2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 22:00:20
◇がつけてる□を観察する

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 22:03:05
知らんかったなぁ

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 22:06:09
最悪だった今日
◇は素晴らしかったけど□がな

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 22:12:26
フィニッシュポーズで輝いていたね…

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 22:14:03
5万円だもん
輝くよ!

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 22:14:59
つーか、いつからしてんのよ

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 22:35:50
ロシア人と別れた後だけど、ねーさんのショー辺りは不明
怪我前にはもうしてた


8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 23:20:49
せめて隠して欲しい
マジ萎える

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 23:27:57
だよなー
あれ見るたびに広告塔乙って思う
実際儲があの□はうちのですって言い回ってるから

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/26(金) 23:54:21
HD画質だったら、もっとくっきり映ったのにーw

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/27(土) 00:08:47
今回チェーンが太く長くなったから余計目立つのにねw
でも既に見間違えようがないレベルで雑誌に写真載ってたよ
儲たち大喜びw

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/27(土) 11:10:01
本当に病気や怪我で苦しんでいる人たちは
復活劇を目の当たりにして縋る思いで入信するだろうね
入ったらお金お金お金…やめようと思うと脅す
搾り取られたお金は外車や高級ブランド品やパチンコにw
◇の罪は重いな

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/27(土) 14:50:15
表彰台でも輝いていたよ
そんなに見せ付けたいんですか

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/27(土) 16:34:34
見せつけていい演技をすれば救われたいと思う人たちを教団に導ける
それはあなたが神から与えられた役割、とでも言われてるんじゃね?

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/27(土) 20:13:52
これって、ファンの間では話題にならないの?
タブー?

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/27(土) 22:33:19
スレで尋ねる人がいても「そんな訳ないよ」ってレスしたり、スルーしてるみたい
話題にしないようにしてる印象
ヤフで教団名検索すると◇の名前が関連ワードに上がるから、
気にしてる人は多いのかもしれないね

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/28(日) 18:52:46
偶然ここ見つけてしまった…
これほんとなの?

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/28(日) 21:56:36
教団の□なのは間違い無いんじゃない?
本人がどんな考えなのかは知らんけど

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 00:23:25
さすがに4年に1度の大会であれだけ見せびらかせば一般の人の目にも触れるし、
問い合わせや苦情の何件かはあったと思うけどね
それでも尚且つ頑なに着けてるんだから、そういう事なんじゃないの?
今回の公式練習の1日目、なかったから良かった!と思ったんだけど…
身に着けてないと不安とまで感じてるとしたら残念ながら洗脳済
怪我よりこっちの問題の方が手術とリハビリは難儀だと思う

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 07:57:55
EXも良い演技だったけど、もう普通に見れない…


21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 08:34:28
リハ映像でもしっかり映ってたね…

まあ自分的には本人の心の支えになるなら別に個人の自由だからかまわない
ただ、公共の電波で流れることによって結果的に広告塔のようになってしまう
(またはそうなるように利用されてしまう)のが気になる

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 09:38:57
信教は自由だから他人に影響がなければ問題ないよ
ただ、あそこはカルトだから既存の宗教とは訳が違うと思う
事実上広告塔になってしまっている事も問題だけど、
ひとえに◇の努力と周囲の助けがあってこその結果を、
インチキな守銭奴のオッサンのおかげと少しでも本人が思っているとしたら悲しいし、
見る側も逝っちゃってる人として見るんじゃないかな
特にカルト被害者はカルト全般に敏感なので、□を見た時点で、
どんな演技をしようと憎悪や軽蔑の対象でしかなくなるのが勿体無い
「感動してもらいたい」からは程遠いよ…

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 10:58:46
普通に宗教のおかげでメダルが取れたんでしょ
それ自体は別に認めて良いんじゃない?
その宗教がカルトなのは別の問題だし

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 11:08:09
メンタルが弱いといわれた◇が強くなったのはこのおかげなのか
まわりの人たちは気づいてるのかな
でもマスゴミはすぐかぎつけそうだよね

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 12:00:51
マスゴミを含めて大人の社会は、まだ当分男子初の快挙で儲けなきゃならない
騒ぎ出すのはまだ先じゃない?
お金が儲からなくなったら、そこで初めて騒ぐんだよw

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 12:14:01
騒ぐほどの教団でも無い気はするけどw

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 12:22:35
>>26
マスコミ的にはねw
でも規模が大きくても小さくてもカルトはカルトだよ

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 13:02:10
残念だなぁ、隠しておけばいいものを
見せびらかしたい気分なのかね
それとも、なんも考えてないの?w

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 16:56:54
布教しなきゃって考えてるかもよ

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 17:15:26
◇はどうでもいいけど、他の選手勧誘したら許さん

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 18:43:19
どうしても某ロックグループのボーカルを思い出してしまう
彼は最近すべてを失ってやっと目を覚ましたんだよね
団体の規模的には同じようなものなの?

