2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推薦状書いてもらえる組織

1 :バリアフリーな名無しさん:2008/02/05(火) 07:28:47 ID:KU6Bp1J3
大学生です。ボランティアをやるのに憧れていてこれからやろうと思って
いるのですが、ボランティアばかりやってると就職で不安です。
なので推薦状が欲しいです。

先輩のお一人がボランティアの推薦状と、国からの表彰でまともに就職
できた、という話を聞いたこともあり、どうせなら将来のために推薦状が
いただけるような組織でやりたいと思っているのですが、
どういうところでやればいいでしょうか。

2 :バリアフリーな名無しさん:2008/02/05(火) 07:31:06 ID:KU6Bp1J3
動機は純粋じゃない、といわれるかもしれません。
でも必死なんでよろしくお願いします

3 :バリアフリーな名無しさん:2008/02/05(火) 09:17:56 ID:+2hhVvEd
推薦状の有無くらいで就職の強みにはならないと思いますよ。
その先輩って『国からの表彰』が、他の就職希望者との差になって『力』になったんだと思います。

かくいう私も20代の時に『内閣府から表彰』されていますが、正直『だから何?』って感じですよ。

ちなみに私の所属している団体は、進学・就職時に上部団体と教育委員会から推薦状がもらえます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)