2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日もありがとう

1 :sol:2009/09/15(火) 23:01:53
いらっしゃいませ。
来てくれてありがとう。

2 :sol:2009/09/15(火) 23:03:01
レスの最後にありがとうをつけるスレです。
2をゲットさせてくれてありがとう。

3 :sol:2009/09/15(火) 23:08:32
期待だって愚痴だってありがとうをつければなんかほっとするかも。
そんなあわーい期待を胸に立ててみました。読んでくれてありがとう。

4 :sol:2009/09/15(火) 23:12:35
初めての保守はこの魔法の言葉で締めくくります。
今日もよい日になりました。ありがとう。

5 :sol:2009/09/16(水) 07:21:14
眠いけど目覚ましなしで目が覚めました。
健康な体で天気のよい朝を迎えられてありがとう。

6 :sol:2009/09/16(水) 07:34:08
朝ごはんを食べてきます。出かける準備もします。
今日の日に活力をありがとう。

7 :sol:2009/09/16(水) 23:23:11
今日もよい日でした。明日も適度に忙しそうです。
本音を言える時間を作ってくれてありがとう。

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/16(水) 23:32:14
壁では保守しなくても大丈夫なのを忘れていました。
たまに来て書いていきます。自分のペースでありがとう。

9 :sol:2009/09/19(土) 00:00:44
あなたが私に期待していないから簡単な仕事を任せたのを知っています。
私は明日の会で与えられた役割を滞りなくこなします。
無視せずに席を与えてくれただけでもありがとう。

10 :sol:2009/09/19(土) 00:04:45
あの少年は愛想をよく振舞っているだけでしょう。
私に顔を向けていても心がこちらに向いていないのを知っています。
彼自身の保身のためでも笑顔を向けてくれてありがとう。

11 :sol:2009/09/19(土) 00:08:54
あの女の子は私を見て顔をほころばせてくれました。
私はあの子の人生のために何ができるでしょう。
心のざわめきをさえぎってくれてありがとう。

12 :sol:2009/09/19(土) 00:17:45
彼らが荷物を運んでいる間に人手が余っているのを知って休憩していました。
ふざけながらやらなければ早く終わるからと横目で見ているだけで手伝いませんでした。
疲れて座っていた私にちょっかいを出さないでくれてありがとう。

13 :sol:2009/09/19(土) 00:24:17
うそでも私を好きだといったあの子の将来を考えて私は振り捨てました。
体裁を気にするあの子に理由など関係ないのでしょう。
悪口をこめた噂話を広めることに飽きてくれてくれてありがとう。

14 :sol:2009/09/19(土) 00:28:45
あっちの子もわからないで迷路に迷い込んだだけでしょう。
親が期待している人が私ではないことを気づかせるために芝居を打ちました。
軽いリスクをかぶって予想通りの結果に収まってくれてありがとう。

15 :sol:2009/09/19(土) 00:33:54
将来に出会うであろういとしい君のために今日もがんばることができます。
どんなことがあろうと私は絶対に君を見つけ出します。
見える孤独な今日に見えない愛を未来から差し伸べてくれてありがとう。

16 :sol:2009/09/19(土) 00:39:55
目の前にしてはいうべきでないことをいえました。
反省と愛情を成長するための糧にします。
真夜中にゆっくり反省できる空白を与えてくれてありがとう。

17 :sol:2009/09/19(土) 00:44:09
今日も家族が健康でいられたことがうれしいです。
遠くにいる人も元気に過ごしていることでしょう。
何よりも大切な財産を失わずに生きられる幸福をありがとう。

18 :sol:2009/09/19(土) 20:02:54
勘違いで突っかかってくるあの馬鹿がうざい。
私の懐の深さを探っているに違いない。
大馬鹿にあったときの練習をさせてくれてありがとう。

19 :sol:2009/09/19(土) 20:09:09
予定通り何の面白みもない仕事でした。
私がいなくても結果は同じだったでしょう。
全員で円満に収まったふりをしたくだらない一体感をありがとう。

