2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜、川崎の福祉用具事業者について語ろう!

1 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 23:12:36 ID:kb/HnAzN

 横浜、川崎市内にある福祉用具事業者について語りましょう!

この会社のサービス、価格は素晴らしい。逆に価格高いのにサービスが
伴っていない等色々と議論しましょう!
 ケアマネージャーや介護専門職の方の用具業者の選定の参考に
なればと思います。


2 :ななし:2006/03/14(火) 22:41:09 ID:wcoHlfWF

サービスより価格なんじゃないですか。ケアマネは価格以外のこと気にも留めて
ないよ。
 
 ま、横浜市もご多分に漏れず介護予防でテンヤワンヤ。居宅と一緒のレンタル屋が
羨ましいよ。特に秀崩壊!


3 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 10:20:13 ID:GkmDB4Co

真面目な話ですが軽介護度の高齢者へのレンタルが減少していきますので主に
訪問看護ステーションのケアマネが担当している高介護度の高齢者を事業所間
で奪い合うことになるでしょう!

そのような状況で受注できる業者は
 1、モジュール車椅子や段差解消機等の特殊な商品への専門知識がある。
 2、エアマットなど高介護度の高齢者が使う商品の知識がある。
 3、対応が早い。価格が手頃。

              などです。

4 :激戦区ヨコハマ:2006/03/18(土) 11:04:10 ID:GkmDB4Co

 貴重な意見ありがとう!参考にします。

5 :ピラチン井上:2006/04/09(日) 12:48:13 ID:IoeDBMC7
 
 しっかりしたレンタル会社及びレンタルの卸元は介護保険法や個人情報保護
法、PSEというコンプライアンスをしっかり遵守しています。

 そのひとつとして消毒もあります。中には雑巾で拭いて終わりだったり、
洗浄をしっかり行っていないという会社もあります。
 ベッドから感染症になったとしたら一大事です。
 

6 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 09:47:08 ID:a9NQcwvC
>>5
で? だからナニが言いたいの?

7 :ななしのフクちゃん:2006/04/30(日) 20:06:36 ID:w4bSe1Wi
ヤマシタとハートウェルに内定の決まった、福祉学科の学生なのですが、どちらが良いか
悩んでます。仕事内容は同じだし、社風は入ってみないと分からないので、
給与や残業時間等の、待遇面での差について事前に知りたいのですが、どちらにすべきでしょうか?

8 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 22:33:27 ID:wJWsdU/n

 OB訪問ができるならして話しを聞いた方がいいよ!

 自分が何に価値観をおいているかにもよります。給料以外にもライフスタイル
とか色んな価値観があります。

9 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 23:54:33 ID:NjaYfZMa

 川崎って制度はほとんど横浜と同じなのに激戦ではないよね。

 値引き競争もそんなに激しくないし、なぜかな?

10 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 21:00:10 ID:zuezkDAd
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

11 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 18:03:34 ID:ernDLjDy
横浜は都会で大変ですよね。
頑張って!

12 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:39:41 ID:2nUeREBV
蛸蛸蛸

13 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:44:43 ID:mzng0aWo


14 :uri:2006/07/12(水) 01:01:13 ID:BYClYoBP
荒らすな!

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 21:19:00 ID:Xotz+2yA
川崎に支店出してもいいでつか?

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 22:44:09 ID:r0JCgdFd







 。ρ。            チョー大都会金沢マンセー!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
           削除屋@放浪人のひと夏の経験






17 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 21:33:30 ID:3aPdzkUB

川崎の中心部ってアビリぐらいしか業者ないですよね。
独占やね

18 :白い馬鹿:2006/07/27(木) 00:57:37 ID:M8gVxAmI
 /__       / \     /   
 __|_ | ̄|    /        /    
   人  |_|   // ̄ヽ   /⌒!   
 /  \        _ノ   /   \ノ

   〃∩ ∧_∧
   ⊂(((´・ω・ ))) 
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


19 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 11:57:50 ID:1p0IjZZh

.⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧________|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`).____ |  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     |この素敵なスレッドがいつまでも長続きしますようにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     \____________________




20 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 00:12:24 ID:dbfIhoVD
 ありがとう

21 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 17:09:32 ID:TCnx4cW9
川崎フロンターレ!!!

