2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高松宮杯】ユッキーファンクラブ2【記念】

1 :東南:2009/03/29(日) 13:57:08
勝利を分かち合うため急ぎ立てました

2 :別人:2009/03/29(日) 15:44:53
スリプレタソ、惜しい〜!

まぁ、久々のレースだからしょうがないね。

3 :東南:2009/03/29(日) 15:57:29
そうね、今年もいけそうやね

4 :幹事:2009/03/30(月) 19:30:44
        ↑_↑
        ( `∀´)<姐御、スレ建てとお知らせ乙カレー♪
        /,   つ
       (_(_, )
カレー→●  しし'

5 :東南:2009/03/30(月) 23:12:16
いやいや、愛想のないメールですまんこってす

6 :別人:2009/03/31(火) 08:09:45
SOS
荒らされてもうすぐ500KB越えちゃうんで
次スレ立てたいんだけど立てられない…

【板名】 年代別
【板のURL】 http://gimpo.2ch.net/nendai/
【タイトル】 中年や初心者の世代のパソコン学び舎パート4
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓

パート4です。以下の説明は前回と同様です。宜しくね。(^^ゞ 
皆さん気軽にパソコンについて学びましょう。
私は適当に間違いも含めて書き込みますので、
一緒に勉強しようと思う人はどんどん参加してください。
宣伝上最初はageで投稿しますが何回目か以降は
sageで進行します。
インターネットとかその他パソコンに関することの
初心者講座という感じで、どなたでも先生なり生徒なり
ご自由な立場で参加してください。
また推薦図書の紹介もお願いします。
それから2チャンネルの利点でもある荒らしに対しては
基本的に無視で歓待したいと思ってます。

03/04//19〜
ttp://bubble.2ch.net/nendai/kako/1050/10507/1050745055.html
03/06/02〜
ttp://bubble.2ch.net/nendai/kako/1054/10545/1054523976.html
03/11/11〜
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1068551122/
08/10/16〜
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1224163228/

7 :幹事:2009/03/31(火) 08:33:28
どうやら俺は役立たずらしい。
>ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
>またの機会にどうぞ。。。

8 :別人:2009/03/31(火) 08:41:56
幹事、サンクス!
この板は過疎ってるけどナカナカ立てられないんだよ。

9 :をっち:2009/03/31(火) 18:13:08
新スレオメ!
去年うちの会社来たオバチャン、問題行動大杉…
仕事は出来る方だけに、更に厄介だわ。組織に所属している以上はやり方を守って欲しいわ(´・ω・`)
さすがのマネージャーもブチ切れて、ワシに不満を漏らしてたよ。

10 :東南:2009/03/31(火) 20:43:18
私も幹事と同じく役立たずだったよ

11 :別人:2009/03/31(火) 21:23:43
東南さんもありがとう。
スレ立て代行も行ったけど駄目だったw
なんとかなるでしょ。

12 :東南:2009/03/31(火) 21:57:44
そのスレが立ったら聞こうかと思ってたんだけど
アンチウィルスソフトは何がいいかしら?
ウィルスバスターをずっと使ってきたけど
ちょうど契約切れだし、今はサービスでついてたマカフィー使ってる。
基本的にマイクロソフトは嫌いなのよ〜〜〜本当はw

13 :別人:2009/03/31(火) 22:06:20
別人はずぅ〜〜〜〜〜〜〜っとフリーのAVG。
只、今は7.5から8.0更に8.5への移行期で
色々と面倒でオヌヌメ出来ない。
7.5は軽いけどもうすぐサポート終了で
8.0と8.5はインスコ時にデフォルトのままだと重かったり
なんだりであまり良くないという評判。

有料のは使ってたのが7,8年前だから最近のはよく知らんwww

14 :別人:2009/04/01(水) 07:58:50
>>6のスレ立て依頼は取り消し!
現スレの荒らしの削除以来が対処されて
全部あぼ〜んされたw
珍しく迅速な対応してくれた。

15 :賢人 ◆dog777F2j2 :2009/04/02(木) 02:25:43
俺はマカフィ先生

16 :関西:2009/04/02(木) 19:03:50
・・・・・・・・・

17 :別人:2009/04/02(木) 19:14:00
どしたん?

18 :関西:2009/04/02(木) 22:01:59
い、いや、大丈夫w

スリープは蕁麻疹再発して放牧になったorz
まともに使えないのは辛いね

19 :別人:2009/04/02(木) 22:04:19
まぁ、出るレースも無いしね。
別人は安田記念目指してほしかったんだけど。

20 :関西:2009/04/03(金) 14:10:53
東京マイルか・・・・惨敗するでw

21 :東南:2009/04/03(金) 21:38:45
面倒だから賢人さんもご使用のマカフィにした
まんまとDELLとマカフィの思うつぼw

22 :関西:2009/04/07(火) 21:09:46
今月末引越しや〜〜

23 :東南:2009/04/08(水) 22:49:32
それは面倒やね。
引っ越しってあれ以来?
で、今度はどこへ?

24 :関西:2009/04/10(金) 03:42:18
近所。桜ノ宮w

25 :東南:2009/04/12(日) 13:06:45
そっか〜、桜の宮か〜
って聞いても分からなかったw

来月着物を着ることになってね
ほら、自分じゃ着れないじゃないw
といったら同い年さんが着せてくれることになった
いや〜〜、本当に役に立つスレだよ
助かった

26 :別人:2009/04/12(日) 13:52:49
脱がせるのは得意だから、その時は呼んで!

27 :東南:2009/04/12(日) 15:19:24
あ〜〜れ〜〜〜〜、お代官様お許しを〜〜〜

28 :関西:2009/04/12(日) 22:03:19
ドリフ並みやなw
キャンディースのコントみたいw

29 :をっち:2009/04/13(月) 18:58:39
「おとっつぁん、おかゆができたわよ」これも王道ネタだすね。

うちの会社に来たおばちゃん、ついにドキュソぶりを発揮したようだ…
普段は怒らない私もついにブチ切れますたよ(´・ω・`)

30 :関西:2009/04/14(火) 17:36:35
>>29
どんなdqnネタを教えてくれるん?w

31 :をっち:2009/04/14(火) 21:14:10
何かしらんが常にヒステリックか「何を言ってるのかしら子猫ちゃん」のような態度。手早く作業しているつもりなのでしょうが、物の扱いなどが雑。
引き継ぎの会話まともに話出来ない。
普通にお話させて下さい状態。仕事出来ないあたしもいけないんだけども、もう少し言い方何とかならないかしらと思います。
上司曰わく、仕事が出来るそれ以上にプライドだけは山のように高い。
仕事が出来るなら、年齢的に考えて今頃はそれなりの地位にいてもおかしくないはずなんだけれども…だそうでつ。ウチにいるのが勿体無いひとではではあるのですがねえ。

さっき間に上司が入ってくれて、
「和解に向け何とかお互いに努力しよう」な運びになったのですが、今までが今までなので関わりたくないのが本心。疲れたわorz

32 :関西:2009/04/15(水) 08:47:06
おお、すでに「をっちくんvsオバハン」の図式が出来上がってる訳ですね(;・∀・)

徹底的にシカトでいいんじゃないの?

33 :をっち:2009/04/15(水) 09:07:26
んー。性格的に合わないのはもうしょうがないんで諦めてるけど、
あからさまにそういう態度を見せるのは会社ではどうかと思うよ。厨房の頃からこれは強く思ってた。いじめにあってたことがあるからなおさらですが。

34 :関西:2009/04/15(水) 17:29:06
大人やな(;^ω^)

35 :東南:2009/04/21(火) 23:13:32
>>関西
23日の夜空いてる?

36 :関西:2009/04/22(水) 00:31:17
明日?空いてるよ?

37 :東南:2009/04/22(水) 00:37:00
大阪に泊まる予定なの
着くのが9時半ごろになるけど、どう?

38 :関西:2009/04/22(水) 01:46:00
メシ?飲み?いいよ。合流場所決めなきゃね。

どこに泊まる予定?
ここじゃマズけりゃ携帯メールで教えて

39 :幹事:2009/04/27(月) 19:18:27
あぁ。つまらん。つまらんのう。
何だよ。「豚インフルエンザ」って。
「鳥インフルエンザ」と変わんないじゃん。
芸の無いネーミングだ。

俺はてっきり
「牛プリオン」
「鳥インフル」
と来たら次に来るのは当然
「豚ペスト」
だと思ったのになぁ。

40 :東南:2009/04/28(火) 20:19:00
そんなあなたに
http://news.walkerplus.com/2009/0420/8/

41 :をっち:2009/04/30(木) 22:48:57
>>40
女性用があると、ちょっとうれしい・・・
心置きなくすかしっぺができるから(おい

42 :別人:2009/05/05(火) 12:29:27
をっちくん、今笑っていいともで大橋めぐみちゃんの紹介で
明日藤藤が出るって。

43 :関西:2009/05/06(水) 00:10:38
藤岡は昨日「Qさま」に出ていたね。パニクってたがw

44 :東南:2009/05/06(水) 22:15:51
をっちくんのおかげで皆すっかりフジフジ通。

45 :同い年:2009/05/09(土) 16:09:52
お久しぶりです、今姉さんちで吉永小百合さんとお話しております。
吉永小百合さんは、今日お友達の結婚式に出かけられるそうです。
なんてお美しいのでしょうか・・・
吉永さんの着付けができるなんて光栄です。
そう、そう、関西さん遅くなりましたが、シャンパン御馳走様でした。
先ほど着付けのお礼に、姉さん、じゃなかった吉永小百合さんにシャンパンをいただきました。
まるでわらしべ長者です。吉永さんありがとうございますた!

46 :別人:2009/05/09(土) 16:37:21
東南さんの事を吉永さんて…

タモリに謝れw

47 :東南:2009/05/09(土) 23:35:02
いやね、美容院も同い年さんに紹介してもらったんだけど
こんなふうにしてくださいって写真を持っていくといいよっていうから
netでいろいろ探して、なかなかいいのがなくてまぁこれかなっていうのを
プリントして持っていったのよ。
それが小百合様だったのwww
それを聞いた同い年さんはつまづいて道端に倒れこんで笑い転げてたよ!

だってさ、きれいじゃない人のはどんな髪型してても参考にならないのよ。
というかきれいな人はどんな髪でもきれいんだけどさ
小百合様の写真と同い年さんの見事な着付けのおかげで
吉永小菊ぐらいにはなれた。w
ありがとさん!

48 :をっち:2009/05/10(日) 21:10:53
ショートカットにしたくて、ちょっと前の広末涼子の写真なら持ってった事ある。
店員さんゴメンナサイ

49 :関西:2009/05/12(火) 02:07:41
サユリストwww

夜食のカップケーキ吹いたやんけ〜

>同い年さん、をっちくん
また会いましょ〜

50 :をっち:2009/05/13(水) 14:05:56
ワタクシの第二ダーリンのために、Gメン82のボックスを買って俺涙目\(^O^)/
高杉る

51 :東南:2009/05/14(木) 20:21:40
丹波哲郎?

52 :をっち:2009/05/14(木) 20:29:57
>>51
・・・・。

53 :関西:2009/05/15(金) 04:09:50
倉田てつを に決まってるがな。

54 :をっち:2009/05/15(金) 09:46:09
コサキンでもよくネタにされたけど、
倉田てつをの唄はすごいモノがあるね。

55 :をっち:2009/05/20(水) 09:27:15
向こうで自重してって突っ込まれたからここで叫ばして…

けいヒnとうhoく線には上りも下りもないんだよおぉぉ〜
北行と南行なんだーーっっ
自分は容赦ない突っ込みするのにそりゃないぜよ。

56 :東南:2009/05/20(水) 23:44:44
へぇ〜、そうだったんだ知らなかったなぁ
そう言われればそうだよね。
ヲッチ君って鉄もヲタなの?

57 :東南:2009/05/27(水) 22:22:55
前々から気になってる看板が
近所の中華料理屋にあるんだけどね
「ちょい舌セット」っていうのw
誰も気がつかなかったのかなぁ

58 :東南:2009/05/27(水) 22:42:09
あぁ、また大事なところで間違えた
もう厭になっちゃうなぁ
「ちょい舌みセット」ね

59 :幹事:2009/05/28(木) 17:54:40
「舌み」?「したみ」と読むのかな?いろんなメニューがちょっとずつあるセットで
「ちょい味見セット」と言いたかったんだろうか…?

俺が気になっちゃってるのは某トイレのこの貼り紙。

「大量のトイレットペーパーや備え付けのトイレットペーパー以外の物
 を流しますと トイレが詰まる事があります。
 ご協力をお願い致します。」

何だ?○ンコは流しちゃいけないってか?って事を言いたいんじゃなく、
これ、日本語としておかしいだろ。何の「ご協力」を「お願い」してるのかと。
トイレを詰まらせて欲しいから大量のトイレットペーパーや備え付けの
トイレットペーパー以外の物をじゃんじゃん流す事に協力して欲しいのかと。
言いたい事はわかるが、正しく意味の伝わる日本語はこうだろう。

「トイレが詰まる恐れがありますので、大量のトイレットペーパーや、
 備え付けのトイレットペーパー以外の物は流さないよう、
 ご協力をお願い致します。」

そんなに長い文でも難しい文でもないんだから最低限の意味ぐらい考えようよ。

60 :別人:2009/05/28(木) 18:07:56
呑み

61 :東南:2009/05/28(木) 23:08:51
>>60
正解!   だと思ってる。
「ちょい呑みセット」のつもりで「ちょい舌みセット」って書いちゃったのではないかな。
行ったことない中華屋だけど日本人いないのかしら?
情けないよぉ〜〜

62 :幹事:2009/05/28(木) 23:16:48
日本人じゃなくても中国人だったら漢字はわかりそうなもんだよねぇ。
よく知らないけど「呑」って漢語じゃないのかな。

63 :をっち:2009/06/14(日) 11:43:57
ニフチー永久規制。。。orz

64 :関西:2009/06/16(火) 03:05:11
zaqもやっとさっき解除された

65 :東南:2009/06/16(火) 20:39:45
>>関西
全然関係ない話なんだけど
大阪の梅田とか心斎橋の店舗の敷金って何か月ぐらいが平均?

66 :関西:2009/06/22(月) 09:32:48
そりゃ路面かテナントかSCとかでピンキリでっせ。
最近は路面が安いかな?6ヶ月程度。

昨晩北海道から帰ってきました(^ー^)

67 :東南:2009/06/23(火) 00:21:38
>>66
Thanks! 路面だったんだけど、そこは12か月だって。

いい馬いた?

68 :関西:2009/06/24(水) 04:34:12
>>67
12ヶ月?高いね! 場所どの辺り?


エアグルーヴxディープインパクト(メス)
ドナブリーニxディープインパクト(メス)

の2頭にします(^ー^)

69 :東南:2009/06/24(水) 21:48:59
>>68
心斎橋筋なんだけどね

ディープインパクト、種付けするするw

70 :関西:2009/06/25(木) 04:32:18
>>69
大阪一番高い筋やんかw そりゃ高額だわw さすが〜〜!
うちの会社の資本は、ディーゼ○やリプレ○の販売代行業で超利益をあげたのが始まりなんです(笑)
スタッフ募集の際は、即戦力を用意しますのでお声を掛けてくださいなw

71 :東南:2009/06/26(金) 21:54:14
>>70
銀座なんか100か月分の敷金なんてのもあったよ。
最近はどうだか知らないけど。

あの〜〜、前々から言ってるけど
私はアパレルじゃないよ。
関西のご紹介は即戦力だろうけどうちのHRに会わせると
きっと嫌な思いするだろうから止めといたほうがいいw

72 :関西:2009/06/27(土) 16:10:05
>>71
100ヶ月ワロタw
貸主が潰れる時代なのに怖くて預けれないわw

あー、そうだったっけ?
いま本意じゃないけどユニ○ロに戦力投下してるから
そろそろ引き揚げようかと思ったんだけど。
ユの売り方は雑貨の要領だねw ユニ○ロ大学とか笑っちゃうw

73 :別人:2009/06/27(土) 16:31:32
今日、ヒッサビサに結婚式に出席してきたんだけど
祝電披露するじゃん?
それが、株式会社○○の××取締役社長から
新婦のお父様に来ております。 だって!
最近はこういうのが普通なの?

