2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来都旧三菱タクシースレッド3台目

1 :国道774号線:2010/06/04(金) 06:12:49 ID:LbqhKdYz
大阪の準大手タクシー会社の未来都、旧三菱タクシーのスレです。
公式HP… http://www.mitsubishi-taxi.co.jp

昭和61年から値段据え置き「初乗り550円」、かつてはその安さから
大阪のタクシー市場で一人勝ちを続けた三菱タクシー。
規制緩和後、同業他社の値下げが相次ぎ、アドバンテージを失いつつある三菱タクシー。
いまだに一部の他社から根に持たれ、ほうぼうで叩かれる三菱タクシー。
じつは5‐5割引の無い三菱タクシー。
新地のオネーチャンには根強い人気の三菱タクシー。
勿論、スリーダイヤモンドの三菱グループとは関係ない三菱タクシー。
近日会社名が未来都に変更、初乗り640円になったこの会社はどうなるのでしょう。
【前スレ】◆三菱タクシースレッド2台目◆
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1238898997/
http://mimizun.com/log/2ch/traf/society6.2ch.net/traf/kako/1238/12388/1238898997.html
【関連スレ】
[55割引]大阪のタクシー客待ち12台目[500円]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1249433023/

横領容疑タクシー労組元幹部逮捕、自殺の書記長書類送検
http://s02.megalodon.jp/2009-0218-0216-29/www.asahi.com/kansai/news/OSK200902170044.html
タクシー運転手が酒気帯び…別のタクシーに追突し発覚
http://s02.megalodon.jp/2009-0405-1059-58/www.zakzak.co.jp/top/200903/t2009031057_all.html
・発言最多:三ッ宅 ◆KibOs8mLg.

2 :国道774号線:2010/06/04(金) 14:16:48 ID:evcFYdcl
スレ立て乙カレーパン。

3 :国道774号線:2010/06/07(月) 02:20:46 ID:KBWgThQ6
過疎ってるな

4 :国道774号線:2010/06/07(月) 04:49:43 ID:rtXCFP0W
ここの会社は駅付けしたらあかんの?
街中でも止まってるのが少ないな
走ってるほうが客つかないと思うんだけど

5 :国道774号線:2010/06/07(月) 08:50:00 ID:JRL28JX4


6 :国道774号線:2010/06/07(月) 12:22:57 ID:UPAd2GrY
>>4 正確に言えば駅づけはOKですが最低限ハンドル時間のクリアをしないと賞与から引かれますんでしてないだけです。それと流しの方が乗車回数は圧倒的に多いですよ。

7 :国道774号線:2010/06/07(月) 12:33:22 ID:4HmmbJO9
値上げ後、深夜がガタガタなんだってね。南無阿弥陀仏

8 :国道774号線:2010/06/07(月) 18:31:02 ID:84rFUt4k
阪急南千里駅から津雲台って連呼スナ!ヴォオけ!
中之島リーガも鬱陶しいわ。ちゃんと喋れカス!

新規取れや!オマイら営業せんかいや!カス!

9 :国道774号線:2010/06/07(月) 20:26:33 ID:UcWNbG7V
文句あるんやったら
直接言うてこいや。
このヘタレ、チンカス野郎。


10 :国道774号線:2010/06/07(月) 22:36:33 ID:/lI9L0nD
で、いつから社名変わるの?
乗務員の条件(賃率、ボーナス、足きり額等)も変わるの?

11 :国道774号線:2010/06/07(月) 22:55:12 ID:FdVlx5AP
>>6
高槻なんか流しても客おらんからみな駅付けやけど、あれも賞与に影響するん?

12 :国道774号線:2010/06/08(火) 01:17:33 ID:aV13AWmy
北攝は夜流しても人がおらんで。金土以外は・・・
ワンコインが来てもすぐ帰り夜。


13 :国道774号線:2010/06/08(火) 06:08:18 ID:f4GOnUQD
どうせボーナス取ったら稼ぐヤツはみんなやめるやろ、
こんな財閥詐称パクリ糞半島タクシー。。。
残るんはジジイばっか

っていうか消えろや、こんな半島資本の穢れ企業

14 :国道774号線:2010/06/08(火) 08:48:12 ID:RQJBp6nh
高槻乗務員やっちゃったみたいやのー

ありえん


15 :国道774号線:2010/06/08(火) 08:52:28 ID:aMl9h/o2
>>14
何を?詳しく!

