積もりばっかり出しやがって。。。
まず役員人事を見直せ。
数おっても意味ないよ。

53 :国道774号線:2010/03/20(土) 06:10:32 ID:eaqlOPr0
本来 社長の実行力とは 人事権の行使にあり それに尽きるものよ
おバカな役員を一新できないと云うことは その実行力が無いと云うことで
社長としては不適格なの ”木を見て森が見えない” 社長さんでは
「下請け経営」も 破綻の一途よ ”相撲部廃〜部”って宣言でもしたら 
普通の社長さんとして見直してあげるけどね 

54 :国道774号線:2010/03/20(土) 08:05:48 ID:UMp2W1u9
この会社もうダメかもわからんね…

55 :国道774号線:2010/03/20(土) 15:02:08 ID:TZklnjq7
>>53
納得

56 :国道774号線:2010/03/20(土) 20:38:42 ID:uss9Misl
>>42
撤退理由は?
何処の会社に引継ぎ?

57 :国道774号線:2010/03/20(土) 21:40:34 ID:eaqlOPr0
↑ あんた どこの人?

58 :国道774号線:2010/03/21(日) 01:30:00 ID:/nOAaDnG
>>56

撤退理由なんて採算が取れないからに決まってるだろw

59 :国道774号線:2010/03/21(日) 12:54:59 ID:eI0743Lg
一昨年、ヒートテックが品切れして、増産してくるのは誰でもわかること
やったのに、何の関心も示すことなく、生産情報を取ろうとしなかった
某役員さんの責任ですわ。←コイツ 本当のアホですわ
下請け根性が染みついてる役員さんには、そんな発想がないんやろね
魔朽ちは所詮 一番下(ゲー)の世界で這いずり回ってるのがお似合いよ
撤去の理由は、アホな役員のせいで、シーズンイン後に急遽 クラを借り
やなアカン羽目になったから、、、(足元みられて高いクラでした。) 

60 :国道774号線:2010/03/21(日) 18:05:48 ID:hAIBr8bU

プラス60周年祭が重なった。
こういったイベント情報は早い段階からわかるはずだから、
いかに営業活動が弱いかてゆーことやね。

61 :国道774号線:2010/03/22(月) 01:30:28 ID:85pkEK1T
白髪爺は年金暮らしで引退してくれ
あんたの給料で何人の雇用が生まれると思ってるんだ

62 :国道774号線:2010/03/22(月) 22:50:56 ID:9saV+ydi
トヨタみたいに創業者一族に戻したら?


63 :国道774号線:2010/03/23(火) 00:21:22 ID:P7akq5US
>>58
採算がとれないっていう事ならキャノンの仕事も変わらんなww

64 :国道774号線:2010/03/23(火) 00:30:31 ID:X228m2Dv
>>63
同じような失敗を何回もするのが真愚痴クオリティーだろw
経営者にはカエル並の知能しか備わってないからなw

65 :国道774号線:2010/03/23(火) 00:51:07 ID:V0XyYqqM
>>62

止め刺す気かwww

66 :国道774号線:2010/03/23(火) 20:30:13 ID:o44EN6VQ
来年度に向けての ハズミを 全く感じない! 
M社長 とにかく役員は 「1年任期(契約)制度」にして下さい!  

67 :国道774号線:2010/03/23(火) 21:13:30 ID:mr1tcMbb
>>66
まずは30人近くいる役員を減らさんと!!

68 :国道774号線:2010/03/24(水) 20:05:59 ID:/A4Sz9G2
>>67
単純に
役員一人あたり800万×15人=1億2000万
利益率が5%としたら24億円分の売り上げに貢献!!

役員が半分になっても仕事は大丈夫でしょ。

69 :国道774号線:2010/03/24(水) 22:29:47 ID:MOMt92cE
でも冷静に考えると役員でさえも800万しかもらえないのってどうなの?w

70 :国道774号線:2010/03/25(木) 07:39:00 ID:6PeUP2sj
大企業じゃないし
比較されてもね

71 :OBです間口頑張れ!!:2010/03/25(木) 10:42:20 ID:zNPScLQ0
大変ですね?ユニクロ、キャノン生協関連の軒並み撤退、売上げが下がれば
銀行の態度は手のひら返す、ここは売上げを求めるより、経費削減の一手です
当社でも「社宅はがし」と揶揄されるような些細な経費削減にも
着手し、46箇所の社宅を無くしました。削減された経費は全体からすると
微々たる物ですが、社員全体の意識は変わります。経費削減は凄まじく行い
ですが、社員の給与、ボーナスはベースアップも含め継続
中興の祖、一期生に間口(カエル)イズムを学びましょう!!




72 :国道774号線:2010/03/25(木) 19:49:22 ID:gkcMXvnK
>>68
相撲もやめたらいいと思います。
それと 勉強も ろくすっぽせんと相撲ばっかしして 大人になった
ドスコイ崩れの連中もやめさせるとしたら ナンボほど 浮きますか?