74 :別人:2009/06/27(土) 16:44:56
因みに、その祝電を読み上げてたのが
鳥人間コンテストとかの実況でお馴染みの志生野アナでさぁ。
いつまでも頑張ってるなと思ったので検索してみたら
なんと77歳!
声の張りも皮膚の張りも60ソコソコにしか見えなかった。

75 :関西:2009/06/27(土) 16:48:10
親御様に対する祝電もアリかもw

76 :別人:2009/06/27(土) 16:54:07
いや、そういう父親宛の祝電なら会社へ送れよとか思ったw
今回初めてそんな祝電聞いたからさ。

77 :関西:2009/06/27(土) 17:08:46
確かに聞いた事ないが、新郎新婦に対する祝電の数が少なくて帳尻あわせたのかもよ?w

78 :東南:2009/06/28(日) 21:49:22
>>73
そういうのって昔からなかった?
っていうか昔はそういうのが多かったような気がする。
本人じゃなくて家の結婚式っていう感じ
ま、子供の名前知らないから親の名前で出したんだろうけどさ

79 :東南:2009/06/28(日) 21:52:32
>>74
私が出たのはラルフなんとかっていう日テレのアナだった。
これにてお開きといたします
って言ってからも長々と喋って、でこれで終了いたします
とかなんとか言ったんだけど
そういう言葉って使っちゃいけないんじゃなかったっけ

個人的にはそういうのどうでもいいけど、プロなのにねぇ

80 :別人:2009/06/29(月) 22:40:24
>>78
昔立て続けに出てた頃は家同士の結婚の雰囲気は強かったし
親の仕事関係とか政治家とかの祝電も多かったけど
宛先は新郎新婦だったような…
今回、「新郎のお父様宛に来ています」これが凄く耳障りだつたw

別人の時も政治家から縁もユカリもないのに祝電来てて
来賓のオヤヂが「俺が頼んでおいたんだよガハハ」とか言ってて
氏ねよ、このオヤヂ! とか心の中で叫んでた覚えがあるwww

81 :幹事:2009/06/30(火) 16:25:29
昔友達の式に出席した時は、そこは大物政治家を多数輩出した某地方で、
祝電がやたら派手だったw父親じゃなく新郎(友達)宛だったけど。
(何の縁もゆかりもないだろうに、家の見栄か。お前そういうの嫌ってたのに
 受け入れざるを得なかったんだな…。
 今日がこうやって田舎町のしがらみに縛られる生活の第一歩になるんだろうなぁ)
なんてシニカルに考えてたよ。

・・・なんてのんきに書いてたら、ありゃりゃん?何なのこの妙な違和感。
・・・・・・・・・・・・・・・?
あ、そうだった。

俺、自分の式挙げるの忘れてたわw

・・・・・・・・・・・・・・・。
今更だし、ま、いっか。思い出さなかった事にしようそうしよう。

82 :関西:2009/07/01(水) 17:19:09
>>81
入籍何年目?

83 :幹事:2009/07/02(木) 00:14:06
どんなもんだろ…?
まだ10年経ってないと思うが…。
いや、そろそろそんなもんか…?
ニョーボに聞くか役所で調べないとわかんないや。
前者はとんでもない事になりそうだし、後者はマンドクサいのでしない。
ボクは何も思い出さなかったんだ。うん。そうなんだ。

84 :関西:2009/07/02(木) 11:19:44
簡単な日にしとけば良かったのにw
うちはもうすぐだ。7/7で14年。早いなあ・・・・

85 :東南:2009/07/07(火) 23:40:27
>>関西
今日が記念日やね、14年おめでとう!!
これからも仲良くね。

86 :関西:2009/07/09(木) 08:45:53
どうなんやろうねえw

日々の暮らしにも飽きてきたで。
海外でも北海道でもいいから、引越ししたいなあ

87 :東南:2009/07/12(日) 21:13:14
別人が嫌いなSex and the cityなんだけどね
まぁ、私も正直そんなに面白いと思ってたわけでもないのよ
いまみてるのがシーズンいくつかも気にせず
ファションとかNYのおしゃれな店とかの情報として見てただけなんだけど

シーズン6はいい!
やっと見ごたえがあるのが出てきた
こういうのって大体シーズン1が良くてあとは惰性だけどこれは珍しい
それぞれのパートナーが決まってきたせいか
エピソードが現実的になって幅が出てきていいドラマになっている
あの男もダメ、この男でもないっていうだけじゃないのよ
これなら別人にも分かってもらえそうな気がする・・・


88 :別人:2009/07/12(日) 22:19:31
そのドラマは見ないのw
つーか、サラ・ジェシカ・パーカーを初めて見たのがブルース・ウィリスと
共演してたスリー・リバーズって映画だったんだけど
全然魅力的に見えなかったの。
映画1本最後まで見たら魅力的に見えることが殆んどなんだけどねw

遅ればせながら7/2からADSL→フレッツ光+ひかり電話に変えてみた。
ダイアルアップ→ISDN→ADSLの各段階程の感激は味わえなかった。
ちょっとガッカリwww

89 :東南:2009/07/13(月) 23:33:34
そうか、やっぱり見ないかwww
>全然魅力的に見えなかったの。
それには同意、たま〜〜にキュートに見えることもあるけど
あの小林幸子ばりのノーズシャドウはいただけないね

このドラマ、この調子で後10年、20年続いたら凄いドラマになると思うんだけど
だって役でも中の人ももう40〜50歳だよ
自分達がしてきたこと棚に上げて子供達の行動に眉をひそめたり
70歳にもなって若いイケメンに色目使ったり、そのイケメンにだまされたり
ボケ入ったり、太ったおばちゃんになったりしても
元気な仲良しババア達の話だったら面白そうじゃない?

別人がシーズン6見ても共感なんて絶対に出来ないだろうから薦めない
そんな別人にはグラントリノを薦める
これは共感できると思うよ
なんせ頑固ジジイの話だからw

90 :別人:2009/07/14(火) 02:42:49

         ___
       /軟弱男 \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \  あのヂイサマはダーティー・ハリーの時から理想の男です!
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

91 :をっち:2009/07/17(金) 17:10:56
(^◇^;)ふひー
仕事が早く終わったから調子に乗って歩いたら、新橋から家まで着いちゃったよ。

92 :東南:2009/07/18(土) 12:59:31
>>91
そりゃ凄いかな!?
どのくらいかかった?
1時間半ぐらい?


93 :をっち:2009/07/18(土) 18:52:58
二時間かな。恐るべし、ヴァームパワー。。。

94 :関西:2009/07/19(日) 11:14:00
ルディプロジェクトのライドンが欲しいんだけど、どこか品揃えのいい店ないかなあ

95 :別人:2009/07/19(日) 11:49:39
http://www.rudyproject-japan.com/shoplist/f_kk.html

96 :関西:2009/07/19(日) 17:17:32
サンキュー。リストにある曽根西町のオプトに電話したら
ライドンの在庫あったので買った! マットブラックxクリア調光にしたよ。
レーシック手術してから、目が紫外線に弱くなって困ってたんだよね。
オークリーのジュリエットじゃ曇りの日は暗くて見えないし、調光レンズが欲しかってん!

97 :をっち:2009/07/19(日) 18:47:36
おお、新橋にキレイな虹がでてるわ〜
デジカメ持ってくればよかったな

98 :別人:2009/07/19(日) 18:50:30
今外を見たら家からも見えたw
外側が薄いけど二重にかかってるね。

99 :別人:2009/07/19(日) 18:54:32
ν速で拾ってきた。 携帯で見れるかな?
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY8YwJDA.jpg

100 :関西:2009/07/20(月) 01:03:49
おお、きれいですねー。

俺はドシャ降りの中、野球してきましたよ・・・・・
グラブが濡れてショック。。。。

101 :東南:2009/07/20(月) 20:46:38
やっとTV買いました〜〜!
プラズマ!

102 :別人:2009/07/20(月) 20:50:06
おぉ! 何処の? 何インチ?

103 :東南:2009/07/20(月) 20:53:21
これの42インチ
http://panasonic.jp/viera/products/v1/

104 :別人:2009/07/20(月) 21:00:50
おぉ!
ビエラの42インチか!
羨ましい!
それでハイビジョン見ちゃうと、古い映像やDVDの映像見たくなくなっちゃうよw

ビエラリンクでブルーレイ繋ぎたいね。

105 :東南:2009/07/20(月) 21:11:20
うん、早く見たいんだけどね配達が混んでてやってくるのは8月1日なの
エコポイントで売れてるらしいよ

106 :幹事:2009/07/21(火) 18:32:37
もうブラウン管が時代遅れになって各店で叩き売り始めてた頃に丁度壊れて買い換えたTVなので、
もう割り切って地上波見られるギリギリまで見倒してやるんだい!と覚悟している俺ガイル。
一方、日本中の何一つ壊れてないちゃんと映っているTV、何千万台か?数億台か?を
強制的に見られなくしてゴミにして捨てさせて、何がエコなんだかと僻み根性丸出しの俺ガイル。

107 :別人:2009/07/21(火) 18:56:44
>>106
それだと別人の家は幹事のところよりちょっと古かったね。
別人も期限ギリギリまで粘りたかったけど急に逝ってしまったよ。

エコポイントとか言ってるけど、主目的は景気対策でしょ、あれ。
エコポイントで交換出来るもののリスト見てもエコとは思えないw

108 :東南:2009/07/21(火) 22:45:07
そうなのよ、エコポイントがリサイクルも含めて26000点あるの
何に交換しようかなぁと思案中
お鮨券を1万ぐらいと時鮭の切り身といくらの醤油漬けと鮭ほぐしのセットと
それからそれから・・・・・
迷うわぁ

109 :関西:2009/07/23(木) 02:18:22
うちも先々月の引越しついでにプラズマ買ったけど、放熱が凄いでw
それよりも階段を通らなくて、ベランダから吊り上げたw サカイ引越センター親切だ。

110 :東南:2009/07/23(木) 23:11:34
>>109
放熱が凄いとは聞くね。
でも関西のところのは大きいサイズなんじゃないの?
階段通らないっていうぐらいだから

111 :関西:2009/07/24(金) 00:56:14
いいや、52インチやで。階段が螺旋みたいで狭いねん・・・・・

112 :幹事:2009/07/24(金) 19:24:01
52インチw充分でけぇw俺ん家のブラウン管の倍以上w
家は買い換えるにしてもこんなに早く大型化の時代が来るとは
読めなかった幹ちゃん自作のTVボードは37インチまでしか入らんw
うはwwアホすぐるwww

113 :東南:2009/07/25(土) 00:14:35
>>111
ふふふ、ずばりそれはブラビアでしょう!
このソニー好きが!!ww

大きいよ〜〜〜、それ幅125はあるでしょ
私のは105、でも幹事のTVボードには入らないww

114 :関西:2009/07/25(土) 01:11:13
>>112
ほんと急に大型化したよなー。しかも安いしw

>>113
うわ、ブラビア・・・・正解だわ(;゚Д゚)
幅125cmドンピシャ・・・w
もう放熱しまくりんぐ

115 :幹事:2009/07/25(土) 02:30:01
ブラビアかぁ。いいなぁ。
家は未だにPSXをキーとして使ってるから尚更羨ましいわぁ。
キーのPSXが地デジ対応機種じゃないのも地デジ変換に踏み切れない理由の一つでもある。
SONYきっての失敗作と言われたPSXだけど、これはこれで便利なんだよ?
HDDレコーダー、DVDプレーヤー、CDプレーヤー(レコーダー)、ゲーム機、フォトアルバム、その他色々使えるんだもん。

116 :関西:2009/07/25(土) 10:54:42
リビングのテレビ買うなんて十数年ぶりだもん・・・・

SANYOのブラウン管テレビ36インチを
結婚祝いに父親に買って貰ったのが
全然壊れなくて、まだ俺の部屋で現役w

ほぼ正方形の大きさでめっちゃジャマw


PSXって知らんわー。基本ゲーム機なの?
PS3もデカくて邪魔やでー

117 :別人:2009/07/25(土) 11:40:35
PSXってSONYがハードディスク搭載のDVDレコーダーって言ってるやつだっけ?
でも本当はPS2のDVDに記録出来るようにしたやつだったような希ガス。

118 :幹事:2009/07/25(土) 17:42:54
基本、PS2をプレイするためのゲーム機という位置付け。勿論PSソフトも使える。
ただ、250gbのHDDを搭載し、HDDレコーダーとしても使える。機能や使い勝手はスゴ録とほぼ同様。
録った物を簡単な編集もできてDVDに焼く事もできるし、
買ってきたりTSUTAYAで借りてきたDVDももちろん見る事ができる。
HDDにCD音源を取り込んでジュークボックスとしても使える。
写真や動画も取り込めるし、写真をスライドショーで流すと結構盛り上がる。
これだけ機能てんこもりなのにあれほど記録的に売れなかったのが不思議でならない。
俺もその存在自体知らなくて、あまりに売れないからSONYが生産を中止した直後ぐらいに
「へぇ〜。そんな面白そうなオモチャがあるんだぁ」と知って、
45000円位で叩き売りしてる所を買ったw

119 :をっち:2009/07/26(日) 10:34:39
チューナー付きのデッキとチューナー付きのテレビと、
どっちがいいんだろ

120 :別人:2009/07/26(日) 13:46:29
>>119
1.チューナー付きのデッキがいい場合
・HD画質のTVが別にある
・録画して長く保存したい

2.チューナー付きのTVがいい場合
・HDTVが初めて
・録画はしない

あと、3.録画機能付きのHDTVという手もある
・HDTVが初めて
・録画はするけど長く保存する必要は無い

日本のTVの糞仕様でHD画質では一度しか録画出来なくて
ダビングする時はSD画質になっちゃうとか…

3番のパターンだとRegzaシリーズがHDDにHD画質で録画出来て
USB接続でHDDを増設出来るので2ちゃんねらには評判いい。
但し、再生はこのTVでしか出来ないw

121 :をっち:2009/07/26(日) 14:38:27
REGZAはHDD増設出来るって聞いたから気になってたのさ。確かに評判良いよね。
まずはチューナー付きデッキにしようかな。別人さんありがと。あとでヤマダで見てくるさ。

122 :別人:2009/07/26(日) 19:37:03
それとRegzaはPCのモニタとしても使い易いんだよね。
それでウチはRegzaにした。
まだ当面はPCとは繋がないけど、
将来的には新PC+PT2(orフリーオ)+Regzaと繋いで
ダビングし放題ってのをやってみたいなw

123 :東南:2009/08/01(土) 22:29:23
テレビ来た、WOWOW無料だからウルトラマン見たw
キ、キレイ!!感激したよ〜〜
今までの電波状態が悪かったこともあるけど
それはもう全然別物みたい
今までのは何だったんだ。。。。

124 :別人:2009/08/02(日) 09:10:29
おぉ、来たか。
午前中にTV見られるんだったら、是非BS1とBS3を
見比べてみて。
BS1でボストンvsボルチモア、BS3でシアトルvsテキサスやってる。
BS3だと芝の1本々々が見えるけどBS1だと
全てがボヤけて見えてガッカリしちゃうよw

125 :東南:2009/08/03(月) 23:22:04
>>124
遅レス、ちょっと見てみたけどそこまでの差はわからなかった
何せ、前の状態があんまりだったみたいなので
何見てもとってもキレイ

126 :関西:2009/08/05(水) 12:54:14
お塩が死のうが知ったこっちゃないが
のりピーは心配やわ・・

127 :別人:2009/08/05(水) 13:19:53
>酒井の携帯電話の電波が山梨県の身延山付近で途絶えていることが

身延はヤバイ…
思い直すとか、実行にうつせないとかしてくれるといいんだが。

128 :をっち:2009/08/06(木) 11:04:34
裏切られたっていう思いが強かったんだろうね…
どうか思い直して欲しい。

129 :関西:2009/08/07(金) 11:01:24
のりぴーにも逮捕状でたか・・・・

130 :をっち:2009/08/07(金) 13:14:48
手が及ぶことがわかってたから逃げてるってことね
時間あったらサンミュージックの前を通ってみるかな

131 :別人:2009/08/07(金) 13:18:08
ドンキで下着大量購入てw

132 :関西:2009/08/07(金) 16:58:09
化粧品も。

長期逃亡する気マンマンやなw

133 :別人:2009/08/07(金) 17:46:02
なんかねー、尿検査で反応が無ければ所持では捕まるけど
使用ではお咎め無しらしい。
職質現場から逃げる時に一緒だった知人とかの入れ知恵で
尿検査で反応しなくなるまで逃げようとかなったのかもしれない。

134 :関西:2009/08/08(土) 02:31:01
逆にこんな大事になっちゃってるわけねw

しかし、一部スレでは2000年ごろから
クラブでぶっ飛んでるところを観られてる
と言うことはバキバキの常習者だったみたいね・・・・orz

芸が無いんだからせめて夢売れや。あと犯罪者をテレビで復帰させるなや。

135 :別人:2009/08/08(土) 21:08:23
薬が抜けたのかな?
で、神妙にしてというシナリオかな?

