2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーラ】 アトム運輸part4 【大好き】

1 :国道774号線:2010/05/08(土) 09:30:24 ID:7n9CpuQc
語れ

2 :国道774号線:2010/05/08(土) 11:55:16 ID:1zkW9+Vi
募集職種 ルート配〈江津〉
整理番号 31020-3223201
仕事内容 コカ・コーラ社製品の固定得意先への商品配送
及び補充業務。 (3.5t車に乗務)

*エリア:江津市・大田市・浜田市
*長時間のトラック運転や飲料水の段ボールケースの上げ下ろし作業等の体力が必要な仕事になります。 雇用形態 正社員

郵便番号 〒 683-0835 勤務地(住所) 島根県江津市
最寄駅 未登録
勤務時間 変形労働時間制 1ヶ月単位1)7:30〜16:30
給与 月給制 170,000円〜182,000円
休日・休暇 休日: 日
週休:毎週 年間休日:105日
募集年齢 〜28歳
応募資格 普通自動車免許(取得2年以上)

特徴
* 育児休暇あり
* 通勤手当あり
* 大企業
* 高卒以上
* 各種保険あり
* マイカー通勤可能

スキル・経験 不問
育児休暇取得実績 有
通勤手当 実費(上限あり 毎月 50,000円まで)
雇用期間 常雇
アトム運輸株式会社山陰支店の求人条件にかかる特記事項 不問

3 :国道774号線:2010/05/08(土) 13:32:03 ID:1zkW9+Vi

この求人情報は正確か
教えれ中のひと

4 :国道774号線:2010/05/10(月) 19:47:44 ID:ibIM0B7X
交通費5万…?

5 :国道774号線:2010/05/17(月) 14:20:11 ID:1vwG1Enj
いいかげんパート辞めたい@北陸カート

6 :国道774号線:2010/05/17(月) 16:53:23 ID:3GyszE1Z
カートでパートなんてあるの?

うちは400万クラスの人ばかりだよ

7 :国道774号線:2010/05/19(水) 17:54:11 ID:Gxl1NqUk
カートに商品積む人じゃね?

8 :国道774号線:2010/05/19(水) 22:29:00 ID:ISJ1r+Gn
東京が給料高いとか幻想です

9 :国道774号線:2010/05/20(木) 00:02:09 ID:bxztz32F
あ?

10 :国道774号線:2010/05/20(木) 00:05:36 ID:bxztz32F
評価はえらくいいらしいけどな

11 :国道774号線:2010/05/22(土) 21:06:47 ID:nvuqTSjY
給料下げられた奴いるかー

12 :国道774号線:2010/05/25(火) 22:11:50 ID:heEEbRXb
飲料運んで18万なんてやってられん

13 :国道774号線:2010/05/26(水) 19:37:19 ID:o5uqvqmD
年収400万円の俺は勝ち組かね

14 :国道774号線:2010/05/27(木) 08:08:22 ID:VzmnnRif
海老名のセンターって評判どうよ?
募集出してるから受けようかと思ってるんだけどさ

15 :国道774号線:2010/05/27(木) 23:42:05 ID:fJwRjAm2
トレーナーに質問、平から上がった年は30万以上年収あがりました?

16 :国道774号線:2010/06/02(水) 21:10:16 ID:STzB7B8F
カート、チェーンは楽して給料貰い過ぎ。

17 :国道774号線:2010/06/03(木) 01:46:48 ID:7c7zWtKW
じゃあお前も大型取ればいいじゃん

18 :国道774号線:2010/06/03(木) 23:56:29 ID:EFjiOyeJ
>>16
大型とフォーク免許持ってるんならルート配送よりカート希望って
トレーナーに言えばいい。

>>6
カートに商品を積む人はパートさんでいるよ。倉庫番で社員もいるけどね。

19 :国道774号線:2010/06/04(金) 21:07:20 ID:TGL0iLXI
アトム運輸って大手?

20 :国道774号線:2010/06/04(金) 21:40:11 ID:M5q6HC/H
>>19
2000人規模の会社ですよ!?

大手か?と聞かれれば大手に違い無いでしょう

21 :国道774号線:2010/06/06(日) 21:51:36 ID:2L0/rrxB
落差激しいけどな

入社するなら、やっぱりカートがいいんじゃね

22 :国道774号線:2010/06/07(月) 20:47:02 ID:uVzflvh1
コカ・コーラの子会社?