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/29(月) 22:49:13
某ボーカリストが入ってたカルトの規模がわからないw

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/30(火) 10:38:32
あの、今さらなんだけど□って本当にそこの□なの?
あまりにも堂々と見せてるからさ

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/06(火) 08:26:39
DIでキラリと光るアレ見てきたよ

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/08(木) 10:17:13
高額なチケット買ったのに□を見せられてしまった
やるせない

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/08(木) 23:29:11
SOIでも見ちゃうんじゃない?w

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/08(木) 23:38:50
まあ確かにあれだけあからさまに見せつけられたら不快に思う人も多いだろね
上でも言ったんだけど、本人の心の支えになる分にはそれは自由だからかまわない
ただ、宣伝に利用されたりほかの選手に影響が出るようでそれが心配だ

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/09(金) 15:12:59
あれ違うのに変わってない?
チェーンだけじゃなくて

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/09(金) 17:21:39
違うように見えるけど、もっと金額が高いヤツになったような印象
教団のじゃなくなってる?

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/09(金) 19:11:28
教団と関係無いのなら朗報だけど
何種類もあったら嫌だなぁw

41 :sage:2010/04/10(土) 11:34:43
ニュースでSOIやってたけど、全然違うのしてなかった?
あっさり解決したとも思えないけど、広告塔状態よりマシだ

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/11(日) 21:57:21
なんだよー
今のテレビ見たけど変わってないじゃんw

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/11(日) 22:06:48
今回のは変わってなかった気がするw
こないだは模様が違ったのになー
いろいろと考えてるところなのかもね

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/11(日) 22:49:53
裏返ってただけとか?

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/11(日) 23:07:15
なるほど
でも□の裏は見たことないからどんな模様かわからないなぁ
裏だとしたら故意に裏にしてないと、あれ絶対表を向く仕様だよね

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/11(日) 23:21:02
信者のブログによると裏には御守護神様の言葉が書いてあるらしい

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/11(日) 23:34:57
なんて書いてあるの?
「暖かい心はあいさつから」とか?w

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 00:55:05
浮き世とて あだなす時の 悲しけれ 照るも曇るも己なりけり


49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 01:24:50
>>48
ありがとう

そんなに沢山書いてあるのかぁ
ワールドは画質が悪過ぎて模様が潰れて見えただけかもw
鮮明な写真出てる?

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 10:09:10
48でぐぐって出てきた俳優さんのサイトに1936くんのサイトがリンクされてた
1936くんのブログ見に行ったらトップページの写真って同じ□じゃない?
ついでに◇もいたw

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 10:30:34
>>50
1936くんのは以前から同じかなぁって思ってたよー
そっち繋がりかぁ
なんだかなー

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 12:44:12
まだどこかで信じたくなかったんだけど、写真で確認できるね
なんでこんなに露出しているのか理解に苦しむ
カルトの自覚は全くないんだろうなぁ

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 12:48:49
本スレに□のオクが貼られてる…
こーゆーとこでひっそり語るならまだしもああやって問題を広げるのもな…
まあそれもこれでもかと露出してる本人にも責任があるんだろけど

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 13:11:27
本スレじゃこんな話題は嵐扱いで普通には語れないだろな
マジでショック受けてる人はかわいそうだが

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 13:21:47
なんとか誘導してあげたいよなぁ
ここでしか真剣には話せないと思うよ

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 13:24:55
ほんと誘導してあげたいけど壁だからなぁ・・・

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 13:47:36
壁って教えちゃいけないお約束だったっけ?
本スレ住人たちログ流すのに必死だし、サラっと誘導して来たら、そのレスも流してくれないかな

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 14:02:41
本スレに貼るのはやめて、難民板のほうから誘導できないかな?

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 14:06:16
そんなことしたら気違いが来てこのスレもつぶれるだけだと思う。

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 14:12:44
難民は本スレの隔離って意識で、
難民のスレ自体が本スレのヲチ禁止だからどうかねえ?
本気で心配組が難民見てるとは限らないし…

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 14:19:07
いっそ嫌いスレはどうかな?
って思ったけど、アンチに餌やるだけか…

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 14:20:30
こうやって真剣(かつ見守り系で)話が出来るのも壁だからであって……
ショック受けてる人は気の毒だけど下手は誘導はやめたほうがいい

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 14:24:50
うん、いつか晒されちゃうかも知れないけどさ
今誘導しても、ここが終わるだけだよね

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 14:40:28
>>52
自分大阪人だけど存在自体知らなかったからなぁ
本人はもちろん周囲の人もカルトとは思わなかったかも

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 14:58:04
そして手遅れになっちゃったんですね
もうどう見ても依存してるように見えるよ
ないと滑れないんだろうなぁ

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 15:04:29
いったい誰が勧誘したんだろう

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 15:25:47
つか、まだ真実かどうかもわからないことを
あんたらが本スレにまで広めに来てるんだろ
アンチじゃなくて本気で心配してるんなら
事務所なり本人なりに直接言えばいい

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 15:35:00
まぁね、本人に直接聞けばいいんだけどね

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 15:52:06
その勇気が無い奴らがうだうだやるスレなんだよ…

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 17:19:16
全然建設的じゃないしアンチと言われればそうなるね
本気で心配するヲタはここには馴染みませんな

