2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保育園】子どもと関わるボランティア【キャンプ】

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/07/22(日) 18:36:41 ID:RIjRoaHj
保育ボランティアなどに参加した人、してみたい人、
子どもとふれあう楽しさと大変さを語りましょう。

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/07/22(日) 20:08:01 ID:+A6OfSCI
2げと?

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/07/24(火) 20:00:11 ID:yzKrtUE0
子供より保母さんと関わりたい

4 :バリアフリーな名無しさん:2007/07/24(火) 23:49:42 ID:m4YMFS2E
可愛い幼女と触れ合いたいというと
最近ロリコン犯罪者どものせいで肩身の狭い思いをする

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:09:56 ID:MZwb9Pzc
そりゃ可愛い幼女となんて限定するからだ

6 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/02(木) 05:52:48 ID:+oQD2KbG
ボランティア参加の中学生の進路に赤信号

31日午後1時ごろ、高知県四万十町昭和の四万十川で、滋賀県甲賀市(こうかし)信楽町の市立信楽小学校
6年美馬沙紀さん(11)と同小5年藤田真衣さん(10)がおぼれたと消防に通報があった。駆けつけた消防署員
らが約30分後、現場の約100メートル下流で2人を引きあげ、四万十町内の病院に運んだが、同日夜、2人の
死亡が確認された。

高知県警窪川署の調べでは、現場は四万十川の中流域で、水深約1メートル。流れは当時、比較的穏やか
だったといい、深みに足をとられたらしい。

2人は、甲賀市教委が小学高学年を対象に募った7日間のキャンプの体験学習に参加。児童12人が引率の
同市教委の職員やボランティア参加の中学生ら計7人とともに、30日午後、甲賀市を出発し、31日午前11時
過ぎに到着した。事故当時、引率者らが河川敷でテント設営などをする一方、児童らは川遊びの時間として、
市教委職員の女性が監視役になり、泳ぐなどしていたという。川には中学生を含め14人が入っていて、亡く
なった児童が浮いたり沈んだりしているのを女性が見つけ、キャンプ場の関係者に連絡、数人で救助にあたった。



7 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/03(金) 10:09:08 ID:7b54/tJJ
在宅副業ネットビジネス
アフィリエイトに興味がある方は
http://ffo.hyu.jp


8 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/13(月) 02:15:50 ID:p4YwZ3ih
>>6
14人もいたのか
心の傷は大きいな

9 :子供向けのボランティア:2007/08/17(金) 22:24:47 ID:sdVGw+RK
自分の知っている子供と関われるボランティア活動あげて見ます。


"CAMP"
http://www.camp-k.com/

"CANVAS"
http://www.canvas.ws/

"MERRYこどもの森づくり"
http://www.merryproject.com/
http://www.merryproject.com/jp/presentation/merryforest.html



10 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/18(土) 17:13:31 ID:x19ye5P7
ろりこん

11 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/01(月) 06:42:13 ID:VFPEDqmI
一生懸命一緒に遊ぶ事じゃないかな?
もちろん安全面は気をつけて

12 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/17(水) 03:04:54 ID:2aGQpfpw
■駒沢大学・・日東駒専の上位組
【概説】文系の大学。・・明治時代に曹洞宗大学が誕生。だが、もはや普通の大学と思
ってよい。
【難易 57】学生の質からしてちょうどよい高さだ。 もう少し偏差値が高くても良い。
【伝統・実績】あり。仏教界では大正、立正などとともに、非常に強い力を持つ。
【実力】極めて高い。
【競争相手】日大、法政、明治、専修など。
・【おススメ度】おおいに薦めたい。ぜひ駒澤大学に合格してくれ。

13 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/27(土) 18:50:54 ID:UOd8jaxL
>>11
かわいいね
おじさんといいことして遊ばない

14 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/31(水) 22:55:19 ID:fkoJie4I
子供の成長は日本の成長である。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)