2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“ぼらせんだより”(毎月第2・4金曜日発行) 

1 :これでいいのか?:2007/07/20(金) 21:27:35 ID:OMrBbL9c
発 行:(社福)横浜市社会福祉協議会 横浜市ボランティアセンター

「1 スタッフルーム(職員のオタワムレ)」とは何ぞや?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
たわむれ たはむれ 0 4 【戯れ】
〔動詞「たわむれる」の連用形から。近世以降の語。古くは「たわぶれ」〕
(1)遊び興ずること。遊び。
(2)ふざけること。いたずら。
「―に詠んだ歌」
(3)遊びやからかいで言うこと。冗談。
「―に言ったこと」
(4)男女のいちゃつき。本気でない男女の交わり。痴戯。

三省堂提供「大辞林 第二版」より
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

http://www.melma.com/backnumber_153898_3747834/




2 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/03(金) 15:37:28 ID:c9sALM/c
在宅副業ネットビジネス
アフィリエイトに興味がある方は
比較的楽なお仕事です
http://fkf.hyu.jp



3 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/10(金) 22:34:09 ID:3D4otTN8
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1 スタッフルーム(職員のオタワムレ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

最近、通勤時間に本を読むのにハマっています。
ファンタジーや時代小説など簡単に「非日常」に入れるので、今更ながら、
読書の魅力を再認識しています。

小学校のクラスメイトに、大人びていて頭もよくてやさしい、絵に描いたような
優等生の子がいて、みんなの憧れでした。
その彼女が、図書室で少女向けの文学小説(「若草物語」とか)を読破していた
ので、他の女子(私を含め・・・)もまねをして片っ端から本を借りたものです。
男子の間では、江戸川乱歩やシャーロックホームズなどの探偵小説が大流行でした。
とはいえ、本とはそれ以後、すっかりご無沙汰していました。

この“にわか読書熱”がいつまで続くかわかりませんが、しばらく浸っていようと
思っています。

tomobe

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)