2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年越し派遣村について

1 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/04(日) 17:41:38 ID:MUNALNxP
場所を移してでも続けるべきだろ!
愛知、静岡、大阪あたりが候補

2 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/04(日) 17:45:55 ID:5QQlIhUO
さっき、TVニュースでやってたけど映像を見ると年寄りが多いな。
あれで派遣社員やってたってのはないだろ。。
ホームレスだな。東京ではそんなもの。
愛知、静岡あたりならガチの派遣切社員がいるだろ。

3 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/04(日) 22:18:51 ID:4ymVzEUE
日比谷公園にいるのはほとんどホームレス
自動車産業や電気機器産業の多い愛知、静岡、茨城、大阪、広島でやるべき

4 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/04(日) 23:56:14 ID:SJo64Cp/

携帯電話を持ったホームレス(笑

平和ボケ国家・日本



5 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/04(日) 23:59:02 ID:FdP+Zrd+
>>2
東京の支援者がはじめたからだろ
愛知や静岡でも地元の人が支援しないと

6 :┐('〜`;)┌ ふぅ〜:2009/01/05(月) 14:13:47 ID:po+iuLSE
講堂を開放したけど、おとなしく出て行くのかな“派遣切りされていない人”は。

とりあえず、結構求人で『正社員(年齢・学歴不問)』ってあるのに、こいつらは何で『派遣』だったんだ?
自ら求めて『派遣』だったんじゃないの?
それとも、『正社員』として採用されないほど無能な人たちなのかな?

まあ、ニュースに映っている、工場前でビラ配っている連中が駄目なのはわかる。
何であいつら、スーツとか着られないんだろうか。
スーツじゃなくても、もっとまともな格好は出来なかったのかな。

7 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/05(月) 16:46:36 ID:nvMuM7lg
981 名前:密入国ソース[sage] 投稿日:2009/01/05(月) 11:35:07 ID:314Uz2G0
■韓国大統領・朴正煕は在日朝鮮人が密航者である事を公式に認めています(日韓条約批准書交換での談話 )
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19651218.S1J.html

親愛なる在日僑胞の皆さん! 現在60万人以上と推算されている在日同胞のこれまでの苦労が
どれくらいつらかったことかを,私は誰よりもよく知っています。

在日僑胞のその苦労の原因をたどってみると,ひとえにそれは本国政府の責任となる他
ありません。
したがって,これまでに在日僑胞の一部が共産主義者の使嗾に駆り立てられその系列に加担するようになったのも
実は大部分本国政府が在日同胞をより暖く,より徹底して保護できなかった責任であるといえます。
これとともに私は,これまで分別なく故国をすてて日本に密入国しようとして抑留され,祖国のあるべき国民になれなかった
同胞に対しても,この機会に新しい韓国民として前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

>>分別なく故国をすてて日本に密入国しようとして抑留された同胞
>>分別なく故国をすてて日本に密入国しようとして抑留された同胞
>>分別なく故国をすてて日本に密入国しようとして抑留された同胞

8 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/05(月) 17:36:56 ID:nvMuM7lg
永田寿康が国会で創価学会住民票移動疑惑を追及
創価学会員を総動員して永田に対して集団ストーカーを行う
創価学会員による集団ストーカーに永田は耐える
西澤孝(創価学会関係者)経由で永田にガセメールを掴ませる
永田はガセメールの責任を取って議員辞職
議員辞職後も創価学会員による集団ストーカーは続く
永田寿康が創価学会の住民票移動発言で名誉棄損罪の略式起訴&罰金刑
自殺未遂(2008年11月12日)
自殺(2009年01月03日)

現在「集団ストーカー」というのがよく話題になります。
創価学会がやっているとか、探偵社がやっているとか、色々憶測が飛んでいますが、
実際には学会が行っている犯罪です。学会員と揉めてからはじまりました
  学会の中には創価班・牙城会という部署があり、ここには
「学会・学会員とトラブルを起こした一般市民に嫌がらせをするセクション」 が存在します。
この連中は学会の敵を監視して、嫌がらせをするのが仕事です。
こいつらが行っている任務が、集団ストーカーです。
  学会員は組織的なネットワーク網が充実しているため、実行部隊には学会員を使っています。
パッと見には、誰が学会員だとかはわからないでしょう。
それをいいことに、学会のネットワークに個人情報を流し、嫌がらせをさせているのです。
 「仄めかし」というのは本来、「どこにいても対象のことを知っている人間がいる」
=「どこにいても監視されている」と思わせることが目的です。
それを治安を破壊する者でなく、単なる一般市民に対してハイテクを駆使して
集団で行うのが、学会の集団ストーカーです。
警察なども行っているという報告がありますが、警察内部にも学会員はいますから
自分達の敵に容赦しない創価学会は一般市民に対しても 容赦なく実行してしまいます。
 また集団ストーカーの後始末は精神科へ行かせて証言能力を奪うか
社会的に抹殺するか学会員にするかのいずれかですが地域や親戚家族をも
巻き込んで猿芝居を演じて基本的には絶対に精神科へ叩き込みます
 どちらにしても、学会が、その体質として受け継がれてきた敵対者をひっそりと
抹殺する方法が集団ストーカーといわれているものの実態です。

