2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のホームレスを支援したい

1 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/20(土) 22:58:01 ID:wINU3bmy
炊き出しとかやってみたい

2 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/20(土) 23:17:20 ID:wINU3bmy
新宿でやってみたい

3 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/20(土) 23:32:39 ID:nflHi3eG
>>1-2
行ってくれば?

特定非営利活動法人 新宿ホームレス支援機構
ttp://homepage3.nifty.com/shelter-less/

4 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/21(日) 00:03:25 ID:LcLVewJ5
テレビで見たけど東京新宿で多過ぎる。彼らが心配

5 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/21(日) 01:06:18 ID:5Dx5ZLzr
新宿連絡会 http://www.tokyohomeless.com/

6 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/23(火) 14:57:49 ID:toq0fDFj
☆ブログ版☆ 「東京ホームレス」 村上知奈美
http://ameblo.jp/chinamin

7 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/23(火) 21:21:09 ID:p77K48/T
こういう時に若いホームレスにマジってプチホームレスやってみたい。

8 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/26(金) 00:30:11 ID:iqvST6iY
東京・銀座 非正規労働者らに、にぎり飯とみそ汁の配布
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1230210388/

9 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/26(金) 00:50:42 ID:m6QEiejw
>>7
くだらん冒険心を出すな冬厨。
大人しく漢字ドリルでもやってなさい。

10 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/26(金) 11:24:15 ID:lF3j1CZy
>>7
それが終わったら計算ドリルもしなさい。

11 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/26(金) 11:35:25 ID:iqvST6iY

東京・渋谷 宮下公園で ホームレス、支援団体が越冬越年闘争
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1230256598/

12 :☆「俺を救え」募金☆:2009/01/15(木) 03:59:01 ID:fqU4OyS/
【募金】 生活費1月100万円、全財産はまもなく底を尽きます…「俺を救え」募金★

★「俺を救え」募金

・生まれつき精神的に働けない性格で、2005年8月に2ちゃんのカキコで逮捕された、
 青森のニート・俺(45歳)の出所後の経過がよくなく、ひきこもりが長引いて
 いるため、自分で募金活動を再開させることになりました。
 今後も生活1月につき、およそ100万円が必要ですが、親から相続した7500万円は
 間もなく底をつきます。
 今後、数ヶ月分の生活費として2500万円の支援を求めていく方針です。

【募金先】
東京信用金庫 中井駅前支店 普通2140839 山口安士 ヤマグチヤスシ

13 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/15(木) 17:34:46 ID:rUueiwLO
至高のホームレス支援総合スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1104515147/

14 :松山 赤 十 病 員 清掃 商 事:2009/01/30(金) 04:27:57 ID:QRPPlECM
  労災隠し
隠ぺい
口封じ
殺し
パワハラ
暴力
死にたい

15 :バリアフリーな名無しさん:2009/03/01(日) 03:26:00 ID:BEH7mKcH
自立支援センターやアパート資金貸付の知識つけとくのがいいよ

16 :FLH1Aac016.smn.mesh.ad.jp:2009/05/06(水) 21:21:35 ID:g6QJZpAq
ははは

17 :fushianasan:2009/05/07(木) 12:24:55 ID:JCPlhqiU
ははは

18 :black-gw.matsue-ct.ac.jp:2009/05/07(木) 12:25:45 ID:JCPlhqiU
節穴www

19 :バリアフリーな名無しさん:2009/05/15(金) 18:19:52 ID:rgXs9MBq
少年をホームレスを殺せ

20 :バリアフリーな名無しさん:2009/05/15(金) 20:57:26 ID:VR6ESto1
グルメGyaOMINIでやっている無料スクラッチゲームだよ!

http://mg.gyao.jp/i/invite/lottery/f/01c9G2Y90f3w/?uid=NULLGWDOCOMO

1万円当てて支援しよう

21 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/05(金) 15:12:04 ID:hMkrI+R+
そんなことより、困窮する親戚、知人に教えてあげて!自殺未遂30万人・・・。
「売れない米国債は財源難の生活保護費用の26年分。どこかおかしくはないか?」

●「このままでは暮らしていけない」全ての人に。 まず日本人を救おう! 
・生活資金が無い・収入が低い・失業、無職・病気・離婚・母子家庭・
自己破産・家賃滞納 ・就職できない・年金では暮らせない・老後不安・介護ができない・・・

「プチ生活保護のススメ 申請書付・改訂版」が登場
国民に申請のノウハウがなく、申請書すらもらえなかった時代は終わりました。
http://www.amazon.co.jp
短期間・不足分のみのプチ活用推奨! 補足率は先進国最低の20%

生活保護世帯、実は年収レベル440万円?(3.5人世帯/東京都の例)
受給額12万円は国民年金6.6万円の2倍?(70才単身世帯/東京都の例)