73 :国道774号線:2010/03/25(木) 23:47:50 ID:E5S7HoEG
>>71
OBなのに現状に詳し過ぎw

74 :国道774号線:2010/03/27(土) 11:53:21 ID:Gm62m6Wj
生協撤退って聞いたことないな

75 :国道774号線:2010/03/27(土) 13:42:36 ID:GK2pl68s
ちばコープが合併するかもしれへんから、
また仕事取られるかもね。

76 :国道774号線:2010/03/29(月) 19:26:27 ID:VQDAf9dJ
なんかまた 身の程しらずな企業に 手を出そうとしている
やめとけ やめとけ 今度 赤こいたら シャレならんぞー

77 :国道774号線:2010/03/29(月) 20:04:07 ID:MsyW11UL
>>76
今度はどんな企業?

78 :国道774号線:2010/04/01(木) 20:18:51 ID:lnb2dXyT
臭い! の理由で 「喫煙コーナーなくせ!」の署名を取る 女性陣。
その署名を直接 M社長に提出できる ユルユル感。(中間無視かい!) 
そして、ツルの一声で、 喫煙コーナーがなくなる この現実。
いったい なんなんだ この会社は?
そんなんが通用するなら ここの人間の署名全部集めて、ジカ談判しに
行くぞー。 Sハウスでいいから休憩室作ってくれー てな

79 :国道774号線:2010/04/02(金) 16:42:06 ID:lGHlwOcc
>>78
気にするな。そのうち「会社なくせ!」って債権者に詰められるから

80 :国道744号線:2010/04/08(木) 23:03:48 ID:qInF1JbW
今年の経営方針は『 決 』って
何を決めるのか?
よくわかりませーん!








81 :国道774号線:2010/04/08(木) 23:35:58 ID:jAYOMSWo
撤退だろ。

82 :国道774号線:2010/04/09(金) 19:38:20 ID:LW6H+tuT
金利も払えん状態やて 細かい節約 言うよりも
挨拶だけの鰯水とかサ 他にも ヨソでは絶対通用せん
脳足りん役員が ぎょうさん居てますやん ←クビ ”決”  

83 :国道774号線:2010/04/09(金) 20:58:48 ID:UcGsWJpN
社恋最悪

84 :国道774号線:2010/04/10(土) 10:48:39 ID:CXDJ3N/Q
>>82
その通り!

85 :国道774号線:2010/04/10(土) 11:54:21 ID:u+7iiGTm
社長と相撲やったら俺が勝つね

86 :国道774号線:2010/04/10(土) 12:49:01 ID:oveyv4P4
>>82

安全の火棉もいらねー

87 :国道774号線:2010/04/11(日) 14:28:55 ID:teVr5iwT
辞めた俺は勝ち組。

88 :国道774号線:2010/04/11(日) 16:50:42 ID:IQ+oW+hx
>>87
まじで羨ましい。
俺も頑張って辞めるわw

89 :国道774号線:2010/04/11(日) 18:04:22 ID:cYXGJm6i
辞めたいけど他の会社でやってく自信ない

90 :国道774号線:2010/04/11(日) 19:17:18 ID:5tjVmc4N
辞めても何とかなるもんだ。
俺は異業種に転職したけど、給料も待遇も良くなった。

後手後手の取り繕いだけの会社は先が見えているぜ。

91 :国道774号線:2010/04/11(日) 20:45:41 ID:UlprfxVd
百年続いてるぜ?

92 :国道774号線:2010/04/11(日) 23:45:08 ID:gyPOWioC
自決

93 :国道774号線:2010/04/12(月) 07:26:41 ID:MWu4VIoQ
百年続いてる以外で他に何もない会社。知名度もイマイチ、業績もイマイチ、得意先へのサービスもイマイチ、待遇イマイチ、役員連中イマイチ、管理職イマイチ、専従アッパレ!

94 :国道774号線:2010/04/12(月) 19:51:18 ID:TDmFUtyI
中国人の社長さんヨ アンタ 風水しってるやろ この会社の
永年の恨みツラミで できた怨霊を 退治したってやー
ちょっとは良おなるかもしれんで マジで

95 :国道774号線:2010/04/12(月) 20:56:50 ID:iAuUoSpm
>>94
真の怨霊を知らないようだな。

96 :国道774号線:2010/04/12(月) 21:54:37 ID:sQF54SdW
事故ってドライバー降ろされた奴が
課長になって偉そうにしている
変な会社

97 :国道774号線:2010/04/12(月) 22:48:50 ID:dNMpQAMp
>>94
現社長が就任してからキヤノンにしかり、ユニクロにしかり、
言い事が全くない。
逆にM社長を風水で追い込んでるんちゃうか?
色々な意味でカラダを張って築いた地位やから乗っ取りが完了したら
野望は達成ですやん。

98 :国道774号線:2010/04/12(月) 23:22:06 ID:qFHQJU+/
ここの会社の従業員の無能率は異常過ぎるw

99 :国道774号線:2010/04/12(月) 23:24:38 ID:dNMpQAMp
>>97
言い事→良い事

すまん

100 :国道774号線:2010/04/13(火) 01:52:26 ID:Z37JoyC6
>>97
アンタ、スゴイコト言ウネ……
アト三年ガマンヨ……


101 :国道774号線:2010/04/13(火) 07:39:37 ID:cnsBpgJ1
広がれ〜広がれ〜広がれ〜間口グループ





無能な集団では無理な話!残念!

事業縮小して出直してください!