9 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/05(月) 18:09:13 ID:d8szMrLI
心身ともに健康な大人を、国や他人が支援する必要はない



10 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/05(月) 21:01:29 ID:8oVULKOl
a

11 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/05(月) 22:28:49 ID:cH2oMehv
西成の労働者の方がはるかに健全

12 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/06(火) 00:02:00 ID:FhzyasKb
自衛隊に入ればいい

13 :ばか:2009/01/06(火) 02:36:36 ID:zutZNNpx
国から寝る所も食い物ももらっていい身分だそのくせ汚い仕事や力仕事はしたくない。賞味期限ぎれのものは食べたくない。そこまで墜ちたくないという。そんな人達を支援して先があるのか?

14 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/06(火) 09:55:34 ID:FhzyasKb

才能がある若い人材に、税金を投入した方がいい



15 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/06(火) 11:55:20 ID:BrSvvRJ2
ワガママ無職のごね得村

16 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/06(火) 17:25:18 ID:Nse7gSVi
借家住まいの大六です

17 :派遣村の真実:2009/01/06(火) 17:39:00 ID:bbQehmQD
◎派遣村実行委員会、「 村長 湯浅誠 」 事務局 全国ユニオン

■878 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2009/01/04(日) 00:23:26 h/N2TPbQ0
「湯浅 リプラス」で具具って見たら意外と出てくるなw
やっぱ物事は多面的に見ないといかんね
■911 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2009/01/04(日) 00:28:02 nadkCEbW0
>>878
湯浅 リプラス の検索結果 約 953 件中 1 - 10 件目 (0.20 秒)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%B9%AF%E6%B5%85%E3%80%80%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=

出てくるところをよく読むといいと思うよ。
リプラスというバック・収入源を失った湯浅は、面倒を見切れなくなったホームレス連中(顧客)の対処に相当切羽詰まっていた。
そこで降ってわいたのが「派遣切り騒動」。
これに乗じて自分の抱えたホームレス連中も、すべて行政に押しつけて逃げようってのが目的。
湯浅の尻拭いに派遣連中は明らかに利用されてる。



18 :派遣村の真実:2009/01/06(火) 17:40:07 ID:bbQehmQD
「もやい」はなぜ「貧困ビジネス」の実態を積極的に明かさなかったのか? 湯浅誠氏はなぜ一方で「貧困ビジネス」を批判するのか?
http://14471.iza.ne.jp/blog/entry/860793/
http://d.hatena.ne.jp/HALTAN/20081207/p1

リプラスとの関係は、もやいがネットカフェ難民やホームレスとして苦しんでいる生活困窮者をリプラスに連れてきて、
もやいが連帯保証人になり、その時点で8,000円を生活困窮者から(というか生活保護費などから)徴収し、リプラスが家賃保証をし、
家具などは関連リサイクル屋の「あうん」から『一人暮らし家具パック』を1万円から40,000円高の間で購入してもらう。
で、その生活困窮者が夜逃げをすれば彼らが入居していた部屋に残した『一人暮らし家具パック』をもやいが引き取りそれをまた再販する。

すなわち、すべてとりっぱぐれなしの究極のリサイクルシステムが完成していた。
それがリプラスが倒産したお陰で「家賃保証」をする役割を担う担当部署がなくなっただけであるから、寄付集めにやっきになるより、
第二のリプラス役を探せばいいだけのことでは・・・?まあ、リプラスのように提携したから即座に1,300万円というどういう意味合いの金か
わからん報酬をもやいに支払う家賃保証会社もそうそういないとは思うが・・・。


つまり派遣村の湯浅などの連中は今回の「派遣切り騒動」のドサクサに紛れて自分たちが抱えた「不良物件」を行政に押し付けたいだけの話。


19 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/06(火) 20:41:47 ID:FhzyasKb



偽悪者は格好いい☆

偽善者はダサい☆




20 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/07(水) 06:14:54 ID:iTjQNtq4
借家美(ぶたみ)で〜す。


