2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆横浜市の知的障害者施設について☆

1 :どっかの支援職員:2007/10/19(金) 22:43:43 ID:9ltcut7l
皆でじゃんじゃん語りましょう。
支援職員にしか分からない苦悩を吐き出してしまえ!

667 :ななしのフクちゃん:2010/06/30(水) 22:53:39 ID:v5knpdSI
お前に良心が僅かでもあるなら晒せ
と言いたいところだけど、保護者も知っていて
見てみぬ振りをしてんだろうな・・・・

需要と供給なんだろうな・・・

668 :ななしのフクちゃん:2010/07/01(木) 03:20:05 ID:CruADdwZ
本牧とか友達の丘はNPOになったみたいですが、これって経営がきついから?NPOって不安定というイメージが

669 :ななしのフクちゃん:2010/07/01(木) 07:30:59 ID:m69OXOle
NPOになったんじゃあなくて強制的にさせられたんです。
元々は市の補助だったのが財政不足だから国の制度に移行して
国費で運営しなきゃならなくなって法人格を取得させられたんです。
でも職員はバカだから運営委員会よりNPO法人のほうが
格好良いから舞い上がってるのが現実。
まあ、やってることは変わらないからどうでも良いがwww

670 :ななしのフクちゃん:2010/07/01(木) 09:23:28 ID:0Hf3fv9y
↑お前詳しいな

671 :ななしのフクちゃん:2010/07/01(木) 13:28:56 ID:CruADdwZ
有り得そう。NPO!カッコイイみたいな。でも実際NPOって不安定なイメージがありますね。

672 :ななしのフクちゃん:2010/07/03(土) 21:37:44 ID:1JmrFZGq
強制的にさせられたのかもしれないが、現状のままではダメでしょ。
あれこれ文句を言ってもしょせんは力がないから。
機能強化型って意味あるのか疑問。
区をまたがり同一法人化…オレ的には賛成。
先駆的に行われた区、現状は大変と聞いたが…。



673 :ななしのフクちゃん:2010/07/04(日) 03:01:09 ID:wetScrAy
機能強化はクソ。
人材育成しないできたツケが大型チカツ誕生を生んだ。
区をまたいでもダメ同士だから無意味。
連結したのは改修補助金目当て。
ま、もう機能強化は廃止だな。

674 :ななしのフクちゃん:2010/07/04(日) 14:41:55 ID:9wIow36A
花道みたいなところ
道系みたいなところ
機能強化型
同一法人化

大変ですな〜



675 :ななしのフクちゃん:2010/07/04(日) 21:57:25 ID:UfJfHook
何だかんだ言って、花道や道系のように悪行をした施設や責任者は事業停止や廃止、解雇にしたら良いのに…
まじめにやってる所もあるのにな。

まぁここであれこれとタレこみで書き込んでも無理だろうがな

花道?道系?それって一緒なのか?
誰か詳しく情報求む

機能強化型よ、頑張ってくれ!
私怨センターの言うことを聞いてれば、間違いないぞ


676 :ななしのフクちゃん:2010/07/04(日) 22:01:07 ID:UfJfHook
675です  思ったのだが…

花道…道系…花道の系列ってことか?
花道系列と言えば蜜蜂だよな



677 :ななしのフクちゃん:2010/07/05(月) 13:36:44 ID:i8AXqybM
私は関係者でした。
職員は残業当たり前、手当も出ないし、こき使われて、人としては扱われていませんでした。上司が言うのはエゴや嘘ばかり。保護者、利用者に対しても同じでした。
私は辛くなり辞めました。
同じ思いで辞めていった人は数えきれないと思います。だから、こういったカキコミが絶えないのだと思います。部下、利用者、保護者を正すのではなく、まずは自分を見つめ直し、自分自身先に正して下さい。

678 :ななしのフクちゃん:2010/07/05(月) 18:45:00 ID:xSJH1KBi
ハニービー?

679 :ななしのフクちゃん:2010/07/05(月) 23:07:17 ID:Y2AHNb1W
蜜蜂ですか?
花道もあり得そうですね。
保護者が見たら泣くな。
その団体に会議であったらウプッ状態だな。

680 :ななしのフクちゃん:2010/07/06(火) 01:09:53 ID:1MumfRKW
中区の富○くそばぁさんは、まだご健在?

681 :ななしのフクちゃん:2010/07/06(火) 13:39:38 ID:vxU/oDzx
中区のなんとか?そんなに気になるならいってみ。
今は、それどころじゃあないんじゃね。

682 :ななしのフクちゃん:2010/07/06(火) 16:23:01 ID:g+hs9stZ
>>677

蜜蜂や花道に相当恨みをもってるみたいだな。そこはそんなに酷いのか?



683 :ななしのフクちゃん:2010/07/06(火) 22:37:13 ID:tpU+z4K1
酷いから、ここでカキコミしてんだろ?
ここでカキコミしても意味のないものかもしれないけど。

一度、働いてみたら?