136 :をっち:2009/08/08(土) 21:48:14
都内に潜伏してたみたいね。
尿検査で出るのがもうリミットみたいだけど、吸引具からDNA出たみたいだからもうダメっしょ。
しかしこの祭のときに限って、infowebが全サーバーで規制とは…orz

137 :別人:2009/08/11(火) 05:11:03
震度6弱キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

138 :関西:2009/08/11(火) 05:17:02
大阪も揺れたぜ

同い年さん大丈夫か!?

139 :をっち:2009/08/11(火) 05:18:48
ひー
日曜日の時よりゆれたんかなこれ

140 :関西:2009/08/11(火) 07:12:11
早起きしすぎてヒマやったから
風呂入ってしもた。大阪はセーフ。

141 :幹事:2009/08/11(火) 13:08:12
地震のおかげでドラマや映画なんかの作り物じゃなく、素で人間が
「ひいいいいいっ!」って叫ぶ所が初めて見れたので面白かったです。
今年の盆休みは、なぜ録っといたのか自分でも今一理解できない
「まるまるちびまる子ちゃん」全放送分を通して観て過ごそうと思います。

142 :東南:2009/08/13(木) 00:34:35
>>141
無事だったのね、無事だと思ってたけどw
被害の修繕とかで忙しいのかと思ってたけど
さすがに東海地方は地震対策ができてるみたいね
揺れのわりに被害が少なくて良かった

143 :関西:2009/08/14(金) 22:40:18
えー?幹事って東海地方なの?
静岡やったっけ?

144 :東南:2009/08/19(水) 23:49:27
秋刀魚の刺身ウマーーー!
2日連続で食べちゃったw

145 :関西:2009/08/20(木) 06:04:22
えー・・・・・生くさくないの?

146 :をっち:2009/08/20(木) 12:07:37
新鮮のだとくさくナイヨーおいしいよー

さて、昨日から夏休みだけど給料日直前だから何もできん・・・

147 :幹事:2009/08/20(木) 17:28:42
こっちじゃ秋刀魚の刺身や太刀魚の刺身が普通のスーパーで普通に売ってる。
そしてその隣にはこれまた普通にイルカの刺身が・・・・・・・。
>>143
以上の通りだ。お前さん、今更何を言っているのかい。

148 :関西:2009/08/21(金) 03:04:27
イルカの刺身・・・・だと・・・?

>>147
何もかもすぐ忘れるタイプなんで、スマンw

149 :をっち:2009/08/21(金) 21:05:32
クジラたべたいよお

150 :幹事:2009/08/22(土) 00:12:07
今日のアテは桜海老の刺身だ。
桜海老ってぇ奴は、日本の太平洋岸の一部と台湾の一部にしか生息しない上、
国内で捕獲が許されているのは駿河湾だけなのだ。日本酒や焼酎にバツグンに合う。
イルカやクジラはねぇ。ちょっと臭みがあるから刺身よりも下味付けて臭みを消して
竜田揚げにするとメチャうまい。味が濃いからご飯でも酒でも進む進む。
でもこちらでも流石に少々お高くてめったに手が出せないのね〜。
もう少しお手頃だったら鯛茶漬けみたいに漬けにしてお茶漬け、なんて事も試してみたい。

151 :関西:2009/08/22(土) 16:37:39
クジラは親父が好きだったけど俺は無理w クジラベーコン臭すぎw

鯛のダシ茶漬けは食いたい!

高知や種子島は魚がうまかったよう

152 :別人:2009/08/22(土) 17:56:38
別人の年代だと給食で鯨は食べてたんだけどねw
鯨の刺身は大人になってから食べて美味いと思った。

今日NHKに委託されて衆院選の投票意向を調べてるというところから
電話があって色々聞かれそうになったw
知らない人とお喋りしちゃ駄目だよと教えられていたので
協力出来ませんと断ったw

153 :東南:2009/08/22(土) 22:07:47
イルカの刺身は見たこともないなぁ
赤身なの?白身なの?
動物愛護なんたらが海外から殴りこみに来ない?w

鯨の尾の身の刺身はおいしいよねぇ〜〜
シャリっと凍らせてね

というわけで今日は桜エビ(さすがに刺身はないので釜ゆで)と
なすの炒め煮にしてみました
ウマーー!!

154 :幹事:2009/08/22(土) 23:01:16
>別人の年代だと給食で鯨は食べてたんだけどねw
俺も給食で鯨出たよ。多分俺ぐらいが鯨を給食で食べたギリの年代かな。
小学校高学年〜中学辺りではもう出なかったような気がする。

>赤身なの?白身なの?
黒っぽい赤身。あまり食欲をそそる色ではないw

>動物愛護なんたらが海外から殴りこみに来ない?w
あいつら目立つ所で注目を浴びたいだけだから、
地方のスーパーみたいな誰も注目しない所なんか来やしないよw
普通の品のいい奥さん(高級品だからね)が、普通にイルカを籠に入れて買っていく、
他の地方の人から見るとかなりシュールな光景らしいw
っていうか、「イルカ」と書かれたシールが貼られたパックが整然と並んでる時点で既にシュールらしいw

155 :をっち:2009/08/22(土) 23:06:44
小学生の頃までしか給食に出なかったなクジラ。竜田揚げ美味しかったなあ・・・

156 :幹事:2009/08/22(土) 23:12:00
何と!をっちくんの世代で給食に鯨が?
となると俺はをっちくんと同世代か♪
うはwwwww一気に若返りwwwwwwwww

って、地域によってバラつきがあるのかしらね。

157 :関西:2009/08/24(月) 23:49:24
フランス行きたかったのに凱旋門賞に出ないなんてショック

158 :東南:2009/08/26(水) 23:10:55
たぶんその競馬場の横を通過したことあるよ
CDGの空港から車で1時間ぐらいのところで近くにお城があるんじゃない?
まったくもってこんなことしか覚えてないw
日本の競馬場知らないから違いも分からないw
ニューカレドニアの競馬場とは規模が違ったなぁ

159 :関西:2009/08/28(金) 14:44:40
ロンシャンだね(^.^)

160 :東南:2009/08/29(土) 10:04:23
ロンシャンって競馬場の名前だったの!
バッグのブランドかと思ってたw
確かに馬のマークだわ。

で、調べてみました。私が横を通ったのはシャンティイの競馬場だった
その近くのホテルでセミナーがあって、
アクテビティとしてその隣のシャンチィイのお城には連れて行かれたよ。
フランスでワールドカップした時に日本のチームが合宿したホテルらしく
写真が飾ってあったなぁ。
懐かしいなぁ

161 :幹事:2009/08/30(日) 05:47:22
いいなぁ。
フランスとかオサレな国に対する憧れは全くないけど、
ユーラシア大陸の西端と考えるとアジアの男のロマンを掻き立てられちゃう。
猿岩石とか当時は本気で羨ましかった。

162 :関西:2009/08/30(日) 12:00:19
アルゼンチンの最南端・ウシュアイアがいいらしいよ。永住したいね。

163 :別人:2009/08/30(日) 21:23:59
40年以上前からこんな風に自民党が叩きのめされる日が来るのを待ってた。
日本で最初に小選挙区制の導入を田中角栄が言い始めた頃は
悪魔の制度で日本がトンデモナイ事になると恐れていたけど
小選挙区制のおかげで長年の願いが叶ったw

民主党が政権取ってもうまくいかないだろうね?
日本がマスマス景気悪くなっても、自民党の所為で景気悪化の煽りを食うより
よっぽど納得出来るわい!

40年分の言いたい事はマダマダあるけど、この位にしといたるわい!

164 :幹事:2009/08/30(日) 23:12:14
静岡7区で城内さんが勝ったのがうれしい。
ああいう人がどんどん出て来て欲しい。

165 :東南:2009/08/30(日) 23:38:03
>>163
>民主党が政権取ってもうまくいかないだろうね?
行かないね、絶対に

別人は40年以上も前から大人だったんだ
今何歳なんだかw

166 :をっち:2009/08/31(月) 23:30:47
通販で頼んだ商品と違うものが届いた、という体験をした。しかもたった今
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


167 :関西:2009/09/01(火) 23:57:13
民主党(笑)

168 :東南:2009/09/02(水) 22:51:38
今日は永田町あたり厳重な警備であちこちに警官がいた
政権交代がらみなのかなぁ〜〜〜

169 :別人:2009/09/02(水) 23:16:37
今は現政権と次期政権関係者と警備が2倍なんじゃね?w

政権移行チームの始動が小沢さんの一言で動けない。
さっそくgdgdになってるw

170 :東南:2009/09/05(土) 21:51:59
古いPC捨てようとターミネター実行したら
なぜかOSがあっという間に壊れて起動しなくなった。
OS入れなおさなきゃいけないんだけど
もう使わないと思ってディスク捨てちゃった

うぅ〜〜、PCが捨てられないよ〜〜〜

171 :別人:2009/09/05(土) 22:00:06
そんな時はここ
http://www.highbridge-computer.jp/recycle/
怪しくて出せないと思ったらこれを見て
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/20090414_125316.html

172 :東南:2009/09/05(土) 22:34:35
ほう、こんなのがあるんだ。
個人情報たんまりなんだけど送ってみようかな
小さいTVを捨てる時は絶対送る!!

ありがとうね>別人

173 :関西:2009/09/06(日) 10:59:43
俺もブラウザがガンガン落ちるしハングアップするんで
買い替えを検討中だけど、Vistは嫌なので7まで待つか
XPダウングレード版にしようか悩み中・・・・・

別人、予算5万ぐらいでオフィス付のお勧めない?
ゲームとかはしないので・・・そこそこの機種でいい。

174 :関西:2009/09/06(日) 11:01:15
>>171
あ、俺の前のPCこのあいだそこに送ったわw 上のURLのほうに

175 :別人:2009/09/06(日) 13:00:45
>>173
Office付で5万かw
DELLの神パケ待つかヤフオクでは?
転売屋がたくさんいるから安いのあるんじゃないかな?

>>174
ここは家から車で1時間弱の所なんで
次回処分する時は持ち込みする予定w

176 :関西:2009/09/07(月) 01:25:13
やっぱ神パケ降臨待ちかぁ・・・
オクも見てるんだけど、あまりないなあ・・・
組み立ても視野に入れて明日日本橋に行ってみるよ。
もう本当にブチブチ落ちるからヤヴァイw

177 :関西:2009/09/08(火) 04:58:41
結局友達に自作して(他作?)貰ったよw
XPが余ってたのでオフィス2007買っただけ。
5万ぐらいで作れました

178 :をっち:2009/09/09(水) 13:09:29
どうしても欲しいゲームあったので、輸入代行に見積もりをお願いして見たところ、支払額が元値の倍になっていた件について。代行手数料は割と良心的だから良かったけど…
FedexかUPSの航空便(保証付き)らしいけど、北米から三千円もかかるもんですか?

179 :関西:2009/09/09(水) 14:11:41
世界門かい?

180 :をっち:2009/09/09(水) 14:36:21
うんにゃ
Demon's Souls(PS3)の北米版だよ。ゴーヂャスな特典が付くの。それが欲しいわけw

181 :関西:2009/09/09(水) 15:34:46
ちがーうw

世界門
http://www.sekaimon.com/

ここはどう?高い?

182 :関西:2009/09/09(水) 15:42:52
特典これ?すごいね
http://kizunasan.blog97.fc2.com/blog-entry-545.html

183 :関西:2009/09/09(水) 16:01:42
調べてるうちにゲームが面白そうなので
いまGEOで買ってきたwwwwwww

184 :をっち:2009/09/09(水) 16:51:40
なんだ、ショップかw
安いには越したことないんだけど、ゲームより特典が欲しいからねぇ
北米公式ページの「ここで予約すると付いてきますぜー」というショップ(Games top)で買ってくれと見積もりたててたのさ。
そこで出た輸入料金が$24.99…まぁ、こんなものなのだろうね。

あー、デモンズソウル買っちゃったのね。レベルが近くなったら多分一緒に協力プレイできるかもー。

185 :関西:2009/09/09(水) 17:35:37
>>184
初期設定で自分の顔作るのに1時間・・・・・協力プレイまでの道のりが遠い

186 :関西:2009/09/09(水) 17:36:33
世界門は輸入代行オークションサイトやで!

187 :をっち:2009/09/09(水) 17:47:25
。゜(゜´Д`゜)゜。

188 :関西:2009/09/09(水) 20:37:05
蛮人ではじめたんやけど、すぐ死ぬ・・・・・難しすぎるで

189 :をっち:2009/09/09(水) 21:43:45
神殿騎士か貴族がええよ

190 :関西:2009/09/09(水) 22:50:23
おし、それでいこ!
顔のつくり直しから始めるわ!

191 :をっち:2009/09/09(水) 23:06:29
神殿騎士
奇跡を使える戦士
貴族
MP回復する装飾品アイテムを初めから持っているからほぼ魔法使い放題。戦士程は強くないけどね

192 :をっち:2009/09/09(水) 23:33:34
まあ生まれの職業はゲームが進むとあまり関係なくなるよ。
レベルアップで、ステータスは好きなように伸ばせるからね。

193 :関西:2009/09/10(木) 00:50:06
やっぱ俺には「貴族」が似合う・・・・♪

194 :をっち:2009/09/10(木) 00:53:32
セカイモンとやらを見てきたよ。高いお。
私が欲しいのはこれから発売になる、deluxe editionだからまだ出品がないみたい。
CDとアートブックは先着順の特典らしいから、やっぱり代行に依頼した。
最終見積を見るのが恐いざんす

>>193
貴族は楽だよw

195 :関西:2009/09/10(木) 02:45:52
遠距離から魔法w

196 :関西:2009/09/12(土) 19:24:32
今日はラターシュが阪神9Rで勝った
明日のスリープにも勝ってほしい

197 :別人:2009/09/13(日) 21:42:00
スリプレタソ、負けても尚強しだね。
今日は忙しくて見られなかったけど、今見たら
久々で+22kgで2着なら凄い。
敵は病気だけwww

198 :関西:2009/09/14(月) 05:31:05
ありがとう・・・・

太すぎても勝つと思ってたからショックで眠れん

199 :東南:2009/09/15(火) 22:13:46
もう関西の持ち馬が分からなくなってきたよ
持ち馬一覧を書き出して、お願い

200 :関西:2009/09/16(水) 05:25:59
5歳
スリープレスナイト

3歳
フレーバーティー
ラターシュ

2歳
クロフォード
アーデルハイト
エルブロンネ

1歳
ウシュアイアの08

201 :をっち:2009/09/17(木) 02:17:03
DVDの返金キター
これで北米版デモンズソウルの支払いに充てられるわ。

ていうかまたまたまたinfoweb規制キター

202 :関西:2009/09/17(木) 07:04:09
デモンズソウル難しいよ、ヲッチ君・・・・・

死にまくりww

203 :をっち:2009/09/17(木) 11:00:09
そういうゲームなんや。
死んで、体で覚えて先に進むんや。オンラインしてるなら、メッセージ(ピンク色っぽいやつ)も読んだほうがええよ。
まあ、たまに嘘メッセージもあるけど。
それでもダメならデモンズソウルの攻略wikiがあるから見に行くとええで。

204 :関西:2009/09/17(木) 12:28:51
をっち君、これゲーム中に死なずにワープできるところから一旦神殿に戻って、またマップへ戻ると
一度倒した敵はもう出てこないの? 
それともまた同じこと繰り返しなの?

