2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりごつスレ

1 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/12(木) 23:15:31 ?2BP(4120)
立ててみようそうしよう

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/12(木) 23:24:59
◆HOYASUMIPI ★
beポイント:4120
登録日:2008-10-15
紹介文
   ハ,_,ハ
  ,:'  'A`'; 昼行灯なの…
  :: っ ,っ
  ι''"゙''u

トリップ検索しております。

まだ見ぬ誰かの笑顔のために。
BOINC WCG
http://team2ch.info/WorldCommunityGrid/

3 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/12(木) 23:47:23 ?2BP(4120)
立てたけど飽きた。

4 :ステファン ◆wKHk.WHITE :2009/03/13(金) 02:31:47
はや!

5 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/13(金) 07:14:22 ?2BP(4120)
   ハ,_,ハ
  ,:'  'A`'; >>4おはよう



壁(かべ)。管理側の気まぐれで作られた掲示板で現在ある中で最も古く、また最も
アクセスが多い掲示板。名前の由来はニフティサーブの会議室における壁の真似から。
当初は雑談系2カテゴリに「------」という名で掲載されていた。

主に雑談がされる。隠し板の中で唯一、削除要請板・削除整理板の申請スレがある。
「sage進行にする」「空気にあわせて書き込む」「荒らさず、まったりと」などのルール
が暗黙の了解として成り立っている。

wikipedia 09/03/13

6 :ステファン ◆wKHk.WHITE :2009/03/13(金) 12:47:50
>>5
おはようございます

7 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/13(金) 22:34:51 ?2BP(4120)
   ハ,_,ハ
  ,:'  'A`'; お昼はこんにちはでしょ

        そろそろ眠いがお昼寝してしまったので眠れるだろうか

8 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/14(土) 13:26:08 ?2BP(4120)
                   /::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ 
                   イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\ 
                   |::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
 __                |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
     \ :'´⌒ヽ         |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
      |i   " )_,,, _     l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ  〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |
 た や |i         ヽ   | ト/人7} 〃〃    〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: |  お 掃 
 え っ  |i      / ・ i     イ:リ::::|    '、        |:::::rイ:::::::: |  わ 除
 ち た  |i          t    / i:::::ハ    r‐--ー、     /ハi!:::::::::::::::: |  た が
 ゃ ね  |i         〃 ●   ハ::::::: \   .イ_ _,,ツ  イ/'/:::::::::::::. <  よ
 ん    |i   r一 ヽ      )  /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: |  !!
 !    |i   |   i   ∀"    "  ̄ ̄     ト、  //ヽ  ̄" ̄  |
        |i   |    i   ノi            ノ:r j       :ア` …‐: |
       |i ニ|   |二二◎        __,..'| /        /   :::: |
       |i  i    i   ヽ      __,,:'´   t/       /    :: |
       li           }    ,_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i           |  /j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /          / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃
      ,ノ フr フ   メ   / ノ  ゝ:::::: ゝ- 、 ヽ     |::::::::::::::::::::ソ /     ./

9 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/15(日) 02:43:59 ?2BP(4120)

26 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 Mail: 投稿日: 2008/03/31(月) 04:38:32 ID: KYGGntXL
0〜20代: 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず、
       団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか変わってくれると信じて。
       しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
       それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
       入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。ある時、死後の自分の生活について、
       父親が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。
       父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

10 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/15(日) 02:44:07 ?2BP(4120)
40代〜  :行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
       いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、
       もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
       母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。
       何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。

50代〜  :母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、
       売り方も分らず、売れるとも思えない。貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。
       自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。
       それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。

終末   :死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。

11 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/15(日) 23:15:00
p2より書き込みテスト

12 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/17(火) 01:34:52
p2すげえなあ
鳥漏れしないかな…してもいいけど

13 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/17(火) 14:22:19
何か主張したいかと言うとそうでもないなあ。
トリップを付けて存在をアピールするだけの特徴もない。
構われもしない。
即ち空気

14 : ◆HOYASUMIPI :2009/03/31(火) 22:06:34 ?2BP(4120)
うほーーーーーーーーーー

15 : ◆HOYASUMIPI :2009/04/04(土) 07:54:36 ?2BP(5341)
都バスに乗って遊んでこよう

16 : ◆HOYASUMIPI :2009/04/06(月) 06:44:52 ?2BP(5341)
今日からじゅぎょーがはじまる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)