684 :ななしのフクちゃん:2010/07/08(木) 09:40:55 ID:P316TJMk
花道ってクズだな。
蜜蜂もカスだな。

685 :ななしのフクちゃん:2010/07/08(木) 22:20:21 ID:dtLKbOMA
マツコデラックス

686 :ななしのフクちゃん:2010/07/09(金) 00:31:52 ID:UV91xmeX
まんこでせっくす

687 :ななしのフクちゃん:2010/07/09(金) 06:05:52 ID:sf/ON0XL
チンコデッカクスル

688 :ななしのフクちゃん:2010/07/09(金) 09:24:24 ID:0bfRL+ZS
蜜蜂デラックス

689 :ななしのフクちゃん:2010/07/09(金) 22:51:36 ID:zLmV0Thn
蜜蜂マーヤ

690 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:32:04 ID:6Fv2DWQ8
蜜蜂ってどういうふうにヤバイの?
お金?セクハラ?でぶ?

691 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:59:54 ID:jlX2e79n
私怨センター乙

692 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:20:36 ID:7tt9aCOR
ヤバイ?別にどうでも良いだろ
あなたには関係ないし

693 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:51:01 ID:5ZjcgJjP
別に…

694 :ななしのフクちゃん:2010/07/12(月) 07:07:10 ID:lQrlGNif
今日の会議でここの書き込みが話題になるって連絡があった。
このところ花道や蜜蜂が中心だけどそれは以前から
話に出てたので違うらしい。
南部方面の作業所ということらしいが終わったら書く。

695 :ななしのフクちゃん:2010/07/12(月) 21:07:50 ID:/51M+UXD
知り合いが横浜の施設で働きだしたんだが
どこも厳しいんだな

696 :ななしのフクちゃん:2010/07/13(火) 13:50:58 ID:wQ3BY+NG
緑道じゃね?

697 :ななしのフクちゃん:2010/07/14(水) 14:27:30 ID:tnkDAFrx
そこは人事のトラブルだろ。

698 :ななしのフクちゃん:2010/07/15(木) 16:50:48 ID:Znk80uyZ
マツコデラックスだろ

699 :ななしのフクちゃん:2010/07/16(金) 05:47:18 ID:UgTTtYP0
えっ?マンコデッカクスル…

700 :ななしのフクちゃん:2010/07/16(金) 12:05:20 ID:ch/KgdXx
人事トラブルなんて横浜ではあたりまえ。
訴えるのだの労基署へあっせんだのしたって
税金で処理されるからな。

701 :ななしのフクちゃん:2010/07/18(日) 01:25:41 ID:gxOZ2cOT
やまちゃんクビなのね(笑)

702 :ななしのフクちゃん:2010/07/19(月) 13:28:21 ID:ZMHO7nx3
やまちゃんって死者狂の?

703 :ななしのフクちゃん:2010/07/19(月) 21:42:03 ID:lKNrGoJW
残業当たり前、手当も出ないし、こき使われて、人としては扱われていませんでした。上司が言うのはエゴや嘘ばかり。保護者、利用者に対しても同じでした。
私は辛くなり辞めました。
同じ思いで辞めていった人は数えきれないと思います。だから、こういったカキコミが絶えないのだと思います。部下、利用者、保護者を正すのではなく、まずは自分を見つめ直し、自分自身先に正して下さい。
あなたは独裁者です。外面は良いようですが、内面も良くなって下さい。



704 :ななしのフクちゃん:2010/07/20(火) 09:54:18 ID:ztX+rTs8
努力します。

705 :ななしのフクちゃん:2010/07/21(水) 12:16:32 ID:dFNj2//Q
どうでもいいけど暑いね。
就労継続A型事業所に利用者いないのに成り立っているって
おかしくね?

706 :ななしのフクちゃん:2010/07/21(水) 13:18:11 ID:eVciUr8F
何度訪問しても定員10名の事業所に2、3人しかいない。
今日に限って病気欠なんですと言い訳!
うそつき!

707 :ななしのフクちゃん:2010/07/22(木) 02:20:08 ID:q858CKXm
それって北部のパンやさん?

708 :ななしのフクちゃん:2010/07/22(木) 12:16:13 ID:ASYD+96H
農園じゃね?

709 :ななしのフクちゃん:2010/07/23(金) 19:14:20 ID:g8L5ieuB
水耕?

710 :ななしのフクちゃん:2010/07/25(日) 10:10:58 ID:2J5iQIZP
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/kochosodan/kocho/teian/shigai.html

711 :ななしのフクちゃん:2010/07/25(日) 19:01:36 ID:YwiAeGPR
水耕栽培で雇用がなりたつわけないべ。
横浜市も近々調査に行きます。

712 :ななしのフクちゃん:2010/07/25(日) 19:41:16 ID:aT6/e4xQ
水耕栽培
蜜蜂
花道
機能強化型
などなど
横浜市も大変だな
私怨センターも大変だな



713 :ななしのフクちゃん:2010/07/25(日) 22:18:37 ID:7ztC38F5
マツコデラックスも大変だな

714 :ななしのフクちゃん:2010/07/28(水) 14:10:55 ID:V6KldHHr
マツコデラックスって支援センターの人を
言うの?

715 :ななしのフクちゃん:2010/07/29(木) 14:31:48 ID:bulwp/tk
久しぶりの雨ですね・・・洗い出せ汚れた福祉。
そう、国の税金をジャブジャブ使う施設。

716 :ななしのフクちゃん:2010/08/01(日) 21:55:31 ID:zfk+HL75
話の流れから考えると支援センターではなく、み○ばちの方のことではないのかな?


国の税金だけではなく、市税もね。
血税なんだから。

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)