205 :関西:2009/09/17(木) 12:29:37
オフラインでやってるよ!
一周目はオフラインで頑張るわ

206 :をっち:2009/09/17(木) 12:50:13
神殿戻ったらまた道中の敵は復活するよ。赤黒いファントムは復活しないけどね。

207 :関西:2009/09/17(木) 12:55:36
うわ、助かったありがとう。
神殿戻れないわ。これは相当な極悪ゲームやなあw

蛮族諦めて、新たに貴族で周ったらまだ1度も死なずになんとか耐えてるw

208 :をっち:2009/09/17(木) 23:55:48
最初のボスを倒せばレベルアップができるようになるんや、頑張ってや。

209 :関西:2009/09/18(金) 19:57:34
何度も何度も赤いドラゴンにやられながらコツを覚えて
やっと赤いドラゴンが消えたと思ったら、青に尻尾で瞬殺されたww

結構ハマるなあこのゲーム。5連休で一周クリアしときたい

210 :をっち:2009/09/19(土) 00:21:05
そうやってたくさん氏ぬから、成功した時の達成感はものすごいものがあるよw

211 :をっち:2009/09/19(土) 22:22:13
今総武線乗ってるんだけど、今日は永ちゃんのコンサートだったのね。
白や赤のスーツでキメた兄さん達が、水道橋から乗ってきた。

212 :関西:2009/09/21(月) 16:59:20
>白や赤のスーツ

会場から一歩出たら後悔しそうw

213 :幹事:2009/09/21(月) 17:46:47
いや。何か段階を踏みそう。
家を一歩出たら「いいか?俺いいのか?やっちゃってないか?」みたいな孤独感で、
ドームが近づくにつれお仲間が周りに増えて段々心強くなってライブでピーク。
終わってもまだ残党(wが周りにいるからそんなに心細くはないんだけど
電車を一本乗り継いだ辺りからまた「俺やっちゃってる?」感がただよってきそう。

214 :関西:2009/09/22(火) 04:48:15
ワロタw

215 :をっち:2009/09/23(水) 00:17:06
ところがどっこい、普通にしてたよw


216 :東南:2009/09/26(土) 23:05:46
書けるかな?


217 :東南:2009/09/26(土) 23:07:14
>>200
アク禁だったの・・・
恐ろしく遅レスだけど
そんなに持っていたとは!
これは覚えきれんw

218 :をっち:2009/09/26(土) 23:10:01
東南さんところのプロパが規制なんてめずらしいですね。
ウチはしょっちゅうアク禁になってますw

219 :東南:2009/09/26(土) 23:35:35
>>218
そりゃマイナーなプロパだからキティの数も少ないってだけで

それはともかく、いつも虫入れありがとさんw

220 :をっち:2009/09/26(土) 23:40:24
>>219
| 冫、)<もひょひょ
アレやらないと生産量上がらないのよねw

221 :関西:2009/09/27(日) 01:15:17
スリープはアエローザと同じ怪我で今朝故障。引退

222 :東南:2009/09/27(日) 23:31:21
>>221
それは・・・・・残念やね。
いずみちゃん泣いているんじゃないの?
3歳以下に期待

223 :関西:2009/09/28(月) 10:41:41
土曜は一日メシも食わなかったぐらい落胆してたけど
昨日はもう大丈夫でした!

故障は仕方ないもんね〜
ただ1番人気確実やっただけにタイミングが悪すぎw

224 :東南:2009/09/28(月) 21:41:10
ユッキー(鳩山のほう)と私は同じ定食屋で昼ごはんを食べてるらしいw
和食って・・・定食屋ですが。
850円ってことは焼き魚定食かなぁ〜
警官がうようよいる訳だ


225 :をっち:2009/09/29(火) 21:00:49
>>223
おねえーちゃん、本当にスリープちゃんにいれこんでたもんねえ。

それより、円高ドコまでいくんだろかーデモンズソウル発売まではどうか円高でたのむわー


226 :東南:2009/09/29(火) 22:40:16
早速今日検証に行ってきた。
焼き魚定食は900円だったから、きっと唐揚げ定食を食べたに違いない。
美味しいんだよ、あそこの唐揚げは。
生姜焼き定食も850円だけど、くず肉の煮込みみたいな生姜焼きだからw

そういう私は海鮮山かけ定食をいただきました。

227 :をっち:2009/09/29(火) 22:46:41
c⌒っ ´・∀・)φほうほう

228 :関西:2009/09/30(水) 06:05:32
やっと一周終わりそうやw
ってか各ステージ100回づつくらいやってるよwww
ソウルレベルが600になっちゃった(汗

マッチングされねえな

229 :をっち:2009/09/30(水) 11:18:35
おとーちゃん、それ上げすぎや
ワシは116やで

230 :関西:2009/09/30(水) 14:16:15
うん、1周してコツつかんだら
新しいキャラ作って目標持って作りこむよ。
しかし116レベルで攻略クリア出来るもんかね?

まだ武器なんぞは全然改造してないんだけど
自身レベルを抑えるにはアイテム強化が不可欠そうだね!

231 :をっち:2009/09/30(水) 18:39:06
>>230
ソウルレベル96で1週目クリアしたで

232 :東南:2009/09/30(水) 23:37:48
>>をっちくん
虫切らしてるの、ゴメンネ

233 :関西:2009/10/01(木) 00:37:44
>>231
すごっ

>>232
をっちくん虫でも食うん?

234 :幹事:2009/10/03(土) 00:31:00
ひょっとして日光牧場とかいう奴の話だろうか。
mixiとかやらない俺にはよくわからんが。

235 :東南:2009/10/03(土) 00:54:45
>>234
よくご存じで・・・

関西もやる?ご招待するよw

236 :関西:2009/10/03(土) 17:48:12
今をっち君のせいでデモンズソウルに手が一杯だす(汗

237 :をっち:2009/10/03(土) 23:22:23
>>236
(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)
まさか本当に買ってくるとは思わなかったわよw

238 :関西:2009/10/05(月) 02:35:16
今もやってんだよw
新しいキャラで

239 :関西:2009/10/05(月) 13:47:17
貴族から魔法・アンバサ戦士に育てたいんだけど
おすすめの武器、盾、防具服教えて!
それとステ振りも指導ください。

240 :をっち:2009/10/05(月) 18:30:31
どっちかに絞った方がいいよ。魔法も奇跡もどっちもだと器用貧乏になる。
それに気が付いたから、使いたい武器防具に必要な分だけ筋力や技量を上げて、今は魔力と知力しか上げてない。
ちなみに、アンバサ戦士は強いよ。

241 :関西:2009/10/05(月) 20:40:15
>>240
おお、了解!
参考までにそのキャラの各ステと武器、盾、防具、魔法、奇跡教えて!

242 :をっち:2009/10/05(月) 20:56:20
よしよしウチの貴族さんのステを教えよう。あまりアテにならないけどw
SL116
体力23
知力31
頑強20
筋力21
技量20
魔力36
信仰28
運13

装備はクリスナイフ+5、ルーンシールド、燐光のポール+5、月のキリジ+5、獣のタリスマン
暗銀の盾は非常に優秀だがチョト重い
老賢者セット、たまに(黄布の頭冠)被ります。ソウル体のときはしがみつくものの指輪、盗賊の指輪がデフォ
生身だと魔法鋭性の指輪、墓荒らしの指輪(まあいろいろ変える)、お手伝いのときは友の指輪つけます
魔法はえーと火の玉、(火の玉つけないときは浮遊するソウルの矢)、毒の霧、ソウルの光orソウルの矢(対黒ファンのときは発火がいいらしいよ)
奇跡は一度きりの復活と退避



243 :関西:2009/10/05(月) 23:53:24
おー、サンキュー!
かなり勉強になる

運は7固定で行こうと思ってる&知力は24じゃダメ?
その分ほかに振って116あたりで収めたい!

244 :関西:2009/10/06(火) 07:23:06
アンバサ戦士を1から作ろうと思うw

245 :をっち:2009/10/06(火) 11:40:54
知力は魔法記憶数を増やすのには必要だから、アンバサ戦士はあんまり要らないかな。
使いたい魔法があれば上げてもいいよ。三枠あれば十分かも(25だったかな)
アンバサ戦士は魔法剣士の天敵なんだよな…(信仰が高いと魔法防御が上がるから)

246 :関西:2009/10/06(火) 17:09:58
>>245
魔法戦士とアンバサ戦士って、同じようなものだと思ってたんだけど
ゲームストーリー的には対角線上の存在になるのねw

俺が買ったから、周りの人間もみんなデモンズソウル買ったので
序盤の攻略上、どうしても魔法戦士ばっかりを育成してるみたい。
暇の余ってる俺はじっくりアンバサー育ててみるけど、あんまし自信ないわ

247 :関西:2009/10/06(火) 21:53:01
神殿騎士で始めたら、ポーレタリアでさえ苦戦・・・・今まで魔法に頼りすぎてたからPSが足りないわ(汗

248 :をっち:2009/10/06(火) 22:57:31
魔法でなれちゃうと接近戦がキツいよね。

249 :をっち:2009/10/06(火) 23:05:32
お、ドルが88円になった・・・
10/6発売だから、あっちのステータスは発送になってるはずだにゃ
日本に来るまでの価格が8200円、それから手数料と国内配送料
見積もりより728円安くなる、はず・・・輸入料金がかからなければもうちょっと安くなるな

250 :関西:2009/10/07(水) 01:31:05
心が折れそうや・・・・

251 :をっち:2009/10/07(水) 19:11:35
「ここからが本当のデモンズソウルだ」

252 :をっち:2009/10/08(木) 14:06:58
北米版キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
お金ふりこんでくるー

253 :をっち:2009/10/08(木) 15:24:05
明日クル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

254 :関西:2009/10/09(金) 07:32:27
内容は一緒なん!?
justinで実況やってるの見たけど、外人も死にまくってたw
「shi---------t!!!」ゆーてたでwww

255 :をっち:2009/10/09(金) 07:51:51
中身は一緒や。あ、正確にはアジア版の細かいバグを修正した、ある意味完全版かな。
上でも書いたけど、オマケ狙いで買いましたわ。
ジンガイのごり押しプレイ楽しいw

256 :関西:2009/10/09(金) 08:10:20
ええなー・・・・
って、をっち君が>>178で北米版探してなかったら俺も廃人にならずにすんだのにw

257 :をっち:2009/10/09(金) 20:23:01
貴公・・・

258 :関西:2009/10/09(金) 22:20:34
いや、冗談。このゲーム久々にめっちゃハマったわ!

259 :をっち:2009/10/10(土) 01:02:23
ジンガイのプレイ見てるけどホント面白いわ
ついに北米版を実況プレイする日本人もあらわれたよ
jap とか散々言われまくってたけどw

260 :関西:2009/10/10(土) 04:07:14
ハマティーかw

261 :をっち:2009/10/10(土) 08:08:57
んだ。
昨日のキャラメイクから見てたw
で、負けじと北米版始めたわよww

262 :関西:2009/10/10(土) 10:26:43
配信してw

263 :をっち:2009/10/10(土) 11:58:27
あれどうやんのか、さっぱりわからんw

264 :関西:2009/10/10(土) 12:02:07
俺も全然わからんw

265 :をっち:2009/10/11(日) 01:24:12
北米アカウントを取って、北米に繋いでみた。

266 :関西:2009/10/11(日) 13:05:59
どう?入りやすい?

267 :をっち:2009/10/11(日) 14:55:56
北米アカウントなくてもいける。ただし、日本版で北米アカウント取っても北米サーバーにははいれない。とのこと。
まだファランクス倒してないから、協力プレイは出来ないよ。

268 :をっち:2009/10/12(月) 00:37:18
(T)<さあ、貴公も北米版を買うのだ

269 :関西:2009/10/12(月) 04:18:43
ええー!w

今2週目やってるw

270 :関西:2009/10/12(月) 10:24:37
ヨウジヤマモト、倒産
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1255304390/

うわー・・・・・・・・・

271 :をっち:2009/10/12(月) 11:42:40
げええぇ
ヨウジヤマモト結構好きだったんだけどな…
高いから買えないけどw

272 :関西:2009/10/12(月) 15:56:49
Y'sも同時になくなっちゃうのかね?
80年代ブームというのにさみしい時代だね〜・・・・・・・

273 :東南:2009/10/12(月) 16:06:45
>>272
よく読んではないけど、ブランドは残るでしょ
山本もデザイナーとしては残るでしょ
ブランドの価値って大きいから

274 :関西:2009/10/12(月) 22:29:51
そうなんかー、そうだよね。

275 :別人:2009/10/14(水) 07:01:50
こんなんあったよ。

アメリカで発売された 『デモンズソウル』 に絶賛の嵐、売り切れ店が続出
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1255469055/

276 :関西:2009/10/14(水) 10:23:23
うん、マジでおもしろい。
だけど気づいたら10時間ぐらいザラだから廃人になる。。。。。

277 :をっち:2009/10/14(水) 20:32:31
>>276
U
(T)<よし、その調子だ


278 :関西:2009/10/17(土) 14:47:41
アンバサ周回には向かん・・・・・

279 :東南:2009/10/21(水) 23:23:15
新型インフルかも?39度の熱。
ただいま発熱センターに電話かかるの待ってる。。。

280 :東南:2009/10/21(水) 23:36:05
繋がった、何の役にも立たん。
明日、どこでもいいから病院に電話してから逝け!
それだけだった・・・

281 :東南:2009/10/21(水) 23:44:01
今から病院に逝ってくる

282 :別人:2009/10/22(木) 00:27:25
あらー、流石姉御。 時代の先端を逝ってる。

283 :東南:2009/10/22(木) 01:25:20
行ってきた、陰性でした。
もう寝る

284 :関西:2009/10/22(木) 03:07:49
陰性で良かったやん!

俺は11/16の接種予約完了しました。

285 :東南:2009/10/22(木) 23:36:42
やっと熱下がったかなぁ??

なんで関西はそんなに早く接種できるの
そんなに年寄りだったっけ?

286 :幹事:2009/10/23(金) 19:17:34
ttp://www.tanteifile.com/newswatch/index2.html
何かこんな記事みっけた。

287 :東南:2009/10/23(金) 21:03:45
>>286
今もをっちくんと遊んできたw あ〜忙し
そうなのよ、いつまでもタダで遊ばせてくれる訳ないじゃないねぇ。
Facebookではとっくに導入されてたみたい。
バグでレベルが下がったとかで本気で怒ってる人もいたみたいよw

288 :関西:2009/10/24(土) 15:22:57
>>285
それは厚労省に・・ウニャムニャ

289 :をっち:2009/10/30(金) 23:08:56
今回は複数のプロバイダーが規制に巻き込まれたもより。
ニフチーも然り…

290 :別人:2009/11/01(日) 21:16:10
書けるかな?