16 :国道774号線:2010/06/08(火) 11:15:47 ID:85P7HqUY
前社長が自殺ってのは、本当なん?

17 :くそがき:2010/06/09(水) 03:57:39 ID:UV/bCIFe
三菱ゆうたら,北朝鮮のタクシーちゃうんけ。
火病のくそたれ,給料値引き,どろぼうタクシーとちゃうんけ。
パクチョンの会社やろ!!!!ぼけ,しね,チョーセン野郎。

18 :国道774号線:2010/06/09(水) 06:20:40 ID:j66pP7nq
>>17 無知なやつ…生きてて恥ずかしくないか? まあ、そういった神経ないわな〜

19 :国道774号線:2010/06/09(水) 13:47:44 ID:6I0EbT3s
昼勤はちょい上げ 夜勤地獄 値上げでマジやばい。ボーナス貰って辞める夜勤多数かな。昼勤ばかり

20 :国道774号線:2010/06/10(木) 06:30:41 ID:5cGCxSO+
三菱って名前にした、元々の理由ってなんなの?


21 :国道774号線:2010/06/10(木) 08:32:22 ID:OF6/Ds0+
水揚げはウルトラCがないと落ちていくだけ
遠割りない、高い、そんな会社を誰が選んで乗るんだ?

22 :国道774号線:2010/06/10(木) 21:34:43 ID:kZECxDt2
高槻もアカンな。
1時間1回ペースじゃあ手も足も出ない。。。

23 :国道774号線:2010/06/11(金) 01:27:12 ID:imfqVJz3
550円から590円になって、すぐ640円。値上げのサイクルが短すぎ。
しかも、事前の告知も一切なく、今度は社名変更も知らん間にやるつもりか?
だんだんおかしな方向に進んでないか?

24 :国道774号線:2010/06/11(金) 03:51:35 ID:7/gO9LeU
7月から喫煙可の大きめの法人は三菱さんだけになるんじゃないの?

25 :国道774号線:2010/06/11(金) 08:06:39 ID:zZf1OUYR
社名変更する意味は?
値上げサイクルが早いのは?
深い意味があるのかないのか・・・

26 :国道774号線:2010/06/11(金) 11:45:44 ID:tKLK4ICr
>>23
値上げや社名変更の重要な事は事前に告知しとかないと、突然あんどん変わったらいつも三菱乗ってくれてる人もわからんわな普通に。
かなりヤバいと思うわ。

27 :国道774号線:2010/06/12(土) 07:08:27 ID:kZkRJN2K
禁煙もタクシー協会の足並みが揃ったら、実施するようやし。
そうなると、またまた、お客さん無視!!

28 :国道774号線:2010/06/12(土) 07:23:09 ID:+RWIG0mo
24時前後でも空車が目立ちますねw
焦りから実車中でも
絶対自分の前に入れさせない奴大杉。

遠割なし、ETCなしでは長距離は皆無だし(高速でほとんど見ない)
近距離も見ないけど実際どうなの?
相当厳しいのでは?


29 :国道774号線:2010/06/12(土) 07:42:03 ID:FF2lRaY7
GTに移籍したらいいやん。足立宝石店前は止めるだけで入れ食い状態やしなぁ。
ところで宝石店前はGTとSSKが独占しとるけど、893がショバ代取って管理しとるんかな?

30 :国道774号線:2010/06/12(土) 23:53:13 ID:oaILhakQ
大手の会社って、道で同じ会社の車とすれ違ったら挨拶するの?
運転手みんな覚えれるの?
何百人ているとおもうけど。

31 :国道774号線:2010/06/14(月) 00:46:03 ID:HP9G3hKE
堂山交差点北向きのシャブリ(毎日、敷津〜なんか)の列に三菱が一台混じってる。
ナンプレが314だとしか分からんが、ああいうのみると残念やな。
歳いくと恥を捨ててまで楽したいんかね〜
同じ営業所の人は誰も注意しないんやろか。。。

32 :国道774号線:2010/06/14(月) 08:45:05 ID:uib6vHWz
なんでシャブリに並べるんだ。三菱が。

33 :国道774号線:2010/06/14(月) 11:13:51 ID:RJYnoUez
四ツ橋筋桜橋交差点のさくらの列に紛らわしく並んでる三菱もおるw
三菱640円が並んで乗ってくるのは新地から3Km圏内に住む客ばかりなのに
めげずに並ぶって余程実車率悪いんだろうなw


