2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【函館】キング代行サービスの実態【札幌】

1 :国道774号線:2010/07/31(土) 20:14:39 ID:tjbqaIbR
実は、登記上「キング代行サービス」なんて会社は存在しない。
函館市三原にある、「キングハイヤー梶vというのが正式名称である。
このように、正式な名称で名乗らない時点でなにやらイヤな予感…
タクシー部門の札幌キングハイヤーは、会社ぐるみの法令違反が監督署
・陸運局にバレバレになってしまい自主廃業、続いて代行の苫小牧営業所
も撤退と、社長が特にエコヒイキしている管理職に現在マトモな人物が
存在しない為に、会社売上では苦戦を強いられている。
最近は「被害者の会」も活発に活動しており、過労死事件を引き起こした
張本人が札幌に戻るのと同時にマスコミ報道を行う準備も完了している
とのこと。
現在もハローワークでも認めるほどの社員の不当解雇が続いており、これ
以上の被害者が増えることが無いように、皆様方よりの通報・情報を
よろしくお願い致します。
関係者が激しくスレ妨害を行うと思われますが、全て無視でお願いします。


2 :国道774号線:2010/07/31(土) 23:36:16 ID:4Eqzmc1r
>>1

スレ立て乙です。

函館人が札幌では全く使えない事を証明する為の会社ですか?(笑)



3 :国道774号線:2010/08/01(日) 17:27:51 ID:02WjDXU3
ある会社の社長さん、自分のメンコ2人を都会に送り込んだんだとさ

そのメンコ2人は、目の上のタンコブ係長が退職後、会社の車で

ガソリン無駄使いして遊びまわり、主任の休みもほとんど取り上げて

道の駅スタンプラリーや都会散策・撮影に夢中になっていたんだと

2人出かけて遊んでいるのがバレないように業務車に無線付けさせたり、

出かける口実作りに前係長を、部長2人が行ったこと同様に泥棒扱い

2人が遊びに出かける為に公休も会社留守番させ続けられた主任は疲労疲弊

していたのを見かねた他の職員がデブに、主任を休ませないと死んじゃい

ますよと言ったが、言われた本人は主任の亡くなる前日まで無視

ここまでの話は社長本人も知らないままなんだろうなぁ



4 :国道774号線:2010/08/01(日) 17:29:20 ID:02WjDXU3
ある会社の社長さん話A

亡くなった本人さんは、沢山の人に○○が自分を休ませてくれない

から、もう駄目かもしれないと言っていた事が明らかになっている

過労死時効は5年もあるけど、死に追いやった本人を飼い続けて

いれば誰もそんな会社に同情しないであろう

地元ドライバーさんも情けない話だし、今でもメンコを特別扱い

してるのが信じられないと言っている

田舎の人達って、自分の生まれ故郷ではマジメなフリは出来るけど

都会に来れば直ちに狂ってしまうもんだなと…

過去に3〜4千万横領されて痛い目にあってるのにね

個人的メンコは必ず裏切るという簡単な事がなかなか理解できない

嫌で知りたくもない真実にフタをしてしまう、哀れなある経営者の

末路話でした



5 :国道774号線:2010/08/02(月) 00:12:18 ID:zKI00eSR
あげ

6 :国道774号線:2010/08/02(月) 09:55:28 ID:ViUgzqej
俺も↑と同様、ある会社の話だからね

パワハラ・その他、嘘のデッチあげで気に入らない者を退職に追い込む
企業風土をお持ちの会社経営者さん、改善しないと雇用保険加入でヤバい
ことになります。

社員対象者以前にバイトも半年経過時点で雇用保険入れないとダメです。

支店の場合、現地で定期的に36協定終結しなければ監督署動きます。
従業員に知らせないでコッソリ書類作成したらダメよ。

大声をハリあげて過去にも従業員への脅迫・パワハラだらけの部長さん、
そろそろヤバいよ。

監督官庁・税務署等にまで突っ込みどころ満載なら、社員に対して
何一つ怒れないしょ、だらしないね。
裸の王様の話でも読め。




7 :国道774号線:2010/08/02(月) 16:05:03 ID:MhjQt8Vc

↓お膝元の評判もこの程度ですよw

http://www.h-ach.net/hac/test/read.cgi/dounan01/1239857717/



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)