291 :別人:2009/11/01(日) 21:17:34
なんか規制が長引きそうなので我慢出来ずにP2導入したw

292 :東南:2009/11/01(日) 23:13:13
そうなの?私は書けるかしら?

293 :東南:2009/11/01(日) 23:14:01
さすがマイナープロバイダー、こんな時は大丈夫w
P2ってなに?

294 :別人:2009/11/01(日) 23:41:15
P2proxy経由で書き込めるようにする(1,000モリタポ=100円)と
アクセス規制中でも書き込めるっつー仕組み。

295 :別人:2009/11/01(日) 23:46:42
つーか、今確認したら規制解除されてたwww

296 :をっち:2009/11/03(火) 00:36:16
てす

297 :関西:2009/11/08(日) 01:02:52
やっとか・・・・

298 :をっち:2009/11/10(火) 20:07:45
今日は二大ニュースが続いたね

299 :東南:2009/11/10(火) 22:39:10
>>298
をっちくんてばいつの間にこんなレスを!
今日はをっちくんと遠足に行って伊勢海老食べてきました。

300 :別人:2009/11/11(水) 20:35:15
また規制か… P2だと重くて書く気にならない。

301 :をっち:2009/11/11(水) 22:42:03
新たなバカ出現により、また規制発動。

302 :関西:2009/11/12(木) 11:52:28
jane viewに変えたらこのスレがエラーになる・・・・

303 :別人:2009/11/13(金) 09:27:15
解除キター!

先日、雨に濡れた階段でスベッテコケタw
どうやら肋骨が折れたかヒビが入ったらすぃ〜!
笑えない・風邪ひけない・寝返り打てない(´・ω・`)

304 :関西:2009/11/13(金) 13:42:27
>>303
エラーなんとかならん?

305 :別人:2009/11/13(金) 14:27:39
>>304
view使ってないからわからんけど、
viewのスレ見に行ったら

>50 View ◆AcQTmXmylo 2009/11/12(木) 07:16:46 ID:oq0gNNa6 sage
>View(091112)をリリースしました。
>ttp://www.geocities.jp/jview2000/
>
>主にスクリプトからのポップアップ操作に関する不具合修正と仕様の改善。
>091105での読み込み違反、書き込み違反の報告のほとんどが
>この不具合に関連した物だと思います。
>
>●パスワードはこれで一応以前との互換性を保った上で正しい方法になったと思います。

このバージョンうpでも直らん?

JaneStyleだと全然エラーにならないんだけど。

306 :関西:2009/11/13(金) 17:30:53
>>305
どうにも使いにくいので
結局JaneStyleに戻しました!
なら問題なくスレ稼働した〜、ありがとう♪

困った時の別人頼み、助かるw


307 :東南:2009/11/14(土) 20:51:05
>>303
おいちゃん、歳なんだから手すりを持つようにねw
風邪ひかないでね、咳がでると辛いよ

308 :別人:2009/11/14(土) 21:10:17
夜中に寝返りが出来ない為に苦しくて目覚めた別人。
仰向けから直接起き上がる事が不可能な為体を横に回転させようとする。
しかし、寝返りせずに長時間寝ていた為体が固まっており
回転させようとすると肋骨部に激痛が走る。
なんとか痛みの少ない角度を探りながら回そうとするが
動かす度に「ウグーッ」とか「アーーーー」とか声が出る。

その内に何故か隣で眠る人も目を覚まして心配そうに声をかけてくる。
「右側に回りたいから左側から体を押して」と頼み
来るであろう激痛に負けまいと体を固くして「1・2の3」



  ポキッ


「ギャーーーーーッ! 骨がポキッっていったーーーーー!」

何故か隣で眠る人「聞こえたーーーーーーー!」

夜中に大笑いする二人であった(了)

309 :をっち:2009/11/14(土) 23:51:42
てす

310 :をっち:2009/11/14(土) 23:53:08
ふう、解除されたわw

311 :関西:2009/11/15(日) 14:36:35
>>308
仲良しやな!

312 :幹事:2009/11/15(日) 22:35:13
規制解除されたかどうか、アーアーアー、テスト中。

313 :幹事:2009/11/15(日) 23:36:24
おっしゃ。久しぶりに空気読まずに幹事の時間の時間だ。なぁに。KYなのはいつもの事だ。
今時KYとか平気で言っちゃう辺りからも十二分にKYだ。がっははは。

俺の姉キが国際結婚してアメリカに住んでるだけど、子供連れて帰省するんだと。
張り切る幹事母。「子供(孫)達に日本語のビデオいっぱい見せてあげなきゃ」と
近所の店に行ったらしい。で、店員に「にこにこぷんのビデオありますか?」
と聞いたら妙に怪訝な顔をされて「いや…ウチではそういうのはちょっと…」
と歯切れ悪く言われたと。「看板に『本・ビデオ・DVD』って大きく書いてあるのにねぇ」
と納得がいかない様子の幹事母。「どこの店に行ったのさ?」と聞くと、
「家から一番近い、あの店」と。お、おい。ちょ、「あの店」って…。

314 :幹事:2009/11/15(日) 23:37:22
「あの店」は知る人ぞ知る、「綾波書店」。

「綾波書店」とは、主に中部地方に多く点在する、まぁ名前からも想像がつきそうだが、
オタク向けのエロ本屋だ。幹事はエロだがオタではないので入った事は無いが、
エロ本やその類のビデオやコスプレ物や大人のおもちゃなんかが専門の、怪しさ満載の店だ。
ちょ、確かに看板には「本・ビデオ・DVD」って書いてあるけど意味が違うって。
あの店で「にこにこぷんのビデオありますか?」はねぇよ。
そりゃ店員も怪訝な顔するっての。っていうか、どんな店か知らなくても
窓一つ無い怪しい外観からだけでもわかりそうなもんだろうが。
店の中入って並んでる物見りゃ一目瞭然だろうにその上でまだ「にこにこぷん」言うか普通?
店から帰ってからも「どうして売ってないんだろうねぇ?」ってまだ言うか?
しかしこれはまだ序章に過ぎなかった。幹事母は自覚がなきままに伝説を作ったのだった。

315 :幹事:2009/11/15(日) 23:39:21
それから数日後、幹事がその店の前を通った時、「おや?何か様子が違うような」と感じたが、
幹事の聡明な頭脳はその違和感をすぐに自己氷解させたのだった。
こんな怪しさ満載の店に場違いなばあさん一人で入ってきて「にこにこぷんありますか?」
と聞かれた上最後まで状況を把握できずに肩を落として帰っていったのが、店の人は
余程気まずかったのだろう。店の前には「綾波書店」「本・ビデオ・DVD」の看板の他にもう一つ、
あたかも「ウチはあくまでもエロ本屋ですから、ね!エロ本屋!」と念を押すかのように、
それまで無かった「性の殿堂!秘宝館!」と書かれた看板が新たに設置されていたのであった。

316 :をっち:2009/11/16(月) 00:07:53
たまにわかりにくい店あるよねw
アタシも前に間違って入ったことあるわよ・・・

317 :幹事:2009/11/16(月) 00:38:47
今日の、ついさっきの話(麻雀に興味のない方は読み飛ばしてください)。
幹ちゃん微差のトップ目の親で迎えたオーラス。
捨て牌に迷彩効かした上に読み辛そうな辺チーワン待ちで一通の手が聴牌。
掛けた方が降り打ちを狙って拾える公算が高いと踏んで敢えてリーチ。
これでトップ確定かとホルホルしてた所、オタの西をポンしていた上家が
南、北とポンして3フーロ(ウチはナシナシルール)。
「うあ。流れてもいいから、東だけはツモってくるなよ〜!」と口にした途端、
掴んだのは東。「うわ!本当に東だわ!」「嘘?本当に?」「本当。ほら」
「うわ。本当だ。じゃロン。大四喜」「大四喜?嘘?大きい方?」「ほら東とスーソーのシャボ」
そこから「小四喜でも役満なんだから大四喜ならダブルだな」という訳のわからない理屈で一気にダントツビリに。
もう麻雀なんて今週末までしない。

318 :関西:2009/11/16(月) 07:27:35
>>317
おー、俺も毎週土曜に麻雀するで!
うちは3マーやけどね
メンバーに恵まれてて負けないよ

319 :東南:2009/11/16(月) 23:25:10
それは幹事のお母さんは責められないよ

私も勝手に一人語り
きんぴらに七味を入れすぎて、っていうかドサッと出ちゃって
口がヒリヒリする〜〜
七味の量には気をつけましょう!

320 :幹事:2009/11/17(火) 01:40:28
>うちは3マーやけどね
俺も面子が揃わず3マーになる時あるけど、あれは俺、合わねぇ。
自然と役がインフレになって場全体が大味になるんだよね。

>ドサッと出ちゃって
あの瞬間のやるせない、取り戻せない気持ち、やっちまった人にしかわからないよね〜。
「もう、やらなくてもいいのに」中蓋をいじる嫁のせいで俺もよくやるわw

321 :関西:2009/11/17(火) 09:58:11
みんなオモロすぎるなww


俺は木曜から極寒の北海道へ行ってきます!
ええ馬おったら買ってきますが、たぶん飯食って帰るだけ。
アエローザとスリープに会ってきます。

322 :東南:2009/11/18(水) 23:44:21
今日は仕事帰りに"This is it"を観に行ったのよ
混んでて壁から2列目の席だっただけど、その壁際に座ったおばさん
ポリ袋から何やら取り出したとたんに強烈な臭い
その蓋を開けたらもっと強烈なにおいが襲ってきた
何なんだってみたら、あんた、なんと餃子よ、餃子
映画館で餃子なんて食べる?
しかもそのおばさん餃子だけじゃなくてカツサンドに照り焼きチキンまで食べた
なんて大食いなんだ〜〜

そりゃ確かに時間は夕食時、皆なにか食べたりするけどさぁ
信じられないよ〜〜
にんにく、ニラ、醤油、ラー油の臭いで気持ち悪くなりそうだった

323 :関西:2009/11/19(木) 13:12:18
マイセンのカツサンドなら許す。


では千歳へ行ってきます!現地雪だと・・・・

324 :幹事:2009/11/19(木) 20:11:35
醤油にラー油って、タレつけて食ってたのかよ。すげぇなそのおばはん。
映画館に足運んで行くってのは単に映画を観るってだけじゃなくって
ふいんきを楽しむために行くっていうのもあるのに姐御、災難だったね。
マイコーと餃子の香り、絶対合わねぇ〜。少林サッカーとかだったらまだマシだったかなw?

This is itはマイコーファンの嫁が観に行きたがっている。
そんなにファンでもなくデブ症の俺は気が進まない。
「あなたは映画が始まって10分もしたら眠くなる特異体質でしょう」
「大丈夫!マイコーの遺作だったら我慢して最後まで観る!」
「映画は我慢して観るものではありません」
「・・・・・・」
「レンタル始まったらTSUTAYAで借りてきてあげます」
「・・・は〜い(´・ω・`)」
「何だったらDVDが出たら買ってあげます」
「は、は〜いっ!Σ(゚∀゚ )」
やっぱバカだねコイツ。

325 :東南:2009/11/26(木) 00:51:36
ふ〜〜ん、大きい画面といい音質で観たほうがいいと思うけどね。

で、その時もらったチラシで知ったんだけど
ブラック会社って映画になったんだね。
自分で紹介しておきながら最後まで読んでないんだけど
結末はどうなったか気になるw

326 :幹事:2009/11/26(木) 23:36:24
フフフ…。
そこはそれ、格安で家をいぢれるギョーシャの強みで、
ウチは映画館には及ばないもののプロジェクターとサラウンドを擁するホームシアターと
防音設備を完備していて家にいながら大音響大画面で映画を楽しめるのだよ。
それこそ座席の場所や他の客を気にせずに餃子を食いながら晩酌をしながらね。
盲点はニョーボが全くその環境を喜んでいない事だ。

ブラック会社って当時俺もチェックしてて、前にその顛末のリンクを貼った覚えがあるんだが?

327 :別人:2009/11/27(金) 07:47:03
>盲点はニョーボが全くその環境を喜んでいない事だ。

これ、ジョーシキじゃねーの?
別人はそういう環境欲しいけど。

328 :をっち:2009/11/29(日) 01:44:56
うーむ、店に携帯を忘れてきちゃったから、PSPを使って2ch見てますがな。
文字入力づらいわ。。。

329 :東南:2009/11/29(日) 22:08:55
>>326
そういうのマイケルの家(リハの為に借りてたらしいけど)にもあったよ
映画館に行けないから家で観てたんだって
よく似てるじゃない

Inside The Michael Jacson mansionとかっていうので見た

330 :幹事:2009/11/30(月) 19:00:45
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20091130/enn0911301506019-n1.htm
よりにもよってこれがこんな異例の早さでリリースって、私にピンポイントで嫌がらせですか?

331 :をっち:2009/12/01(火) 23:39:21
さっき知らない番号から電話入ってたけどスルーして留守録聞いてみた。
「〇〇でーす。連絡下さい」と、若い男の声だったよ。オレオレ詐欺かなぁ。
今時素で番号間違えるって、ほとんどないよね…

332 :東南:2009/12/01(火) 23:44:12
>>331
いやよく間違い電話あるよ。
この前もXX家具の人から●●家具さんってかかってきた。
携帯からだよ

333 :関西:2009/12/03(木) 16:31:59
グーグルのIME便利やでー

334 :幹事:2009/12/03(木) 20:33:34
「都内ではよくある事」で済む話だが、地方都市だと

自分の「携帯」に電話が掛かってくる
     ↓
表示見て「あ、市内のどっかの家の電話だ」と出る
     ↓
間違い電話だった

ってちょっとゾッとするのね。
ちょっとあり得るのそれ?それも何回か。

335 :別人:2009/12/03(木) 22:23:56
>>333
知らんかった。
早速インスコしたけどイイ感じ。

336 :別人:2009/12/03(木) 22:25:05
あ、まだ慣れないから333が全角になってしまつたwww

337 :関西:2009/12/04(金) 03:24:04
明日、姉御からデートのお誘いがあったので行ってくるわw

338 :をっち:2009/12/05(土) 22:04:08
>>332
あー、とりあえず携帯番号を連絡先として教えた場合はあるかもしれないね。
うおー?!

水道橋で若い娘さんたちがたくさん乗り込んできたー。今日はドームで何かあったのかな

339 :をっち:2009/12/06(日) 22:45:57
ようやくわかった嵐だってー。

早くも5キロリバウンドしてしもうた…真面目に歩きますorz

340 :関西:2009/12/08(火) 16:18:30
5キロも!?

341 :をっち:2009/12/08(火) 21:13:33
非常にまづいよねw

342 :関西:2009/12/09(水) 12:43:09
同い年さんとこでたくさん食い過ぎたか?w

343 :をっち:2009/12/14(月) 00:56:47
せーり前だからかな…
せーりが近くなるとモリモリ食べるのよね。

344 :関西:2009/12/15(火) 00:26:29
ちょwww

345 :をっち:2009/12/16(水) 22:04:12
しかしわがホームタウンで殺人とはめづらしいなあ
決して治安がよいってことではないんだけど、滅多にないんだよね。空き巣とか引ったくりはおおいんだけど・・・

346 :関西:2009/12/17(木) 15:06:26
わが町では日常的に人が死んでるで・・・・

347 :をっち:2009/12/18(金) 11:39:53
ちょ、事件性なして…
あまりに寒いから排水溝に入ってそのまましんじゃったのかな。

348 :関西:2009/12/18(金) 14:04:30
あー、あの人か・・
奇特な方だね

349 :をっち:2009/12/20(日) 20:32:31
ふう、風邪からフッカツ
店長の息子さんが新型インフル貰ってきたらしい・・・

350 :関西:2009/12/22(火) 01:59:25
BSで昭和ー平成の歌謡曲やってる♪

今はスタレビの夢伝説、生ライブ

351 :東南:2009/12/22(火) 12:53:15
test

352 :東南:2009/12/22(火) 12:56:58
家からでは規制で全く書き込めない。
>>338にそれは嵐!って書き込もうとした時からずっと

>>関西
先日はお茶ご馳走様、ご馳走になって助かった
新幹線に乗って、お弁当とお茶買ったら小銭しか残らなかったw
なんとか家までたどり着きました。

>>をっちくん
あんた、お菓子止めなさい。
あのちゅぷとかぷにゅとかぷちょとかいうの
私も貰ったけどwww

353 :東南:2009/12/25(金) 16:19:31
明日から両親の付き添いで旅に出ます。
皆様今年一年お世話になりました。来年もよろぴく!