21 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/07(水) 08:32:36 ID:DGRZGTCG
asahi.com(朝日新聞社):厚労相、派遣法改正案の修正検討 製造業派遣の禁止も - 政治
http://www.asahi.com/politics/update/0105/TKY200901050108.html
 舛添厚生労働相は5日の閣議後の記者会見で、すでに国会に提出している労働者派遣法改正案の修正に前向きな考えを明らかにした。
さらに「個人的には」と断ったうえで、「製造業まで派遣労働を適用するのはいかがなものか。そのことも含めて検討しないといけない」と述べ、
製造業派遣を禁止したい意向も明らかにした。
 政府は昨秋の臨時国会に日雇い派遣の原則禁止を柱とした労働者派遣法の改正案を提出し、継続審議となっている。しかし、
派遣労働者の約7割を占める登録型派遣の規制を見送ったことで労働者側から「不十分」との批判が相次いでいた。「派遣切り」が社会問題化し、
さらなる規制強化に踏み込まざるをえなくなった形だ。
 舛添氏は「原則的に日雇い派遣を禁止する方向で議論していきたい。その過程で各党の意見も頂いて、もっといい形で修正出来れば、
それは柔軟に修正すればいい」と述べた。
 製造業派遣については小泉政権時代の04年に解禁されたことで、大手製造業の工場などでの派遣労働者が急増、今回の景気後退に伴う急速な
「派遣切り」を招いたと批判されている。厚労省のまとめでは、昨年10月から今年3月までに8万5千人の非正社員が職を失う見込みだ。
 一方、河村官房長官も5日の記者会見で、今後の雇用政策のあり方について、「派遣社員の受け入れがこの問題を惹起(じゃっき)したのは
紛れもない。企業の社会的責任の議論もある。内部留保をこういうときに活用し、有能な技術をもった人材確保をすることは、まさに経営者の姿勢
の問題。生涯雇用の日本的経営の利点も考えながら、経営者側にも再考をお願いしたい」と述べ、経済界と連携しながら対処していく考えを示した。


22 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/07(水) 08:45:34 ID:ksu3H+Uw
努力とは、能力無しに与えられた夢である

23 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/07(水) 08:47:37 ID:00Jr0GmL
働く意欲のない普通のホームレスは
排除すべきだ

24 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/07(水) 10:06:52 ID:Mjr0vInI
>>19
生きる権利を主張する前に
それに見合った義務を果たせ

25 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/07(水) 11:30:39 ID:zNOy++Oc
>>24
だから、直接税を全部やめて、消費税の様な間接税にすればいいんだよな。
生きているだけで、税金を払う義務が生じてくるから。

26 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/07(水) 12:07:14 ID:rWGItoGM
消費税は10%がいい。計算が楽だから。

年越し派遣村&定額給付金(笑

平和ボケ国家日本の流行りもの!


27 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/07(水) 20:40:11 ID:JvdExcKW
欧米のまねごとをしてJ−SOXとか実力主義とかやった
小泉・竹中路線で日本は良くならなかったでしょ?

少し前は、会社は労働者に職を提供して社会に貢献していくって理念だったけど、
知らぬ間wに株主利益とか言い出して
企業も従業員も疲弊させられて社会がおかしくなった。

派遣社員を増やしてw
日本がコストダウンの努力をしても
外資の株主搾取wにより国富は海外に流出して
日本国内でお金は循環しないし。


この大不況で職を失った人も人々の支援による義理人情に涙している

以前の日本のように
搾取外資の嫌がる義理人情・浪花節の助け合いの社会の方が
絶対にいいって


28 :派遣村の真実:2009/01/07(水) 21:14:56 ID:MpG023Qa
失業者支援で思想宣伝をするな! 「派遣村」リポート
http://news.livedoor.com/article/detail/3962551/

ここでは、主催者によって非常に厳しい取材規制が敷かれている。
取材申し込みをした上で腕章を着用した者でなければ、写真も映像も撮影できない。
ボランティアも同様だ。撮影場所は限られ、人物の顔の撮影も禁止(撮影を了承した人への個別取材は別)。
撮影中に何度もスタッフから「許可を撮っていますか」「顔を写さないで」と声をかけられ、いちいち撮影を中断させられる。
海外のある映像カメラマンも、
「ホームレスばかりかボランティアまで撮影不可なんて、海外の取材現場ではありえない。これでは取材にならない」と嘆く。
(中略)
そして問題の思想宣伝だが、やはりいた。「9条改憲阻止!」のタスキをかけた男性が、ビデオカメラを片手に歩き回っているのだ。
報道腕章や所属を明示するものは着けていない。明らかなルール違反。しかも、腕章をしている報道陣でさえいちいちスタッフから
呼び止められるのに、記者が見た限り「9条改憲阻止!」男は誰にも呼び止められていない。
これは“9条特権”なのか、それとも、みな気持ち悪がってかかわりあいになりたくないのか。
それとも、すべてのボランティアに顔が知れているほどの「派遣村」幹部なのか?

