2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで中二なんだけどどうしたらいいのか

1 :てくのく ◆BU2Sgqj5gY :2009/03/17(火) 20:15:46
四月で中三になるんだ・・・
俺は学校から帰るといつもPCの前。
この文章だといじめとかがありそうと思うけどいじめとか全然無いんだよ
小二からやってるから単に中毒となっただけさ・・・・

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/17(火) 23:21:31
>>1
今を一生懸命に生きなさい。
夢があるなら、それに向かい全力で努力しなさい。
失った時間より、失う時間が多いのなら…。


3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/18(水) 15:14:04
パソコンが趣味のままで終わったらどうかと思うけど、なんか創作してみたら?

4 :てくのく ◆BU2Sgqj5gY :2009/03/19(木) 18:53:35
ちょっとスレとは関係ないけど・・・

犯罪予告で捕まるって怖いよね・・
警察はもしもの時に捕まえるんでしょ?
その「もしも」がどうもおかしい
確かに数学的に考えれば本当に起こる確立は上がると思うよ
でも現実的に考えたら本当に起こる確率なんて10%も無いだろ
なんで警察は現実的に考えないの?
今の2chの犯罪予告なんて全部デタラメなのに、
それでも警察は「威力業務妨害」だので捕まえる。アホらし
けど犯罪予告する奴も何なんだ。これまでにたくさん捕まってると言うのに、
それでもやめない馬鹿ばかり。逮捕されたい人間なんて一生牢に入ってろ。
何か楽しいのか?犯罪予告は?真っ赤なウソを書いて楽しいのか?
犯罪予告をしてまで構って貰えるのが嬉しい・楽しいのか?
そんな奴の神経が分からない。
「ギリギリ逮捕されないくらいの事を書いて安心と思ってたら逮捕」
馬鹿すぎる。逮捕されないと思ってたのに逮捕なんて一番嫌な捕まり方だな。
他の犯罪は「これがいつ捕まっても可笑しくない」と思って逮捕されている。
けど犯罪予告は「構って貰いたかっただけで捕まるとは思ってなかった」みたいなもん。
それに他の犯罪は捕まるのを覚悟しているから逮捕されても軽蔑されるのを覚悟している。されても後悔しない。
だが犯罪予告は捕まるとは思ってないので逮捕されたら「あぁこんな事で俺の人生が・・・」と思っている。
本当に嫌な捕まり方。

犯罪予告はチキンレースでもするなよ。チラ裏でメンゴ!!

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/19(木) 22:00:03
:::|」ヽヘ       
:::| ,,゚ -゚)o     ピュアだね。

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/19(木) 22:57:52
>>1は他人の話を聞かないタイプ

7 :てくのく ◆BU2Sgqj5gY :2009/03/19(木) 23:06:31
>>3
亀だが創作と言っても絵とかもペンタブとかが無いと書けないし・・・
金をかけてまで創作もしたくはない・・高校になったらフリーソフトで何か作るかもしれん

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/20(金) 08:10:43
>>4
デタラメな犯罪予告だとわかっていても影響は出ますよ。
例えばデパートやスーパーが爆破予告されたら
万一のことを考えて、営業を休んで爆発物のチェックをするなど
何らかの対応を取りますよね。
それは立派な業務妨害ですから、警察が対応するのは当然です。

たとえ実行される確率の低い2chの犯罪予告とはいえ
実名住所入りであなたの殺害を予告する書き込みが多数あったとしたら
警察が何も対応してくれなければどうしますか?
それでも、どうせデタラメなのにアホらし、と言えますか?

9 :てくのく ◆BU2Sgqj5gY :2009/03/20(金) 09:57:34
>>8
把握した

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/21(土) 00:09:43
フリーソフトで創作というと、俺がやってるのはこの二つ

  ∧_∧
 ( ´∀`) <アスキーアートを作ろう
 (    )
 | |  |
 (__)_)
http://shishi.sakura.ne.jp/aaplotpool/aaedit.html

音楽を作ろう
http://www.tkb-soft.hmcbest.com/domino/

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/21(土) 00:33:47
創作とか言ってないで普通に勉強しろ

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/22(日) 22:21:26
趣味は大事だけど、勉強そっちのけじゃまずいわな

13 :てくのく ◆BU2Sgqj5gY :2009/03/25(水) 23:27:35
>>11 >>12
期末テストは13位だったけど通知表がすごく低い


14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/27(金) 01:32:44
『学問のすすめ』という本を読むことを薦める
書かれたときと時代が違うから細かい所は今に合っていなかったりするが
根底に書かれていることはいつの時代にも通じるものだ
現代語訳が出ているから中学生でも問題なく読めるだろう

一つだけ注意しておくが、時代が大きく変わったときに書かれているので
前の時代を必要以上に悪く書いてる所もある
おかしいと思ったら別の本で確認することも必要だよ

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/27(金) 06:43:10
:::|.  ∧ヘ.   これですな。
:::|  (,. ゚ -)   
:::|'⌒V´、ヽ   学問のすすめ
:::|  (゙ヽ)(ノ^) .ttp://www.aozora.gr.jp/cards/000296/card47061.html

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/29(日) 18:18:36
>>1
よう俺
・・・私女だけど

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/29(日) 21:19:22
この世の中になんて絶対の正義も本当の真実もない。

例えば、警察だってマスコミに糾弾されないよう、小さなネットの書き込みにも対応せざるを得ない。
マスコミは市民の機嫌を取らないと飯を食えない。
市民は警察に守られないと安全な生活を送れない。

全体で社会のシステムが回ってるわけで、犯罪予告の書き込みもそのなかで処理される一つの事象にすぎない。

でもたぶん、君はそのシステムを知るにはまだ若すぎる。
疑問は持つべき。
でも結論を出す前にもっと勉強し、社会を見たらいい。

PCだって極めれば社会を見るときの武器になる。
それだけじゃだめだけど。
俺が君ぐらいの時、PCなんてオタクのただの趣味だった。
いまやPCは社会の基幹インフラだ。

何が将来役に立つかわからないから、
幅広く”勉強”したらいいんじゃないか。

チラ裏ごめん。

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/30(月) 03:29:09
背伸びすると足元すくわれるんだぜ。

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/17(金) 04:49:52
膝カックンが怖い

20 :てくのく ◆BU2Sgqj5gY :2009/09/21(月) 22:05:15
このスレまだあったのかよ
まず壁自体隠し板だからあの時になくなってると思った

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)