2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こっちで良いか微妙な内容ですが

1 :春音男:2008/03/31(月) 00:35:11 ID:w3OaK6fD
2ちゃんねる、スレ立てどころかレスしたこともない初心者です。
以下、少々長文になります。ご了承ください。

ぜひ考えて欲しい、もし可能なら協力して知恵を貸してほしい話があります。

私は職も無いので正直ボランティアより自分の方を何とかするべき野郎です。
そんな私が、ぼけーっとTV観ててふと思いました。

iTunesのオーディオブックの情報を見て、思ったのです。
『視覚障害者も聞けるって言うけど、視覚障害者の場合ネット見て探すのも大変だよな』と。
しかもそんだけ苦労して聞けるのは文学全集みたいのがかなり多く、娯楽性の高いものは少ない。
視覚障害者にだって、世に氾濫する娯楽小説を楽しむ権利はあるじゃねーですか。

そこで思ったのが、娯楽小説の朗読データをCDに焼いて、電話一本で注文できるように出来ないかな、という話。
電話も大変かもだけど、キーボードより電話のボタンの方が数少なくて楽そうだし、電話応対ならネットには無い、
『人の声を聞く』事ができる。

ぶっちゃけ、このシステム構築するにも金もノウハウも無い、仕入も多少は金がかかるので完全にタダ、とはいきませんが
なるべく格安でこのシステムを作ってあげたいと思うのです。

読書家……というか、聞くんだから聴書家かな?と言う趣味を持たせてあげるために
事業を起こせないかな?と言うのが結論です。

このアイデアを生かせる知恵を貸してくださる方を、お待ちしております。

長文失礼いたしました。

2 :バリアフリーな名無しさん:2008/03/31(月) 00:51:43 ID:2JjbR+ES
>>1
質問は下記の質問スレでお願いします
すでに視覚障害者のリクエストに答える音読ボランティアという制度もありますが?
起業したいというのでしたら板違いです。

ちょっとした質問スレッド@福祉介護奉仕板 4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1095659065/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)