2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$トリオ

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/17(日) 21:43:34
某掲での$を眺めるスレです。
現在$はB・D・54歳の三名。

レス投下の際の注意事項
●具体的なHNの記入はご法度です。
●URLを貼る前にHNが入ってないか要チェック。
ググるとヒットしてこのスレが見つかってしまいます。

sage進行で。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/17(日) 21:44:14
Bの特徴

忠告した投稿者は数知れず。
無視リスト入りの筆頭。
脳内変換の達人。
膿化脳・長男教・ジャイアニズム・Q州の体現者。
ネット初心者でありながら「わしはネットのベテラン」発言で失笑を買う。
都合の悪い話題は論点のすり替えが大好き。
嫌われていても「尊敬されている」と根拠の無い自信満々。
他人を不愉快にする天才。
特技は責任転嫁。
他人に濡れ衣を着せるのが大好き。
ジャイアンでありながらレス乞食。
実は小心者。
何でも首を突っ込み物知り自慢するが、実はソースはwikiのみ。
自称アナルマニア、前も後も同じくらい好きと公言するがアナルXXXXと呼ばれると怒り出す。
マグマの様に沸々と湧き上がる後出しの悔しさ百万馬力。
最近はブログに篭り、せっせとジャンプの解説をしているが、アクセルとループ、サルコウの区別もつかない。
50万のTVと20万のビデオが自慢だがコマ送りしてもアクセルが分からない。
クリスマスケーキは深夜コンビニの半額ケーキを漁り子供を誤魔化す。
自分はネットでイジメられたと被害妄想している。
論点から外れあまりにも身勝手なカキコでアサッテXXXXと呼ばれている。
頭の回転不足でダウングレード+きもいアバターでGOE−3

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/17(日) 21:45:32
Dの特徴
今更…www
アスペです。触るな危険w

54歳の特徴
自演大好き。
マッチポンプ大好き。
他人に濡れ衣を着せるの大好き。
ありもしない他人の自演をでっち上げるのも大好き。
パクリ大好き。
パクリ方や自演等の手口が詐欺師まがい。


Bの信条(?)

1.俺様は神だから一番偉い。故に俺様を崇拝しろ。
2.俺様の言う事は(間違っていても)正しい。口答えも反論も許さん。
3.女の分際で俺様に意見するな。俺様に仕えていればよろしい。
4.男であっても俺様のほうが偉いから俺様に逆らってはいけない。
5.俺様の行動は(間違っていても)正しい。批判は許さん。
6.全ての人間は神である俺様の言う通りにしなければならない。
7.俺様のご機嫌伺いは義務である。
8.俺様は全知全能である。俺様の知らない事を話題にしてはいけない。
9.俺様は優秀である。俺様より秀でた者の存在は隠蔽しろ。
10.俺様のミスは見て見ぬ振りが義務である。又は気付いてはいけない。だが他の者のミスは叱責に値する。

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/17(日) 21:47:51
詭弁の特徴のガイドライン

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/17(日) 22:05:06
BとDの共通点
・人に相手にされない
・粘着気質
・日本語が通じない
・公式団体に確認もせず脳内ソースの撒き散らし

Dと54歳の共通点
・自演大好き

Bと54歳の共通点
・他人に濡れ衣を着せるのが大好き
・アスペのことを理解していると思い込む

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/18(月) 09:27:20
乙です!

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/18(月) 09:29:07
54歳がDの成りすましを始めたのは
54歳が気に入らない人物に粘着して不快感を与えるためなんだろうな。
Dのせいにすれば安全地帯にいながら
ターゲットが嫌な気分になっているのを眺めて楽しめたんだろうから。


8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/18(月) 09:31:13
知識や教養のある人への嫉妬はBも54歳も半端ないね。

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/19(火) 09:03:13
短足犬とドゼザかとロジャーズは同一人物?
54の自演?

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/19(火) 21:44:40
>>9
54の自演の線が濃厚w

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/19(火) 22:29:32
54は自演好きだねw
あのトピに出入りしているのはトリオしかいないような希ガス。

B&D&54は混ぜるな危険w

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/20(水) 08:43:08
54の自演を見ていると悲しくなってくる。そんなにも自分にかまってほしいのかねwww
ロジャーでDにすり寄ってみたものの、言葉尻を捉えられてあっけなく轟沈されるしさw
とどのつまり、誰にも相手にされないってわけでw

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/20(水) 12:18:02
54のHN使っていた時はファン同士でほのぼのしていたのにね。
ステHN濡れ衣着せのあたりから箍が外れたのかも。