失業者支援は、関係者の思想を問わず、その活動自体に大きな意義がある。
同様に、失業問題に便乗した思想宣伝行為は、その思想の内容を問わず愚かしく恥ずかしい。
労組が一堂に会した「派遣村」だけに、なおのことそれに便乗した思想宣伝が見苦しく思えた。
「派遣村」主催者は、報道陣を締め付けるなら、同様に“空気が読めない思想宣伝”も何とかしたらどうか。


29 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/08(木) 14:01:45 ID:im1/G2e/
。・゚・(ノД`)・゚・。パチンコが原因でまたしても悲劇が繰り返された!一刻も早くパチンコを日本から完全撤廃させよう!。・゚・(ノД`)・゚・。

【社会】 「パチンコだと言いたくなかった」 乳幼児3人死亡火災、「病院にいた」説明の母親は実は朝から男とパチンコ屋に…千葉★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231387272/
★出火当時、母親は知人男性とパチンコ 松戸の団地火災
・千葉県松戸市の常盤平公団住宅で6日夕、4階の無職、田之口舞さん(23)方が全焼し、
子供3人の遺体(長男の翼(たすく)ちゃん(4)、次男の嵐(あらし)ちゃん(3)、生後6カ月の長女、海美(うみ)ちゃん)が見つかった火災で、
田之口さんは出火当時、留守番の子供を置いて病院ではなく近所のパチンコ店に出かけていたことが7日、松戸東署の調べで分かった
ソース: http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/090107/dst0901071922013-n1.htm

消費者庁はこんにゃくゼリーをあんなに素早く規制したんだから、
パチンコの規制、撤廃は当然やってくれるんでしょうね!?

パチンコが原因でどれだけ多くの子供の命が失われ、
家庭崩壊、金融資産の喪失、景気後退がもたらされていることか!

パチンコをこのままにしていたら日本は完全に衰退、滅亡します!
一刻も早くパチンコの完全撤廃してください!


30 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/08(木) 15:34:46 ID:tpZ6pZG8
他企業の対応は実に誠実だ。およそ10年前某沖○気○業の関係では
嫌がらせから始まり、それでも退職しない場合は、
無実、架空、事実無根の罪を被害者に被せて、処分を決定してから、
被害者に初めて通告する。被害者には問答無用で何もさせない。
更に脅迫をし、被害者を悪者扱いにして泣き寝入りさせる。
脅迫された内容の一例。無実の罪を被って退職しないと、
@親族に不幸な影響がでると脅迫する。
Aあんに闇社会や嫌がらせ屋がいることを匂わして脅迫する。
B一生涯職に就けなくできると脅迫する。
C会社や医師の社会的信用をもってすれば、精神病院に強制入院させることができると脅迫する。
D自殺するなら、会社に一切迷惑をかけるなと念をおす。
E行動範囲、人間関係周辺に悪い噂が広がるかもしれないと脅迫する。
特にEの被害影響が大きいので、誰からも、制度からも、助けてもらったことはない。
むしろ、面識のない人からも、いわれない差別や卑下、誹謗中傷が増大した。
派遣切りされた人は、下には下がいると思って、諦めないでください。


31 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/08(木) 20:49:04 ID:c7qYkZNT
早く生活保護を受給して、パチンコ三昧の生活がしたい!

32 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/09(金) 09:12:53 ID:ijU1ve9A
派遣村のニュースを見て無性に腹がたった。なぜ自ら会社を辞めて、自らホームレスになった人間に無料で飯や施設、さらには現金を与えないといけないんだ?派遣村の主催者・参加者はもっと自分たちがやっていることが果たして正しいのか、見つめ直すべきだ。

33 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/09(金) 11:35:43 ID:MmbewTOB
派遣村のゴミ共全員死ねよ

34 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/09(金) 14:43:03 ID:OkW7wcl1
武蔵野市議会議員 やすえ清治のblog
http://seiji.way-nifty.com/blog/2009/01/post-14f7.html (記事削除、コメント規制済み)

派遣村・・・・・政治のせいにするのはいいよ、でもおまえら何をやろうとしてるのさ。
自分で死ぬ気でやってんのかよ。
政治は魔法じゃねぇんだよ!
世の中のせいにする前に死ぬ気でやってみろよ!
傷をなめあってんじゃんぁねえよ!
甘えるなよ!人のせいにするなよ!

