2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしなが育英会は寄付を無駄使いしている!!

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/17(月) 09:37:11 ID:dT8lC2ra
「あしなが育英会」は遺児に進学のための奨学金を貸し出している団体であることは近年報道などで知られているが
「あしなが学生募金事務局」「あしながPウォーク10実行委員会」に登録されている学生が会議と題した無駄な雑談などで寄付が無駄に使われている。

春と秋に募金とPウォークのために当日1ヶ月ほど前からブロック会議などと題した泊りがけの馴れ合いを行っている。
その宿泊費、食費、さらには夜な夜な未成年にもかかわらず、酒盛り代まで与するといった非道ぶり。
学生主体で社会を変えるとか言っているような団体が、社会の法律一つ守らず活動して
信頼の元集めたお金を自分達の私腹を肥やすために使っているのは明白。
私こそはあしながの団体の関係者だが、こんな無駄な団体だとは思わなかった。

更には活動は駅構内で行っているが、あれは完全に許可の無いもの
駅会社からの黙認と言う形でやっている
他の団体が許されていないのに、あしながだけ特別とはありえない。

さらには寄付の運用のしかたにも問題がある。
実は、あれは活動後近くの会議場を借り、学生一人一人によって
数えられる。
つまり、そこで学生による盗難などがあったとしても分からないのだ
そして何より、その後キャリーバッグにより
各スタッフの家に持ち帰り、明くる月曜日に東京の本部に振り込むという形である。

何度も言うが信頼の下に募った寄付をこんな扱い方でいいのだろうか?
各地方には育英会からまるで監視するかのような育英会社員がくる。
その社員が東京まで持ち帰る、あるいわ郵便局まで運ぶなどして
安全に運用されるべきではないのだろうか?

中にはそのキャリーバッグに80万〜90万円のお金が入っている。
そんなものを公共機関や自宅で管理することで万が一のことがあっていいのだろうか?

正直、この団体皆さんは
信用できるだろうか?

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/18(火) 03:00:51 ID:Ml4JM3MW
しゃぶれよ

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/20(木) 01:13:57 ID:83sQ9ejQ
あしながの表しか見えてこないのが怖い

4 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/20(木) 16:44:36 ID:wSnYG8Bw
俺の地区の会議でも最後の晩に酒が出てきた。(当然未成年も何人かいた)しかし、あしながの
職員もなんにも言わなかった。
職員曰く「あしながは教育団体だから・・・」とかなんとか言ってたがそんな団体が学生の犯罪行為を
黙認していいのかと思った。 
もう春は参加したくない。



5 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/23(日) 16:03:18 ID:/W1dGagT
なんかすごいオジサン口調の女子高生が駅で演説してたんだけど、
ほんとに社会のことわかってるのかなという的外れな事ばっかで
聞いてて腹立ったよ。

あしなが育英会の財務状況はきちんと把握しようね♪ 

6 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/23(日) 17:21:04 ID:8pg8aHMg
超人気のサイドビジネスで副業を是非検討してね。
http://motor.geocities.yahoo.co.jp/gl/alfa4123
↑これは結構お得で面白い情報です。


7 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/23(日) 18:32:05 ID:nO0MpYZd
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ

死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)