102 :国道774号線:2010/04/13(火) 19:37:49 ID:RPomLTPc
どこも中国相手に笑いが止まらんと云うのに、、、、
この会社だけちゃうか 前田はん oneて云う人 
気つけや そのうち ひっくり返されるで
所詮 向こうの人間は 日本人をなめくさっとるから
”アホばっかりで チョロイアルヨ” て言うてるで

103 :国道774号線:2010/04/16(金) 20:23:10 ID:z5hAe7Cz
>>102
あの おばさん 共産党員だよ

104 :国道774号線:2010/04/17(土) 08:07:01 ID:X59SV2fb
この会社 落ちている物を なんでも拾い喰いする アホ犬に似てますね
同業者からは ”間口に言うとけ あいつらやったら 受けよるわー”って
云われてることも知らずに、ホイホイ しっぽ振って その結果が
同じことを繰り返すザマ。 今度の住之江の加藤も 「超赤字」。 そして
今度も 誰の責任問題にならない 超いい会社。 ブラマヨならこう言うぜ
”どうかしてるゼー”   

105 :国道774号線:2010/04/17(土) 17:44:14 ID:RHCw6WN4
最近の新しい案件で利益でてるとこあんの?

赤字ばっかみたいやけど大丈夫なん?

106 :国道774号線:2010/04/17(土) 19:29:55 ID:+oTLNAFq
おい、くっさいタバコ吸うあいつをどーにかしてくれ。
トラックに臭い染み付いて気分悪なるわ。

107 :国道774号線:2010/04/18(日) 00:39:19 ID:wGq6X20i
この会社いつまで持つんだろう?
今の経営の仕方じゃ時間の問題だと思うのは気のせいかな?

108 :国道774号線:2010/04/18(日) 17:26:52 ID:+n+lTYl2
今の会社の凋落の原因は中間管理職の弱さに尽きる。

ピラミッドの底辺のパート・アルバイトは世間全般の雇用状況をいいことに薄給で奴隷のように労働をしいられている。
それでも利益が出ないのは現場にも顔を出さない事務所でふんぞり返ってる管理職が多すぎってこと。危機感ナシ。あなたがいなくても現場が回ってることに気づきませんか?

109 :国道774号線:2010/04/19(月) 19:12:46 ID:yc6XE4RG
↑ ミドルの弱さは、一般的に ”上司”と呼ばれるところの 幹部連中に「部下育成」という
気持ちが 全く無いから アホのまま成長しないんです。(保身の為、成長させないんです) 
まともな思考を持ってるのは S専務ぐらいじゃないですか?    
  

110 :国道774号線:2010/04/20(火) 21:06:37 ID:NS+OBlZH
>>104
こんな感じか?
荷主とはしては立ち上げをローコストでオペレーションしたい
@「間口さんと一緒にしたいんですわぁ」と荷主にそそのかされる。
Aその気になる
B立ち上げで超赤字をこうむる
C軌道に乗ったところで荷主に難癖をつけられ撤退に追い込まれる
D繰り返し

111 :国道774号線:2010/04/20(火) 21:23:35 ID:HnPQClej
>>110
Bの時点でギブして撤退に追い込まれてる気もする。
やる前に採算が取れないことに気付けないのがアホ過ぎるw

112 :国道774号線:2010/04/20(火) 21:42:46 ID:JfpKT1Kd
104です。この会社がやってる営業は 本当の営業ではありません
でも しかたないところもあるのです ”爪の先”て ワケのわからん
抽象的な方針しか出せない経営陣ですので 
この言葉も 何かの本を見て ちょっと引用した程度だと思います
そんな軽率な言葉に振り回されてるシモジモも可哀想です
大所高所に立った ちゃんとした経営者が この会社には必要です  

113 :国道774号線:2010/04/20(火) 22:27:02 ID:NS+OBlZH
>>112
経営陣も問題やけど、本社の○川さんがいなくなったのが痛手やね。
あのヒトは公平かつ冷静な目線で歯止めをしていたので延命できてた。
そこが根源ですわ!

114 :国道774号線:2010/04/21(水) 00:13:45 ID:L6TMEVVf
まさか父さんしたりしないよね?

115 :国道774号線:2010/04/21(水) 19:53:50 ID:GofPFHjj
↑ 今期は大丈夫でしょう 
目安になるのは銀行から送りこまれてくる人間の数でしょう
昨年2月に Bankerが ひとり送りこまれてきてます。
この人は 今 自由な立場で 内部の数字を管理してますが
この手の人が、1人増え 2人増えとなった時が要注意です。
とにかく膨大な借り入れをしていますので、、、、

116 :国道774号線:2010/04/22(木) 17:45:22 ID:YOwe1WRr

もう入って来ている時点でイエローカードやん・・・
健全経営の会社やったらありえへん話やし
今回はボーナス減額も覚悟やわ・・・

117 :国道774号線:2010/04/22(木) 20:05:37 ID:4MBEc7yp
かえる の会長が生きている限り 大丈夫だーい!
死んでも生きカエルように 4階にAEDを常備しとけよ! 

118 :国道774号線:2010/04/23(金) 20:29:13 ID:18M5niF9
でも 孫ちゃんの代になったら この会社も完全に The End やね

119 :国道774号線:2010/04/24(土) 14:50:26 ID:2jwutuM2
今の借入金額を考えると、どこでそんな金額を投資してたのかな〜て感じ。
給与多いわけもなく、設備投資をしているわけもなく・・・
愛人?