自由民主党三多摩議員 安江 清治
http://www.jimin-sangiren.jp/giin/musashino/yasue.html

googleキャッシュ
http://209.85.175.132/search?q=cache:5Jy38tfwS5sJ:seiji.way-nifty.com/blog/+http://seiji.way-nifty.com/blog/2009/01/post-14f7.html&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

35 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/09(金) 15:06:57 ID:06Z8ufl3
湯浅さん、素敵。

36 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/09(金) 22:19:37 ID:8jfCkHjr
   ∧l二|ヘ
  (・ω・ )  ←に土産を持たせてどこかのスレに送ってください
 ./ ̄ ̄ ̄ハ
 |  福  | |
 |  袋  | |,,,....
   ̄ ̄ ̄ ̄

現在の所持品: オプーナ オプーナ オプーナ オプーナ オプーナ 仲村みうのDVD「卒業」 オプーナ
オプーナ オプーナ オプーナ オプーナ 株券 オプーナ 信長の野望online争覇の章 オプーナ
FF11アルタナの神兵追加ディスク 、ユリアはあそこで死んどくべきだった FF11ジラートの幻影追加ディスク、
俺の手作りカレー、短毛丸 梯子 オプーナ 便箋

37 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/10(土) 08:00:55 ID:0ilGcjwI
もう日本は恐慌になっちゃってるからな
みんなそこは認識している?

失業率70%を見込んだ考えが必要

38 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/10(土) 09:57:02 ID:ZVG2844j
あれ?再就職に向けた訓練は?
http://blog.jageek.com/2009/01/photo-hakenmura.html

39 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/10(土) 18:31:07 ID:nFuRO0s/

マイケル・ムーア...偽善者アメリカ代表(笑



40 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/10(土) 18:52:35 ID:k4iZ/H/4
要するに政府へのいやがらせをするためには
日比谷公園でなければならなかっただけ

大阪なら大阪城公園だろう


41 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/10(土) 18:57:11 ID:I2lSIMRJ
◆◆【最強】UNION BBSで遊ぼう!!【BBS】◆◆
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1227840493/1

42 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/11(日) 09:23:29 ID:mv8k1dz2

・日本が保有する米国債を今すぐに売り払う
・米軍へのみかじめ料全廃
・海外ODA全廃

これらのお金で失業者を救い
新事業育成にまわせば日本は助かる
急いで実行しろ!

43 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/11(日) 13:50:50 ID:N0f96Cn3
湯浅の裏の顔をもっと調べて報道してくれよ

44 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/14(水) 18:45:25 ID:ttA+ou9+
派遣村をやる価値はない。

45 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/15(木) 15:43:38 ID:gy6tmxYf
皆、自衛隊員にするってどうよ。

そして、筏で、竹槍持って、海賊に特攻ってどうよ。

46 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/15(木) 19:05:36 ID:1H49N5Vk
派遣村の皆様、まだ人生諦めるのは早い!最後に凄い事やらかして世間を見返しましょう。派遣村の村民にお願い申し上げます。北○鮮へ行き、拉致被害者全員を連れて来てください。よろしくお願いします。

47 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/16(金) 16:15:39 ID:bdCMHGl1
勝谷誠彦 派遣村の真実
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5776480

48 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/17(土) 08:59:40 ID:qwswecCY
国や政治や会社が悪いなどと言っているがすべては低脳なお前らが悪い

派遣村の奴すべて氏ねばいいのに。

49 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/17(土) 15:22:34 ID:52J5OL1+
アルバイト・パート、派遣社員、今後は今回に懲り「非正規社員」で働かない事!
これしか解決策はありません!

「働いても 働いても 豊・か・に・な・れ・な・い!」
働く貧困層 非正規社員

1月26日(月)
午後10時00分〜10時49分 総合テレビ
密着 日雇い派遣
http://www.nhk.or.jp/special/onair/090126.html


50 :funわか:2009/01/17(土) 15:34:17 ID:lU3Wy6QY
インタビューを受けていた派遣村の住民とやらは
派遣切りなどに関するアンケートに答えて1000円のクオカードを
もらったというようなことを言っていました。
たぶんそのようにして、金で無職の人々を集めているのでしょう。
ただ本人は派遣村に来て、やはり胡散臭いと気づいていたようです。
小倉の番組では派遣村の住民にかなりの割合で、もともと働く気のない
ホームレスが混じっていると伝えてましたが、そのような人々が
どうして派遣村の炊き出しの事を知って集まってきたかも
これで納得というところです。

