2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ユニセフに寄付を行っている腐れ企業を晒すスレ

1 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/20(火) 07:30:43 ID:WHMl6okv
晒せ。

2 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/20(火) 09:31:47 ID:KBlnjw1W
関連スレ

ユニセフって信じていいの?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1228694447

3 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/20(火) 18:07:38 ID:GIzpwqgk
日本ユニセフ協会 役員名簿
ttp://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_off.html

4 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/20(火) 19:58:36 ID:WG9FwtpP
アグネスが講演するたびに地方支部は困窮するw

835 :無党派さん :2009/10/14(水) 17:50:22 ID:LyWWeIId
日本ユニセフ協会岩手県支部 2007 年度収支決算報告
ttp://unicef-iwate.jp/about/03_kesaikansa.pdf

2.支出の部
(1)事業費
(ア)催事費は予算比148.5%の執行です。アグネス・チャン講演会は実行委員会を組
織しチケット販売をしましたが、予算を大幅に上回る経費支出となりました。その他ユニ
セフ写真展会場費などです。

>アグネス・チャン講演会は実行委員会を組織しチケット販売をしましたが、予算を大幅に上回る経費支出となりました。
>アグネス・チャン講演会は実行委員会を組織しチケット販売をしましたが、予算を大幅に上回る経費支出となりました。
>アグネス・チャン講演会は実行委員会を組織しチケット販売をしましたが、予算を大幅に上回る経費支出となりました。

地方支部の予算を食い潰す、協会大使様w


5 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/20(火) 23:43:39 ID:3tx4Z0ZW
ドワンゴが日本ユニセフに寄付するらしい

日本ユニセフ協会の寄付プロジェクトに賛同する着うた
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20091020_323004.html

ドワンゴとエムティーアイは、日本ユニセフ協会の呼びかけによるプロジェクト「Happy Birthday for Children」に賛同し、
両社の着うたサイトで、さまざまなアーティストによる着うた「Happy Birthday to You」を11月2日より配信する。

「Happy Birthday for Children」は、日本ユニセフ協会の呼びかけにより、「世界の乳幼児を守る」ことを目的として寄付を募るプログラム。
今回、ドワンゴとエムティーアイでは、それぞれ同プログラムに賛同し、着うた配信サイトで寄付用の着うたを配信する。

配信楽曲は「Happy Birthday to You」で、趣旨に賛同しプログラムに参加するアーティストが歌う。
参加アーティストは、Jazzin' Parkやkumi、D-51、cargo、小島大介、夙川ボーイズ、原田知世など。

利用料は105円相当で、そのうち消費税・流通手数料を除いた利益の全てが日本ユニセフ協会へ寄付される。
なお、ドワンゴ、エムティーアイのどちらのサイトも入会時に月額利用料がかかる。ドワンゴの「dwango.jp(うた)」は月額315円/月額525円、「dwango.jp☆取放題DX」は月額315円、エムティーアイの「music.jp」は月額105円〜1050円。

6 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/21(水) 17:56:18 ID:ldWyvOLy
>>5
何て、スレタイ向きな展開なんだw

7 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/21(水) 20:36:08 ID:BwwK3KGZ
やっぱり国内のNGO団体の中でも赤十字と日ユニに募金が集中している現状は問題視されているんだな。

第三回UNHCR友好議員連盟とJ-FUNアドボカシーWGとの対話- 議事録 ?
ttp://j-fun.org/archive/PDF/070417_J-FUNWG01-PL_Minute.pdf

>現在は特定の機関(例えば、日本赤十字と日本ユニセフ協会)に寄付金が集中している。これを上手く分散する方法はないのか?

8 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/21(水) 23:22:36 ID:MCyybcCz
ちなみに、ユニセフは中国政府のチベット政策を応援しています。
ニコ厨の寄付もチベットの人民のために使われます。よかったね!

ユニセフ大使アグネスチャンの日記より
http://www.agneschan.gr.jp/diary/index.php?query=%C3%E6%B9%F1&amount=0&blogid=1

>ユニセフは前々から、中国で活動をしていました。
>特にチベット族、ジャン族の支援をやってきました。
>中国政府は少数民族の支援を熱心に取り組んでいるので、ユニセフとも力合わせてやっています。
>地元の女性団体や、NGOも仲間として、一緒に取り組んでいます。

9 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/22(木) 18:19:30 ID:M0hEo8nO
他のNGO団体からもダメ出しされる日本ユニセフw

日本ユニセフは国連ユニセフとは全然違います
ttp://www.yumisaiki.com/2008/04/blog-post_24.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)