34 :国道774号線:2010/06/14(月) 11:45:56 ID:uib6vHWz
三菱の運転手は若い人が多い
年寄りはおらん

35 :国道774号線:2010/06/17(木) 00:46:17 ID:ybrXNLiK
ボーナス貰ったら辞める人多いかも

36 :国道774号線:2010/06/18(金) 17:05:46 ID:d3V9gooJ
>>15

勤務中アルコール反応あぼーん


37 :クリ:2010/06/18(金) 22:37:10 ID:VxWK7YZn
下らん投稿すな

38 :国道774号線:2010/06/19(土) 06:09:00 ID:dIvdoWME
書き込み禁止中みたいやし、スレの意味ないやろ

39 :国道774号線:2010/06/19(土) 06:50:35 ID:YyH0ltIb
いや意味はあるで 書けるし

40 :国道774号線:2010/06/21(月) 04:34:54 ID:FYd+lJSr
640円になってよかったな


41 :国道774号線:2010/06/21(月) 21:58:45 ID:p2C2kirg
>>35
全車禁煙でやめるヤツも多いんちゃうん。

42 :国道774号線:2010/06/22(火) 07:37:20 ID:4nkFdcmb
大阪市内は値上げ後どない?


43 :国道774号線:2010/06/23(水) 05:37:39 ID:ZqyQM/YX
雨やないか
アホども

44 :国道774号線:2010/06/23(水) 22:32:33 ID:erxwr/QO
話が続かん下らん話題を書くなて 気象協会のスレに投稿しなはれや

45 :たけ:2010/06/24(木) 04:04:16 ID:vCItwex/
三菱ってそんなに経営が厳しいんですか? 面接うけようかと迷ってるんですが・・・
ボーナスはおろか給料も削られてるって聞いたのですが

46 :国道774号線:2010/06/25(金) 13:21:28 ID:rnDmOGwc
Tの206どうにかせいよw


47 :国道774号線:2010/06/25(金) 19:37:10 ID:XODH+pVT
どうにかなったら雲助なんかしてないて

48 :国道774号線:2010/06/26(土) 10:50:06 ID:lycuIWFQ
>>36
今日の新聞載ってた飲酒検問にかかったやつか?
しかし最近はタクも飲酒検問するんやな
俺が昔タク乗ってたときはフリーパスやったのに

49 :国道774号線:2010/06/26(土) 15:31:31 ID:iv27UqUV
社名変更は未だ何の発表も無いが。さすがにそろそろ告知しないとまずいんじゃないの?
ここの悪いとこは、値上げや社名変更など重要事項も一切事前の告知なしに知らぬ間にやってしまうこと。

50 :国道774号線:2010/06/26(土) 22:21:50 ID:meoPs3bK
告知をしなくても新地の姉チャンスピーカ-で知ってる客も多いよ。だが情けないのは今福(営)では立駐で高さ制限があり、新しい行灯では高さを超えて車を格納できず、入庫の度に行灯を外さなあかんらしい…社会に告知するどころか社員の事も何も考えない未来を閉ざす未来閉タクシー


51 :国道774号線:2010/06/26(土) 22:21:56 ID:ve3xzS8y
この前飲酒検問スルーされたぞ。

52 :国道774号線:2010/07/02(金) 06:24:50 ID:8ZW9uVd8
財閥詐称チョンタク!!
はよ消えさらせ! ドアホ!!

53 :国道774号線:2010/07/02(金) 08:05:06 ID:RdSjOX8Y
禁煙やのに運転手普通に吸っとるがな

54 :国道774号線:2010/07/02(金) 08:14:25 ID:7hlb6aOO
三菱は禁煙ちゃうやろ。ボケ

55 :国道774号線:2010/07/02(金) 10:01:38 ID:QXIxI9he
三菱タクシーですがあのスリーダイヤの、名門財閥とは関係ない事はほ、とんどの人は知ってると思うんですが。

その名門財閥企業から、紛らわしいので社名を変えてくれ、その費用は全部負担するからとの事。

行燈や制服、その他すべて負担してもらえるそうです。

その新社名が、未来都タクシー。運転手さんの話では、その費用は、1400台で3億とか・・・・


あるブログから拾ったコピペだがこの話本当か?