23 :国道774号線:2010/06/07(月) 22:43:18 ID:9eoh9Uhi
協力会社だね

24 :国道774号線:2010/06/08(火) 00:48:00 ID:1fNVNuFN
他の会社と思えばアトムは楽、待遇まし

25 :国道774号線:2010/06/08(火) 11:46:54 ID:BIBBOJm2
カート、CS系の配送と FS、RS、CVM、FDSの配送を分けて別々の会社にしたら?って思う。
前者は まさに 運送業、後者は サービス業 だよね。
そしたら 社員の給油格差不満も緩和されんじゃない?

26 :国道7 7 4号線:2010/06/08(火) 21:05:34 ID:qNm/mu+H
ここで働きたい(・∀・)ノ

27 :国道774号線:2010/06/08(火) 21:57:55 ID:BIBBOJm2
>>25
給油格差 → 給与格差

スマン間違えました

28 :国道774号線:2010/06/10(木) 10:23:28 ID:ie5d8xys
tes

29 :国道774号線:2010/06/10(木) 22:46:11 ID:XbEcls91
某アンカーボトラーのグループ会社にくらべれば
アトム運輸はマシ…

給料に関して(RS配送で手取り14〜16万程度)
但し、ボーナスの掛け率はいいらしい。

30 :国道774号線:2010/06/10(木) 23:04:48 ID:Q1FTTXAQ
アトムなら20は堅いか

ルート次第だが

31 :国道774号線:2010/06/11(金) 09:46:27 ID:147l49v6
>>26
HPから応募できるみたいだけど

32 :国道774号線:2010/06/11(金) 11:28:35 ID:147l49v6
求人誌にも出てたな>東京

33 :国道774号線:2010/06/11(金) 22:25:24 ID:HUcxGeH1
コカ・コーラ関連の
アトム運輸とシグマグループって
どっちのほうが企業として強いの?

34 :国道774号線:2010/06/12(土) 13:23:25 ID:axBfvlCn
>>33

丸野興産

35 :馬鹿:2010/06/21(月) 23:26:32 ID:ujjHOt3z
テカアトムって退職金もないってマジ?社会的にNAI企業だね。マジなら
やる気なくった。
明日辞める。
貴方も辞めた方がいいよ。こんなとこ

36 :国道774号線:2010/06/22(火) 00:13:14 ID:OLZjxdqv
運送業なんて普通ないだろ
それにアトムは楽+週休2日、総合的に見ろよ
大型乗れば金もそれなりだし

まともな総合職に転職できるスキルがあるのか君に?

37 :国道774号線:2010/06/22(火) 03:41:23 ID:1jlwnfh2
おれ7年勤めて退職金4万円もあったよ。
何に使うか迷ったけど、将来に備えて貯金しました。これで老後は大丈夫かな

38 :国道774号線:2010/06/22(火) 17:56:49 ID:Qo1L74NP
楽っつったってルート次第だろ。
しかも常に客の電話に振り回される可能性まであるし。
週休二日しか取り柄ないぞこの会社

39 :国道774号線:2010/06/22(火) 20:30:10 ID:1jlwnfh2
あんた現役のアトム社員?アトムが楽てのは何も考えずに仕事できるって事だよ。
ちなみに今のおれ
数年前にアトムから、ある会社の総合職に転職
休みは完全週休2日、勤務は9時〜17時半、月残業平均60時間、年収昨年度480万円、
ここまではうらやましく思われる事が多い。
だが業務がハンパない!
詳しくはかかないが、常に時間と効率を考えないとこなせない。
ただ体力的にはアトムより楽!

辞めたらわかるけどアトムは楽というより気楽だよ

40 :国道774号線:2010/06/22(火) 23:14:03 ID:OLZjxdqv
単純にあんたの脳が負けてるだけじゃないの
アトム出身だし

41 :国道774号線:2010/06/24(木) 15:16:25 ID:xmY4AGDq
チェーンストア、カートは楽でそれなりに給料ある。

アトム全体が楽な仕事ではないよ。

退職金も 制度が 存在した時に入社したやつは 最低 4万くらいあるはず。

42 :国道774号線:2010/06/27(日) 23:45:36 ID:zqpw4Id1
いつも同じ話してるよね。ほかにネタないの?

43 :国道774号線:2010/06/28(月) 00:37:44 ID:mLtwaAfd
じゃあどの分野が一番楽か決めようぜ
コーラ担当者とかなしなw

ちなみに激務No.1は自販機補充で決定

44 :国道774号線:2010/06/28(月) 19:19:34 ID:f14QDtAh
>>43
>ちなみに激務No.1は自販機補充で決定
それは同意だな。

各支店での翌日分の積込ってどんな感じなんだ?