予算を英国並みの5倍にして、申請の足切り反対!
本来、フリー・自営系でも自己破産なしで、不足分のみの受給ができる


22 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/06(土) 01:02:30 ID:+CSzo1Sb
ホームレスなんて全員凍死してくれ。
派遣村とか甘えん坊のジジイ共の巣。
放水して駆除してほしかったwww

23 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/06(土) 14:57:03 ID:ogL2w5gI
ワーキングプア ホームレスを支援しよう。http://musyoku.com/bbs/view.php/1173744829/

「反貧困ネットワーク」http://www.k5.dion.ne.jp/~hinky/madoguchi.html

ライフリンクの「いのちのつながり」にたくさん相談機関あります。
http://www.lifelink.or.jp/hp/link.html


24 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/12(金) 09:02:19 ID:r126/068
弱者切捨てには賛成できません。

25 :バリアフリーな名無しさん:2009/07/31(金) 14:20:10 ID:VtPfa7OG
文京学院大学のオープンキャンパスに行くと学食のタダ券がもらえる
8月1日と2日の11時半から
場所は地下鉄南北線の東大前と東武東上線のふじみ野駅
ふじみ野駅からは無料のバスが出てる
受験生か受験生の家族を装って行けばバレない

26 :バリアフリーな名無しさん:2009/08/09(日) 14:48:21 ID:xzDzsgCD
炊き出しなどと言って、
路上生活者に対して犬猫のような扱いをする事が本当に支援なのか?
どうも納得がいかない。
人間としての扱いが出来ないのであろうか?
大切な何かが、抜けているような気がする。
景気が良くなれば、路上生活者が減る?
炊き出しをもらいにくる人は減る?
格差が無くなれば、減る?
はっきり言って、これからますます増えるばかりであろう。

路上生活者が増える理由が、ほかにあるからである。
目に付く、周辺の事情だけ考え、ボランティアをしているという目先の
満足だけでは、何も解決しない。

炊き出しなどのボランティアを行いながら、
冷静に現状を考えれば、そのくらいのことは分かる。

しかし、わざと目をそむけ、自分の行動に対する満足だけで
終わってしまっているのは、本当に残念である。

ボランティアをしている君たちに言っているのです。
目を覚ましてください。



27 :バリアフリーな名無しさん:2009/08/11(火) 02:23:04 ID:RocVYhsN
そんなことより未明から昼過ぎまで河川敷パトロールと救助やるボラいるのか?
今回はさすがにやばいがな

28 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/09(金) 17:05:40 ID:X7IFRRPs
>>26
>はっきり言って、これからますます増えるばかりであろう。

詳しく

29 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/11(日) 21:34:50 ID:VCqIaM76
あなた達は自分に酔えて満足でしょうが住んでるマンションのごみすてばとかに毎日いられて困ってる人もいるんです

30 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/13(火) 20:31:17 ID:p6ZMhuTK
施設入所より路上生活を選ぶ10の理由
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090324_homeless_people/

31 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/13(火) 20:33:18 ID:p6ZMhuTK
凶悪な犯罪者、麻薬常用者、精神的に不安定な人が同じ部屋を共有して眠る場合、
個人の安全は保証されません。
それならホームレスとして路上にいる方がまだマシ、というわけです。


・・・ホームレスの人々はそういう数少ない貴重品については死守しようとします。
ですが、一時宿泊施設などではそういった持ち物を安全に保管する場所はありません。
個人的な所持品は寝ている間に盗まれることになるわけです。


一時宿泊施設では狭い部屋に多数の人々が寝泊まりするため、感染するリスクは激増します。

32 ::2009/10/13(火) 21:14:38 ID:xrQ3BNXb
(日)のバンキシャで特集やってたな。
渋谷駅で終電後、段ボールで始発まで寝てる人。
これが、自由人クオリティー。


33 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/13(火) 21:21:31 ID:HfauN6QV
昨日の夜中にやっていたTBSの番組見た?
ホームレスから生活保護費を取っちゃう業者がいるって番組。
ひどいよね。

34 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/26(月) 18:36:29 ID:3gENR63f
>>31
施設によっては毎年結核感染者が出る
受け入れるということはそういうこと

35 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/27(火) 00:00:02 ID:y8xD1eqY
もう外は寒いです。
支援お願いします。

36 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/24(木) 15:47:38 ID:xMH8akR7
小泉純一郎氏の言葉↓


 5月22日に行われた、佐藤ゆかり衆議院議員の応援のための講演会での発言である。

 ・・・いま、ホームレスの人もよく見かけますけども、もし東京でも、北海道でも、
沖縄でも、全国、ホームレスが「もーう、外で寝るのは飽きた」、「たまにゃあ、
うちの中で寝たい」、「風呂に入りたい」って言って、各市町村なり区役所に行けば、
どの人も、全部住宅を世話する。洋服も世話する ・・・  (略)   しかし、
「きちっとした生活はヤダ。やっぱり野原で寝たい」という人を止めるわけにはいかない・・・