実際、東京には選びさえしなければ働き場所はいくらでもあります。
そもそも大規模な工場も無く寮に入っている人の少ない東京の
派遣社員が契約が切れてすぐに住む所を失うのもおかしな話です。
まあ、アンケート結果で10人中2人は「政治が悪い、自分に責任はない」
と答えたようですし、割合として派遣村の500人中100人は
そういった人物だとすると、9条の会などの左翼連中には
絶好の勧誘場所というところでしょうね。


51 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/17(土) 20:59:16 ID:f6cMprsw

貧乏な失業者を、無職のお金持ちが支えてる姿が笑える



52 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/17(土) 22:56:22 ID:dEc8qDHB
派遣村を正当化するようなマスコミの報道は見るに耐えない。
何故「お金がなくなった」という派遣社員に対して、金をあげて、サウナに泊めさせているのが正義と言える?
確かに今の雇用制度には問題がある。それは明らかに国の問題だ。だが、正社員、又は長期的に職につけないのは、その人に働くためのスキルがないからではないか。
派遣切りとやらにあった人たちにすべき支援はその場しのぎの寝床ではなく、その人たちの労働に対する意識改革ではないだろうか。
だらだらと企業との交渉やデモなどをする前に、短期的な職ではなく、その人が今後ひとりで生きていけるような支援をすべきではないだろうか。
また、派遣村を100%肯定するようなNHKならびにその他の報道機関は言葉は悪いが、「糞」だ。

53 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/18(日) 17:06:42 ID:gnMbcGRQ

すべての人の願い→楽してお金が欲しい


54 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/18(日) 17:17:42 ID:MKfrtvdU
勝谷氏がいいことを言っていた。
「働けない人と働かない人を同じように支援するのはおかしい。」その通りだ。

55 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/19(月) 07:49:53 ID:NK9cDqON
五体満足の独身男を国が支援すると、パチンコ屋のお客が増えるだけです

56 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/20(火) 02:36:48 ID:BgplkG4x
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1232380317/

57 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/24(土) 11:50:06 ID:vcdkNqFO
強欲な外資どもが日本企業に押し付けた
株主高利益要求が原因
これで会社と社員制度がおかしくなった

58 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/24(土) 13:21:05 ID:oicFsX7d
てす

59 :バリアフリーな名無しさん:2009/01/29(木) 09:53:36 ID:Yhs5JTfM
テスト

60 :☆「俺を救え」募金☆:2009/02/04(水) 01:08:43 ID:FNNWDdmy
【募金】 生活費1月100万円、全財産はまもなく底を尽きます…「俺を救え」募金★

★「俺を救え」募金

・生まれつき精神的に働けない性格で、2005年8月に2ちゃんのカキコで逮捕された、
 青森のニート・俺(45歳)の出所後の経過がよくなく、ひきこもりが長引いて
 いるため、自分で募金活動を再開させることになりました。
 今後も生活1月につき、およそ100万円が必要ですが、親から相続した7500万円は
 間もなく底をつきます。
 今後、数ヶ月分の生活費として2500万円の支援を求めていく方針です。

【募金先】
東京信用金庫 中井駅前支店 普通2140839 山口安士 ヤマグチヤスシ

61 :バリアフリーな名無しさん:2009/02/07(土) 01:35:52 ID:QgBu6cvN
 
      彡ミミミ巛三彡ミミミ;,,
    彡ミミミミミ巛三彡彡ミミミ;,,
   彡ミミミミミ巛三彡彡彡ミミミ;,,
  彡ミミミミミミ巛三三彡彡彡ミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡彡彡ミミ;,,
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》彡彡ミヾ    北京オリンピック直後に
  ミヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡彡  世界的な大不況が起こった
  川| ,,==・= ) /、'==・='  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   第二東京オリンピック開催で
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡    無駄な出費が巨額になれば
   ヾ|!  ノl  _      〉 川ミノ
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ     赤字国債の増発につながる
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_
      `-┬ '^     ! / |\


62 :バリアフリーな名無しさん:2009/02/18(水) 00:51:07 ID:V3YfAG1V
派遣村に居る奴とかwww


63 :バリアフリーな名無しさん:2009/02/27(金) 22:07:30 ID:YqHPOWBV
自作自演もありそう

64 :バリアフリーな名無しさん:2009/11/07(土) 12:33:13 ID:bxFDNC15
でももし、どこかの政党が、
年越しホームレス村にボランティア炊き出しに行こうものなら、
TVでそれを見たら、次の選挙、少し考えちゃうよね?
(´・ω・`)(考え中)

