2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書ボランティア部ってどんな部?

1 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/06(土) 15:26:45 ID:LIjGSs/e
ある、中学校に読書ボランティア部という部があるらしいのですが
実際どんな活動をしてるのでしょうか?
みなさん、なにか知りませんか?
ボランティアはわかるけど「読書」の部分がわからない・・・

2 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/06(土) 18:07:13 ID:pCfSQ22n
一般に‘読書ボランティア’というと子どもを主な対象として読み聞かせをしています
高校あたりだと児童を相手にしたボランティアとして,そのような活動をしているところもありますよ。

3 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/06(土) 18:46:16 ID:LIjGSs/e
ありがとうございます
「読書」というのは読み聞かせという意味なんですね!
部活動でもそういう活動が増えていけばもっといい社会ができると思います

4 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/09(火) 18:38:04 ID:Z3CDdgkv


5 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/09(火) 18:44:41 ID:Z3CDdgkv
間違えましたすいません
私、読書ボランティア部なんですけど読書の部分は読み聞かせもそうだ
けど読書会もするから読書ボランティア部ってなってるんですけど・・



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)