2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金払ってタダ働き

1 :バリアフリーな名無しさん:2008/09/26(金) 16:33:14 ID:fmvGChx3
ボランティアするのに会費や参加費名目で金取られるところは数多し。
またボランティアに寄付を強要するところも多い。
金と暇の両方に余裕があって金銭と労働両方の面で協力したい人はいいだろうが
ボランティアしたいと考える奴は暇はあるが金のない奴が多く、そういう人はこの仕組みでは参加できない。
それ以前にタダ働きさせてさらに金取るなんてボランティアを馬鹿にしたやり方だろう。
この点について議論しましょう。


2 :バリアフリーな名無しさん:2008/09/26(金) 19:14:07 ID:8JaJpJeV
会社並みの付き合いを要求するところもあるよな。
飲み会事実上強制参加
昼食は皆で仲良く外食

昼食は弁当持参希望、ボラするところが飲食禁止ならマックなどで安く済ませたい
飲み会なんか金ないから出たくない人はハブられてボラを続けられなくなる。

ボラは金持ちの道楽なんだと悟った。

3 :バリアフリーな名無しさん:2008/09/26(金) 20:35:50 ID:13k1EdtA
つまり人の心配より自分の心配しろって遠まわしに教えてくれてるんだよ

4 :バリアフリーな名無しさん:2008/09/26(金) 23:00:00 ID:3WCaMwr2
自分に余裕があったら人の心配をするべきだろ。 普段人に助けられたりしてるんだから

5 :バリアフリーな名無しさん:2008/09/29(月) 15:20:37 ID:6Oer4Hwz
ボランティア=金持ちの道楽

貧乏人はボラすべきではない

6 :ペースト ◆06Y8Jb5iPQ :2008/10/02(木) 01:31:27 ID:STsQ1vep
ボランティアなんて暇人の自己満足だお

7 :バリアフリーな名無しさん:2008/10/04(土) 14:09:15 ID:TM02ac6q
組織に属してのボランティアなんていいことないよ。
ボラしたければ一人でゴミ拾いでもしてたほうがまし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)