手積み、自分でフォーク積み、フォークマンにお任せ。
積込も考えてもフルサービスが一番かな。


45 :国道774号線:2010/06/28(月) 22:41:13 ID:d7K9Xuoh
ここって35歳までしか採用してくれんの?

46 :国道774号線:2010/06/29(火) 00:33:24 ID:BmZCk9ZD
35歳以上で始めるのはつらいだろ

かといって現場知らないで管理職スタートなんてもっと無理だし

47 :国道774号線:2010/06/29(火) 03:16:11 ID:ikgUwaWu
北陸は24配送。ピッキングは朝、しかも自分で。トリップは、まとめて抜いてくれるが、やはりセルフサービスだ。そこ考えるとカートが楽勝だよね。積込云々は、FSが楽勝かな。一般はめんどくさいかも。

48 :国道774号線:2010/06/29(火) 06:35:26 ID:HEkgGqyG
>>46
そうか。世の中の一般的な「仕事」っていうのが
苦痛なもので。配送、力仕事なら大丈夫かと思って。
人間が怖い39歳

49 :国道774号線:2010/06/29(火) 14:57:20 ID:zoCnLnps
test

50 :山田:2010/06/29(火) 19:41:39 ID:XAcNRBPK
アトムとシグマどっちがおすすめ?どっちかといったら

51 :山田:2010/06/30(水) 11:40:49 ID:IV8RqPHH
補充やりたいの
アトムとシグマどっちがましなのよ?早く誰か
どっちもだめとか言わないでどちらかというとでいいからさ

52 :駒野:2010/06/30(水) 17:45:05 ID:IV8RqPHH
シグマのが待遇よろし

53 :国道774号線:2010/06/30(水) 18:34:50 ID:A8q9jpOj
つまんねーよカス^^;

ピッキングで10万稼いでる奴いる?

54 :国道774号線:2010/06/30(水) 20:13:38 ID:JSS7jKku
中京ロジスティックスてまだあります?
元そこの社員ですが・・・

55 :国道774号線:2010/07/01(木) 21:07:35 ID:5BOSiM+y
文句言うなら辞めればいいじゃん

56 :国道774号線:2010/07/02(金) 08:11:06 ID:r11DJiND
>>55
んだんだ。
辞めればいいっぺよ!!

57 :国道774号線:2010/07/04(日) 02:58:43 ID:VfhujvoL
砺波(営)→松本(営)
異動した山○氏はどこ行った?消息不明?

58 :国道774号線:2010/07/05(月) 03:17:12 ID:5NvPKCnj
シラネーヨ(--;)





ゝ(ゝ゜□゜)ヒイィィィッ!!


どーでもえーやん

59 :国道774号線:2010/07/05(月) 20:10:25 ID:h+4lYHOJ
ボーナス報告大会!

60 :国道774号線:2010/07/07(水) 05:02:37 ID:ylMh4abd
SRSでもいい?
スレチかな?

61 :国道774号線:2010/07/08(木) 13:31:33 ID:dRYBVYQK
>>39
たしかにその通りだと思うぜ。
俺もアトム辞めてから痛感したよ。
アトムに戻りたい病が発祥してしまったくらいだ。
気楽で楽しい所だったなと今になって純粋に思えるよ。

さすがに夏は気楽じゃなかったが、夏の暑さを感じるたびあの頃よく頑張ってたな〜という充実感を感じられて非常によろしい。

思い出に残るいい職場だった。

62 :国道774号線:2010/07/09(金) 12:02:26 ID:5B10S7TY
>>60
むしろ歓迎です
他社さんとも情報交換したいし

63 :国道774号線:2010/07/09(金) 19:22:28 ID:LYjuqOB1
>>61
こんな底辺職が気楽とか相当脳筋なんだろうな。
北朝鮮に行けば好きなだけ肉体労働させてくれるぞ?