120 :国道774号線:2010/04/24(土) 21:23:47 ID:ZQsJ2YS2
ふと思ったんだけど、会長が死んだら豪華な葬式とかやりそうだな。
公私混同甚だしいから従業員を巻き込むのだけはやめて身内だけでやってねw

121 :国道774号線:2010/04/24(土) 21:34:23 ID:0W+R0mN+
>>119
海外

122 :国道774号線:2010/04/25(日) 00:48:43 ID:Xl/NjiNZ

全然回収できてないやん・・・

123 :国道774号線:2010/04/25(日) 00:50:32 ID:jROw0GKt
>>122
だから、>>119なんやろ。

124 :国道774号線:2010/04/26(月) 22:34:43 ID:6MSwETM5
この不況にも関わらず離職率が異常に高いよなw

125 :国道774号線:2010/04/27(火) 19:09:35 ID:j+uHDN8y
間口ホールディングス!やて 
この言葉を聞くたびに アホちゃうかと思います。

126 :国道774号線:2010/04/27(火) 19:58:07 ID:lmJMTcjp
>>125
なにそれ、初めて聞いたw
そんなこと誰が言ってるの?

127 :国道774号線:2010/04/27(火) 22:30:08 ID:eYkO4YCm
ホールディングスとか本部長とか上席執行役員とか名称は一流だなw

128 :国道774号線:2010/04/28(水) 19:40:58 ID:0h4D7c/4
>>119
実業団相撲が怪しい ここの口座を使って 悪いことしてる奴がおるんちゃうか

129 :重倖:2010/04/30(金) 02:59:15 ID:+NyDWtql
景気ええ話ないのー

130 :国道774号線:2010/05/02(日) 23:02:06 ID:leqUeUUG
役員って所長で実績あげたらなれるん?

131 :国道774号線:2010/05/03(月) 02:41:41 ID:552bjv2G
>>130
実績よりコネか天下りが重要w

132 :国道774号線:2010/05/04(火) 20:52:48 ID:ss4+VaAT
>>131
相撲ちゃう?

133 :国道774号線:2010/05/05(水) 19:17:47 ID:JGNLwpAh
しゃべりの上手な人

134 :国道774号線:2010/05/05(水) 20:19:08 ID:OMgeitm5
>>132
それもコネの一つだと思うw

135 :国道774号線:2010/05/07(金) 20:03:00 ID:UKbt0Iyn
>>130
それは無理です。
ただ、利点がひとつだけあります。ここって どこも100名以上のワーカーを抱えているので
”私は前職当時、所長として100名のマネジメントをしていました” と 他社の面接で言えば
この数は、結構なアドバンテージになりますよ

136 :国道774号線:2010/05/08(土) 18:17:10 ID:9TclE588
●上 仕切るな


137 :国道774号線:2010/05/08(土) 19:29:56 ID:OT0aXxfF
なげかわしい なげかわしい 
やっぱり 畑違いの会社から社長を招かないと 今の執行部は粛清できないナ
M社長さんも 自身に能力ないことに気づいていて ズルズルいくつもりだろうけど
こういうのが一番タチ悪いねんな
お孫さんは学校出てから 他人のメシ喰った経験ないし もしかしたらこの会社で
まじめに経営のこと考えている人間は ゼロかもしれませんな 
中途半端な同族会社 バンザイ!!  

    

138 :国道774号線:2010/05/08(土) 20:03:01 ID:9TclE588
魚● ●上 仕切ってくれるさ

139 :国道774号線:2010/05/09(日) 21:26:02 ID:0R0e+tHT
♪いつかカエルになっとくれ♪

140 :国道774号線:2010/05/11(火) 20:36:27 ID:/PcOkK4g
自分はできる と思っている バカの多いこと ←仕切られるとツライよね
そんな奴は 輪をかけるぐらいバカな後ろ盾を持ってるからな
この会社には ”一方を聞いて沙汰するな” の良識は全く 無いからね
 

141 :国道774号線:2010/05/11(火) 22:26:36 ID:51b/QYXv
ここまでのレスでポジティブな話題が一つも無いのがこの会社の実態を表してるなw

142 :国道774号線:2010/05/15(土) 23:10:06 ID:tWVvuCsS
とりあえず俺は役員になる為に所長を目指す

143 :国道774号線:2010/05/15(土) 23:13:18 ID:tWVvuCsS
役員に近づくため所長になれる

144 :国道774号線:2010/05/16(日) 03:48:08 ID:AJM06EI3
>>142
がんばれ!
そして間口を立ち直してくれ!

145 :国道774号線:2010/05/18(火) 19:47:21 ID:zNDUrljo
結構 火の車みたいやね
その証拠に 経営陣も 打つ手がないから ”現場廻り” を強調してるやろ
ワーカー相手に 精神論言うて うしろで聞いてて ホンマ悲しくなってくるわ
Mさん Iさん 効果ゼロですよー 逆効果の方が大きいかも      
 

146 :国道774号線:2010/05/18(火) 23:32:30 ID:ryqgVH+g
Iさんみたいな(Iさんに限らず)無能をのさばらしておくあたりがこの会社の実態を物語ってるなw

147 :国道774号線:2010/05/19(水) 04:48:18 ID:6zirbN8U
1

148 :国道774号線:2010/05/19(水) 20:19:21 ID:2wPELBHo
退職した小○さん
復帰して欲しいです
貴方がいれば間口は立ち直ります。

149 :国道774号線:2010/05/27(木) 21:32:17 ID:/rqcjj1Y
ボーナスはどうなりそうですか?