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/21(木) 09:30:32
やっぱり3日でご帰還www
緑青さんにも鋭い突っ込みを入れられておりますww

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/21(木) 23:52:52
Bはもう降参か?www
トンフルにやられたのか?ザマミロwww

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/23(土) 17:51:48
元祖ぶた野朗がブーブー鳴いているw

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/24(日) 13:17:50
54を男と言ってしまった時点で、語るに落ちた短足犬

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/24(日) 13:31:36
短足犬、エロ親父って自己紹介してるじゃんw

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/24(日) 15:49:51
短足犬のHN消滅wwww

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/25(月) 13:42:59
○悪オヤジ、$トリオに加わってカルテットを組めるか?
元選手だが、少年の頃あこがれた2Aの壁が越えられなかった模様。

2007年6月10日の日記参照
日記を見る限り悪い人には見えないし、継続する事も
素晴らしい事なのにね。

掲示板で「俺様」になりたいという欲望に負けると
漏れなくアラシ認定が憑いてきます。




21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/25(月) 14:16:41
54うぜー!
自演となりすましがうざいったらありゃしない
いくら書いてもてめーなんか相手しねーよ!!ヽ(`Д´)ノ

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/28(木) 01:10:05
釣れたぞwww
54自演乙

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/28(木) 10:45:44
やはり自演トピだったのかw
正論には偽Dか、新HN論点ずらし
ワンパな反応ご苦労なこったww

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/28(木) 21:01:59
解り易いのでおk ( ̄m ̄*)プッ

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/29(金) 13:07:12
真面目な人のレスをもらえるのがうれしいのか自演しまくり。
自演バレバレなのに、真面目な人は気づいてなさそうで、気の毒。
緑青さんはやっぱり良い人だねw

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/29(金) 13:26:34
いい遊び場だよね。実際には誰にも相手されてないのにねwww

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/30(土) 12:51:27
このまでマルチだと
ハンドルごとにPWとキャラ構成表を作らないと
  管 理 不 能

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/31(日) 23:14:01
埋めてるのを一人だけにしたいらしいw
54必死だなwww

あれだけ一度に書いたら書き込み規制で逆に書けねーんだよw
それを知らないってのは54の証明。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/01(月) 22:55:54
タンバリンって54?
きたねーヤツ!!!最低!!!
やっぱりサイコパスだよ、あいつ!

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/02(火) 08:28:27
>>29
54≠タ.ン.バ.リ.ン.
勘違いさせて申し訳ない。
奴の手口を伝えておきたかったんだ。
「慰めの台詞がきても信用するな」とね。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/02(火) 13:12:02
文章を読んでタンバリンは54じゃないとわかったよ。
ていうかHNを見たのはタンバリンの後の54の汚い手口の
書き込みを見てからなんだよね。


32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/02(火) 19:47:04
タンバリンさん、疑ってゴメンネ(´・ω・`)

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/02(火) 21:02:01
>>32
自分のことでないにも係わらずそんなにも怒りを感じるほど思いやりのあるそんなアナタが好き(^3^)/チュー

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/02(火) 21:47:35
54のヤツ本当にゆるせん!
タンバリンさん=Dにするつもり
でも、Dじゃないって誰でもわかるんだよね。
アク解すれば一発なんだけどね。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/02(火) 23:09:42
タ.ン.バ.リ.ン.の言っていることが54には面白くないということがよく分かる程の日本語読解能力の破壊っぷりだw
自分の悪行をバラされてなんとか別の方向に目を向けさせたいようだ。
そのうえ自分の名前を書くのを厭わないまでになった。
余程Dに確認されるのがマズイらしいw

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/03(水) 12:01:40
○ハントピのNo.1345 「54の最新レポート」ってDのカキコの
リンクを読んでみた。
下から2番目の魚拓。Dってこんな魚拓取ってたんだね。

Hさんの真似HNに真似アバターあの時期そんな事するのは
54位しか居ないよね。それでDに向かって「鋭いですね。参りました。」
と自分は大根だとほぼ自白しているんだよね。

>ちなみに続きはこう↓ (その後radish自ら削除)。
魚拓(念の為コピーはしないので、○ハン見てね)

自己顕示欲が強いからしょーもないレスを真似HN&アバターで繰り返して
それを削除。バレないと思ったんだろうけどDに魚拓取られてる。


37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/04(木) 12:04:10
何かもう、ここまで来ると精神的に病んでる。
何度も何度も同じコピペを繰り返し、Dとは訳が違うよね。
Dは自分で使命だと思っているって(これまたかなり迷惑な)
でも、54は私怨だからね。はぁ〜〜〜。。。

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/04(木) 14:37:53
54は人を騙す事に快感を覚える。
でも、人を騙せる頭のいいボクを分かってもらえないのは不満。
だから種明かしやらネタバレをわざとする。
でももう誰も反応してくれない。
悔しくってすり寄ったり、意地悪したり、からかったりしてみる。
徹底的にスルーが吉!

