2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見知らぬ人に挨拶したり褒めたりするボランティア

1 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/22(月) 17:45:54 ID:SToY2Za1
俺たまに見知らぬ人を褒めたり、挨拶してるんだけど、
これが面白い。

女性はかわいいですねとか、美人ですねと一言いうと
喜んで笑顔を見せてくれる。
しかとされる場合もあるが…

まぁでも見知らぬ人の笑顔を見れるのが嬉しい。
相手もいい気分になるだろうし、自分もいい気分になる。

また単に挨拶だけする場合もある。
高年齢の人ほど、警戒心なくいい反応してくれる。
見知らぬ人から挨拶されたらインパクトあるし、ナンパしなければウザくないし嬉しいと思うんだよ。


お金もかからず人に喜びを与える、そして自分も嬉しくなるこの行為をする人が増えれば
日本はもっと楽しい豊かな国になると思うんだよな。

だからみんなもやらないか。

やった人はここで報告してくれ。
よろしく。




2 :國場大介:2009/06/22(月) 17:47:20 ID:SToY2Za1
1=俺です。名前入れるの忘れてた。

3 :國場大介:2009/06/22(月) 21:49:36 ID:SToY2Za1
全然レスつかねえw

4 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/23(火) 12:54:09 ID:PZNC8GJm
>>3
意味のない行為だと思われてんだよ。
そんなことするなら街中を清掃したほうが喜ばれる。
駅前、バス停、通勤通学路。こういったところにゴミがよく落ちている。

5 :國場大介:2009/06/23(火) 16:40:48 ID:joQn49bd
一応自分の考えを表明しておく。
嬉しいと感じる事や人が喜びを感じ笑顔になる事に意味が無い?
それ自体に大いなる意味があるのに。
それ自体が幸福な事なのに。
あなたは物に目がいきがちのようだが、心が豊かになる事も非常に重要な幸福の要素だよ。

ボランティアはなんのためにやるか。
社会の幸福のためだ。喜びのためだ。
笑顔のためだ。
人の幸せのためだ。

ゴミひろいはそれも素晴らしい一つの方法だ。
俺がここで提案したのは今までにない別の幸福を生み出す方法だ。

まぁしかしながらあなたが意味がないと思いたければそう思ってまったくかまわない。


そういやフリーハグという活動もあるみたいね。
それも素晴らしいと思う。

6 :國場大介:2009/06/23(火) 16:42:58 ID:joQn49bd
やってみたらわかる。人によりけりだけど、すごく楽しいから。

7 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/23(火) 17:56:50 ID:ODv7lHlx
エラいよ。

8 :バリアフリーな名無しさん:2009/06/24(水) 01:30:32 ID:JPUNeuY1
素晴らしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)