2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の意見を】THE・論破【論破しろ】

1 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/19(金) 00:50:50 ID:r1tbN77z
やい!コラ!よく聞け!
今から、俺が言う意見を論破する意見を書け!

@他国のボランティアをする時、よく「日本の〇〇を先に救え!」とか
 「自分の、生活の方がキツイんじゃ!俺に寄付しろ!」などと
 言う人の理論を、論破せよ。
A「食べれるだけましなのよ。外国じゃ満足に食べれない子供もいるんだから」
  と言う、大人(母親等)の理論を、論破せよ。

分かったら、とっとと答えろ!
いや、答えてください。

2 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/20(土) 08:16:24 ID:zHjelrQ+
予言しよう。


自演でもしないかぎり



10もレスがつかないだろう!

3 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/21(日) 16:46:18 ID:0/N5JcGr
僕ちゃん何がしたいの?w
論理云々言ってるけど非論理的な上に勢いが滑ってる
設問がそもそも不成立
挙がっているのは理論でも論理でもなく意見だから
何を思おうとその人の勝手じゃん

もちろん異なる意見を持つのも勝手
当然論破するようなものではない

その上で今回の問題を捉えると
幸福の追求というテーマにおいて何故か他者との比較が入り
且つ何故か自分の方が優先ないし忍耐が求められる点に着目

功利主義を説いているようで利己主義を結論付けているんだねー

ママンそれははぐらかしだよ、とでも思って
言うこと聞いておきなさい
分かったら宿題やんなさいね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)