56 :国道774号線:2010/07/02(金) 17:23:55 ID:YEHkWvbK
三菱も禁煙ですが、一応

57 :国道774号線:2010/07/02(金) 19:42:44 ID:7hlb6aOO
ステッカー貼ってる?

58 :国道774号線:2010/07/03(土) 06:11:13 ID:xjoOZLSm
本当に小汚い穢れた会社やな ここは

59 :国道774号線:2010/07/03(土) 12:27:00 ID:ZjvqXoa+
>>57
とても小さいの貼ってる

日交やさくらは表示なし

60 :国道774号線:2010/07/03(土) 20:55:40 ID:O6tUhzg3
三菱のウテシさん、乗せて100メートルぐらい行ってから実車押してたけど
なんで?

61 :国道774号線:2010/07/04(日) 09:59:20 ID:yGe5DlXz
>>59
さくらのヒント 左側後方の窓と助手席の後ろ

日交は喫煙可?

62 :国道774号線:2010/07/04(日) 11:00:24 ID:neVfZmky
>>61
表示が目立たないだけと思いたいが、大阪のタクシー業会なんて、抜け駆けして
自分だけいい思いしたいと思ってる連中ばかりだからな。禁煙は禁煙だが、表示は敢えてせず、
禁煙じゃないと思って乗って来た客が、吸いたいと言えば吸わせる。そんなとこじゃないの?
そこまでして客を取り込みたいかと思うが、日交ならやりかねん。

63 :国道774号線:2010/07/04(日) 22:24:07 ID:aUwpDs/G
ニッコウはってないよね。
三菱はってた。

64 :国道774号線:2010/07/05(月) 00:37:47 ID:bxXXGiRi
よくある話

運『どちらまで?』愛想よく
客『近くてすみません○○まで』
運『…』


客『ここで止めて下さい』
運『…』
客『ありがとうございました』
運『…』


65 :国道774号線:2010/07/05(月) 07:44:21 ID:FyyAPeqr
普通だな。
文句言われないだけマシ。

66 :国道774号線:2010/07/05(月) 14:36:06 ID:yBxVYODi
財閥詐称チョンタク!
はよ消えさらせ! 
穢れ会社!


67 :国道774号線:2010/07/05(月) 14:49:38 ID:FyyAPeqr
大阪、タクシー台数ちょっと減った気しない?
いつも並んでるとこ、あきらかにここ一ヶ月くらい減ってるんだが。

68 :国道774号線:2010/07/05(月) 17:29:05 ID:C8HvNR1t
>>67全社2割減です

69 :国道774号線:2010/07/05(月) 20:11:12 ID:FyyAPeqr
やっぱり。

ところで、三菱とかのドライバーって同社の車とすれちがったら、挨拶するの??
頻繁にすれ違うから挨拶ばっかしてないといけないよねw
大手の会社ってどうなんかな。

70 :国道774号線:2010/07/05(月) 22:05:32 ID:QrQNjSe0
だから下らん質問すんなてXXX
金にならん不景気な顔を見てもしゃ〜ないやろが

71 :国道774号線:2010/07/06(火) 12:35:29 ID:4OBq5eUE
帰社して無駄話しや自分の自慢を新人して喜んでる。人の日報チエックしてばかり情けない

72 :国道774号線:2010/07/06(火) 12:37:03 ID:JqRiJUva
いるよな。
さっさと帰ればいいのに。

73 :国道774号線:2010/07/06(火) 17:46:40 ID:QjlglBhz
社名変更いつから?


74 :国道774号線:2010/07/06(火) 18:02:29 ID:6GXqGyQs
>>73
8月から


待機ボタン押してる?

75 :国道774号線:2010/07/06(火) 20:54:43 ID:tBcRQfAg
電車内の釣り広告に社名変更告知発見。

76 :国道774号線:2010/07/08(木) 14:17:35 ID:aM84hbVO
>>75
変更の理由は書いてる?