20 :sol:2009/09/19(土) 20:16:54
今日はすっきりしないことが多かったけれど我慢できた。
我慢はしたくないけれど我慢ができるのはすばらしい。
私の限界を高めてくれてありがとう。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/19(土) 22:16:32
心温まるいいスレですね
いいスレ立ててくれてありがとうございます

22 :sol:2009/09/24(木) 01:30:21
あなたの書き込みをみて私の心も温まりました。
ぬくもりとやすらぎの輪が広がっていってほしいです。
21さん来てくれてありがとう。

23 :sol:2009/09/24(木) 01:35:01
何気なく声をかけたメキシコのお友達がkissと書いてくれました。
文章でも彼女のきれいな笑顔が浮かびます。
忙しい仕事の途中で手を止めて素敵な挨拶をしてくれてありがとう。

24 :sol:2009/09/24(木) 01:38:30
人を使う立場と使われる立場。一人でするのとみんなでする業務。
私にあっているのはどんな生き方なのでしょう。
能力を発揮する方法を模索させてくれてありがとう。

25 :sol:2009/09/24(木) 01:43:39
明日は病院で健康か診てもらいます。身長は伸びているでしょうか。
家の体重計で量ったので体重が増えたのは知っています。
太るぐらい食事に何不自由なく暮らせる大地の恵みをありがとう。

26 :sol:2009/09/24(木) 01:47:24
先日訪れた誕生日に家族がお祝いしてくれました。
数少ない経験をまたひとつ重ねられたと感じます。
私の人生に楽しい日を増やしてくれる家族にありがとう。

27 :sol:2009/09/24(木) 01:51:31
今日もこうして気持ちよく毎日を思い出すことができるのは身の回りの人々のおかげでしょう。
私も誰かの毎日を彩る一色になれていたなら素敵です。
鮮やかなキャンバスを仕上げさせてくれてありがとう。

28 :21:2009/09/24(木) 04:57:14
>>22
そう言ってもらえると嬉しいです
私も誰かと輪をつなげれるようになりたいです
温かい言葉をかけて頂きありがとうございます

29 :sol:2009/09/24(木) 18:51:33
今日も平穏無事な日を過ごせたことをうれしく思います。
気になっていたことだったのでいやな顔をされるかもと心配しながら思い切って言ってみました。
丁寧に対応してくれたあの人々にありがとう。

30 :sol:2009/09/24(木) 18:56:47
匿名の掲示板でも人とつながることができます。
一歩を踏み出す人に手を差し伸べられなくても声をかけることができます。
今まで読んだスレッドを書いた人たちの熱意にありがとう。

31 :sol:2009/09/24(木) 19:01:23
いいたいことを思いついたらいつでもまた来てください。
うまいことがいえなくても気持ちの整理がつけばよいのです。
21さんお返事をありがとう。

32 :sol:2009/09/24(木) 19:08:13
北半球は来週からいっせいに紅葉を迎えます。
人のいない場所にも冬の前には秋が来るでしょう。
今年も季節を巡らせてくれてありがとう。

33 :sol:2009/09/24(木) 19:13:53
おなかがすきました。ステーキが食べたいです。
私は牛を殺すことも育てることもできません。
えさをやって安全な牛を育て牛肉にして出荷してくれてありがとう。

34 :sol:2009/09/24(木) 19:18:18
ご飯を食べながらテレビも見たいです。
少しだけ見たら早く寝るために電源を消します。
いつもマンネリな番組をあきもせずに放送してくれてありがとう。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/01(木) 21:15:08
今日、すごい怒られました
あんなに私のことを思って言葉を選び
叱って頂きありがとうございました

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/02(金) 02:44:46
使い分けてきた顔のどちらで生きていけばよいのかわかりません。
逆に言えばどちらの顔でも生きていけるのです。
根を認めてくれてありがとう。

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/02(金) 02:54:37
悩むのは時間があるからです。
迷うのは選択肢があるからです。
たくさんの自由をありがとう。