150 :国道774号線:2010/05/29(土) 19:23:45 ID:JS6FE3BO
微妙にあがりそう

151 :国道774号線:2010/05/31(月) 20:41:03 ID:jXEkX6JO
ボーナスはユニクロの商品で支給w

152 :国道774号線:2010/06/04(金) 21:03:44 ID:EYyF1HWZ
本社のみなさん 見てますかー
この会社のダメなところは ”人事部”ですよ
人事部長・・・海上保安庁の押し付けで 昼あんどん
次長様・・・元すもう取りで 違う組織しか知りません
課長様・・・プロパーだけど 全く男気ありません
ええか 人事とは
海の底で起こっている どんな小さな出来事でも
キャッチして客観評価せなあかん部署なの
トップと刺し違えるぐらいの根性がないとダメなの
まともな奴ほど評価が低くて 異常な奴が上におる
前田はん ほんまに やる気ありますのんか?
あんたになってからやで ×キャノン ×ユニクロ
普通やったら交替やで、まともな考えを持っている
人間が皆 あんたのブレーンから 
”ほな オマエがやってみせろ” の一言で殺されて
何も言わなくなっている この現状って「末期症状」
とちゃうのん? とりあえず人事部にまとまな人間を
いれて 権限を委譲しなされ

153 :国道774号線:2010/06/04(金) 21:59:53 ID:5JRMjiX4
この会社って採用試験やってるの?
異常に仕事のできないやつがかなりいるのはなぜ?w

154 :国道774号線:2010/06/05(土) 10:29:30 ID:JY9gee7Z
>>152

155 :国道774号線:2010/06/05(土) 11:01:26 ID:JY9gee7Z
私も 言われました ” ほな いっぺん やってもらおかー ” って Iさんから
こいつホンモノのアホやなと思い そのあと何も言う気になりませんでした。
こんな体質だから、現場の所長クラスも 聞く耳を持たない バカ所長が増殖
しているんだと思います。現場には所長より優秀なワーカーがたくさんいてます
ただ、おバカなものだから、そのナイスな意見に 効用があるのか無いのかが 
見抜けなくて、あげくが わけのわからない ”返し” で押さえつける始末。
自分は頭が悪いと自覚している役員さん所長さん 「謙虚」になりましょう。
前田社長 今年のスローガンが変更して下さい

・頭の悪い役員は ヒトの意見を聞くこと 聞かしていただく姿勢を持つこと
・頭の悪い所長は 1日1回 ”私は何も分かりません” を唱和し 謙虚になること

人事部さんは 「頭の悪いリスト」を作成して webで公開させたらいかがですか

  
  
 

156 :国道774号線:2010/06/05(土) 11:14:46 ID:g//S8orX
>>155
> ・頭の悪い役員は ヒトの意見を聞くこと 聞かしていただく姿勢を持つこと
> ・頭の悪い所長は 1日1回 ”私は何も分かりません” を唱和し 謙虚になること

こんなんでいいの?

・頭の悪い役員はクビにすること
・頭の悪い所長はクビにすること

にしないとダメなのでは?w

経営者のみなさん、いくら頭が悪いとは言え、給料分くらいの仕事はしてくださいねw

157 :国道774号線:2010/06/05(土) 11:31:46 ID:4qv2VEPc
” ほな いっぺん やってもらおかー ”→何でそこで引くのだ?”自分がやりますわ!”てゆう信念はないのか?
但し役員、所長にアホが多いのは認める。

158 :国道774号線:2010/06/05(土) 14:44:51 ID:55M7jLaY
凄い言われようだな。



いいぞ、もっとやれ。


159 :国道774号線:2010/06/05(土) 21:39:46 ID:z+xbk6mS


160 :国道774号線:2010/06/05(土) 22:00:02 ID:rDq22GFY
"自分がやりますわ!"言うてやって、責任取るのは言うた本人やろ。
"俺がケツもつ"みたいな管理職・役員は、誰もおらへんやん。
笑わしたらあかんで。
関東のA級戦犯が、本社の役員でそのまま残ってるような会社やんか。

161 :国道774号線:2010/06/06(日) 00:51:03 ID:zsTN+WUf
>>160
キヤノン、ユニクロの状況からみてもA級戦犯が本社の役員に残っているのは納得いかんわな。
あのキヤノンでも責任者は左遷されてたような・・・
"自分がやること"に自分が責任持つのは普通やろ。
始めから"俺がケツもつ"に期待するなよ。
上司から"俺がケツもつ"と言われるように信頼を築きましょうね。






162 :国道774号線:2010/06/06(日) 05:03:37 ID:pg7UiGQp
↑誰のこと?

163 :国道774号線:2010/06/06(日) 12:36:09 ID:B7FW7z8n
157←あんたは何もわかってない Do you know ”組織” ?