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/04(木) 18:33:46
54病んでいるよね。ギリギリの線で種明かししているつもり?
でも、ズルイんだよね。
ttp://s04.megalodon.jp/2009-0220-2316-00/blogs.yahoo.co.jp/mamakuma3gou/23385810.html
54が昨日貼ったこの魚拓は途中までなんだよ。
Bタンの肝心な書き込み部分が無い。

ttp://s03.megalodon.jp/2009-0224-0706-32/blogs.yahoo.co.jp/mamakuma3gou/23385810.html
こっちにBタンの書き込み部分がある。

>>君たちのような偽善者にだまされている
>>○ま○まさんが哀れなだけだよ。

このBタンの発言を受けて54がコミュの中で言ったのがこっち

>Bタン鋭い、どうして騙している事、分かっちゃったんだろう?
>気を付けなければ。www


あの時はDだと思っていたけれど、この魚拓も偽Dだと分かって読むと
気持ち悪い。

とにかくMさんブログでは楽しくコメするのがいいね。
徹底的に54はスルー。そのうち大自爆するかもね。

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/04(木) 19:07:02
URL貼る時の注意忘れた?
URLにはHNが含まれるから
これでこのスレがグーグル検索にヒットするようになって
いずれ見つかることになる。

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/04(木) 21:35:59
ごめん。魚拓だとつい油断してしまった。


42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/04(木) 21:37:18
グーグルしてみたけど大丈夫みたいよ。今の所。



43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/04(木) 21:57:13
今は、ね。
前スレは2つとも引っかかってた。
どれもたいていURLのHN部分。
一度引っかかるとずーっと残るから・・・

44 :41:2009/06/04(木) 22:32:07
>>42ググッてみたけど今の所はひっかかっていないらしいね。
 ありがとう。

>>43不注意だったね。HNの部分はブランクが違う書き方にすべきだった。
以後気をつけます。と言っても遅いけど・・・。


45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/04(木) 23:23:09
最悪の場合は時期を見て適当な板にダミーを作る手もあるね。
わざと見つけやすくしておけばそれ以上検索したり探そうとしなくなる。

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/09(火) 09:51:09
全然関係ないんだけど、鬼女のフィギュアスレにBそっくりなのがいたwww
ID:26VsH1dV0 特に851.855辺りのレスの仕方がまんまBたんww

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/09(火) 19:09:28
あまりにも想定内の行動に吹いたwwww

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/11(木) 08:56:32
54は彼女とコミュメンバーがブログであれ掲示板であれ
楽しそうに話しているのがおもしろくないんだね。

彼女は問題児を自分のブログに囲い込もうとしているみたい。
これは3号の時からB&Dを囲い込もうとしていたのと同じ。

「こっちへ来い」とD宛てに書いたように思える記事だけど
「みどり」を持ち出してDを釣ろうとしているのかな?
でも、この記事は「詠める」で(偽)Dが書いたもの対する
返信の形だったかな?「詠める」のNo.1679消えているんだよね。

Dが彼女の「みどり」に関する発言に反応したように見せかける為に
54がNo.1679で誘導したって事かな?
Dならカキコを消さないよね。

「詠める」には本物のDも居るかもしれないけれど、54がDの特性を
利用して少し巧妙になってきたようにも思える。
いづれにしても54はしゃべりすぎるのと自己顕示欲が強いから
どこかで尻尾を出すかもw

49 :48:2009/06/11(木) 09:07:55
彼女もかなり54を疑っているように思えるんだよね。
百人一首「鳥の空音」はどんなに上手にDの鳴きまねをしても
という意味じゃないかな?