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/03(土) 17:53:31
どうやら風邪を引いたみたい。すぐに直るだろうと思えるのは健康だから。
免疫不全が発症した人には普通感冒も脅威になるでしょう。
健康をありがとう。

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/03(土) 17:56:27
パソコンの変換がへなちょこで直るが治るに変換されました。
文脈で判断してくれません。おかげで漢字の変換に任せずにすみます。
漢字を意識する機会を与えてくれてありがとう。

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/03(土) 18:30:52
好きな人を見つけなさいと昨年から言われています。
好きになってくれる人なら好きになれるかと思ったのになれませんでした。
でも話していて自分が直さなきゃいけないこともたくさん見えたからありがとう。

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/03(土) 19:31:25
もやもやすることが心にあります。
今月末までにすっきりさせます。
心を晴らす世界の到来にありがとう。

42 :sol:2009/10/05(月) 19:48:05
あの子達にとって私はもう親の世代の人間らしいです。
頭の中は負けないぐらい子供なのにおかしいです。
大人である自覚を持たせてくれてありがとう。

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/14(水) 07:53:22
久々にオンラインゲームというものをしました
現実ですればいいことを何でゲームの中でするんか考えてしまってしらけました
大事な時間をこれ以上無駄にせずに済んでありがとう

44 :(*´Д`;) ◆herher2cHY :2009/10/16(金) 17:31:03
ここは素晴らしいスレですね。

生きてて人生投げ出したくなった事もあったけれど、取り敢えずは衣食住には困っていない。
当たり前過ぎて感謝する事すら忘れていましたが、私は凄く幸せな人間だと思う。

『ありがとう』の大切さに気づかせてくれてありがとう。

45 :sol:2009/10/24(土) 20:34:24
一人でいるより孤独な家なんて。
今日は間違ったことを一つもしていないのに周りが敵ばかりでした。
人の孤独をもう少し理解できる人になれそうです、ありがとう。


46 :sol:2009/10/24(土) 20:46:09
書いたばかりなのにまたですか。
わざわざ部屋にまで八つ当たりしに来ないで欲しいです。
でも自分の部屋を持てているだけありがとう。

47 :sol:2009/10/24(土) 20:53:19
明日は昼まで眠っていられることが幸せです。
一度朝に起こされるでしょうがまた眠ります。
昼の用事がひどく遠方だったことを今思い出しました。
朝早くに起きて準備するための目覚ましをかけられてありがとう。

48 :sol:2009/10/24(土) 20:55:59
自分では余裕を持てていたつもりでいたのですが、
知り合いの一人に週末ポツリと言われたとおりどうやら疲れているみたいです。
深い仲ではないのに私のことをよく気づいてくれてありがとう。

49 :sol:2009/10/24(土) 21:01:07
家族に朝あったら笑顔でいることにします。
この際は自分の笑顔が本物が作り物なのかを気にしません。
重要なのは笑顔が形作れることであって、
作り方をいまだに忘れずにいられていることにありがとう。

50 :sol:2009/10/24(土) 21:07:43
感謝されることに慣れてきたころに必ず死ね、消えろ、いなくなれといった類の言葉を耳にします。
彼らの本心はわかりません。私はもうそんな言葉で動揺する年齢ではなくなりました。
むしろ人のふりを見て我がふりを直す機会にさせてもらっていたのでありがとう。

51 :sol:2009/10/24(土) 21:12:58
心が丈夫になったのは本当に成長したのではなく心が強張っているからだと知っています。
ここ10年以上の間、やるせなさ以外で涙が流れたことがありません。感動と引き換えなのでしょう。
見えない負担を知るサインを出してくれる体にありがとう。

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/04(水) 15:21:35
何ともない僕のスレの中の人だけど
なんとなく踏んだらなんとなく見つけた
君みたいなひと好きだよ、ありがとう

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/02/03(水) 21:45:11
久しぶりにここを訪れて
ありがとうと言うことの大切さを思い出しました。
言葉の力に気づかせてくれてありがとう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)