164 :国道774号線:2010/06/06(日) 14:09:40 ID:PId10nNe
久しぶりに覗いてみたら・・・ なかなか盛り上がってるね??
どうも経営陣に不満があるようですなぁ。

今、HPを見てみたら・・・
昔を知ってるオイラから見れば、当時の課長・次長・部長クラスが、役員クラスになっているので、時の流れを感じましたわ。
ただ、当時は仕事ができるキレ者のイメージがある人が順当に出世したように感じますが。
役員になってからの仕事は、知りませんがね。

165 :国道774号線:2010/06/06(日) 17:58:46 ID:T1wq9to4
>>163
あんたは安価をわかっていない。

166 :国道774号線:2010/06/07(月) 00:18:31 ID:kUXxzaMp
>>163
組織がわかっていたらこんな発想にならない。
どんな会社であれ、部下が上司に対して上から目線は良くない

167 :国道774号線:2010/06/07(月) 06:10:03 ID:aHuV9PV7
ナンタク

168 :国道774号線:2010/06/08(火) 11:33:02 ID:b6cWCK7L
この会社の所長を筆頭に役員に頭が良い奴は居ないの?

仕事を持って行かれて仕方ないと思ってる?

誰でも出来る管理職なんか総辞職してしまえや

169 :国道774号線:2010/06/08(火) 12:40:07 ID:ZOuV7U8t
危機感持ってる所長なんて皆無だろ。赤字の出張所でも何年も所長の肩書きを背負えるんだから。会議で何て言い訳しようぐらいの軽い気持ちで務まるのが間口の所長。
本来は結果が出ない、出せない出張所の所長は入れ替えて現場に危機感と緊張感を持たさないといけないがそれができないのが間口。

170 :国道774号線:2010/06/08(火) 23:52:48 ID:deWWWb7g
えらい盛り上ってますね。
前にもあがっていたけど、間口弱体化の原因は人事にあると思う。
今から7年くらい前には各現場に20代後半〜30代前半のいわるゆる"頭のキレる"優秀な人たちがいました。
ただ彼達が管理職になった時に、実力のない(やる気のない)上司の壁が立ちはだかり、どんだけ実力があっても
副所長止まりという構図が出来上がってしまいました。評価制度が全く構築されていなかったのが人事の最大のミス!
仕事中に行方不明になるオッサンと自分の年収が1.5〜2倍近くあったら、やる気無くすわな・・・
そのタイミングぐらいで若手の退職がどっと増えました。
経営陣の皆さん、あなた達は10年くらいで老後の生活が始まるだろうけど、10年後、20年後、30年後の
間口を真剣に考えるなら、コア人材の処遇をもっと考えないとマジで終わるよ。
若手が将来夢や希望の持てる会社作りをお願いします。




171 :国道774号線:2010/06/09(水) 13:06:59 ID:nxekE3wr
↑ ピンポンだよ それとさ ラインとスタッフの中間にいる ”次長” てな奴が
自分の居場所かなんか知らないけど 情報を止めてさ 好き勝手に絵を描いて
グチャグチャにしてるよね こいつらは ウンコだよ 一番タチ悪いんじゃない
 

172 :国道774号線:2010/06/09(水) 13:54:23 ID:M+uzaHVN
ここは正社員を雇う資格って
学歴が大卒とか年齢が25歳未満とかあるんですか?

173 :国道774号線:2010/06/09(水) 21:39:32 ID:CUrNANJw
ぬるい会社や。半端モンの集まりや。

174 :国道774号線:2010/06/11(金) 00:35:29 ID:vdVpKLK3
>>172
今はわからんが・・・正社員でも2種類あって
専従職→原則住居変更を伴う転勤はなし。基本的に高卒
総合職→転勤あり(海外含む)。基本的に大卒もしくはキャリア
年齢はあまり聞いたことない。
年齢が若いなら他をあたった方がいいよ

175 :国道774号線:2010/06/12(土) 18:15:11 ID:rY/yJqnc
今は専従職でも転勤ありますよ。総合職と専従職の区切りがなくなりつつある。

176 :国道774号線:2010/06/12(土) 20:34:43 ID:vj8C8OPP
超超超デタラメな会社です 何も信用してはいけない 何があっても驚かない
イヤならやめるしかないんです この会社は、 所詮 ニンプ屋なんで
アホでもデカイ声さえ出せたら どんどん出世しますので とにかくデカイ声。

177 :国道774号線:2010/06/12(土) 23:12:18 ID:NtuaQVr1
今は所長でも大卒が多いんかな

178 :国道774号線:2010/06/13(日) 00:49:43 ID:0rR8b2p6
生協ってどうなんですか?パルコープの情報ありますか?

179 :国道774号線:2010/06/14(月) 10:49:48 ID:Qr916Ki1
この会社を悪く言うな! ヨソでは通用しない連中の貴重な受け皿なんやから

180 :国道774号線:2010/06/14(月) 18:08:42 ID:7dTAxCqv
ヨソの会社だったら

間口の次長→係長
間口の課長→平社員
間口の平社員→アルバイト

こんなかんじでよろしい?