354 :関西:2009/12/25(金) 22:29:47
気をつけて行ってらっしゃーい

355 :別人:2009/12/26(土) 00:27:45
おぉ、えぇなぁ〜!
仕事にドップリだよ〜

356 :幹事:2009/12/26(土) 10:35:18
「今年の業務は29日までとして、来年は4日からとしようと思います(おどおど...)」
「それだと短くない?大丈夫?私は西尾さんが決めたスケジュールならどれでもOKですよ♪」
え、そうなの?しまった〜!( ̄□ ̄;

357 :関西:2009/12/26(土) 12:46:51
>355-356
頑張るなあ、元気そうで良かった!

358 :幹事:2009/12/27(日) 20:19:32
今更ながら、「これはそれです」観に行った。
タダ券もらっちゃったんで。んで、もらったのバレちゃったんで。
人間的にはいろいろ問題があった人みたいだけど、
やっぱりダンスと音楽とエンターティナー性については不世出の天才だったんだなぁ。
惜しい人を失くしたなぁ。としみじみ思った。

ただ、序盤のダンスシーンの場面で、どうしてもけんちゃんの「アイーン」が脳裏を横切ってしまい、
一瞬マイコーの世界にのめりこむのが難しくなった(姐御は意味わかるよね?)。

359 : 【大吉】 【294円】 別人:2010/01/01(金) 09:28:40
あけおめ!
昨夜は12時まで起きてられなかったよ。

360 :をっち:2010/01/02(土) 21:16:57
あけおめー
ヨドバシとビックの福袋買えなかった腹いせ(?)にネットブックを買ってキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
嗚呼、おバカw


361 :東南:2010/01/05(火) 11:05:08
明けましておめでとう!
昨年に引き続きアク禁です。
10日間のジジババクルーズから生還いたしました。
イヤー珍しいものを見せてもらえますた。
今年もよろしくね。

362 :をっち:2010/01/06(水) 01:16:05
勢いに任せて買ったネットブックのために、無線LAN機を新調。ゲーム機の無線接続に異常に時間がかかったわ・・・
携帯規制中だから、ゴロ寝しながらや外出先で書き込めないのがつらい。
今は設定が終わったからPSPで寝ながら書いてるけど、今度は文字入力がつらいw

363 :をっち:2010/01/08(金) 20:28:17
わーい
ネットブックから記念ぱぴこ〜

364 :をっち:2010/01/08(金) 23:52:41
windows7でギコナビをprogram fireにインスコするとお気に入りが反映さないという不具合のせいで、
えらい苦労したわ・・・

365 :東南:2010/01/19(火) 13:58:57
ず〜〜〜っと、アク禁
長すぐる・・・

366 :東南:2010/01/21(木) 00:45:05
test

367 :東南:2010/01/21(木) 00:47:46
あぁ〜〜、やっと解除
でも眠くて書けない

銀座にオープンしたアバクロ行ってみた
あれは完全に店選び失敗だなぁ
なぜに中央通りにこだわったんだろう
撤退する日も近いとみた

明日またアク禁になりませんようにw

368 :東南:2010/01/25(月) 21:50:15
今テレビ見てて思い出した。
関西の奥さんってりょうに似ている!

369 :東南:2010/01/26(火) 22:54:22
>>358 幹事
この間友達とご飯食べている時に「これはそれです」って話したら
もうそれはそれは大受けして、ツボにはまって
しばらくご飯食べられないぐらい笑ってたよ!

私的には「これがそれ」なんだけどなぁ〜〜w

370 :関西:2010/01/27(水) 09:02:04
>>368
そうですか?
感じ的には似てるかな?
もっと目が大きいねw

俺も「これはそれです」ツボったわw

371 :をっち:2010/01/27(水) 22:40:49
ふう、とりあえず携帯は規制解除来たわ…

372 :をっち:2010/01/29(金) 22:44:08
てす

373 :をっち:2010/01/29(金) 22:57:20
うおをー
infoweb規制解除キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

374 :関西:2010/02/03(水) 16:19:06
猫とか虐待してる奴は死ねばいいのに。

375 :をっち:2010/02/05(金) 22:07:07
>>374
近所にも前足がないぬこちゃんがいるよ・・・
なんてことすんだっていつも思う。

やっと東京のinfoweb解除になったよ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚



376 :関西:2010/02/06(土) 13:38:12
>>375
小さい動物虐待とかニュースで観る度にムカつくわあ・・・

アンジーがさっき鼓動が弱くなって急に倒れた
病院連れて行ってニトログリセリン投与して観察中

377 :東南:2010/02/06(土) 22:58:10
>>376
アンジーいろいろ続いて心配だね
人間でいうと何歳ぐらい?

378 :関西:2010/02/07(日) 00:37:18
>>377
60歳ぐらいかな。
フラットコーテッドという犬種の中では長生きしてる方。

夕方から、また別の病院に行ってきた。
エコーとレントゲンの結果、腎臓ガンが肺に転移して、余命いくばくとの事・・・
残り少ない時間を噛み締めながら、接して過ごすわ。。

379 :東南:2010/02/07(日) 23:06:06
>>378
んん〜〜、それはきっついなぁ〜
苦しい思いはなるべくさせないようにしてあげて

380 :関西:2010/02/08(月) 01:06:59
もちろんです。一番喜ぶ毎日を過ごそうと思います

381 :幹事:2010/02/08(月) 12:14:29
ウチのしゃべる猫、ゴン蔵の最期、側にいてやれなかった事が今でも心に引っかかっている。
病気で倒れて入院させて、「どんな事をしてでも助けてやってください!」と頼んだが経過が芳しくなくて
先生に「どうします?家に連れて帰って一緒に最期の時間を過ごしますか?それともここで治療を続けますか?」
と選択を迫られて。今から落ち着いて考えればこの質問っておかしいよね。もうこの段階で既にダメだったのかも。
でも「可能性は?ここで治療を続ければ治る可能性はあるんですか?」と聞いたら
「私どもにお任せいただけるのでしたら全力を尽くしますし、治る可能性もゼロとは考えていません」
の答えに、「じゃ、お願いします。くれぐれも、よろしくお願いします!」って言っちゃったんだよね。
そしてその日の夜、病院から俺の携帯に「先ほど、ゴン蔵ちゃん、旅立たれました」と連絡が。
仕事帰りに病院行ってゴン蔵受け取って家帰ったら、ゴン蔵の籠持って帰って来た俺を見たニョーボの
「あっゴン蔵!帰って来た!治ったんだ!よかった〜!寂しかったよゴン〜!」とはしゃぐ様子に
何も言えずに首を横に振ってゴン蔵の亡骸の入った籠をソファに置いた。その途端に事情を察して
「うわああああぁ〜〜〜〜〜〜っ!」と突如狂ったように泣き叫ぶニョーボの姿が脳裏に焼き付いてる。

あの時の俺の選択は間違っていたのだろうか。俺はアホだから未だにわからない。

382 :関西:2010/02/08(月) 22:40:38
泣ける。奥さんの気持ちも痛いほど解る。

でも一縷の望みに賭けた幹事の判断は間違ってはないと思う。
実際、そういう事態になった時に、どこまで進行してるのか飼い主にはわからんし
家に連れて帰っても、してあげれる事はほとんどと言っていいほど、無い。

アンジーに治る要素があったなら、俺も入院させたかも知れないけど
生まれた時から大家族で育ったアンジーは、入院そのものがストレスになるから
在宅介護を選んだだけだし、どちらが良いとは言えない。俺と嫁さんが手元に置いておきたかったのもあるし。
結局は自分を納得させるだけの結論でしか無いと思うよ。

ただ話の流れからすると、やっぱり幹事は間違ってないと俺は断言出来る。

383 :幹事:2010/02/09(火) 19:37:47
ありがとう心友。まだ迷ってるけど、その一言は心強いよ。
ゴン蔵は小さい頃虐待されて家に転がり込んで来た、人間嫌いになった猫なんだ。
だから人間が嫌い。客が来ると何時間でもTVの裏に隠れて出て来ない、そんな猫なんだ。
でもその分俺の事は大好き、ニョーボも大好き。俺達二人だけにはすっげぇ甘ったれなんだ。
「この人達しか僕を守ってくれる人はいない」とでも思ったのかね。
だからこそ最期は一緒に居たかった。ニョーボも、そしてゴン蔵も。それがみんなの最後の望み。
そんなみんなの最後の望みを絶たせる選択をしちゃたのが、俺。
それがどうしても引っかかっちゃうんだ。

確かにあの選択の時、「じゃ、最期を一緒に過ごします」って引き取ってたら、
ゴン蔵は看取られながらの逝けただろうが、(もしかしたら治ったのかも)(可能性あるって言ってたよな)
(じゃ、結局ゴン蔵殺したのって俺?まだ生きられるかもしれないのに最期一緒に居たいってエゴのために?)
って後々まで苦悶する事になってた事だろうと思う。

結局どっちに転んだらよかったのか、堂々巡りで未だにわからずにいるんだ。
関西は俺より動物と出会いも別れも経験してるようなので流石に今、自分のために、アンジーのために、
どうするのが一番いいのかはわかっているんだろうね。じゃ、自分を信じて!後悔しないようにな!

384 :関西:2010/02/10(水) 00:22:16
うん、ありがとう。
やっぱり何度読んでも泣ける。

ただ、俺の思うことは「人間にも、犬にも、猫にも、みんな等しく寿命がある」と。
その寿命の中で、どうやって逝くかじゃなく、どう過ごしてきたかが大事だと思うんです。

犬や猫からみれば「飼い主、飼猫」などの縦関係じゃなく、家族と認識してくれたから
人間嫌いのゴン蔵くんも、幹事とニョーボさんにだけは心許して懐いてくれたんじゃないかな?

そのゴン蔵くんなら、幹事が「不安を抱えたままで、家に連れて帰って苦しい思いをさせるより、
少しでも病を癒して、それから一緒に過ごしたい」(俺の勝手な幹事像ですが・・)と判断した事に
納得してくれるんじゃないかな、と言うより感謝してくれてると思うよ。


アンジーはもう、目も見えないし、後脚も弱ってていつまで歩けるか分からない状態。
常にそばに居ることで、耳や鼻を駆使して俺と嫁さんの存在を確認しているからね。
今までもそうだったけど、アンジーのその不安を少しでも取り除きながら、これからの
日々を過ごしていけたらと思っています。ただやっぱり涙は出るだろうね。

385 :関西:2010/02/17(水) 18:43:39
すごくアクティヴに歩けるようになったよ!

386 :東南:2010/02/23(火) 00:17:13
最近驚いた話。

387 :東南:2010/02/23(火) 00:22:02
あぁ、規制されてなかったw
知り合いの建築士が今関わっている仕事なんだけどね
予算100億円の個人住宅だって
うひょ〜〜〜でしょ
しかも上屋だけでこの予算・・・・・
だったけど今削減しようとしているらしいw
そんな人っていつの時代にもいるんだね
信じられん

388 :幹事:2010/02/24(水) 11:54:26
100億円の個人住宅って、本職でも想像つかないや。
ドバイの王族の家みたいな「これ、まんまホテルじゃん」みたいな奴かな。
俺が手掛けた中で最高額の家だって渡辺篤史が見に来てもおかしくないような
豪邸だったけど、ウチは木造がメインだから金額がそうは張らないのね、6,000万円。

職業柄、家を見て歩くのが好きなんだけど、やたら金をかけた「どや顔」した豪邸よりも
外から見ただけでも住む人のこだわりが伝わってくる家とか、「おっ」と思わせるような
センスの良さが感じられる家が俺は好きだな。

389 :東南:2010/02/24(水) 23:04:20
それがね、氷山みたいな家なんだって
平屋なんだけど、地下が広いらしいの
ゴルフも出来るって聞いたから9ホールのコースでもあるかと思ったら
打ちっぱなし場(部屋?)があるらしい
私は核シェルターでもあるんじゃないかって思うんだけど
それはないらしいw
しかも住人2人だって

アメリカの設計チームと共同作業らしいんだけど
そのアメリカのチームの作品の豪邸の中には
スワロフスキー満載の犬小屋が3つある家とかがあるんだって
ま、アメリカらしい話だね
なんだったらスワロフスキーじゃなくてダイヤで飾れば
あっというまに200億でも使えるのにね

390 :東南:2010/02/24(水) 23:40:14
豪邸で思い出した、アク禁で書けなかった時にお知らせしたかったこと
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00597/v08334/v0833400000000527831/
マイケルの豪邸なんだけど、もう見たかな?
かなり長いけど
(私が見たのはこんなウザイCMはついてなかったんだけど
これしか今は見つからなかった)

391 :東南:2010/02/28(日) 16:34:33
水辺に住んでるものだから、避難警告が出ちゃってね。


392 :をっち:2010/03/03(水) 14:32:35
鴨川逆流してたね。あれは恐かったよ・・・
ああ腰痛が痛い

393 :関西:2010/03/07(日) 06:13:10
野球で右ふくらはぎの腱切っちゃったよ・・・・

394 :東南:2010/03/07(日) 10:57:45
えぇ〜〜!!今松葉杖?
そりゃ大変だ

395 :関西:2010/03/09(火) 05:53:47
そう、松葉杖w
笑えるよ、ホント。

ところで30年間も日に3箱吸っていたタバコ
アンジーの病気をきっかけにすっぱり辞めてもう3週間超えたよ!
とくに何の反動も無いし、快調快調。電子タバコ最高だね♪

396 :をっち:2010/03/12(金) 10:51:54
ちくしょー、おためし●買ってしまった…
最近驚いたこと
某つぶやきでも発言したけど、近所に野良フェレットがいるようだ…うちのおかーちゃんも目撃してたわ。

ちゅーか、ペットをホイホイ捨てるなや(´・ω・`)

397 :をっち:2010/03/14(日) 12:59:11
茂っちの復帰が決定したみたい。でもガラコンサートだから正装しないと入場できないのかな…
それ以前にいけないけど

398 :別人:2010/03/15(月) 22:08:04
今日から始まったradiko
家では音が悪くて聞けなかったJ-waveが聴けるようになった。

399 :幹事:2010/03/16(火) 11:24:18
事情があってお久です。
パソコン蛾物故割れた。OSが起ち上がらなくなってお手上げ。
データ復旧を業者に依頼して10マソ弱。新しいパソコン15マソ弱。
痛くてたまらんがこのVAIOX、薄いわ軽いわサクサク動くわで手放せんわ。

400 :東南:2010/03/17(水) 00:05:45
>>399
それは合わせて25マソということ??
それは痛いなぁ、それがあればあれやこれや・・・

で、もう復活したわけね。オメ!

401 :関西:2010/03/17(水) 15:19:25
嫁さん用に安いエイサーの10.1インチのモバイル買った。
Officeとかは入ってないが、XP入りで新品2万とか安すぎる。携帯より安いしw

402 :をっち:2010/03/19(金) 22:54:39
>>401
やっすいなあ
芋の契約つきなの?