もうちょっと思う事があるけど時間切れ

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/11(木) 09:47:41
ご丁寧に消したものを再び貼ってくれますたよw
最初の粘着は100%54だと思う。今は完全にD。
Bブロ貼ってBタンを呼び寄せるつもりが、Dを呼んでしまった。
どちらにしても思うつぼかもしれん。

ま、こっちとしては54じゃなければDでもBでもKでもかまわんわ。
出自がはっきりしてるやつならいいよw

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/11(木) 13:10:40
朝貼ったヤツをまた消してある・・・
なぜ?
わざわざ貼り直した時には「まぁどうもご丁寧にw」と思ったのにw

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/11(木) 13:25:52
貼った人がカキコを消した人(=書き込んだ人)って考えられるよね?
カキコを消す為に魚拓を取る。

それとも自分のカキコ以外で使えそうなのは魚拓を取っているとか?
因みに魚拓時間が早朝5時前後だったよ。

貼ったヤツをまた消したって
いつもの「僕タンだよ〜ん。」アピールみたいだねw

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/11(木) 13:36:30
ははぁ、最初に貼って消したのはDだけど
貼り直してまた消したのは54てわけか?w
貼ったり消したりご苦労なこったww

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/11(木) 13:46:05
>>48
>>54は彼女とコミュメンバーがブログであれ掲示板であれ
>>楽しそうに話しているのがおもしろくないんだね。
この発想はなかったわw
キックアウトされているんだからそんな風に思ってても不思議じゃないね。

>>彼女もかなり54を疑っているように思えるんだよね。
これまでは状況証拠でしかなかったのが表示名という根拠が示されたからね。
まさか否定する為に忍者を〜と言ってるとは思えないし。

55 :48:2009/06/11(木) 16:20:42
>>53
ブログに魚拓を貼りなおしたw

Dが自分のカキコを消すかどうかが疑問なんだよね。
特に『○マ○マ「ド○○妨害」心理 oxxxx_xxn説明』
いかにもD風だけど、54っぽい。

>>54 彼女「忍者」入れる気になってくれた?

54フィルターが随分と取れてきていると思える。
ただ、54も彼女も応援しているスケーターが同じで、某選手との
ライバル関係にまつわる諸々の事や「オリンピックで金!」に
関して共感する部分がかなり大きいんだよね。

本音の部分では、「コミュメンバーとも54とも上手く付き合いたい」
という気持ちも残っているんじゃないかな?(DX氏も言ってた
けど)
54の話を一切しないでスケオタへの楽しみを一緒に共感できる。
これは彼女にとって居心地がいいんだよね。

ただ、このところの54の暴走がかなりウザイので彼女なりに
「このままじゃまずい」と考えていると思いたい。
でも、こっちが考えるほどにすんなり割り切れる訳じゃないと思う。
こっちの処理スピードを基準に考えると、せっかく良い方向に
向いていたのが逆になる場合もあるから見守りながら、
時々アドヴァイスが良いんじゃないかな?

長文、失礼



56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/11(木) 19:02:25
>>55
>「このままじゃまずい」
トピ消滅の危機と思ってくれているのかな。


57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/11(木) 21:23:55
>>56
 確か彼女「詠める」は最後の砦と言ってたよね。
「仮称」「にわか」「愛する」みたいになってはいけないから
「日本語をちゃんと読め!」って結局、燃料投下になってしまった。
Dにしろ偽Dにしろスルーが一番なんだけどねぇ。

54はオフシーズンで退屈で仕方ないんだよ。
ブログ評価トピも収まった上に最後の方でBを挑発してたけど
Bは乗らなかったし、詠めるでBブログ貼っても無反応でしょ?
マッチポンプしたくて仕方なさそうだけど、誰も乗らないし
Bですらスルーw

最大3日のBが10日位姿を見せてないよww

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/11(木) 21:41:42
そ、そう言えばww
ブログでは3日に返信してるから生きてはいるらしいがw
GWもとんと姿を見せなくなったしね。乗ってきてくれる人がいないんだよね
そのうちトピ内で、攻撃と擁護の自演を始めそうだなw

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/12(金) 14:16:21
>>57
>「最後の砦」
手を出しちゃいけないところに出して自爆か。
さすがの彼女も(やり方はどうあれ)見過ごせなくなったようだしね。
災い転じて福とな…せるか?

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/14(日) 15:58:50
無駄な期待なんじゃね?
一番楽しんでいるのは彼女と見た。


61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/14(日) 20:56:40
Bタン来てたw

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/14(日) 22:40:12
久々のB登場で荒れ放題ヽ(;´Д`)ノ

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/16(火) 07:01:20
54って本当に嫌な奴!

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/17(水) 11:16:03
罠に引っかかってくれるかなw

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/19(金) 09:29:25
Bタン久々のスタイル論!おもしれーヤツw

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/21(日) 20:16:00
Bタン真夜中にコソーリ、アンチにカチ込むがあえなく撃沈w
懲りない椰子だw


67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/28(日) 15:50:32
GWへの対抗意識丸出しで絡むが相手にされない。
哀れBタソ、54に釣られ苦手な芸術論で自爆w
相変わらずのアホ炸裂w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)