2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアって完全に弱者を見下しているだろ

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/03(金) 13:36:13 ID:mLfC8Dnh
私たち人間の生活は目を見はるほどの発展を遂げました。けれども人間の生活が
便利になればなるほど、周囲の自然を、大切なこの地球の環境を破壊してきて
しまいました。環境の破壊は自然のバランスを崩し、これまでには想像もできなかった
ような大きな災害を引き起こしています。そうした災害が起きた場合、最も犠牲を
強いられるのが身体の不自由な方やお年寄りなどの社会的にも弱い人々なのです。
一人一人が環境について真剣に取り組めば災害の軽減にもつながります。また、
福祉活動などを通して災害に強い地域づくりができれば被害を軽減することは可能です。
それぞれの活動を通して思いやりのある地域づくりができれば、誰もが暮らしやすい
地球をつくることができるのではないでしょうか。
http://www.ntv.co.jp/24h/contents/how.html

この板の住人は弱者を見下すことで「自分ってカコ(・∀・)イイ!!」と勘違いしているキチガイだよね(´・ω・`)

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/03(金) 17:49:13 ID:yyKvxW2p
なるほど、>>1がこの板の住人を見下してるのと同じですね><


―――――――終了――――――――――――

3 :lsq4bl3zo34lqsl3sz3zo343bs3zlz@e:2007/08/05(日) 23:48:35 ID:1/jB5dL2
高知県の青柳は菓子会社、正社員募集と職安に求人を出し入社して1ヶ月働かしてから社会保険には経営状態悪いから加入できないと言う詐欺会社、面接で言えたが働いてくれる人がいなくなると思い騙したと白状する詐欺会社サービス残業も毎日クズ会社 早く倒産しろ

4 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/06(月) 08:47:11 ID:furRKcIJ
つまらん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)