77 :国道774号線:2010/07/08(木) 14:51:58 ID:hENp4KA9
そんなん社員でも理由を聞かされてないのに公衆に漏洩できるかXXX
それぐらいの事が解らん哀れな三タク改め未タクのドライバーよ!
会社の根幹に関わる事さえ密室で決めてしまう封建会社・過去都タクシー∞

78 :国道774号線:2010/07/08(木) 22:49:51 ID:qtbOs87Z
>>76>>55

79 :国道774号線:2010/07/09(金) 19:03:26 ID:oye5tbPW
TのT枕エイギョウしまくりワロタ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:05:06 ID:VO5JYJGA
三菱タクシーHPで8月より社名変更の告知されてるね。代表取締役も村上に変わってるわ〜

81 :国道774号線:2010/07/13(火) 09:25:18 ID:7RK9R/YN
タクシーの完全歩合制は、労働基準法違反である。しかし、タクどらは馬鹿だから手っ取り早く仕事にありつけ、
手っ取り早く金が手に入るからタクどらになりたがる。

82 :国道774号線:2010/07/18(日) 05:02:12 ID:KH+7940g
てす

83 :国道774号線:2010/07/18(日) 05:24:24 ID:X0z1G6Dg
どうでもええがオマエラ よくこんな韓国朝鮮資本で、財閥名称をパクり
客の錯誤で儲けるような蛆虫カスタクシー会社に勤めておるのぅ アホドモが・・・

84 :国道774号線:2010/07/18(日) 07:40:33 ID:hVESxUXN
貴様〜蛆虫って見た事あるんか? この蛆虫っていう漢字も携帯で変換してたまたま書いただけと違うんか?
そういう輩をバカボンって言うんじゃよXXX


85 :国道774号線:2010/07/20(火) 00:02:13 ID:k3S9WCaC


こいつはオノレの言いたい事すらわかっとらん頭にウニの湧いた火病持ちの蛆虫野郎やなw

86 :国道774号線:2010/07/20(火) 01:04:46 ID:BSufWZBJ
貴様からの応酬を待ってた! 朝にならんうちに書き込んだらぁXXX 貴様の言いたい事が解って何の得になる〜 貴様が何を書こうがワンコインの体勢に何の影響もない。こっちは貴様みたいにシフトに支配されない自由休日や! 足軽は連休最後の暇な夜にせっせと空車のヘッドサインを磨いとれXX

87 :国道774号線:2010/07/21(水) 08:13:50 ID:tToEsYYK
三菱消滅まで、あと10日ほどか。

しかし栄枯盛衰という言葉を、これほど地でいった会社は珍しいなw


88 :国道774号線:2010/07/21(水) 17:54:15 ID:HNz0Wa6e
由緒ある「三菱」の名を勝手に拝借
法の抜け道を捜し他社より安い「550円」で営業

よって長年大阪では一人勝ち

いかにも朝鮮人らしい「イカサマ詐欺商法」だね、後継はやはり同胞のMKだ



89 :国道774号線:2010/07/22(木) 22:03:31 ID:oohmGjLl
三菱財閥詐称タクシー消滅まであと10日

90 :国道774号線:2010/07/25(日) 03:48:30 ID:CLvL2xfc
北摂の営業所3つは売り上げきついです!

91 :国道774号線:2010/07/26(月) 08:29:16 ID:Xm7TojOh
今やリーガロイヤルしか鳴らなくなった無線について、皆でよく話し合おうじゃないか。

92 :国道774号線:2010/07/26(月) 15:42:27 ID:dAkrxKjt
>>86
よぅ 蛆虫w
火病体質、惨めじゃのぅ。
阿呆が日本語もワカラん分際で日本人のフリするのはツライのぅ。
体勢ってなんのこっちゃwwwww


93 :国道774号線:2010/07/27(火) 10:02:05 ID:ji3e3juN
気が付けば、今週で終わりなんだな>三菱

94 :国道774号線:2010/07/31(土) 11:39:18 ID:3TFEPKRW
いよいよ明日だな。行灯とかどう変わるのか?

95 :国道774号線:2010/08/01(日) 07:10:50 ID:jluJc2Pf
行灯がポンタクに似ててワロタ

96 :国道774号線:2010/08/01(日) 16:09:12 ID:JUmPqGW0

未来都タクシー見たぜ!

カッコ悪〜〜〜〜〜ぅ!

てか、珊瑚、オーシャンとかとレベルが

変わらんふうに見えるww

97 :国道774号線:2010/08/02(月) 08:03:51 ID:b++ZExDf
大阪城公園でへたって、携帯で行灯の写真撮ってるバカ運がいたぞ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)