403 :関西:2010/03/21(日) 15:15:50
いや、なんにも強制なしでっせ。

404 :東南:2010/03/23(火) 00:56:32
幹事の好きな(?)築地の合いがけのお店閉店したんだってね
店主がもう年だから引退だって

405 :幹事:2010/03/27(土) 18:37:34
そうかー。残念だー。閉店「した」のかー。閉店「する」ならその前にもう一度食べに行きたかったな。
あそこは新宿の小便臭い飲み屋街、有楽町のザル(・∀・パッコン、
亀戸〜錦糸町のガード下巡りに並ぶ、上京した時の楽しみのポイントだったのに。
って言うか姐御、よく覚えてるな。俺、あそこがお気に入りだって言った事あったかな。
またどこか開発しなきゃ。それか、東京ネイティブのみんな、もう大体俺の好きな傾向
わかってるだろうから良さそうな所があったら教えてくれまいか。
諸事情により現在休職中の幹事より。

406 :東南:2010/03/27(土) 21:07:00
>>405
門前仲町にある魚三が気に入るかもしれない。
門仲を知ってるかどうかわからないけど、東京駅から近い
どんだけ近いかっていうと、当時そこに住んでた同い年さんは
近いからユッキーのお見舞いバスを見に八重洲まで行こうとしたほど近いw
さすがにハッと気がついたので思いとどまったらしい

確か4時開店だけど、四時前には待ち人で列が出来てる
ダッシュで席とりに行かないと待たなきゃならないほどの人気店
もしニラが嫌いでなければ、是非ニラ玉を食べて欲しい
あんなニラ玉は見たことない

407 :幹事:2010/03/28(日) 01:51:15
門前仲町って職業柄、新木場がある意味ホームタウンだったから、まさに庭だわ。
へぇ。「魚三」ね。今度絶対行く!ありがと〜。本当におまいら、頼りになるわ〜。
>ユッキーのお見舞いバスを見に八重洲まで行こうとした
懐かしいな、おい。
>さすがにハッと気がついたので思いとどまったらしい
私のお誘いに何か甘い所があったんでしょうか?良かったら東部バス、また予約しますよw

408 :関西:2010/03/29(月) 03:02:07
アンジーが・・・

409 :をっち:2010/03/29(月) 23:05:17
Σヽ(゚Д゚; )ノ

410 :東南:2010/03/30(火) 00:39:41
アンジーも・・・

411 :関西:2010/04/05(月) 03:48:45
今まで有難うアンジー

412 :東南:2010/04/18(日) 23:04:04
すんごいCDを貰った、聞いて腰が抜けたw
誰がこんなの聞くんだろうと思って何枚ぐらい売れたのか聞いてみたら
1000枚以下だって、それも納得の脱力CD
よく全国発売なんかするもんだ

そんな希少CD、をっちくん今度会う時あげる
要らないからからだけど、まぁ一度聞いてみ
気に入るかもしれないしww

413 :をっち:2010/04/19(月) 09:29:57
え、なにそれw
すごい気になるわ

で、昨日は噂のヤマダ電機新宿東口店へ行ってきたよ。物がないのに人だけはものすごいね。多分、日替わり限定品の整理券をゲリラ的に店内で配ってるからだろう。
店内配置あまり良くないよここは…池袋の方がまだましみたい。日替わり特価品を買えたのは中国人だけだったらしいし、整理券配布場所もなぜか中国人には事前に漏れていたのではないかとの(意図的に行列をつくろうとしてた?)もっぱらの噂が…
私は大して安くもないけど、念願のレグザ(勿論、HDD追加できるアレ)買って来ました。

414 :関西:2010/04/19(月) 15:45:33
今週金曜から来週火曜まで東京に居ます!池袋やけどw

http://www.jra.go.jp/training/bus.html

415 :東南:2010/04/19(月) 23:11:38
>>413
ふふふ、お楽しみ〜〜

>>414
いらっしゃ〜〜〜い!
空いた時間の都合が合えばお茶でもしょーか?

416 :関西:2010/04/20(火) 01:55:39
池袋よくわかんないんですが
当然OKですメールします!

417 :幹事:2010/04/21(水) 03:17:20
ようやく規制解除〜!plala本当、規制大杉。
規制の間に休職中から失業中になったよ!なったよ!
しばらく療養して体治したら就活だ就活!

418 :関西:2010/04/21(水) 16:58:43
幹事。知りあってから10年、俺は10キロ以上太って無残になったけど
一度ぐらいは会いたいぞ!今回の東京出張で会えればいいけど

419 :をっち:2010/04/21(水) 20:11:12
店の前で倒れたおっちゃん大丈夫かな・・・
搬送先まだ決まらないみたいだ(´・ω・`)

420 :幹事:2010/04/21(水) 21:00:53
>>418
俺は15キロほど痩せたぞ。がはは!身長177センチ体重49キロ、パリコレのスーパーモデル並だ。
俺も10年来の念願、会いたい気持ちはあるがしばらく上京できそうにないのが残念だ。
>>419
去年の末だが俺も職場の近くで通りすがりのじいちゃんが倒れてな。
急いで近所のお医者さん呼んでもらって到着するまでの間心臓マッサージしてたよ。
たまたま実習受けた事があったのが役立ったんだけど呼吸も心臓も止まってたじいちゃんが
「ごっ、うごっ…」って言いながら息吹き返したのにはビビッた。
実習じゃ人形相手で本物の人間相手にするのは初めてだったから。
しばらくしてTVで見るような電気ショックの機械持った先生が来てバチコーン!って数回やった後搬送されてった。
その後の経過は聞いてないけど元気になったんだろうか…。

421 :東南:2010/04/22(木) 01:13:16
>>幹事
どうしたの?また膵臓?
パリコレのモデルっていうか、マイケルもそのくらいだったような・・・
ちょっと羨ましいけど

422 :をっち:2010/04/22(木) 13:12:29
そのおっちゃんは意識があったかまだラッキーだったよ。みんなで励ましたり、服を緩めてあげたりしてた。
首のところに瘤があったから、ペースメーカーか何か入れてるのかも

423 :関西:2010/04/23(金) 04:29:25
身長177センチ体重49キロ・・・・

森いずみ かよw

424 :幹事:2010/04/23(金) 10:03:13
>>421
>また膵臓?
そっちは完治。今度は神経やられちゃって。こっちは面倒だわ。
良くなったらまた一緒に鰻食べたいね。何にしても良くなってからだわ。
>>422
そのじいちゃん、ペースメーカーは入れてなかったけど元々心臓が悪かったらしい。
>>423
療養の甲斐あって最近ようやく50キロに戻ってきた。近々会えるかもな。楽しみだぜ。

425 :東南:2010/04/23(金) 23:57:51
竹田で事件や!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100423-00001311-yom-soci

426 :をっち:2010/04/24(土) 08:27:58
話にはよく聞くけど、実際にはどういうアレなのか想像もつかないわ>竹田
ストリートビューで見る限り、普通の町なんだけどね

427 :をっち:2010/04/24(土) 11:53:43
今度はえげれすでお買い物。


ポンド高いお(´・ω・`)

428 :東南:2010/04/29(木) 00:40:32
>>424
神経・・・全然分からん
自律神経失調症とかっていうやつ?
ストレスが何事にもよくないらしいのでストレスフリーを目指そう
(って、これが難しいけど)

>>427
いっときよりはかなり安くなったよ、これでも

明日から帰省してきますだ、7連休〜〜〜

429 :幹事:2010/04/29(木) 13:14:31
>>428
いやぁ…。前からメニエル病っていう国の指定難病(要するに原因、治療法不明)と
ちょっと特殊なてんかんがあってね。これ自体は日常生活に支障はなかったんだけど、
そこにちょっとした大事件が起きて(近いうち全国ニュースになるよ)ここ半年ほど
一気に極端なストレスが加わっちゃって神経そのものがやられちゃったって感じで。

>ストレスが何事にもよくないらしいのでストレスフリーを目指そう
最悪の時は真っ直ぐ歩けなかったり一日に何度も倒れたりしてたけど
今はすっかりストレスフリー。体調もそうだな。8割方といった所かな。

430 :関西:2010/05/02(日) 06:11:46
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/race/100426/rac1004262113000-p1.htm

431 :東南:2010/05/05(水) 01:40:49
>>430
それさぁ、正直よく分からないw
そんなだったっけ??

432 :をっち:2010/05/06(木) 17:45:43
ミリタリーシャツカビ臭い(´・ω・`)

433 :をっち:2010/05/07(金) 06:43:58
すげえ…一晩でポンドが10円以上下げとる。
もしかしたら体制ひっくり返るのかな(´・ω・`)

434 :をっち:2010/05/08(土) 22:37:30
今ガンダムカフェで軽いご飯を頂いてきますた。
味は意外と良いですな。前食べたハロールは、値段の割にはという感じ

435 :関西:2010/05/11(火) 06:37:01
>>431
顔がさすから伊達メガネかけてるんだけどw

ってか、もうこの馬主とは喧嘩別れしちゃったよ。
宗教系なんだよね、コイツ。

436 :東南:2010/05/16(日) 22:57:33
>>435
言われてやっとわかった、あんたちょっと貫禄あり過ぎw

今日はアマゾンの倉庫でパーティ&見学に行ってきた。
なかなか印象深かったよ、広〜〜〜い、だけじゃないけどね

437 :幹事:2010/05/17(月) 03:27:13
アマゾンの倉庫ってその桁違いの迫力から一時話題になったよね。
いいなぁ。俺も生で見て圧倒されてみたい。本当にこんな感じだった?
http://evnote.net/wordpress/wp-content/uploads/2008/12/amazon.jpg

438 :別人:2010/05/17(月) 05:07:36
ウチの最寄り駅にamazonのバイト君達の送迎バスが来てたな。
最近の買い物はamazonをかなり使ってる。
普通の本屋では置いてないマイナーな仕事用の書籍もあるし
家電はヤマダとかで現物見て気に入ったのをamazonで買ってるw
旧PCで仕事用に必要だったPCのパーツも知り合いに頼んでアキバで探しまくって手に入れたのに
新PCではamazonで検索したら呆気無く見つかり安かった。
先月もDELL君を1Ghzから3Ghzにパワーアップする為メモリ買って増設した。

439 :東南:2010/05/17(月) 22:32:41
>>437
それはアメリカかな?さすがに私が行った塩浜のは平屋じゃなくて
実質7階建てぐらいだからそんなじゃなかった
けど広さは東京ドーム2個半だって
靴の倉庫がすごかったぁ〜〜、靴って良く売れるんだねぇ
7mぐらい高さのある1フロアに天井まで届く棚が端から端まであって靴がビッシリよ

その写真の赤い箱みたいなのが(黄色と青だったけど)
入荷と出荷に動きまくってたね

アマゾンの在庫の棚入れの仕方とかpickingの仕方は
とてもユニークで最近よく報道されてるでしょ
そのあたりはあまり説明してくれなかったけどね
梱包された出荷物は時速5Kmのかなり早いコンペアーに
30cmの間隔を空けて乗せられて運ばれて
佐川はヤマトや日通なんかの宅配業者たちが待つカーゴに
コンベアから突き落とされて滑り込んでいくのよ
あの速さで動いているのから的確に突き落とすんだなぁ



440 :東南:2010/05/17(月) 22:35:35
>>437 >>438
でも二人ともなんて時間にレスなの、
眠れないの?目が覚めちゃうの?
関西も眠れないっていうし・・・


441 :別人:2010/05/17(月) 22:56:33
昨夜はリーガ・エスパニョーラの最終節で優勝が決まるという日だったのでw

442 :関西:2010/05/17(月) 23:08:08
>>436
貫禄・・・w
競馬絡みの仕事の時は威風堂々としてなくちゃw
仕事相手はヤ○ザや、フロント企業や、パチョンコ業界とか魑魅魍魎だらけだからね!


>>440
俺はエリミンが全く効かないのでw

443 :別人:2010/05/18(火) 22:21:30
日曜に免許の更新に行ったんだけど
ここ2回連続期限切れで失効になって、まともな更新は久しぶりw

5年前と比べてかなり変わってて驚いた。
昔は代書屋で写真撮って申請書を和文タイプで打ってもらってたのにw

合計2時間かかったけど30分の講習以外は1時間半の行列…
視力検査の時に困るんだけど、昔は5m位離れた所のを見てたのに
今は機械で何十センチとかの所のを見るじゃない?
あれ近すぎて全然見えない。
運転する時はもっと遠いところをみるだろ!と文句を言いたい。

最近運転する時は、そのまんま東みたいに鼻メガネして
外は裸眼・メーター類は老眼鏡を通して見てるwww

444 :をっち:2010/05/21(金) 00:20:51
amazonの倉庫は幕張に行く電車に乗ってるとみえるね。

445 :をっち:2010/05/21(金) 00:25:05
ポンド、まさかの130円割れとはなあ・・・
140円割ったときもびっくりしたけど、通販した身にとってはお安くなるのは結構なことなんだけど、
世界経済にとってはよい傾向ではないわな(´・ω・`)

446 :東南:2010/05/22(土) 00:30:05
>>443
それ懐かしいな
あの鮫洲の駅前の代書屋はどうなったんだろうか
別人鮫洲に行ったの?
最近仕分けの取材であの辺り映ってたけど良く分からなかった。
確かにあの本は要らないわなw

あれが近すぎる?!
もうほんとに何を言い出すやら!だ

447 :別人:2010/05/22(土) 10:04:58
こういうのは幹事が好きだったっけ?

>1980年5月22日に誕生したゲーム「パックマン」の30周年を記念して、
>Googleが“遊べるホリデーロゴ”を公開した。
>ロゴの上で実際にパックマンのゲームをプレイできる。
>掲載期間は5月22日0時から48時間。

>ロゴそのものがゲームとして遊べるのはGoogleとしても初の試み。
>iPadやスマートフォンなどにも対応している。
>オリジナルを忠実に再現するため、レベルは256面まで用意し、
>グラフィックス、音、それぞれのゴーストキャラにもこだわったという。

>隠しコマンドとして、「Insert Coin」ボタンを押すと、Ms. PAC-MANが現れ
>対戦プレーができる機能もある。
パックマンは、矢印キー、または迷路の中をクリックで操作し、
>Ms. PAC-MAN はWASDの各キーで操作できる。

>256面をすべてクリアすると「スペシャルなこと起きる」(Google広報)という。

448 :幹事:2010/05/22(土) 18:04:38
>>447
>こういうのは幹事が好きだったっけ?
いや、それこそ当時、30年前だったらまだ若かったからやったよ。
パックマン、ディグダグ、コロスケローラー、サーカスサーカス、与作…。
今はアクションゲーム(って言うのかな、これ?)やらないなぁ。
スピードとか反射神経とか全く関係なく、コーヒー飲みながらのんびりできるのばっかり。

>>446
>あれが近すぎる?!もうほんとに何を言い出すやら!だ
いや。俺も近すぎて見にくい。前回、前々回と何度もやり直しさせてもらって
ギリギリ「眼鏡等使用」を免れたけど、次回は更に老眼も進んでるだろうから危ない。

449 :別人:2010/05/22(土) 21:23:41
前にZOOKEEPERだっけ?
幹事がここで紹介してたから、ああいうのが好みかと思てた。

東南さんにレスするの忘れてた。
>別人鮫洲に行ったの?
免許を最初に取った時と更新に1回か2回行った位。
25年位前に江東試験場出来てからは行ってないね。
東西線の東陽町だから東南さんちから交通の便は兎も角
距離的には凄く近いよね。

450 :東南:2010/05/24(月) 00:56:21
>>449
江東試験場には行ったことないんだよね、ゴールドだからずっと警察署だった
だけどこの前は良く読みもしないで警察署にいったら
神田の何とかいうところに行かされたよ。

ZOOKEEPER!あったねぇ
あの時はハマった!

451 :幹事:2010/05/24(月) 17:17:13
パズル系はたまに息抜きにやる程度かなぁ。
うふふ。今度はこれだ。寝かせないんだから。
http://playget.web.infoseek.co.jp/game350.html

452 :をっち:2010/05/26(水) 13:09:55
http://imepita.jp/20100526/472750
本当ここは事故が多いのう

453 :をっち:2010/06/02(水) 19:34:09
今日から少佐と呼んでくれたまへ
http://imepita.jp/20100602/703550

454 :別人:2010/06/02(水) 21:50:31
Major Watch,congratulations!