65 :バリアフリーな名無しさん:2009/11/21(土) 09:42:14 ID:2niUhbOx
市橋を叩けない理由
彼でも食いつなぎながら整形できるほどの金を稼げるんだから、生活保護に胡坐をかいているやつは何考えてるんだと思った。
土建会社で1年必死に働いている。
逃走資金を稼ぐためではあるが、「職安に求めている仕事がない」「社会が悪い」という人間は、
この点においては大いに見本にすべき。

仮に市橋が毎月親から小遣いもらってるようなボンボンだったとして、土建会社で働けるか。俺なら無理だ。

知らない土地、狭い部屋で文句も言わずに体力仕事を頑張って、更には英語の勉強まで続けて。
必死に100万近いお金を貯めて・・・。酒もタバコもやらず。
誰にも頼らずたった一人で真面目に肉体労働してた、っていう生活だからこそ、萌える。

市橋が真面目にガテン系の仕事長期間やってたのは偉いと思う。
テレビで見たけどあんなボロい3畳部屋や古い浴場使ってたんだ。
コインランドリーも古かったし。
これなら自分の職場はオフィスだし、帰る家もあるから感謝しなきゃな。

どーしても市橋を擁護してしまうよ。
もちろん、ほめられたことではないけど(あたりまえだけど)
逃げ切ることへの執念がものすごかったんだろうね。
だから、あの神戸の土木会社の住み込み寮とか
市橋にとっては刑務所に入るよりはいいって思ったからかも知れないけど、びっくりしたよ。

下請けの土建業、じゃなく茨木にある「ほぼタコ部屋」の人夫出しの会社。
解体工とか鉄筋工、土方の日雇いが主。西成で手配してるが茨木ってのは
ピンハネする酷い業者が多いので西成の日雇いのおっちゃんにも嫌われる底辺中の底辺。
こういった人達の労働力に支えられているからこそ安くて質の高い(中国産と比べて)ものが日本で手に入るわけで・・・

日本も捨てたもんじゃないな

どうでもいいが、肉体労働逃れのヘタレ派遣村の諸君。
派遣板で、市橋の擁護をするということが、どういう意味を持つか、ちゃんと理解してるのかな?w

66 :バリアフリーな名無しさん:2009/11/21(土) 22:44:43 ID:6OFeSrDF
それよか 今 テント村あるの?
または日比谷テント村の代表者HPが知りたいんだ。
だれか教えてちょうだい。
何か役に立てればと思うんだ

67 :バリアフリーな名無しさん:2009/11/29(日) 09:44:24 ID:HrdmD0nu
ほんと何が年越し派遣村だよ

仕事なんていくらでもあるのにただのルンペンの

集まりジャン!!

仕事する気ないやつを助けてばかな主催者だよな

68 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/26(土) 11:00:01 ID:Rgz43byT
「官製派遣村」 年越しへ相談・宿泊
http://www.asahi.com/national/update/1224/TKY200912240154.html

69 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/26(土) 15:12:00 ID:6uND9qWn
>>68
これ完全に選挙対策なんだよな。
ホームレスはダメ(投票しないヤツらは放置。就職支援もナマポも×)。
派遣を「解雇」されたヤツには宿泊とスグにナマポ給付決定。

あの京大出の派遣村代表ってのは、ミンスに取り込まれてるからねえ。
労働運動とか人権保障の理念なんて「アーアーキコエナイ」なんだろうなw

70 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/26(土) 20:48:43 ID:amIACt+y
【杉並年越し派遣村】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1261784653/l50

71 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/28(月) 08:09:04 ID:bfESc7v+
派遣で首になったやつが参与かい

72 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/28(月) 15:51:06 ID:MfDA3O9a
派遣村の受け付け開始、お前ら急げよ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261979209/l50

年越し派遣村、今年はなんと個室付。但しただの乞食ホームレスは締め出す予定
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261971606/l50

73 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/28(月) 16:09:22 ID:5S9gj0eM
ホームレス村を作られてマスコミたちにさわがれると、政治家たちには具合が悪いんだろ。
(特に国際的に)
この年末年始はホームレスはみんな凍死か餓死しろってのが、国の方針だってよ。

74 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/28(月) 18:12:41 ID:Bzao0x2t
>>57

それが合理化であり、グローバル経済と戦うことだ。

75 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/28(月) 19:34:06 ID:FEiAf6lX
まず皇室が皇居前広場でと言えばいい。
右派も左派も国民も文句ないだろ。

お言葉にも心配としてるんだし。

76 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/02(土) 07:14:43 ID:+EDqKFI1
親の残してくれた財産で新築一軒家で一人暮らし、9年寝太郎して セルシオとワゴンr所有 昼までねて、スポーツジム行って毎日飲み歩いてる自分か恥ずかしい