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 19:31:12
>>70が言うように、アンチに見えるのならそうかもしれないね
勇気がなくて小心者で、カルトが本気で怖い人が集まってるだけだし

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 20:28:04
自分も64と同じく本人も周囲もカルトとは知らなかったと思う
仏教の一派ぐらいに思ってたんじゃない?
でなきゃあんな堂々と世界中に晒さないってw
事務所は本スレ見てるんだろうしこれを機に何らかの対策をしてくれると思いたい
でも本人ほんとに信仰してるのかな?
びそうるやインタなんかで言ってること聞くと何かにすがってるようには思えないんだが
参拝やご奉仕なんかしてる暇なさそうだし

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 20:40:19
だからカルトは怖いんだよな

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 23:37:59
本スレの盲目ヲタとまともに話しようってのが無理なのに…
玉砕して行く人が可哀想でならん
カルトの被害に遭った事がない人って本当にカルトなめてるんだなぁ
被害者は傍から見たら過敏に反応し過ぎかもしれないけどさ…
身内が狂って行くのを止められなくて、挙句に憎むしかなくなるなんてことが
本当にあるなんて想像つかないんだろうな

今の◇がそうだと言ってるんではなくて、
そうなったら悲しいから言ってるだけなのにね

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/13(火) 08:19:10
ワールドではチェーンを長くして隠すように指示はされてたのね
結局逆によく見えてしまったけどw
帰国映像で初めは出していたのに途中で隠したのは、やっぱり自覚してるんだね…
だったら飛行機降りる前に隠せよ

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/13(火) 14:18:22
帰国の時は注意が入って隠したんじゃないかな
自発的に隠す気はなくて、むしろ見せる方向にしたいとしか思えないんだけどさ

クレームが入って一旦は外したものの、
チェーン長くしたり裏返したりしてまで再び着けてるし、
名古屋フェスもDIもSOIもまた表だったよね
宗教そのものを信じきっているかはわからないけど、
□に異常なまでに執着がある事はまず間違いないように見えるよ

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/15(木) 00:40:33
さっき知ってびっくりしたが
色々ググってあそこがカルトということや
被害者のサイトとかでて来たのにもっとびっくりした
友人の大学があそこのすぐそばでよく遊びに行ってたんだよね
別にやばそうな感じじゃ全くなかったんだがねえ…

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/15(木) 02:23:33
最初からヤバそうに見えたら誰も入らないよw
カルトってのは一見至極まともそうなの
信者も人当たりがいいのが一般的
導入部はとにかく、なるほど、と感心させられるようないい事を言うんだよ

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/15(木) 23:40:08
偶然ここにたどり着いちゃったよ

カルトっていうけど層化もカルトだとかって言われてるのと
同じ感じのカルトの使い方だよね?
新興宗教ってどこもトラブル抱えてるし
だからこそどこの新興宗教だろうがどこの信者も痛いと思うけど、
流石に摂理とかみたいなほんまもの事件起こすようなカルトではないよな

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/16(金) 09:01:56
刑事事件が明るみに出ることとカルトということは別の事だからねぇ
摂理とかオウムとかは極端な例ってだけ

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/16(金) 21:13:12
層化程度ならまあネットの噂程度で収まるかもしれないけど
あまりに酷いカルトだと事件起こされでもしたら
一条ゆかりのように信者じゃなくても疑惑だけで
マスコミに取り上げられて大打撃くらうと思われ
でもさすがにそこまで酷くはない感じかねえ
西日本人には全く分からん

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/16(金) 22:01:35
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4721167/

こんなのあったよ
ワイドショーで取り上げられたりするところまで発展すると、
名前ぐらいは出される可能性はあるね

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/17(土) 06:52:52
この手の宗教を調べれば調べるほど
自分はやっぱり信者には思えないからその点は特に心配してないけど
疑惑の目をマスコミに持たれてしまうとやばいよね
一条御大だって性格とか交友関係を知っていれば
新興宗教にハマるのはないなと思うけど一般人は分からないわけで

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/17(土) 09:30:13
外から見えてる性格や交友関係ってその人のごく一部じゃね?
特に人から見られる商売の人は程度の差はあれ、キャラは作ってる
一般人だって学校や会社での自分、こっちの友達グループでの自分…って
無意識だけど使い分けてる人多いと思うよ
家族がいきなりカルトにはまって「どうして!?」って事だってあるのに、
テレビや雑誌のインタビューでしか人柄を窺い知れない人のことを
赤の他人がなんで「大丈夫」って確信するのか教えて欲しい
自分も信じたいから

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/17(土) 20:22:03
ふーん
今日も着けてたんだー
ふーん
明日見てくるね
アリーナSS1列だもーん
会場にアンケート用紙あった?

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/22(木) 11:52:46
あっちのスレ、終わってんなー
必死で埋めてる奴等、相当危ない思考回路に見える
あれで◇を守ってるつもりなのかなー
それとも熱狂的なファンのふりして引っ掻き回したいのか、叩かせたいのかw
何にしても、カルトと2chは怖いところって事だな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)