455 :をっち:2010/06/02(水) 21:58:02
>>454
(。・x・)ゝ

456 :幹事:2010/06/04(金) 10:22:29
家から歩いて行ける所にガンダム造ってる。
連日秋葉系のオタが写真撮りに来る。
空気が澱んで嫌なのよ〜。

457 :をっち:2010/06/04(金) 17:50:23
>>456
お台場もすごかったなあ。
静岡のはビームサーベル持ちで、お台場ヴァージョンとちと違うからわざわざ行ってるんじゃないかな。
ほんとオタの情熱はあきr、じゃなかったすごいもんがあるよ。


458 :東南:2010/06/04(金) 23:20:56
Major Watchってカッコイイね!上手い!

459 :幹事:2010/06/07(月) 06:33:40
>>457
いえね。お台場はいいのよ。あそこは都会だし半ば観光地みたいなものだし。
俺もオタの人の存在を認めてない訳じゃなく、秋葉に代表されるような
そういう人達が集まる所があってもいいと思う。けどね。
今ガンダム造ってるのは戸建やマンションが建て並ぶ住宅地なんだ。
一昨日もガンダム見た。焼津黒潮温泉行くのにJR東静岡駅まで歩いて行って。
まだビームサーベルは持ってない。足しか組んでない。
敷地全体が囲いで覆われて下の部分が見えないが、
足元にビームサーベル持った腕とか頭とかが組まれるのを待って置いてあるのかな。

460 :幹事:2010/06/07(月) 17:16:11
http://www.jiji.com/jc/movie?p=top111-movie02&s=126&rel=e
どうやら組み立て前のいろんな部品が本当に足元に転がってるようだ。
別ソースによると、ここでの展示が終わった後他県で展示して、
最終的には持ち主のバンダイホビーセンター敷地内に設置される事になっているそうだ。
バンダイホビーセンターってまた俺ん家と同じ町内かよ。
しかももっと住宅地、前より更に俺ん家の近くじゃないか。
ガンダムいらないから表参道ヒルズみたいなの作ってくれよ。

461 :東南:2010/06/09(水) 01:03:34
>>460
そうなると幹事の家からいつもガンダムが見えることになると?
庭に出てあ〜〜ぁと伸びをすればそこにガンダム
寝っ転がってふとうえを見るとそこにガンダム
オタにはたまらなく羨ましい状況だね。

家からはスカイツリーが見えるよ!
毎日伸びてる。


462 :をっち:2010/06/14(月) 00:39:49
はやぶさの大気圏再突入中継。すばらしかったなあ・・・よく帰ってきたもんだ

463 :別人:2010/06/15(火) 01:12:02
全く期待してないと勝っちゃうんだねwww

464 :をっち:2010/06/17(木) 22:02:18
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276779276/l50
ひどい話だ全く(´・ω・`)

465 :東南:2010/06/25(金) 09:02:16
勝ったね、正直想定外だなぁ
たまたま4時半に目が覚めて2点取ってる様子だったから
即また寝たw

466 :をっち:2010/06/25(金) 11:50:14
うちのアパートの入居者さん、通路で亡くなってたと、母上から聞いた(((゜д゜;)))

467 :関西:2010/06/26(土) 23:07:15
連れがPD放流で逮捕されちゃったよ・・・

468 :をっち:2010/06/26(土) 23:16:41
>>467
え。。。

469 :関西:2010/06/26(土) 23:36:23
もろ親友。行方不明になってたんでググッたら神になってたw

470 :をっち:2010/06/26(土) 23:47:48
なんか今月に摘発があったみたいだけど、それ?


471 :関西:2010/06/26(土) 23:55:56
>>470
そうそう、10日のM本。
まあ今さら恥じることも無いので実名出してもOKなんだけど(笑)


472 :東南:2010/06/27(日) 20:56:07
それはショックだね。
で、申し訳ないけどPD放流って何?

473 :別人:2010/06/27(日) 22:15:52
PDっつーのは、ny→shareの後継ツール。
放流は、ファイルをうpする事。
M本っつー人は一次放流(=神)してタイーホ

474 :東南:2010/06/27(日) 23:32:01
>>473
よーく解りました、ありがとう
ポルノDVD???なんて思ってたww

475 :関西:2010/06/28(月) 01:12:58
アニメ好きな奴です。
放流して逮捕って、本人になんのメリットがあるのだろう?
歳上だけど憎めない、お人好しなバカでした。

476 :幹事:2010/06/28(月) 03:33:06
第三者から見りゃそれこそ「43歳にもなって何やってんだ?」「無意味に前科付けたwww」
って話で終わるんだろうが、その人の人となりを知る関西からすりゃ「バカが」とは思いながらも
それだけじゃ終わらないものがあるのかもしれないね。
文字列から情報を得るだけの他人じゃわからない、「憎めない」「お人好しな」と付けたい何かが。
ネットなんて所で自分とも限らない存在が「神」なんて呼ばれた所でそこに何の意味があるのだろう。

「お前が言うな」という異議は無制限に受け付ける。

477 :関西:2010/06/28(月) 06:53:38
>>476
まったくもって推測の通りです。
自慢できない趣味はあったにせよ
頼まれると断れない「頑固なお人好し」そのもの。
今書き込みしてるPCを組み立ててくれたのも彼やし・・・
出て来ることも、出てきた後も大変だろうけど
早速今日から力になれるよう動きます。家族居ない奴だし。

478 :東南:2010/06/28(月) 23:25:00
幹事は上手に書くなぁ

詳しいわけじゃないけど、人を傷つけた訳でもなし
主義主張や思想があって徹底抗戦しないなら
初犯なら執行猶予じゃないの
大丈夫だよ、きっと

479 :関西:2010/06/29(火) 00:47:47
HDDの中身が。。。

480 :関西:2010/06/29(火) 04:31:04
京都拘置所 京都市伏見区竹田向代町138  こ、ここは?w

481 :東南:2010/06/30(水) 01:43:23
あ〜残念

482 :別人:2010/06/30(水) 01:52:22
やっと寝れる…

483 :東南:2010/06/30(水) 01:57:31
>>482
ホントに・・・おやすみ〜〜

484 :をっち:2010/06/30(水) 11:10:29
バリウム飲んでハウ!!

485 :関西:2010/06/30(水) 18:44:41
駒野かわいそすぎるだろ

玉田の方がしょぼいし

486 :関西:2010/07/02(金) 09:44:46
保釈

487 :関西:2010/07/08(木) 10:30:03
デモンズソウルの続編まだ〜?

488 :をっち:2010/07/08(木) 19:20:17
欧州版買ったで。
しかしオマケに欠品があって大変だったよ。まあ新しいのくれるらしいから助かったけど

489 :関西:2010/07/09(金) 02:12:08
えっ欧州版やと!?
こないだの北米版とは別??

日本版とどう違うんだろ

490 :をっち:2010/07/09(金) 06:58:25
内容はみんな同じだよ。オンラインサーバーと言語が違うだけ。
ゲームにもよるけど、海外版のが豪華な場合が多いね。

491 :関西:2010/07/09(金) 22:47:08
をっちくんが欧州人をいじめてるわけねw

492 :をっち:2010/07/10(土) 00:09:05
いぢめないよ。
すでにプラチナトロフィをゲトしている強者がいるみたい欧州。おまえらどんだけ暇なんだよと問い詰めたい。

493 :関西:2010/07/10(土) 02:46:23
それすごいー
フランスあたりは引篭もり多いからね

494 :をっち:2010/07/11(日) 11:30:09
夕べガンダムカフェに並んでたら前にいたお嬢ちゃんが、何かを訴えるかのような視線をこちらに向けていたので、目をそらすのに必死だった多分一緒に飲みたかったのかな。
でもそのお嬢ちゃん、なんか独りでブツブツ言ってたりドリンクの列にいる時ニヤニヤしてて怖かったんだもの。スルーしてもいいよね(´・ω・`)

495 :をっち:2010/07/11(日) 11:39:23
あ、そうだ!
髄石塊かにび石塊大量に余ってるか使うあてがないなら、欲しいお。
今ソウルレベル158ね

496 :関西:2010/07/12(月) 00:52:43
ゲーム自体やってないから探してみるw
多分紛失

497 :東南:2010/07/16(金) 22:17:17
久しぶり〜〜
ラスベガス行ってスカイダイビングしてきたーーーーー
楽しかったよ〜〜、また飛びたいよ〜〜〜

498 :別人:2010/07/16(金) 23:04:34
いいなあ〜!

芸人が罰ゲームとかでやってるの見て羨ましいよ。

499 :東南:2010/07/17(土) 00:00:29
もう飛んでる時間なんてあっという間よ
ちっちゃい飛行機で上がっていくのは結構長いけど
送迎付きで199$は安いと思った
体重が軽いからか(他は大きな男の人たち)
他の人よりちょっと飛んでる時間が長くて嬉しかったw

500 :幹事:2010/07/17(土) 04:35:42
ラスベガスは俺の肌に合わね。
到着した瞬間「何だここ!街造った奴全員基地外だわ!」って思ったわ。
スフィンクスはあるわエッフェル塔はあるわ摩天楼にジェットコースターは通ってるわ。
初日に頭が痛くなったよ。「帰りたい」本気でそう思った。
でもあの能天気なプールだけは結構いいよね♪

501 :東南:2010/07/17(土) 21:23:50
収入の何%かは先住民の支援に使っているとか
エコの為にタオルやシーツの交換は申し出があるまでしませんとか
体よく先住民から土地を奪って
あんだけ無駄に電気つけて、扉開けっ放しでガンガン冷房かけてるくせして
よく言ってるよ、ケッ
とか思いつつも、思いっきり楽しんでる自分がいたりする

でもあんなスフィンクスやエッフェル塔の前で
写真撮る気持ちは全然分からないね
あれはイラネ

502 :幹事:2010/07/18(日) 00:23:47
ダウンタウンはまだいいが、ストリップのホテルはどれも
オークラや帝国といった日本で一般に言う「ホテル」の数倍の大きさ、
それが当たり前のように揃って並んでるものだから、
自分の頭の中のパースが狂うのも頭が痛くなる原因の一つ。
隣のホテルに行くにも歩いて行けない。あんなに近くに見える(デカいから)のに。
昔は(カジノの収益を見込んでいるので)宿泊費やバフェが格安、カリフォルニアと違って
タバコが吸い放題というメリットがあったが、今はもうそれもなくりつつあるようだ。
俺にとってはほとんど魅力のない街だが、嫁は未だに「ねぇ〜。ラスベガス行こうよ〜」と言ってる。
「ほら。ウェンツ君も楽しそうにしてるよ〜」TV局は余計な特集を組まないように。

503 :東南:2010/07/18(日) 00:40:27
確かにホテルは大きすぎる。
けど歩いて行けるよ、みんな歩いてるじゃない
あんた、どんだけ歩かないの。
今回私はストリップの端から端まで歩いたよ
ま、途中でスロットしたり食べたりしながらだけど

>宿泊費やバフェが格安、カリフォルニアと違って
>タバコが吸い放題というメリットがあったが
今もだよ、今回スイート5泊で65000円、NYなら女中部屋で2泊の値段。
バフェは興味ないからあんまり知らないけど多分安い
タバコは今でもレストラン以外はどこでもいいんじゃないの。

そりゃー奥様楽しゅうございますわよ。
ドルもお安いですし、アウトレットなんてそれはもうホホホ

504 :幹事:2010/07/18(日) 01:19:17
凄いな。今ググールアースで調べてみたら、マンダレイからサーカス間だけでも軽く5km以上あった。
あの灼熱と乾燥地獄を歩き切ったのか。唇の皮剥けまくりそうだ。
って言うか、ゴッド姐御の異名を欲しいままにするマッチョレディーと違い、
普通の人は歩いて行けないからホテルから隣のホテルまでトリムなんて
あり得ない物で繋がってたりするんじゃないか。

ウェンツ君ベガスからグランドキャニオンまでオープンカーで走ってた。
あり得ねぇwそんな奴いねぇってw

505 :東南:2010/07/18(日) 17:42:06
ゲッ、幹事のことだから調べるかなぁ〜?
いやそんなこと調べないだろうってチョト大げさに書いてしまいましたw
正確にいうとトロピカーナからベネチィアまでです。
もっと正確にいうとプラネットハリウッドでサンドイッチ屋探して歩き回り
Sephoraでハンドクリーム吟味して店中グルグルしてました。
(誰もそんなことまで知りたくないって?)
まぁ4Kmぐらいかな、距離はどってことないよ暑いだけ。

モノレールなんか乗るのは子供と年寄りと
太り過ぎで歩けない人だけだと思ってた。
普通は歩くのよ、歩く人がいなけりゃ、
ピンクチラシ配りのニイチャン達商売になんないじゃない

確かにベラージオやシーザースパレスは通りから奥まってるよね
もうベラージオには泊らない!ベネッチアかパラッツォがいい!

506 :関西:2010/07/20(火) 01:56:09
俺は毎回シーザーズパレスだなあ・・・

507 :東南:2010/07/21(水) 23:33:31
>>506
シーザーズパレス高いんだもん・・・
関西なんかは凄く賭けるんだろうね
私なんかペニーマシンばかりだけどw

ホテルのロビーに公衆PCがあったんだけど
1分$1だよ!!そんな高いの使えるかっていうの
プラネットハリウッドでは15分$5だった、それだったら使ってもいいかな
って思ったけどね

508 :幹事:2010/07/22(木) 10:43:55
みんないいトコ泊まってるんだなぁ。
「俺は毎回シーザーズパレスだなあ・・・」カッコいいなおい。
「シーザーズパレス高いんだもん・・・」こらこら!
「もうベラージオには泊らない!」なんてもっとカッコいい事言ってた人の言う台詞か!
俺なんか大概ガキんちょ(姪)同伴だから「おもちゃの城」だよ。
安くてボロくてバフェ不味くて目の前ジェットコースターで最高に頭痛くなるぜ。
コカコーラミュージアムとMGMのビアホールが近いのがいいけど。
泊まるならベラージオやシーザーやベネッチアみたいな高級な所じゃなく、もうちっと安くて落ち着いた所、
モンテカルロやバリーズ辺りがいいな。少なくとも頭が痛くなるテーマパーク型ホテルは勘弁だ。

509 :東南:2010/07/25(日) 23:14:11
いやホントにシーザーズパレスは高いのよ
あそこのホテルは時期によって違うけどベラージオの倍以上するよ
良さげだけど、そこまでいいのかぁ?

ハングオーバーっていう映画を観たんだけど
独身最後の馬鹿騒ぎをラスベガスでするっていう話
お約束のオープンカーでロスから向かって、チェックインするのが
シーザーズパレスのヴィラよ!
やっぱりそういうステータスなんだなぁっとね、チョト納得。
オーシャンズ11はベラージオだったけどね

ところでガンダム完成だってね
あれって新幹線から見える?
最近2回京都にいったから目をこらしてたけど見えなかった

510 :幹事:2010/07/26(月) 19:43:18
どうなんだろう。
よっぽど目を凝らして探せば不可能とは言わないけど、
線路からは結構離れてるんだ。わかりやすく言うと、
200メートル先にある6階建のビル相当の高さのガンプラを走行中の新幹線からみつけられるか。
難しいだろうねぇ。
昨日は近所の回転寿司に歩いて行ったんだが、ガンダム目当てのヲタと家族連れのせいで
席に着くのに45分待ち。酷い目に遭ったが地元への経済効果は確かにあるようだ。

511 :幹事:2010/07/27(火) 18:46:48
調べてみた(またかよ)ら、こんなのがあった。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/26/news046.html
やっぱり位置関係の予習をしっかりやってかなり気合入れて探さないと難しいみたいだ。
国道一号線からなら「邪魔っ!」ってくらい大きく見えるんだが。

512 :東南:2010/07/27(火) 23:17:43
こりゃ無理だな・・・

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)