181 :国道774号線:2010/06/14(月) 18:51:14 ID:rgsGigri
>>180
ヨソの会社です。
実際その通りなんやけど・・・

182 :国道774号線:2010/06/14(月) 22:23:42 ID:4USqsYJ2
ヨソの会社だったら

間口の次長→平社員
間口の課長→アルバイト
間口の平社員→日雇い派遣

183 :国道774号線:2010/06/15(火) 01:09:10 ID:Q3uoVD8W
>>182
ヨソの会社です。
そこまで酷くない・・・

184 :国道774号線:2010/06/15(火) 17:12:34 ID:OJ35KE5x
そこまで酷いんだってw

185 :国道774号線:2010/06/18(金) 06:17:44 ID:EVFfsWDO
前田はん 手づまりみたいやね それやったらエエこと教えたるわ
H尾とF井の二人を 中国に仕向けや
この二人 今 平和な顔してラクしすぎですわ10年早いですわ
今度は 中国で苦労してもらいまひょ 今日にも辞令出しなはれ 

186 :国道774号線:2010/06/18(金) 14:44:04 ID:x9ut8Q1Y
ええこと言いはるな。
昨今の間口の凋落の原因は平Oと袋胃やろ。

チャイニーズで炒飯食ってこい。

187 :国道774号線:2010/06/18(金) 19:45:09 ID:7O0PtaCY
>>185
>>186

両方顔色悪い(肝臓系か?)から許してやれ

188 :国道774号線:2010/06/20(日) 05:47:38 ID:/y+hRJiH
会社トップが叩かれとるwww
まぁ平○さんは器じゃないよ。そういうこっちゃwww
マテリアルは柳○さんがベストだったのに
陸運へいったころから雲行きが怪しくなってきたんだよな。
平○さんじゃ再建は無理!前○社長よー考えてくだはい。

189 :国道774号線:2010/06/20(日) 06:02:41 ID:FRolh19c
187 ←本人ちゃうんか Fあたりやな 

190 :国道774号線:2010/06/21(月) 10:11:19 ID:RpSUkF6z
なんかレスがオモシロくなってきたね それなら私もひとこと 
M社長さんに告ぐ
7500人の従業員に カブマグの社長の名前知ってますか?
って聞き取りしてみ 7200人は ”知りませ〜ん”て答えるから
淋しいねー アンタみたいなヒトをね ”軽営者” って言うんだよ

191 :国道774号線:2010/06/22(火) 01:01:20 ID:1fMlOgik
>>190
最近は子会社の分権が進んでるから、子会社の社長名は知っているけど
親会社の社長名を知ってるパート・アルバイトは少ないのでは?
と思う今日この頃・・・
それにしても最近の堕ちっぷりは驚愕に値する

192 :国道774号線:2010/06/22(火) 21:37:32 ID:sSldjRg3
社会の底辺で生きてる会社やのに 親も子も分ける必要などありません
分権?チャンチャラおかしいですね ただの ”差別政策” ですわ
7500人のヒトチカラ?ようこんなことがシャーシャーと言えると思いますわ
底辺会社はエエかっこしてはいけません 底辺会社らしく 一人親方で
十分です ところで野球賭博の件は かんこう令徹底した方がエエでっせ



 
   

193 :国道774号線:2010/06/22(火) 23:12:27 ID:1fMlOgik
>>192
ちょっとだけ補足するわ。
底辺で生きる会社やから子会社が必要なんです。
子会社に経営権を与えることで、いざとゆう時に
倒産させることができるのが、大きなメリット。
要は共倒れを防ぎましょうてゆうことです!
通常は子会社所属の社員は解雇で出向は滑ヤ口籍に戻るという構図ですわ。

間違ってたらスマン。。。



194 :国道774号線:2010/06/22(火) 23:17:50 ID:1fMlOgik
↑↑
ちなみに親会社の倒産も当然ありえるので・・・

195 :国道774号線:2010/06/23(水) 01:04:51 ID:dkNmuJX+
この会社ほんまにヤバイんか?愛社精神など微塵もないけど倒産となると生活があるだけに困る。
頑張ってくれよー偉い人たち!パソコンでゲームしてる場合じゃないですよ!

196 :国道774号線:2010/06/23(水) 18:18:42 ID:KNigBzkX
お相撲さんが経営してる会社だぜ 結果わかるだろ
その内 チャンコ屋はじめるからよ 

197 :国道774号線:2010/06/23(水) 23:09:24 ID:1swsG/Ko
MGSもいよいよか? ●本部長がきてから何人やめんのや? 残ったおまんらも大変やろな。
陰ながら応援しちゃるぞ

198 :国道774号線:2010/06/24(木) 18:28:27 ID:ggs2Ul0Z
いい話ないよなぁ

199 :国道774号線:2010/06/24(木) 22:46:44 ID:+c/Ztijt
きちがい暴走列車は誰にも求められないぜ!、なんせレールがない所を走ってるからな

200 :国道774号線:2010/06/24(木) 23:40:58 ID:+c/Ztijt
SGSへ、誰も求めない説明を延々と・・・。
本社サイドから自然淘汰させるため送られた刺客です、従業員を次々自主退職に追い込み、
子会社を安全に閉鎖するためです、そうすると退職金の額も少額ですむ。
ましてやヤク中毒ですので何かあれば彼の仕業にすればいいわけです。

201 :国道774号線:2010/06/25(金) 04:33:11 ID:iMIwN4Ek
盛り上がってますねー 笑ろたのが ここのスレ 金曜日が少ないのが
間口らしいとこやネ  兵隊は兵隊ですわ  屁こいて寝るだけですわ 

202 :国道774号線:2010/06/25(金) 16:26:00 ID:rT3m8A5J
大相撲で話題になってる賭博やけど間口にもぎょうさんおるやろー

203 :国道774号線:2010/06/26(土) 06:07:05 ID:M0ijcHYZ
MGSがチャンコ屋しますか いよいよだね じゃ今頃 管理部は
履歴書くって ”接客” 経験者をリストアップしてるんだろうな

204 :国道774号線:2010/06/26(土) 16:04:47 ID:52SkQucX
管理部のトップ誰?