> きちっとした生活はヤダ。やっぱり野原で寝たい」という人を止めるわけにはいかない・・・
> きちっとした生活はヤダ。やっぱり野原で寝たい」という人を止めるわけにはいかない・・・
> きちっとした生活はヤダ。やっぱり野原で寝たい」という人を止めるわけにはいかない・・・



2008年09月13日(土)   ホームレス生活を送っている方の声(3)  テーマ:アンケート

路上生活歴4年、上沢さん(51歳)の回答です。

1.今、日々の中で、一番困っていること(大変なこと)は、何ですか?? お金がない、仕事がない。
2.今、一番欲しいものは何ですか?? 家がほしい。
3.行政に望むことは??仕事がほしい。
4.路上生活に至った理由を教えてください。? リストラになったこと。
5.楽しいと感じる時は、どんな時ですか?? 楽しいと思ったことない。
6.夢(目標)は、何ですか?? 仕事と家のある生活したい。
7.今の気持ちを一言で表すなら?? 死にたい気持ちです。


www

37 :バリアフリーな名無しさん:2010/02/27(土) 13:14:17 ID:RIH3u1QY ?2BP(0)
その砂糖ゆかりが、立ッた目黒区にいます。区の生活保護うけて
います。ソウウツ病で仕事する気がまったく起きません。
人は私を怠け病といいます。でも、ソウウツ病は繊細な人が係る
病です。ああ酒がのみたいです。どなたか?私に一万貸して下さい
三月3か4日ごろには返します。三月末には今の三万円の
アパートおんだされます。夜中に酒をのんで騒いだため大家に
契約更新を拒否されました。お願いです私に一万円貸して下さい。
生活保護の金、下りたら返します。m.a0312@t.vodafone.ne.jp
です。よろしくです。どうかソウウツ弱者をお救いください。

38 :Kirokuro1975:2010/02/27(土) 22:00:33 ID:HN9A4Ud/
ネット右翼は何故社会的弱者に酷薄なのか?

私はネット右翼の巣をウォッチしてみたが、やっぱり産経新聞に同調して失業者を乞食呼ばわりする書き込みが多数だった。
まー、派遣村問題を掘り下げていけば、産経勢力が依拠する自民党の失点になるから、産経勢力が必死になって派遣村問題を沈静化させたいのは分かる。
ちなみに、この手の問題で「自己責任論」を持ち出して沈静化させたがる金美齢は、自民党の機関誌「自由民主」の主要執筆者であった。

ところでドイツの心理学者エーリッヒ・フロムは、ナチスを礼賛したドイツの下層中産階級の心理を分析しているが、これはネット右翼にも当てはまると思う。

(中略)強者への愛、弱者にたいする嫌悪、小心、敵意、金についても感情についてもけちくさいこと、そして本質的には禁欲主義というようなことである。
かれらの人生観は狭く、未知の人間を猜疑嫌悪し、知人にたいしてはせんさく好きで嫉妬深く、しかもその嫉妬を道徳的に公憤として合理化していた。
かれらの全生活は心理的にも経済的にも欠乏の原則にもとづいていた。
(エーリッヒ・フロム『自由からの逃走』より引用)

http://blog.livedoor.jp/kirokuro1975/archives/2137541.html
http://jbbs.livedoor.jp/music/23922/
http://d.hatena.ne.jp/kirokuro1975/

39 :バリアフリーな名無しさん:2010/02/28(日) 11:43:29 ID:lYIhDaRi ?2BP(0)
どなたか?お願いです。私に一万円貸して下さい。来月3、4日
には、返します。酒、タバコを差し入れして下さい。少し・・・
パチンコもやらせて下さい。出たらすぐ返します。清水逝け公園に
います。お〜〜〜〜い!一万貸すぞ〜〜って大きな声で言って
下されば!走っていきます。よろしくお願いします。
ひきつづき目黒区民の皆様方!暖かいまなざしで見守って下さい。

40 :民主党役員すべて工作員:2010/02/28(日) 19:20:15 ID:yeZCYem8
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員育ての親!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★             
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。


41 :バリアフリーな名無しさん:2010/03/05(金) 05:10:28 ID:ubWNP/t/
幸〜〜〜!!薬が…
切れた…!!この

42 :バリアフリーな名無しさん:2010/03/13(土) 21:10:08 ID:BNZQejj/
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
ひとりで悩まず 相談を… 〜働きざかりの自殺予防
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3261.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

43 :バリアフリーな名無しさん:2010/05/04(火) 11:43:06 ID:8B2gOhM2
幸〜〜〜!!薬が…
切れた…!!この

44 :バリアフリーな名無しさん:2010/05/08(土) 15:42:46 ID:FIDXLGgb
自立出来ない奴は小笠原あたりに流してくれ
一応東京都だしな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)