効率悪い働き方しかできないから戻りたいとかほざくんだろうな…

64 :国道774号線:2010/07/09(金) 20:20:24 ID:RuBOL4Mj
理解力のないバカがいるね

65 :国道774号線:2010/07/09(金) 21:26:40 ID:9lmY4DZG
「気」楽だわな

まあ金に目をつむれば悪い仕事じゃないと思うが

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:49:34 ID:i4cjYMTP
金悪いわ,何かと理由つけてボーナス減らすわ,人の流出激しいからSMの負担増える一方。

都内の営業所だが,新人の定着率低すぎだよ…

駐禁対策でお年寄り横に乗せたりしなきゃならんから一人になれないし。
もう潮時かねぇ…

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:15:37 ID:TPh+tUi7
>駐禁対策でお年寄り横に乗せたりしなきゃならんから一人になれないし。

kwsk

そんな人件費あるならボーナスよこせと…

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:35:30 ID:i4cjYMTP
>>67
kwskも何も,都内で大通りに路駐したらちょっと目を離した隙に駐禁取り締まりの連中が来るの知らないの?
で,荷下ろしの為に人残ってれば連中は切符切れないからその為にお年寄り横乗せるんだよ。
中には商品集めたりしてくれる人もいるから助かるんだけどね。

地方はどんな感じか知らないけど,都内でこの激務なのに給料減らされるんじゃたまったもんじゃないよ…

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:47:28 ID:TPh+tUi7
そんなに厳しいのか

つーか最低時給にしたって大変な荷物だよな

70 :国道774号線:2010/07/12(月) 11:06:06 ID:XeZccwUt
ボーナス25万

71 :国道774号線:2010/07/12(月) 11:13:48 ID:ddqqs7fP
30万

72 :国道774号線:2010/07/12(月) 15:32:18 ID:hxI0XIa5
マ ジ デ !?

73 :国道774号線:2010/07/12(月) 17:11:58 ID:hxI0XIa5
アトム最高だず!

74 :国道774号線:2010/07/12(月) 19:09:40 ID:RfZyUjbG
>>70 >>71
明細うpしろよ。
この不景気で25万以上とかTRクラスでも貰えるかわからんぞ?

どーせ働いてもいない奴の煽りなんだろうけど。

75 :国道774号線:2010/07/12(月) 19:42:03 ID:ddqqs7fP
そう僻むなよw

76 :国道774号線:2010/07/12(月) 20:21:29 ID:9tEISHh5
TRか東京のエースかもよ

77 :国道774号線:2010/07/14(水) 00:37:24 ID:wbB6PHuJ
営業所長年収高すぎだろ…

78 :国道774号線:2010/07/17(土) 17:18:58 ID:/IGygDLF
ところでボーナスは出たの?

79 :国道774号線:2010/07/18(日) 03:43:16 ID:LDYxdZ8F
出るよ、微妙ながらも安定してる企業だからね

80 :国道774号線:2010/07/18(日) 09:48:32 ID:Rin005QL
基本給2ヶ月分くらい?

81 :国道774号線:2010/07/18(日) 16:22:42 ID:CmqFSe0R
この不景気に二ヶ月分も出るわけないだろ…

都内だが俺は1,2ヶ月分位だったよ。
諸手当引いたSMの基本給なんざ14万ちょいだから,俺は約17万だった。

安定してるとはいえ年々右肩下がりなんだよな…

82 :国道774号線:2010/07/22(木) 22:19:01 ID:9ApRfwqf
この会社で働きたい
コカ・コーラの下請けならリストラなさそうだし
こんな軽い考えでも大丈夫かな先輩?

83 :国道774号線:2010/07/23(金) 00:49:07 ID:nq7aaeWR
クソ暑い直射日光喰らいながら朝から夜まで表で重いゴミ袋回収したり,自販機ごとに詰める飲料仕分けしたりする根性があるならどうぞ。

屋内に自販機ある場所でも手で持っていかなきゃならない現場もあるし,今の時期だと一台平均200本前後はザラ。

おまけに定時じゃ滅多に帰れないし,今一番忙しい時期だから下手すりゃ16時間拘束だって十分ありうる。
研修期間は残業代ない日給制だし。

これだけ聞いてやってみたいと思うなら面接受ければ良い。
バックレ多くなる時期だし,多分その場で採用されるよ。

84 :国道774号線:2010/07/23(金) 20:56:39 ID:UYBWoWUO
アトムいくならやっぱジャパンビバレッジのほうがいいよな ?

85 :国道774号線:2010/07/23(金) 22:05:11 ID:HPlcs8Na
FSじゃなくてRSだったらアトムおすすめ。
MDもなにげにおすすめ。
要はFSでなければアトム最強。

86 :国道774号線:2010/08/02(月) 11:22:37 ID:eDIY8rcG
RSも荷物がどんどん少なくなって
ルートも減ってるから
新規採用はきびしいんじゃないかな
ま、盆過ぎたらあちこちで空席がでるだろうけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)