205 :国道774号線:2010/06/26(土) 21:32:28 ID:NW3LF/cu
暗い話と足の引張り合いが多いね〜
前向きな話してみいへん?

今の事業は殆どあかんねんから、チャンコ屋も
アリちゃう。車あんねんから、冬場を目標に
出張チャンコの準備始めるとかどやろか?

206 :国道774号線:2010/06/27(日) 00:49:41 ID:l44dbbrh
間口の店舗経営のノウハウはないぜ!
間口ファンタジー店を忘れたか?

207 :国道774号線:2010/06/28(月) 03:00:12 ID:ngqjkKJ3
ここの会社での1番の取引先って何処よ(仕事量が多い)
生協?

208 :国道774号線:2010/06/28(月) 08:46:23 ID:wYAAABuu
センコー

209 :国道774号線:2010/06/28(月) 21:02:55 ID:+ohZRm2M
>>207
それを聞いてどうするの?

210 :国道774号線:2010/06/29(火) 07:32:04 ID:wczoFkJ4
ライフ

211 :国道774号線:2010/06/29(火) 09:19:58 ID:z4NpJ3Au
清水のぶつぐ 清水のぶつぐ 清水のぶつぐをお願いしま〜す
絶対に入れたれへんねん 

212 :国道774号線:2010/06/30(水) 12:24:07 ID:oimbce7w
ドブ下に住む寄生虫みたいな仕事ばっかし取ってくるのは誰や? 

213 :国道774号線:2010/06/30(水) 22:09:22 ID:vCVVSEJp
この会社は、何がしたいんやろか?
下には何も見えてけえへん、上のほうも見えてないんやろけど。
"爪の先"いうのもええのかもしれんけど、今の仕事が満足にで
けへんから、仕事が減ってんのやろ。
目先の事や無くて、もうちょい先のこと考えたほうがええんちゃう?

214 :国道774号線:2010/06/30(水) 23:10:30 ID:bapoLu8e
まずは足場を固めようぜ。
見分相応の仕事を並みにこなせるようになろーや。

215 :国道774号線:2010/06/30(水) 23:45:33 ID:28hRcWBv
>>214
間口OBです。
転職して思うけど、間口の仕事って別にレベルが低いとは思わない。
大手物流企業だと実戦経験なく、実作業では間口のほうがレベルは高いと思った。
大手がやっていけるのも間口みたいな請負会社があればこそやっていけるのです。
現状の業務をきちんと業務仕分けをすれば必ず復活すると思います。
がんばりや!

216 :国道774号線:2010/07/01(木) 01:34:52 ID:CC0RGbpF
低いからユニクロとかの仕事無くなったんだろw
可哀相にパートの人たちの収入源が・・・・・・

217 :国道774号線:2010/07/01(木) 04:13:34 ID:PTvz0nhI
この会社はな 単純に汗かくことは得意ですねん 
ただそれに システムがからんでくると アカンねん
だから頭の使わない 孫請け仕事は バッチしやねん
猿でも出来る仕事しか手だしたらあきませんねん
解ってるかF井 猿でもできる仕事やぞー
     

218 :国道774号線:2010/07/06(火) 21:46:24 ID:RwhOxl5+
           ____
         /      \
    o ○ o´  _ノ  ヽ、_ `o ○ o
   。゚   / o゚/⌒)  ((<))゚o\   ゚ 。 組織再編の後始末はもういやだお
      | 0 / /(__人__)'  0 |
      \ / /  `― '     /

219 :国道774号線:2010/07/18(日) 22:55:14 ID:Sm74/dJ1
もしも〜し

最近、静かやね〜
決算終わって一段落したから、一休みしてるんかな?

仕事と違うんやから、この際、暴露合戦始めようや
○○を囲む会のネタとかどない?


220 :国道774号線:2010/07/18(日) 23:52:09 ID:Fkl5t9JP
携帯から書き込めないだけじゃね?

221 :国道774号線:2010/07/19(月) 19:34:29 ID:DwvbJ3eN
明日から某事業所はえらい事になります

222 :国道774号線:2010/07/19(月) 20:40:51 ID:9IHa6IAa
二二二!

223 :国道774号線:2010/07/19(月) 22:29:12 ID:iBp1fWG9
えらいことってどんなこと?
それ以前に会社自体がえらいことになってる気がする‥

224 :国道774号線:2010/07/28(水) 17:57:41 ID:kRJTlmhR
ヘイポーでーす
http://momi6.momi3.net/503/src/1280307388892.jpg

225 :国道774号線:2010/07/28(水) 22:02:40 ID:wTejkFiz
結局>>221の言ってた某事業所ってどこだったんだろう?


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)