77 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/02(土) 16:19:43 ID:w6Mlf8XL
いま日本の最高権力者は薩長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。
・坂本龍馬は日本をいまも破壊しているテロリスト薩長連合の工作員だっただけの者です。
・織田信長の時代から戊辰戦争まで、鉄砲隊のガンパウダーはガンパウダー1樽につき、
日本人の若い娘50人を海外に売ることで調達していました。
・自殺者3万人(実際は8万とも)は薩長連合が原因です。日本はいまだに武家社会です。
・明治維新テロは薩長連合が海外の貴族やユダヤから金を借り(年利18%)て起こした国家転覆テロ。
・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、
高知県、佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。 公務員は薩長連合の使用人です。
公務員は国民を支配する道具。国策捜査は薩長連合やアメリカのための捜査です。
・日本経団連の企業は明治以前からの支配階級の関係者が興したものばかり。
・アメリカを代表する洗脳の専門家アーネスト・ヒルガードは戦後来日して
「戦後日本の教育の非軍事化」のために働き、スタンフォード大学からその功績を讃えられます。
鳩山由紀夫もスタンフォード大学卒業です。洗脳はいまも続いています。
・薩長連合は株式会社ゆうちょ銀行の郵便貯金を海外の貴族やユダヤに差し出そうとしている。
・アメリカ財務省証券購入で日本人は毎年アメリカに30兆円以上差し出している。
・日本人が貯蓄した金が海外にいき、信用創造で1000倍になりそれで日本の土地が買われる。
日本は破産し、IMF管理下でも 薩長連合は安泰で国民はIMFに感謝するように洗脳される。
(参考:洗脳支配  苫米地英人  株式会社ビジネス社)
日本の政治家には朝鮮人がいます。安★部、小★泉、菅★、小★沢。
2ちゃんねるはトウ一きょう会が運営してIP集めや、自作自演して洗脳工作する場です。
http://jb★bs.liv★edoor.jp/bbs/read.cgi/news/20★92/11★94947143/
薩長連合は戦争やシベリア抑留で日本人の抵抗勢力を殺したのか。戦争は自国民を殺すためにも使われる。
薩長連合のために警察がインターネット規制をする。来年東京では匿名でネットカフェから情報を発信できなくなる。
情報遮断、ネット情報遮断、ネット検閲は戦後の洗脳と同じやり口。薩長連合は日本人ではない。w

78 :完全無欠のバリアフリー:2010/01/02(土) 19:04:13 ID:C+0eEa7L
ちょっと、このスレ、コピペばっかりで、読みづらい
いい加減にしとかな、過疎るぞ

79 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/04(月) 18:12:00 ID:oB88In8B
鳩山首相、派遣村の視察に行くも罵声を浴びる。「鳩山、やめろ!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262441033/l50


80 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/04(月) 18:13:08 ID:NgvKpdsi
宇宙人

81 :haken:2010/01/04(月) 18:43:55 ID:TmNVzEXm
tesu

82 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/04(月) 19:23:54 ID:oFQcd6Ir
もうあれだ、全国のホームレスを新宿に集めて
東京都に面倒みさせよう。もちろん都民の税金で。
やる気の有る奴だけ地方に行って良し。

83 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/09(土) 06:56:29 ID:Ly9MIq/P
地方に来なくて良し
働け! 甘えん坊共が

84 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/09(土) 12:58:28 ID:ZCscFsuY
お台場をホームレスタウンに

85 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/21(木) 00:30:03 ID:bC3dYeoi
(日本政府のハイチへの支援金 )
4億5800万円÷ハイチ死者14万人=3271円
4億5800万円÷ハイチ全被災者=限りなく0円

(派遣村のクズどもにくれてやった税金)
1億5000万円÷派遣村562人=26万6900円

日本は村民にハイチ行きの片道キップを配って、派遣村ごと人的支援だな。


その他ハイチの写真
http://blogs.denverpost.com/captured/2010/01/13/earthquake-in-haiti/

ハイチ地震で略奪者と化した群衆を制圧する警察
http://bakusyouten.blog92.fc2.com/blog-entry-4179.html

86 :バリアフリーな名無しさん:2010/04/01(木) 18:19:32 ID:i5ZMLJ77
正社員だけど、16年勤めた会社をリストラされました。40歳です。
それも独身貴族であることも理由の一つにされた。
シングル差別のある最低の会社です。

87 :バリアフリーな名無しさん:2010/04/24(土) 12:37:47 ID:Rx+MPpAZ
sss

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)