22 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 23:35:44 ID:sukUbsXT
5はもしかして・・・続きの事業所A?

23 :ななし:2006/09/21(木) 21:56:49 ID:G71FJrNG

>22

アビリ?

24 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 08:01:40 ID:FINh6mhX
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。



25 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 22:25:14 ID:0O6G4QPp
イノベイションオブメディカルサービスてどう?

26 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 22:29:18 ID:DbSeELux
sage

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 06:31:37 ID:5xwUM54k
kkk

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 18:30:49 ID:EAwsqCHt
ここですか

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 20:39:46 ID:bjjVEsam
 横浜のハーツエ●コー! 頼まれたことキチンとできないくせに営業に
くるんじゃね〜  

 サービス担当者会議出席は義務なんだぞ!

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 04:03:50 ID:fICRx+N6
ハートウェルって給料や待遇は、この業界では良いほうなのに
営業ノルマや残業がキツイ為、離職率が高いって噂だね。

やっぱり本当なのかな?


31 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 18:44:32 ID:dCz6i1Dz
 介護業界はどの会社も離職率高いよ。

毎月送別会があったよ。

安定してるのはFBとパラと車椅子メーカーくらいだ。

32 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 17:24:52 ID:t4IRp3zU
>>29

その会社殿様商売で有名でしたよ。


33 :ななし:2007/03/18(日) 22:23:50 ID:/zlQ/74D

2ちゃんねるまだあったんだね。

34 :ななし:2007/03/18(日) 22:36:29 ID:/zlQ/74D
福祉は儲かるからいいな〜

35 :ななしのフクちゃん:2007/03/22(木) 22:59:46 ID:+UKw4ynJ
ヤマシタコーポレーションはどうした!
横浜弱いんか?

36 :ななしのフクちゃん:2007/03/31(土) 00:17:09 ID:kEfOSaJA
アビリティーズのマット消毒はファブリーズ。車椅子もファブリーズ。
常備在庫もファブリーズ。必需品もファブリーズ!

37 :ななしのフクちゃん:2007/03/31(土) 18:56:54 ID:ElnlxZxL
I○Sの社員が情報取りたくて立ち上げたスレだな。
I○Sは今から富士、宮、沼津に入ろうとしているみたいだけど無理だから。
俺が入らせねーよ。東部はあきらめろ。東○と、西○、メイ○ルでがっちりだから。

38 :ななしのフクちゃん:2007/04/01(日) 22:19:02 ID:xUILYFFD
I○S潰れちまえ!

39 :ななしのフクちゃん:2007/04/01(日) 23:36:09 ID:OHER8Qww
なんだこいつらw

40 :ななしのフクちゃん:2007/04/02(月) 14:51:53 ID:18da1VMk
>>37
乙!

41 :ななしのフクちゃん:2007/04/02(月) 22:51:23 ID:SmMZTKZe
横浜・川崎などカス業者ばかりだろ。
どうせ東京に店など出せねーんだろ−けど。

42 :元社員:2007/05/05(土) 03:19:03 ID:AcbAyOU5
HWに1年弱いました。
待遇は間違いなくよかったと思います。社内環境もすごくよかった。 
社内環境はみんなで助け合わないとノルマ達成が出来なかったり、
時間のきつい仕事を助けあうことが出来なかったからだと思う。
今思えば何であんなに働けたんだろう?!っておもうくらい、
人の為に働いて自分を犠牲にしてたと思う。毎日朝7時から営業に出て夜21時くらいに
事務所に帰ってきてた。
毎日昼休みというか休憩時間に行きつけの病院で点滴してもらって、
毎日人が死んでいくことが慣れっこ!なんだか機械的な生活をしてて、
疲れ果てて寮に戻る!もちろん彼氏は去ってしまうし・・・いい思いでない。
けど、毎年入社する人多いよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)